Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиками Ма-Тари-Кари
Девчонки,не поленитесь пожалуйста, напишите,а что ваши детки едят на обед и ужин и в каком количестве?(просто мой муж считает,что я мало кормлю ребенка)
10.11.2006 17:15:07, Флика
15 комментариев
Я думаю, только как ребенку лопание ограничить :) 24 кг на 110 см (правда, жира нет - кость тяжелая, и сам плотный) - но лопает хоть 5 раз в день по моей взрослой порции - любое приготовленное фактически поровну делим. Вот только, собака серая, не ест фрукты-ягоды... и овощи не все... ему б мяса да картошечки :(
11.11.2006 09:48:16, Umklaidet
Обед в саду, ужин обычно такой: сырок, половина какого-нибудь фрукта и молоко - пару стаканов. Если уж совсем голодный, может чего-нибудь со мной поклевать: чуток омлета, немного спагетти, печенье стащить. Всё.
10.11.2006 23:13:53, Подсолнух и ёж

второго не едим в обед.
ужин - мясо/рыба/курица с гарниром - тоже такая "недетская":) порция. но тут - иногда за день нахватался яблок-печенек, может все и не съесть. не заставляю:) 10.11.2006 22:14:06, LU

На обед : или суп (1.5 половника, с гущей !) с бутербродом , или второе - макароны с тефтелями , рис с рыбкой, равиоли с сыром. Детская порция (меньше взрослой). Иногда ещё что-то на десерт (если есть ) - например , полпирожного или несколько печений.
На ужин - или бутерброды , или йогурт. В промежутках иногда пол-яблока или банан. 10.11.2006 20:20:29, Birke

Если днём суп только ели, тогда на ужин уже гарнир с мясом 10.11.2006 18:53:10, Gogoni

На полдник: кружку кефира или ряженки с печеньем
На ужин: либо кашу+стакан молока, либо что-нибудь мясное с гарниром+чай 10.11.2006 18:09:25, mouse12

с ужином у нас туго... если из сада приходит, то кроме чая с печеньем ничего не ест т.к. полдничает очень плотно там...
а по выходным мясо с гарниром.. кладем обычную взрослую порцию, но не всегда полностью съедает.
на обед супа 2-3 половника, второе в обед отказывается есть:( на ужин 200-300 гр.молочной каши или макароны, гречка/рис с сосиской/колбасой/сыром, т.к. мясо не едим совсем:(
10.11.2006 17:24:51, Ма-Тари-Кари
Ну вот.а мы на обед 2-3 половника супа и хлеб,а на ужин мясо(курица,рыба...)и гарнир.И полдник нормальный.Я прям успокоилась немного,муж вечером придет,покажу ему конфу.
10.11.2006 17:46:37, Флика
я недавно тоже такой вопрос задавала :-)
в обед - густой суп с мясом или курицей, огурец
полдник - творожок или морковку с яблоком ,
ужин - каша молочная (утром не едим кашу) или цветная капуста в яйце - обожает.
Ну еще фрукты, печенюшку иногда...
Когда родители приходят, еще что-нибудь дают вкусненькое: бутер с икрой или блинчик или роллы :-)
Девочке 4 года.
Еще: если ничего не предлагать, то она есть не просит, если дать фрукты или что-то, что ей нравится, то съест, но не всегда. С одной стороны, плохо приучать есть между едой, с другой, она ест по настроению и мало, так что пусть :-) 11.11.2006 01:40:10, Вишенка_

в обед - густой суп с мясом или курицей, огурец
полдник - творожок или морковку с яблоком ,
ужин - каша молочная (утром не едим кашу) или цветная капуста в яйце - обожает.
Ну еще фрукты, печенюшку иногда...
Когда родители приходят, еще что-нибудь дают вкусненькое: бутер с икрой или блинчик или роллы :-)
Девочке 4 года.
Еще: если ничего не предлагать, то она есть не просит, если дать фрукты или что-то, что ей нравится, то съест, но не всегда. С одной стороны, плохо приучать есть между едой, с другой, она ест по настроению и мало, так что пусть :-) 11.11.2006 01:40:10, Вишенка_
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.