Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.11.2006 14:11:34

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, я помню, ты писала как-то про сложные отношения со своей мамой. Но тут прям ужас какой-то про раздевание-одевание - это ваши отношения, и детки тут ни при чем. И проблема тут, как мне кажется, именно в твоих отношениях с родителями. Может их как-то ограничить, на время хотя-бы... Или постараться не выяснять их при детях и сказать об этом родителям. Женю жалко, пусть скорее поправляется! 24.11.2006 01:10:48, Marimax
Свет, я бы в твоей ситуации взяла няню (если есть финансовая возможность). Я вообще заметила, что если что-то делается на добровольной основе эпизодически, то конфликтов меньше, чем когда помощь постоянная (да и общаться меньше приходится). Но, конечно, нужно причины ваших конфликтов знать, чтоб пытаться советы давать.
А няня могла бы быть не постоянной, а на какие-то дни (гулять с Вероникой пока ты с Женей на ФК). К тому же ты дома и няню можно контролировать.
22.11.2006 22:35:36, Florence
няню? нет, мне проще от ФК отказаться чем оставить ребенка на няню :) 22.11.2006 22:43:53, Dragonfly
Так Свет, в том-то и дело, что все под контролем будет под твоим. Просто чтоб тебе не разрываться и Женю переодевать, и Веронику томить в помещении.
Мне кажется, с двумя детьми няня не на полный день - оптимальный вариант. Кстати, многие няни такой работы не хотят (т.к. они под надзором работодателя оказываются)
22.11.2006 22:51:30, Florence
все равно не понимаю зачем мне няня? я справляюсь.. я могу ФК перенести на выходные, на другое время.. в конце концов мы планировали его оставить со следующего года... Бросим ФК, можно вместо попробовать, например, бассейн... и Вероника с нами ходить будет :) 22.11.2006 22:54:30, Dragonfly
Тогда я не понимаю, зачем тебе РЕГУЛЯРНО дедушка?! Из мазохизма? :-))
Пусть бы Женя раз в две-три недели с бабушкой-дедушкой виделась и был бы для всех праздник. А так шантаж какой-то выходит: раздеть-одеть ребенка :-(( Честно, Свет, вот именно это ОЧЕНЬ покоробило.
22.11.2006 23:04:10, Florence
он был согласен возить регулярно на ФК, почему бы нет? в противном случае я бы искала другие варианты занятий. А так нашла в расчете на его помощь... 22.11.2006 23:06:36, Dragonfly
В общем, Свет, я бы от такой помощи отказалась. Возможно, под благовидным предлогом (если вы все равно собирались бросать, эту причину и назвать) 22.11.2006 23:20:31, Florence
я чувствую что надо отказаться, перевестив се в отношения - иногда в гости (не мы, дети к ним) и никакой помощи на регулярной основе. но тут еще - дедушка у нас как бы при деле был, он не работает, ему нравится заниматься с внучками.. это они просто мной манипулируют так... 22.11.2006 23:23:14, Dragonfly
Вот пусть и подыщет себе какое-нибудь хобби, а не ты новопассит хлебать будешь и судорожно метаться от вышивания к флористике :-)) 22.11.2006 23:42:20, Florence
они не поймут.. и никто не поймет... у буду крайней, неблагодарной, не умеющей ценить, не уважающей, не любящей, злопамятной.. 22.11.2006 23:54:00, Dragonfly
Мусулунга
То, что ты все понимаешь - уже половина успеха. Значит сумеешь и исправить ситуацию. Первое правило: при детях ни с кем не ругаться. Считай до 100 про себя, пой песенку, Е.Онегина цитируй, а эмоции потом выплеснешь. Кстати, очень часто бывает (со мной по крайней мере), что и выплескивать уже нечего. Получается двойная польза:) 22.11.2006 21:33:46, Мусулунга
Мать семейства
Имхо-имхо-имхо, но ты немного зациклилась на детских проблемах, тебе бы хобби какое-нибудь, чтоли, чтобы отвлечься, заняться чем-нибудь, не связанным с детьми - ну вышиванием, или рисованием, или мало ли еще чем, чтобы было тебе самой интересно... Ну и Новопасситу. И будет все ОК! 22.11.2006 19:44:14, Мать семейства
А попробуйте голос не повышать? Ведь дед видимо только и ждал повода, чтобы хлопнуть дверью. Не надо доставлять ему такое удовольствие. Гораздо лучший эффект произведет спокойное занудство. Вы явно у них на поводу идете, а у них видимо подсознательное удовольствие от ругани, к примеру лишний раз убедиться что дочка НУ ОЧЕНЬ НЕХОРОШАЯ, некий вариант вампирства. Правда, попробуйте разбить этот порочный круг. Честное слово, стоит один раз перетерпеть и не орать и потом это войдет в привычку, просто поймаете соответсвующей настрой и потом он будет включаться автоматом. 22.11.2006 19:41:42, Тиграs
мне кажется ваш ответ самый правильный в моей ситуации... запомнить, вспомнить в нужный момент, сейчас еще раз вас перечитаю, спасибо! 22.11.2006 21:56:42, Dragonfly
Свет, если есть желание, сходи к психологу. Все по полочкам разложится 22.11.2006 19:19:06, Taly
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
новопасситу мамочке. у меня отношения с мамой заканчиваются ором и слезами, а отношения со свекровья неделей бессонных ночей. родственников в сад, изыскать ресурсы на няню. 22.11.2006 17:28:03, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Света, Вы устали. Все-таки мне кажется нужно что-то придумать, чтобы хоть разок в неделю из дома выбираться одной или с мужем, но без девочек. Не работать, но хоть в спортклуб ходить или в кино или еще какое-нибудь развлечение себе придумать. Именно себе любимой. Я без иронии, совершенно серьезно. Здорово, что дом и дети доставляют удовольствие, но циклиться на этом не нужно имхо.
У меня с мамой такие же отношения, но я работаю и вынуждена ее просить нам помогать. Приходится терпеть, находить компромиссы, ну и ссоримся, конечно. Кардинально уже ничего не изменить в наших отношениях, к сожалению. Приходится мириться. Так что я вас очень понимаю и сочувствую.
22.11.2006 17:13:53, Еся
pelenka
Ну в данной ситуации научиться не бегать на ор (бежать только на истерику), это сложно - но можно )). В конце концов у меня ребенок точно также падает, как у бабушек и у дедушек. По поводу всего остального - пить новопасит - много! ) И еще - у меня сложилось ощущение, что заел быт - есть возможность нанять домработницу хоть на уборку раз в неделю? 22.11.2006 16:44:13, pelenka
в общем то у меня есть, и не на раз в неделю, и быт меня не заел :) 22.11.2006 16:56:37, Dragonfly
pelenka
ну значит не все так плохо, как кажется :))) Побольше новопаситу и провести работу с собой, что родители одни и их надо как минимум просто уважать )) так сказать внушить себе :))) 22.11.2006 17:38:34, pelenka
вот! они тоже требуют себя уважать.. а я не уважаю :( 22.11.2006 17:42:34, Dragonfly
Порядочная стерва
вот кстати есть в твоих слова разумное зерно!
Дети вполне могу болеть еще и по причине того, что в семье нелады, ссоры часто на их глазах, истерики.
Я не имею ввиду тебя, я вообще говорю, вцелом.

А ты Свет, успокойся, тьфу на всех, надо себя тоже любить и жалеть:)
22.11.2006 15:58:40, Порядочная стерва
Меня возьмите в долю, оплатим групповые занятия у психиатра :) В общем, вы просто срываетесь по пустякам - нужно проще смотреть на жизнь, дети не хрустальные, и бабушки-дедушки их не испортят. Это как надо было запугать дедушку, что он побоялся признаться, что внучка упала. Они же вам родные - такие же родные как и внучка, и к ним нужно быть добрее и снисходительнее. Если няня хулиганит - то няню увольняют, но если бабушка-дедушка не так что-то делают - это НУЖНО прощать, т.к. общение с ними для ребенка важнее чем идеальный уход. Тем более, по себе знаете, как тяжело лечить психику - а испортить ее очень легко. Поэтому проще смотрите на жизнь, к бабушкам добрее относитесь - и будет меньше слез. 22.11.2006 15:52:42, Татьяна Л
вы думаете дедушка запуган :) 22.11.2006 16:03:50, Dragonfly
Понимаю, что это Ваши родители, но постараться общение сократить. Успокоитесь и вы и они. У меня слава богу с мамой прекрасные отношения (хотя тоже срываюсь иногда), а вот свекровь.......... Приняла для себя решение: мы друг другу ничего не должны. И я веду себя с детьми так, как Я считаю нужным. Были скандалы (с ее стороны), я же спокойто старалась с ней говорить, но все равно обиды. Не общались вообще 6 месяцев. Сейчас все устаканилось, сохранияем нейтралитет и обоюдное уважение. Детей я ей не даю, только если на даче (недели 2) и то со мной. А так почти всё лето снимаем дачу с подругой, при том что свекровь все лето живет на хорошей даче. МНЕ так удобнее.
И еще я думаю,что вы переживаете из-за своего чувства вины перед отцом (мне так кажеться), могли же сдержаться, не кричать. Главное увериться в том, что правда на вашей стороне и перестать переживать. Или попросить прощения у всех и постараться жить дружно.
Мой муж всегда говорит: Родителей надо любить на расстоянии:)) Удачи вам.
22.11.2006 15:19:50, NaMo2004
у нас все мои психи закончились когда мы переехали. сразу. бабушки видят детку летом и без меня и все О,К.
Имхо, бабушек -дедушек поменьше, и на них не расчитывать, самой валерьяночки попить ну или т.п.
а если с психологомь - то только вместе с родителями, имхо, проблема не в вас, а во взаимоотношениях.
22.11.2006 15:07:30, N&N
да, дедушка мне помогает - фигурное катание на нем, ну и забрать старшую из сада когда мелкая болеет.... Порвать? я сама справлюсь, но будет чуть тяжелее, конечно.. 22.11.2006 15:16:03, Dragonfly
Tiffany
Свет, обвинить себя во всех смерных грехах - это тоже крайность. На бабушку с дедушкой обижаться и винить их в чем-то тоже не выход - они такие какие есть и их уже не переделать, возраст не тот. Ну поостыньте и ты и они какое-то время. Думаю ты себя слишком накручиваешь по поводу детских болезней - ну да, дети частоболеющие, ну тонкие натуры - но это не повод корить себя и чувствовать вину. Дай себе немного отдыха - или свободного от детей времени. 22.11.2006 15:06:45, Tiffany
да я итак отдыхаю сейчас дома :) гулять не надо, в сад по утрам таскаться тоже :) Но, лишний раз убедилась что ребенок болеет из-за наших с моей мамой плохих отношений :( надо мне меняться, надо быть спокойнее, умнее... 22.11.2006 15:17:25, Dragonfly
Tiffany
"Счастье - это когда у тебя есть большая, дружная семья. В другом городе." в ваших плохих отношениях с мамой не обязательно виновата во всем ты. некоторые родители на протяжении всей жизни не могут перестать предъявлять требования и претензии к своим детям, даже если уже давно не живут вместе. И если действительно ты всех устраиваешь, кроме собственных родителей, то зачем тебе меняться? Надо просто тогда от них слегка эмоционально отстраниться, до такой степени, чтобы тебя перестали задевать их выходки и чтобы их действия (или бездействия) ничго, кроме улыбки, у тебя не вызывали.
Я тут сама недавно страдала по поводу эмоционального воздействия на меня одной родственницы, мне один мой знакомый психолог дал хороший совет: избегать личных всреч с объектом, контакты минимизировать, в случае если телефонный разговор - держать трубку ТОЛЬКО у левого уха! оказывается, то что мы слышим левым ухом - нас эмоционально задевает в разы меньше, чем то что мы слышим правым ухом. вот. мне помогло:)
22.11.2006 17:40:41, Tiffany
про ухо поняла, спасибо, а вот как воплотить в жизнь первый абзац? 22.11.2006 17:43:38, Dragonfly
Tiffany
это самое сложное:)судя по тому, что ты плачешь - у вас с родителями некие взаимные претензии. т.е. у тебя самой есть оносительно родителей некие несбывшиеся ожидания и надежды, м.б. обиды, м.б. идущие из твоего собственного детства или из подросткового периода. Чтобы перестать плакать, надо все эти надежды, ожидания, претензии, требования снять и "похоронить" где-нить "под кустом". Т.е. довести себя до состояния блиского к: вот мои родители, очень хорошо, мне от них ничего не нужно, их оценка для меня не важна, если я или мои поступки им не по нраву, то я сожалею, но ничего с этим поделать не могу. Это их проблемы и пусть они об этом переживают или не переживают - мне безразлично. 22.11.2006 17:56:34, Tiffany
Свет, я бы ограничила общение с бабушками. Пусть даже в ущерб Жениному желанию общаться с ними. а заодно и посмотришь, в них ли причина Жениних болезней. Как она сегодня? Ты получила мое письмо на яндекс? (не могу найти твой адрес на mail.ru) 22.11.2006 15:01:40, Mariya
слегла послу ухода дедушки, температура не сбивается. Письмо сейчас посмотрю... 22.11.2006 15:02:42, Dragonfly
бедолага:( 22.11.2006 15:04:51, Mariya
Срочно, серьезно, с хорошим психологом! Это как же можно допустить это одевание и раздевание чувствительного ребенка (да и любого другого!) Как это заберут - это что, вещь? Как вообще кому-то можно позволить "наказывать" маму при ребенке?
Если родители живут отдельно - минимум контактов! Только с ребенком - гуляете до 3 часов. Все, спасибо большое. С вами - перерыв, по крайней мере при ребенке.
22.11.2006 14:57:30, недоумении
мне с психологом? это долго, а родители вот они - тут.. да и не хочу я меняться, я такая какая есть, я устраиваю всех кроме моих родителей. Ограничить общение? как? просто сказать не надо? обида на всю жизнь? 22.11.2006 14:59:31, Dragonfly
Вам. Не - хотите - не меняйтесь, но разве эти отношения с родителями вас устраивают? Не обязательно глобальные перемены, можно изменить отношение к этой ситуации, найти новые способы поведения в ней. Ограничить - не значит отменить, просто самой минимально общаться с родителями в присутствии детей - путь они общаются на прогулке, на худой конец - в другой комнате. Важно, чтоб при ребенке не было выяснения отношений,особенно по его поводу, бедный деть может решить, что это вообще из-за нее, ребенок должен знать, что мама - сильная и надежная защита и дом не рухнет. 22.11.2006 16:27:47, ЮлияС
не на всю жизнь, но в такой ситуации, мне кажется, можно позволить себе обидеться надолго.

22.11.2006 15:08:55, моль бледная
мы не умеем ненадолго у нас обиды могут оочень долго длиться... 22.11.2006 15:18:22, Dragonfly
Da'iline
Не бейте только сильно меня )
Выйти на полставки на работу и няню нанять, если есть возможность.
Бабушек-дедушек приглашать только когда они сами будут проситься, ну конечно и в случае форс-мажора.

А про плакать при ребенке - я не уверена что это так уж плохо....
22.11.2006 14:53:16, Da'iline
няню? нет, и работать я не буду, уже работала, нет, тяжело это при двух маленьких детях... да и помощь от моих бабушек-дедушек не сильная, я могу от нее отказаться, я сама справляюсь. Придется разве что с фигурным катанием завязать, на ФК дочь возил дедушка, теперь не будет возить.. 22.11.2006 14:56:08, Dragonfly
Порядочная стерва
Свет, ну е-мое, это же ваши нелады между собой, дети (внуки) то тут причем?
нафиг такую помощь.
22.11.2006 16:00:13, Порядочная стерва
Da'iline
Работа имхо хороша тем, что на работе и дома выполняешь разные роли. Это нервы успокаивает. 22.11.2006 15:18:06, Da'iline
+1 и самооценка на работе повышается - ведь истерики от неуверенности в себе случаются. 22.11.2006 15:55:10, Татьяна Л
смотря на какой работе.. я вряд ли уйду на ту на которой смогу повысить себе самооценку... там надо вкалывать, никаких больничных не брать.. 22.11.2006 16:04:59, Dragonfly
Da'iline
работа разная бывает, имхо все зависит от Вас.
какую захотите, такую и будете искать.
22.11.2006 16:21:07, Da'iline
у меян была нервная работа, да и спокойнее мне дома, я сделала уже свой выбор в пользу дома... 22.11.2006 15:19:50, Dragonfly
Da'iline
Найти другую работу? Или какое-то другое занятие, без детей?
на какое-то время найти няню, не на фултайм?
Имхо Вы "зациклены" (в хорошем смысле) на детях, развеяться не помешает.
22.11.2006 15:32:00, Da'iline
я не хочу :) не хочу няню, мне неинтересно другое занятие.. заставлять себя? 22.11.2006 15:52:27, Dragonfly
Da'iline
я бы заставила на Вашем месте. я бы не пошла к психологу, а заставила бы себя иметь несколько направлений в жизни, всяко имхо лучше чем только дом.
Пусть дом-дети будет на первом месте, но будут и другие места кроме первого!
Но все люди разные...работа-занятие должно быть интересное.
22.11.2006 16:20:16, Da'iline
а я не могу придумать себе занятие... 22.11.2006 16:44:01, Dragonfly
Da'iline(cкорчив серьезную мину)
А НАДО!
))))
Придумать )
Ну хоть в парке бегать трусцой, хоть что....
Очень полезна смена "ролей", любой психолог скажет. А какой-нть экстремальный вид спорта, а?
Или фотография, ой да много можно придумать.
А Вы кто по специальности, если не секрет?
22.11.2006 18:28:41, Da'iline(cкорчив серьезную мину)
у меня техническое и финансовое образование. 22.11.2006 18:33:10, Dragonfly
Da'iline
ну тогда уж точно можно найти себе применение.
у меня кстати тоже техническое и финансовое )))
22.11.2006 20:47:09, Da'iline
зачем? мне и дома хорошо с детьми :)
а вы что заканчивали если не секрет? :)
22.11.2006 21:57:59, Dragonfly
Da'iline
чтобы было какое-то занятие КРОМЕ ДОМА, имхо. Чтобы было куда отвлечься.

МЭИ и бизнес-школу платную.
22.11.2006 22:20:58, Da'iline
мне есть куда, у меня у младшей очень интересный момент - она активно интересуется окружающим миром, вывожу ее везде :)
я заканчивала мирэа и фин академию :)
22.11.2006 22:50:29, Dragonfly
Da'iline
Понятно )) Желаю удачи и не расстраивайтесь!
22.11.2006 22:54:03, Da'iline
спасиб :) 22.11.2006 22:55:26, Dragonfly
pelenka
1. бассейн много и часто
2. курсы языка
3. танцы
4. вышивка
5. просто спорт-клуб
6. курсы стилиста, визажиста и т.д.
7. курсы поварского искусства

да все что угодно )) главное желание и деньги :)
22.11.2006 17:55:34, pelenka
прямо слюнки потекли:)) 22.11.2006 19:16:52, Taly
уууу. ничего не нра, ну разве что бассейн еще как-то... 22.11.2006 18:03:09, Dragonfly
pelenka
Свет, ну ты ж себя лучше знаешь )) может тебе флористика нравится или хочешь пойти получить 2 или 3 или еще какое-там высшее образование :) А может тебе хочется пойтив библиотеку работать на 3-4 часа в день или официанткой быть .. просто надо в себе покапаться :) 22.11.2006 18:19:40, pelenka
не, мне хочется ничего не делать :) вот как сейчас :) 22.11.2006 18:23:31, Dragonfly
pelenka
читай много книжек с бокалом вина в руке ))) и с сыром в закуску ) 22.11.2006 19:29:39, pelenka
не надо вам психиатра ИМХО, да и психолога тоже. Вас просто довели. Любой бы психанул в такой ситуации. А уж тема с "одеванием-раздеванием" вообще за гранью моего понимания:((
Просто постарайтесь успокоиться, и ограничить на время общение с бабушками-дедушками ИМХО
А вообще сочувствую вам, держитесь!
22.11.2006 14:51:54, моль бледная
мне точно надо.. я тогда буду спокойная-спокойная...
22.11.2006 14:52:46, Dragonfly
Может не от этого болеет?
Мне моя мама то же сегодня все настроение испортила на пустом месте - я не так с ребенком плаваю, не так с ней разговариваю и т.д. и т.п.
ИМХО чем человек старше, тем ему важнее подтверждение его нужно, а от этого и манипулирование взрослыми детьми.
Мы квартиру купили в том же доме что и мои родители, т.к они уверенно заявляли, что будут сидеть с ребенком, а в итоге видят внука 1 час в неделю в бассейне и пьют мою кровь в процессе :(((((
22.11.2006 14:48:11, marinaff
Женька тонкая натура.. все-таки связь есть, эта болезнь опять подтверждает правило :( 22.11.2006 14:50:58, Dragonfly
У нас у детя был жуткий стресс в прошлом году из-за ругани близких - он как собачка бегал между нами, плакал - я почитала рекомендации психологов и объяснила ему ситуацию в таких же словах в каких объясняла бы подруге, т.е взрослому, т.е мы ругаемся потому-что не хватает терпения, мы друг друга не понимаем или даже не любим, но тебя!!!! мы любим и наши отношения на тебя не проецируются.
Темка научился строить психологический барьер, он не слышит на шей ругани и соответственно не страдает от нее.
22.11.2006 15:00:48, marinaff
я так не смогу, наверное, обяснить... 22.11.2006 15:03:43, Dragonfly
Но может попробовать? Жалко же Женю, уж она точно не в чем ни виновата. Да и Вам легче станет от определенности.
Я наверно дошла уже до края тогда и прямым текстом объясняла, т.к мой ребенок за 1 месяц из спокойного и доброжелательного превратился в нытика, плаксу и абсолютно неподдающееся никаким воздействиям существо. От нас даже массажистка отказалась (а она с ним с нуля занималась и любила его).
22.11.2006 15:08:59, marinaff

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!