Ну чего, мальчик наш (3,3), который играет практически ТОЛЬКО с машинами и у нас их миллионы, сказал вчера: мама! мне нужны фатаматы, солдаты и кони, купите?
Я аж как-то не ожидала... А ваши мальчики с чем играют? Какие-то возрастные изменения в выборе игрушек есть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы так настораживаетесь, что я себя какой-то неправильной чувствую. Мы из за старшего сына перестали смотреть сериал "Солдаты" уж очень ему он нравился, а ему тагда еще и трех не было. Соответственно играть стал в пистолеты-автоматы, еще у нас в почете сабли-мечи-булавы. Ему сейчас 3,10 и мы ему ищем детскую энциклопедию про оружие и рыцарей, думаем раз уж страсть такая так в полезное русло. А машинками у нас никогда не играл и сейчас не играет, нет играет - редко с малдшим вместе.
11.11.2006 18:08:07, Gami
А в чем проблема-то? Чем фатаматы и солдатики хуже машин? Имхо, для любителей сюжетных игр (каковыми мои дети являются) - гораздо интересней.
11.11.2006 16:31:48, hanhisss
11.11.2006 16:31:48, hanhisss

машинки до сих пор хит, пистолеты иногда, солдатами пока не интересуется
11.11.2006 14:41:05, Ма-Тари-Кари
наш только бытовыми вещами и объектами... мамиными и папиными... техникой паяльниками фенами половниками ну и т.д. игрушки не интересуют вообще, новые только на два три дня.
11.11.2006 10:40:35, madam_sha&son (Данила 3,5 г)
а пробовали покупать - игрушечный холодильник, плиту, стиральную машину, чайник....? Почему-то мамы мальчиков пренебрегают - а такие дети оч. хорошо играют всей этой лабудой.
11.11.2006 13:59:57, MrsTodd

а как он играет бытовыми предметами? сюжеты ролевые какие-то или просто расковыривает?
11.11.2006 13:11:35, Юля Пли
Вот у моего сына так же было - лет до 3-4 с машинками играл, а потом, как отрезало, машинки мгновенно стали не интересны, и пошло - Деду Морозу военную форму заказываем, весь дом завален оружием, фильмы любим про войну, включая, к счастью и вполне приличные - "В августе 44-го", "Офицеры" и т.п. Полгода клянчит у меня "9 роту" посмотреть, а я не разрешаю - в 9 лет ещё рано, по-моему...
11.11.2006 07:46:06, Билли Бонс

Я, конечно же, думала, что оружие сыну вообще покупать не буду :). 11.11.2006 00:46:00, NatashaNN

обалдеть. ань, мы как ухо вылечим, сразу к вам. надо нашего мальчика увлечь конструкторами срочно, на фига нам фатаматы? я вообще против стреляющих игрушек...
11.11.2006 00:36:37, Юля Пли

Я тут как-то писала, как Олег у меня меч потребовал. Ну, поиграли мы с "мечами" (большими салатными ложками) пару дней - и всё вернулась на круги своя: рельсы, дороги. Нет, машины мы тоже юзаем - в качестве некоего транспортного средства, переезжающего через ж/д переезд. Ничего у нас не меняется(((.
10.11.2006 23:39:15, Подсолнух и ёж
про меч читала. про дороги железные - купила я одну приличную... ну, поиграл недельку... убрали и не вспоминает. надо, кстати, достать, уже может опять поиграет... :)
11.11.2006 00:40:30, Юля Пли

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.