в воскресенье ночью задавать вопросы- это мой стиль.
8-))
как всегда-соц опрос
1.а вот есть ли у вас примеры,когда родители стали закаливать ребенка обливанием холодной водой, а ребенок продолжал болеть простудными заболеваниями ничуть не меньше?
2.а сколько вообще примеров вокруг обливания?
3.на этот вопрос лучше не отвечайте-сколько положительных примеров? типа ребенок из ОРВИ не вылезал, месяц пообливали и вообще болеть ОРВИ перестал?
у меня тут как то вокруг много друзей у кого дети пошли в детские учреждения. и живут так 2 дня дома -неделя болеют. антибиотики уже по третьему, а то четвертому кругу с сентября(детки совсем не изнеженные)... и думаю я ,что у меня это в сентябре начнется. нам в школу пора. и не хочу,чтобы школа прошла вся в кровати, да еще и младшую заражать. думаю про привинтивные меры... но от мысли про обливание- у меня паралич.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, обливания помогают или нет, но дети, ттт, болеют редко. А уж промокшие ноги меня вообще никогда не пугали. Ксю с 11 сентября (как пошла в сад после лета) только сейчас первый раз немного засопела. А в группе все уже по несколько раз переболели. 20.11.2006 16:51:39, Мусулунга
1. Я :) Меня дедушка закаливал: каждое лето (с мая по сентябрь) я каждое утро купалась в горной речке (а в Сибири в мае на реках еще местами лед). Так вот пока я с дедушкой на даче жила - я и не болела,а когда в октябре шла в сад, то начинала болеть сразу и неперывно, и продолжалось это регулярно, пока врач не посоветовала "завязать" с садом. После этого я болеть перестала. Так что имхо у детских болезней психологическая подоплека, своеобразная защитная реакция (либо против некомфортных внешних условий, либо от недостатка внимания), и нужно не только иммунитет повышать, но и психику тренировать, положительный настрой обеспечивать.
20.11.2006 16:14:49, starka
20.11.2006 16:14:49, starka
закаливание - это не обливание - это подход к жизни.
про нас: обливали с рождения до года, потом как то надоело. одевала всегда по погоде, сейчас иногда даже легче себя :) дома всегда босиком, с рождения буквально, с 5мес - на полу жил, ползал лазад(да-да, пылесосила,мыла по 4 раза в день :)). домашняя одежда шорты, иногда футболка. окна открыты почти всегда исключая случаи когда нет отопления а на улице неделю +1 (в воронеже это часто в межсезонье). все пьет из холодильника, мороженое ест без ограничений почти.
вобщем суть в том, чтобы быть как то адекватней чтоли и проще относится - тут имхо верно все таки НЕДОБДЕТь чем ПЕРЕБДЕТЬ. :)
как начинать вам? наеврное постепенно. носочки снять дома - посмотреть. окошко отрывать - понаблюдать. если ребенок не мерзнет - продолжать. если сами лично сомневаетесь - то не начинайте вообще :) 20.11.2006 14:51:05, mara
про нас: обливали с рождения до года, потом как то надоело. одевала всегда по погоде, сейчас иногда даже легче себя :) дома всегда босиком, с рождения буквально, с 5мес - на полу жил, ползал лазад(да-да, пылесосила,мыла по 4 раза в день :)). домашняя одежда шорты, иногда футболка. окна открыты почти всегда исключая случаи когда нет отопления а на улице неделю +1 (в воронеже это часто в межсезонье). все пьет из холодильника, мороженое ест без ограничений почти.
вобщем суть в том, чтобы быть как то адекватней чтоли и проще относится - тут имхо верно все таки НЕДОБДЕТь чем ПЕРЕБДЕТЬ. :)
как начинать вам? наеврное постепенно. носочки снять дома - посмотреть. окошко отрывать - понаблюдать. если ребенок не мерзнет - продолжать. если сами лично сомневаетесь - то не начинайте вообще :) 20.11.2006 14:51:05, mara
Я полгода назад себе начала обливать ноги до чуть выше колена совсем холодной водой. (но по другим показаниям) В итоге болела 1 раз ОРЗ, а так обычно раз в два месяца точно... Ребенка все хочу начать обливать (ноги), но пока чего-то никак не начинается:)))
20.11.2006 13:45:48, Taly

ИМХО, если у вас обливание вызывает такую реакцию, даже мысль о нем - зачем вообще это дело затевать? Существует масса других, менее экстремальных способов закаливания и поддержания здоровья. 20.11.2006 13:26:34, Musenka


Мы не обливаемся, но я лечила и себя и ребенка холодным окунанием т.е при начинающемся заболевании, при температуре(38,5)наливала холодную воду в ванную и окунала туда ребенка на пару секунд, потом вытирала+теплое молоко и спать, ночью он потел и на утро нормальная температура.Лекарства не даю вообще, только народные средства в день 15-20процедур.До 3-х лет не болел вообще с 3-4 лет первый год в саду постоянные сопли+ангина, лечила только народными ср-ми, сейчас 2-ой год ходит в сад, не болеем ттт.Так я к чему-обливания конечно хорошо, но если ребенок заболел и лечить его надо аккуратненько, желательно без химии аптечной,травками да медом, очень хорошо повышает иммунитет и без обливания холодного.
20.11.2006 12:13:02, Ольга&Паха
Везет вам! Я тоже приверженка была народной медицины, пока не выяснилось, что у меня у обоих детей на мед и прочие травки вылезает то диатез, то кашель аллергический, то насморк. Я по первости-то думала, чего это им не помогают старинные испытанные средства! А там все хитро оказалось.
20.11.2006 13:42:41, Фру Снорк

пропущу все тви вопросы и задам свой :) Почему ты именно на обливаниии так сконцентрировалась :)? имхо можно закаливать и менее варварскими способами :))) Я своих детей считаю достаточно закаленными, но никогда их специально не обливала (однажды Алена переключила воду на холодную и минут 10 купалась в такой воде - без последствий). И в сад ттт почти 2 месяца уже ходим нормально.
20.11.2006 11:21:07, Окер

мне кажется, если у вас самих есть традиции обливания, вы сами верите и вам нравится, это ваш образ жизни, то конечно надо и детей приучать. если же вы внутренне содрогаетесь (как я например) при мысли о ведре холодной воды, тут точно пользы не будет, потому что это должна быть или система или уж и нечего и начинать/бросать/снова начинать.
мы своего закаляли не обливанием, конечно, но ходили босиком дома, купали в прохладной воде, не кутали, много были на свежем воздухе. три года вообще не болел до сада, два раза две капли сопель в буквальном смысле этого слова. три недели сада - вот и все, на что хватило его иммунитета. болел - страшно вспомнить. сейчас и одеваем оптеплее и тапочки дома следим, чтобы одевал. и не болеет. т-т-т. 20.11.2006 11:02:33, SunFlower

Дочку обливала с рождения до 2-ух, дома всегда босиком и в трусах (иногда в футболке), а от того, как они ходят на улице, окружающие взрослые в шоке. Уже перестали говорить про открытые шеи, голые ноги, непокрытые головы, лёгкие куртки.
И вот теперь шарахнуло нас этими болезнями непрекращающимися, я теперь их даже одевать нормально стала :( 20.11.2006 10:59:23, Земляничный дождик
Вот, и у нас так же. Только я Аньку не обливала, она этого не выносит. А так - все один в один :-(.
20.11.2006 13:07:36, КатюхА ( 4 годика)
У меня есть только один пример, да и то уже не ребёнок, а девица (лет 18 на тот момент ей было), да и не связанный с простудами. Говорить? В общем, у неё были жуткие проблемы с кожей, она стала обливаться, причём зимой, стоя на снегу, с головой. не знаю, обливается ли она сейчас, но кожа у неё теперь идеальная.
20.11.2006 10:31:31, Подсолнух и ёж


2. ой много))) у меня из одной родительской школы очень много знакомых
3. вот точно знаю 2х детей, кому помогло, про остальных просто знаю что обливаются, просто для удовольствия так сказать )))
ПС. Сама не обливаюсь (ну очень редко), ребенка сама иногда себя обливает )))) Выглядит это ужасно. Но мы волосы не мочим. 20.11.2006 09:29:03, Da'iline

Младшего вообще не закаливаю. Болеет редко(ТТТЧНС!!). В нашем окружении обливаются очень многие(просто подруги многие дома рожают, обливаются потОм и всё такое:) Кто-то не болеет, кто-то болеет - наверное, каких-то выдающихся закономерностей нет. Да, реально знаю случаи, когда обливание помогало при болезнях. Знаю, когда не помогало, впрочем:)
Моё ИМХО - не грузись этим. Что дано, то и будет. Мой закаленный - без передышки ел антибиотики да эхинацеи, а второй, с иммунитетом которого я не игралась, совсем другой. 20.11.2006 03:25:10, Морская птица



но я вот не понимаю что в них за польза? резкий перепад температуры кроме стресса для организма имхо больше ничего не несет. к тому же редко кто обливается с головой, а это значит что в голове сосуды расширены, а в остальном теле резко сужаются - соответственно получается резкий приток крови к голове - тоже ничего хорошего в этом не нахожу.
я еще понимаю когда после бани на снег или в прорубь с головой, а потом водки выпить:) это релаксирует:) а вот так чтобы изо дня в день устраивать подобные "приколы" дома в ванне... это за гранью моего понимания:)
я, конечно, понимаю что хорошему здоровью при этом ничего плохого не будет, а плохое здоровье - не жалко...
но если мыслить логически, то это м.б. и может укрепить организм от переохлаждений, помочь адаптироваться к сменам времен года, но вот в борьбе с вирусными заболеваниями - это вряд ли. 20.11.2006 01:30:48, Tiffany




Решай вопросы по мере их поступления, может и не захотят твои красавицы болеть в школе, по всякому бывает.:))) 20.11.2006 01:23:54, SvetLelya
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.