Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пумбрия

Про танцы (((

Моей дочери сейчас 4,10. Она давно просила записать ее на танцы. В этом году пошли на занятия. На первом занятии кое-как попрыгали, после занятия она сказала, что ей не понравилось, и она больше туда не пойдет. Я решила пока походить и посмотреть, что будет дальше. Занятия ведут 4 женщины, занятия провоят в игровой форме. В принципе, мне занятия нравятся очень. Моя сидит. Отходили 2 недели в сентябре, в октябре 2 недели проболели, отболевшись опять пошли. И опять сидим. Т.Е. за все это время она занималась всего 2 раза, самый первый и когда ее отвела туда бабушка. Все остальное время сидит. Я подошла к предовательнице, попросила уделить время моему ребенку. Она отвеьтила пусть пока посидит, посмотрит, потом втянется. В то время, когда сидит на стульчике к ней никто не подходит. Блин. Ждать еще, когда доча надумает танцевать? Устроить разгон преподавателям?
27.10.2006 15:15:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВеРа
я бы, наверное, не выдержала и перестала водить. Сказала бы ребенку, что это занятия танцами, хочешь танцевать - танцуй, видишь, все танцуют. Не хочешь, попробуем через несколько месяцев прийти. Это как в бассейн водить, чтобы посидеть на скамеечке и не плавать, пользы не намного больше, чем посмотреть канал спорт. Я бы попыталась договориться с ребенком, что я вожу ее на танцы только если она танцует. Нет - значит пока рано.
Да, может быть, вашей дочке просто нравится смотреть на танцы. Не знаю, вдруг есть какие-нибудь кассеты или диски с детскими танцами? Пускай дома смотрит и танцует по желанию.
А дочка как-нибудь объясняет, почему она сидит и не хочет танцевать на занятиях? Не нравятся преподаватели/дети, боится что что-то не получится? Пораспрашивайте ее. И преподаватели должны хотя бы предлагать ей каждый раз включиться в процесс, а то действительно странные занятия. Если три преподавателя на десяток детей, то уж хотя бы пытаться вовлечь ребенка в игры и танцы они могут. Если будете продолжать водить, еще раз настоятельно попросите уделять время и вашему ребенку.
27.10.2006 22:31:50, ВеРа
Пумбрия
Спасибо. Мне теперь кажется, она просто стесняется. В саду все делает, не отлынивает. Садик - это работа для малыша. И воспитатели не оставят сидеть на стульчике. 28.10.2006 12:11:14, Пумбрия
Businka
ПРИХОДИТЕ в наш коллектив. У нас замечательный педагог и вообще все классно, только детей не хватает :) По ссылочке можно подробности узнать. 27.10.2006 21:39:36, Businka
Пумбрия
Девочки, спасибо, с танцев вернулись. Уломала ее на один танец. Танцевала с радостью, ну ведь видно, что нравится, разулыбалась всю прям, а потом опять на стульчик.

Мы и раньше ходили на танцы, но, отзанимавшись 2 месяца, уходили. Потом она опять просилась на танцы. Записыва, и все по-новой.
27.10.2006 20:40:22, Пумбрия
Ваш ребенок не хочет,вы-мать, на нее повлиять не можете, на а преподавателям разгон?
Может, чем взрослых воспитывать, лучше к своему ребенку пристушаться? 4 года, говорить умеет, озвучивает свеойе нежелание идти, а виноваты при этом чужие взрослые???
27.10.2006 20:25:58, вот это да..
Пумбрия
Почему ж анонимно? Ваше мнение тоже ценно, спасибо. Но. Я плачу 1500рублей, на 12 человек детей 3 преподпвателя. И я только один раз видела, чтобы преподаватель подходила. Типа не хочешь заниматься, ну и сиди себе на здоровье. Денежки-то уплачены.
И в саду она занимается танцами, ни разу не слышала, чтобы она отказывалась.
27.10.2006 20:43:15, Пумбрия
а как Вы ее туда ведете? она добровольно идет, но не танцует? если так - то позже втянется, может стесняется или подружек там нет пока.
а если она туда совсем и идти не хочет, то зачем насиловать ребенка? если ей НЕ нравится.
27.10.2006 20:12:47, N&N
Пумбрия
Пасиб, но танцевать ей очень нравится. Я б изначально не стала ее пихать на танцы ради себя. 27.10.2006 20:46:01, Пумбрия
ППКС 27.10.2006 20:39:33, маугленок
Порядочная стерва
А вы не допускаете, что дочке просто не нравится заниматься танцами? 27.10.2006 16:20:47, Порядочная стерва
Пумбрия
Сама попросила, чтобы ее записали. Дома всегда в танце ))) 27.10.2006 20:48:19, Пумбрия
Порядочная стерва
ну так как говорится, это две большие разницы. Дома есть дома, а с другими детьми..с преподавателями, совсем другое. Может ей не нравится коллектив. 27.10.2006 21:01:40, Порядочная стерва
У нас примерно так же было, только не сидела, а делала все, но выходила со словами что больше сюда не придем...И шла как на "обязаловку". Отходили абонемент и все. Почему не ясно, может преподаватель не понравилась,, может обстановка не та, только больше ребенок не говорит, что хочет танцами занимться:( 27.10.2006 16:05:04, Taly
Утка
преподавательница права, на мой взгляд. Пусть ребенок присмотрится. 27.10.2006 15:56:41, Утка
Igla
ну их то понять можно - деньги то платятся. А там пусть хоть сидит ребенок, хоть прыгает....
не настаивайте. Она просто еще не доросла. 4 года - это не тот возраст, когда танцы так уж необходимы. Попробуете на следующий год.
27.10.2006 15:46:12, Igla
Дыбра
высок риск, что ребенок просто шарахнется и убежит, если преподаватель решит втягивать ее в процесс более энергично. Если есть еще терпение - пусть сидит. А лучше попытайтесь еще с бабушкой поводить 27.10.2006 15:22:42, Дыбра
risha
я бы поискала что-нибудь другое для моего ребёнка, зачем сидеть-то?:) 27.10.2006 15:22:36, risha
Пумбрия
Уже 3 студия ))) 27.10.2006 20:47:00, Пумбрия
солощ
ну, если ей не нравится? Действительно, это не ее, может попробывать что-то другое? зачем такая нервотрепка всем. 27.10.2006 15:19:26, солощ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!