Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Норма воды в день
Сколько должен пить 4хлетний ребенок? Девочки, подскажите, пожалуйста. Это же ненормально, что в туалет ходим 3 раза в день? или для этого возраста это норма? Предлагаю чаще пить, вроде соглашается, но все равно хотелось бы знать.
23.11.2006 11:44:45, Вишенка_
11 комментариев

Все так, как я и думала. Бум поить, мы лимонад любим ( воду с лимоном), заодно иммунитет укрепим.
Минералку, действительно, много не надо давать. 24.11.2006 00:21:28, Вишенка_
Я в приказном порядке даю старшей чашку клюквы утром.и чашку вечером.В промежутке пьет молоко.По прикидкам-получается литр.Я это делаю потому,что старшая очень мало пьет,если не говорить-выпей.У мелкой нет таких проблем.Думаю что не меньше литра нужно жидкости.
23.11.2006 17:53:47, Линдаа
Вчер была у нефролога-нашему 3,6..сказал, что ребёнок должен пить до 1 литра или даже 1,3 литра...и ходить писать раз в полтора часа....Реже- может возникунть обезвоживание(это уже от себя). У меня например начались рпоблемыс обменом из-за недостатка жидкости..
23.11.2006 14:20:50, Любящая
Вот и нам и нефролог и гастроэнтеролог так сказали, и именно
могут быть проблемы с обменом веществ и другие с желудком и
поджелудочной железой. Теперь мы пьем минеральную воду. 23.11.2006 14:49:39, Chernika
В минеральной воде солей слишком много, лучше уж тогда питьевую... Минеральной норма - 1 стакан в день. Можете попробовать анализ мочи сдать - соли после птья воду минеральной повышены. Я так в беременность накололась... :-(
23.11.2006 15:28:43, Nessie
абсолютно верно. моя подруга, химик-аналитик, анализирует в т.ч. и минералку, говорит так: "видела, что творится на дне обычного чайника через некоторое время работы? правильно - накипь. а минералка - это приблизительно тоже самое, но в растворенной форме. и представь, что ты это пьешь и помногу..."
23.11.2006 15:45:32, TanyaX

могут быть проблемы с обменом веществ и другие с желудком и
поджелудочной железой. Теперь мы пьем минеральную воду. 23.11.2006 14:49:39, Chernika

все в норме :) в 6.5лет писаем 3-4раза, после ночи идет в сад и только там сходит, а в выходные может до 11 бегать пока не напомнишь...
а младшая с чашкой не расстается, и с горшком тоже :) 23.11.2006 12:29:57, Хорошая
Ой, мы тоже совсем не пьем.По желанию выпивает максимум 300 мл.
Я вот сама думаю, это мало? 23.11.2006 12:02:22, Трушкин
Я вот сама думаю, это мало? 23.11.2006 12:02:22, Трушкин
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.