Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спальник?

Дочка 6 лет постоянно раскрывается по ночам. Мне сложно отследить все это, поскольку раскрывается часто (папа если ночью работает за компом, говорит, что раз 5 к ней подходит и укрывает), а сама проснется и укроется только если очень замерзнет :-((( Нельзя же не спать всю ночь и укрывать ее :-( Так у нас всегда было, но я считала, что скоро пройдет, одевала пижаму потеплее и т.п. Но вот сейчас холодно на улице, и дома не жарко, а Полька просыпается с холодным носом и насморком :-( Т.к. у нас вообще склоность к простудам, меня это не радует :-(
Вот и хочу спросить: у кого есть подобные проблемы, как вы их решаете? Честно говоря, я уже склоняюсь к мысли купить ей спальник :-) Одеяло на резинке не подойдет, поскольку спит на диванчике...
20.12.2001 15:47:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
Я из соседней конфы ,моему 2,5 года никак не накрывается вообще ,дома 18-20 ,я против всяких нагреваний ,если поразмыслить ,то если одеть ребенка тепло ,проверяется просто когда спит потрогайте кисти ,должны быть теплыми но не горячими ,и конечно не "ледяными",Т в квартире не минусовая ,поэтому переохлаждение исключается ,скорее всего насморк из-за инфекции схваченой где- либо .Переохлаждение обычно дает обострение хронических заболеваний ,ангина ,бпронхит ,гайморит и подобное .Нагретый воздух- сухой, высушивая слизистую ослабевают на нет защитные свойства слизи инфекция липнет намного быстрее ,к тому же содержание кислорода в нагретой комнате ниже это тоже не хорошо . 22.12.2001 21:03:46, orange
Я тоже не хочу сильно нагревать... Воздух не особо сухой, скорее наоборот, поскольку квартира холодная и сырая в принципе :-( А хронические у нас аденоида, поэтому и на улицуе в холод, и дома немножно насморк... 24.12.2001 12:47:03, Elfy
Professor
Да, а мой намерзся и привык, как то не скидывает больше... Правда, проболел всю прошлую зиму... Я с закрытой форточкой спать не могу. 22.12.2001 10:48:22, Professor
Я тоже не могу, когда жарко... А спим-то мы все вместе, не на кухню же идти :-) 24.12.2001 12:45:42, Elfy
Ник
А мы спасаемся отопителем "Делонги".Потому что как не старались - через пару часов одеяло в одном углу,ребенок в другом.Так что теперь просто слежу,чтобы температура в детской была комфортной для пижамки с длинным рукавом. 21.12.2001 17:54:22, Ник
Светлана
А матрас на диванчике есть? Мне в детстве родители одеяло со всех концов под матрас подпихивали, получался такой большой конверт, который удерживался под матрасом моим собственным весом. Когда у нас была кроватка с прутиками, сыну одеяло привязывали на веревочках к прутикам, может быть, к дивану можно как-то незаметно пришить петельки и к ним одеяло таким образом привязывать? 20.12.2001 21:10:01, Светлана
Да, наверное, придется пришить прямо к дивану. Спасибо :-) Матрас был, но когда она несколько раз свалилась вместе с матрасом, мы его убрали... :-) К тому же диван довольно узкий и со спинкой из диванных подушек, неудобно класть матрас... 21.12.2001 12:01:12, Elfy
Знакомая проблема. Мы взяли большое одеяло, чтобы даже если крутиться дочка, его все равно хватало. К углам пододеяльников пришили ленточки красивые, длиной примерно 30-40 см. И прямо к матрасу ( низко) пришили такие же. Только в ногах – в самый край, а около подушки отступив от края 30 см. Вечером завязываем красивыми бантиками – дочке нравится. Чаще она сама и завязывает. Развязывается тоже очень легко. 20.12.2001 16:33:54, Таха
И как, не выползает сверху :-) ?
Да, чует мое сердце, придется на диван матрас класть...
20.12.2001 16:36:34, Elfy
Специально не выползает. Это против случайного раскрытия сделано. Ну когда ночью, ногами пинается крутится.. А ей самой, говорю. нравится - бантики на кроватке... 20.12.2001 17:27:39, Таха
:-))) Спасибо, попробуем Ваш способ... 20.12.2001 17:28:11, Elfy
У нас номер со спальником не прошел. Он из него через верх вылезал постоянно, а обратно запихнуть его было гораздо труднее, нежели просто укрыть. :) А у Вас какое одеяльце - маленькое или большое, "на вырост"? Если большое, то странно, из него сложно выбраться...

А еще можно обогреватель в комнате дочки поставить. Моя подруга так делает для своей девочки - ставит на максимум, и у той в комнате +28. Даже если раскроется, то не замерзнет.
20.12.2001 16:12:34, Наташа и Игорек
Она любые одеяла скидывает - и большие, и маленькие... А рядом стул ставим, т.к. вслед за одеялом на пол иногда летит и сам ребенок :-)
Обогреватель ставим, но у нас однокомнатная, так что душновато, да и в "нераскрытом" состоянии просто жарко. А потная раскроется, так все равно нехорошо...
Спасибо за советы, Наташ. Кстати, я подозреваю, что моя из спальника тоже научится выбираться... Наверное, надо правда - обогреватель на максимум и спать всем в пижамах без одеял. :-)
Интересно, а как Вы вышли из положения? Или сам перестал одеяло скидывать?
20.12.2001 16:17:26, Elfy
Да так и скидывает. Но после 6-ти лет научился натягивать его на себя, если действительно холодно. 22.12.2001 17:22:27, Наташа и Игорек
Ура! У нас тоже сегодня сама ночью натянула аж два раза! 24.12.2001 14:13:33, Elfy
По-моему, есть специальные прищепки. 20.12.2001 15:56:41, Газель
Есть, но для кроваток, насколько мне известно. А у нас диван... 20.12.2001 16:13:20, Elfy
Какая разница? По-моему, ими прищепляется одеяло к простыне. 21.12.2001 15:29:27, Газель
Так у нас простыня надевается на спинку дивана... 21.12.2001 15:30:35, Elfy

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!