Дочка 6 лет постоянно раскрывается по ночам. Мне сложно отследить все это, поскольку раскрывается часто (папа если ночью работает за компом, говорит, что раз 5 к ней подходит и укрывает), а сама проснется и укроется только если очень замерзнет :-((( Нельзя же не спать всю ночь и укрывать ее :-( Так у нас всегда было, но я считала, что скоро пройдет, одевала пижаму потеплее и т.п. Но вот сейчас холодно на улице, и дома не жарко, а Полька просыпается с холодным носом и насморком :-( Т.к. у нас вообще склоность к простудам, меня это не радует :-(
Вот и хочу спросить: у кого есть подобные проблемы, как вы их решаете? Честно говоря, я уже склоняюсь к мысли купить ей спальник :-) Одеяло на резинке не подойдет, поскольку спит на диванчике...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже не хочу сильно нагревать... Воздух не особо сухой, скорее наоборот, поскольку квартира холодная и сырая в принципе :-( А хронические у нас аденоида, поэтому и на улицуе в холод, и дома немножно насморк...
24.12.2001 12:47:03, Elfy

Я тоже не могу, когда жарко... А спим-то мы все вместе, не на кухню же идти :-)
24.12.2001 12:45:42, Elfy

Да, наверное, придется пришить прямо к дивану. Спасибо :-) Матрас был, но когда она несколько раз свалилась вместе с матрасом, мы его убрали... :-) К тому же диван довольно узкий и со спинкой из диванных подушек, неудобно класть матрас...
21.12.2001 12:01:12, Elfy
Знакомая проблема. Мы взяли большое одеяло, чтобы даже если крутиться дочка, его все равно хватало. К углам пододеяльников пришили ленточки красивые, длиной примерно 30-40 см. И прямо к матрасу ( низко) пришили такие же. Только в ногах – в самый край, а около подушки отступив от края 30 см. Вечером завязываем красивыми бантиками – дочке нравится. Чаще она сама и завязывает. Развязывается тоже очень легко.
20.12.2001 16:33:54, Таха
И как, не выползает сверху :-) ?
Да, чует мое сердце, придется на диван матрас класть... 20.12.2001 16:36:34, Elfy
Да, чует мое сердце, придется на диван матрас класть... 20.12.2001 16:36:34, Elfy
Специально не выползает. Это против случайного раскрытия сделано. Ну когда ночью, ногами пинается крутится.. А ей самой, говорю. нравится - бантики на кроватке...
20.12.2001 17:27:39, Таха
У нас номер со спальником не прошел. Он из него через верх вылезал постоянно, а обратно запихнуть его было гораздо труднее, нежели просто укрыть. :) А у Вас какое одеяльце - маленькое или большое, "на вырост"? Если большое, то странно, из него сложно выбраться...
А еще можно обогреватель в комнате дочки поставить. Моя подруга так делает для своей девочки - ставит на максимум, и у той в комнате +28. Даже если раскроется, то не замерзнет. 20.12.2001 16:12:34, Наташа и Игорек
А еще можно обогреватель в комнате дочки поставить. Моя подруга так делает для своей девочки - ставит на максимум, и у той в комнате +28. Даже если раскроется, то не замерзнет. 20.12.2001 16:12:34, Наташа и Игорек
Она любые одеяла скидывает - и большие, и маленькие... А рядом стул ставим, т.к. вслед за одеялом на пол иногда летит и сам ребенок :-)
Обогреватель ставим, но у нас однокомнатная, так что душновато, да и в "нераскрытом" состоянии просто жарко. А потная раскроется, так все равно нехорошо...
Спасибо за советы, Наташ. Кстати, я подозреваю, что моя из спальника тоже научится выбираться... Наверное, надо правда - обогреватель на максимум и спать всем в пижамах без одеял. :-)
Интересно, а как Вы вышли из положения? Или сам перестал одеяло скидывать? 20.12.2001 16:17:26, Elfy
Обогреватель ставим, но у нас однокомнатная, так что душновато, да и в "нераскрытом" состоянии просто жарко. А потная раскроется, так все равно нехорошо...
Спасибо за советы, Наташ. Кстати, я подозреваю, что моя из спальника тоже научится выбираться... Наверное, надо правда - обогреватель на максимум и спать всем в пижамах без одеял. :-)
Интересно, а как Вы вышли из положения? Или сам перестал одеяло скидывать? 20.12.2001 16:17:26, Elfy
Да так и скидывает. Но после 6-ти лет научился натягивать его на себя, если действительно холодно.
22.12.2001 17:22:27, Наташа и Игорек
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание