Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Прогул" в детском саду-сколько?
Нас сегодня "обрадовали в садике" (925, СВАО Москва), что если ребенок пропустил ОДИН день в детском саду, то на следующий день необходимо принести справку из детской п-ки о том, что ребенок здоров и т.д.(укзание районной п-ки) Вопрос. Сколько дней можно гулять в вашем саду без справки? Может быть, кто-то встречал документы, регламентирующие "прогулы" в детском саду (не по болезни)? Как бороться с такой фигней? И вообще, что вы об этом думаете?
15.11.2006 23:19:26, Маринка.
28 комментариев
Это незаконно. Раз. До 3 рабочих дней можно без справки.
Районная поликлиника вообще не имеет права давать такое указание. Садики подчинены районо, а не райздраву. Их может проверять СЭС или непосредственно райздрав по просьбе районо, но никак не районная поликлиника :)
Пригрозите пожаловаться в районную прокуратуру - должно помочь. Или пожалуйтесь даже. 16.11.2006 17:50:18, Umklaidet
Районная поликлиника вообще не имеет права давать такое указание. Садики подчинены районо, а не райздраву. Их может проверять СЭС или непосредственно райздрав по просьбе районо, но никак не районная поликлиника :)
Пригрозите пожаловаться в районную прокуратуру - должно помочь. Или пожалуйтесь даже. 16.11.2006 17:50:18, Umklaidet
а у нас если вдобавок к выходным ты один день, либо пятницу, либо понедельник прогуляешь, могут попросить справку.
говорят у них сверяют, журнал посещаемости и наличие справок.
поэтому если есть желание прогулять, то просишь воспитателей не ставить Н в в журнале, но тогда и перерасчета не будет за пропуски.
16.11.2006 16:54:52, БЯКА
говорят у них сверяют, журнал посещаемости и наличие справок.
поэтому если есть желание прогулять, то просишь воспитателей не ставить Н в в журнале, но тогда и перерасчета не будет за пропуски.
16.11.2006 16:54:52, БЯКА

Есть еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 25.08.2006 N 25 По профилактике ОРВИ и гриппа в 2006м году, где довольно расплывчато предлагается "органам на местах" усилить бдительность, меры профилактики и т.д. Может быть, "уши растут" из последнего?? 16.11.2006 12:44:47, Маринка.

У нас можно 3 дня, но Егор пропускал и больше (4-5дней) по договоренности с воспитателями. Надеюсь, наша поликлинника не будет такие же распоряжения делать, там и так всегда толпы народа.
16.11.2006 10:37:56, Мирабель

В нашем саду-2 дня.Дальше-по справке.Но обязательно утром позвонить и предупредить,что ребенок не придёт.
16.11.2006 09:22:10, Ксенина

в принципе 3 дня, но думаю что с воспитательницей всегда можно договориться:)
15.11.2006 23:28:15, Ма-Тари-Кари
У нас нельзя. Не потому что воспитатели против, а потому что медсестра приходит всех по головам ежедневно считает. С медсестрой тоже договориться сложно, так как у нас Зав ДШО, то ее начальник "с приветом" слегка. Я бы на ее месте тоже не стала поперек его мнения идти ;) или :( Мне проще справку взять.
16.11.2006 09:33:58, Kirushka©
Я тоже так думаю, но в садах- проверка за проверкой и подставлять воспитателей, особенно с которыми хорошие отношения , очень не хочется...
15.11.2006 23:40:59, Маринка.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.