Расскажите, пожалуйста, у кого дети не ходят в детский сад, в какие кружки вы ходите и сколько раз в неделю.
Вот думаю, достаточно ли у нас.
Имеем двоих детей 2,6 и 5 лет.
Старший ходит на подготовку к школе (2-х годичную) 3р в неделю + бассейн 2р в неделю
младший - только в бассейн 2р в неделю
У нас:
понедельник - утро бассейн у обоих
вторник - вечер подготовка к школе
среда - вечер подготовка к школе
четверг - бассейн утро и подготовка к школе
пятница - единственный свободный день, но во второй половине дня мы уезжаем за город каждый выходной до понедельника.
Как вы считаете - нормальная занятость ребенка, особенно старший меня интересует, конечно или можно еще на первую половину дня кружки найти, хотя дети очень любят гулять, зимой на санках будут кататься, мы ходим в парк гулять.
Сразу прошу прощения за такой длинный топик:)
Спасибо за ответы:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы добавила либо изо- либо музыку.Желательно с хорошим педагогом,понятно.Это для старшего.Пусть даже за счет подготовки к школе-подготовку можно 2 раза,а изо либо музыку-вместо 1 подготовки например.Но и младшему-тоже))) У меня младшей сейчас будет 3,обожает рисовать.Хоть мы и ходим в сад на полдня,хочу ее записать в 4 года в кружок изо,он у нас хороший говорят,народ даже ездит в него специально.
24.10.2006 17:50:13, Линдаа
На подготовке есть музыка раз в неделю и что-то типа труда - аппликация, поделки.
24.10.2006 23:38:13, Мама Марианна

Спасибо за ответ, у старшего язык на подготовке к школе уже начался.
А вот ИЗО бы хотелось, есть хорошая студия совсем рядом, но мы по времени не попадаем, к сожалению:( 24.10.2006 16:15:37, Мама Марианна
А вот ИЗО бы хотелось, есть хорошая студия совсем рядом, но мы по времени не попадаем, к сожалению:( 24.10.2006 16:15:37, Мама Марианна
У вас творческий блок отсутствует, вам бы музыку-рисование добавить.
В садике занятия для 3х леток такие:
1) физкультура - 2 р. в неделю
2) хореография - 2 р. в неделю
3) музыка - 2 р. в неделю
4) рисование - 1 р. в неделю
5) лепка, аппликация - 1 р. в неделю
6) подготовка к школе - 2 р. в неделю
7) английский - 2 р. в неделю
8) навыки общения - 2 р. в неделю
9) познание окружающего мира - 2 р. в неделю 24.10.2006 16:01:32, Татьяна Л
В садике занятия для 3х леток такие:
1) физкультура - 2 р. в неделю
2) хореография - 2 р. в неделю
3) музыка - 2 р. в неделю
4) рисование - 1 р. в неделю
5) лепка, аппликация - 1 р. в неделю
6) подготовка к школе - 2 р. в неделю
7) английский - 2 р. в неделю
8) навыки общения - 2 р. в неделю
9) познание окружающего мира - 2 р. в неделю 24.10.2006 16:01:32, Татьяна Л
Я не уверена на самом деле что у них там такие занятия, мы попробовали ходить в садик, у старшего по расписанию масса занятий, но как он мне рассказывал и половины нет указанного, к сожалению.
А ИЗО я сама дома с детьми занимаюсь, лепкой, апликацией и т.п.
Я не уверена что садик дает достаточно ребенку, это одна из причин, почему я их от туда забарала, и конечно, здоровье. 24.10.2006 16:18:12, Мама Марианна
А ИЗО я сама дома с детьми занимаюсь, лепкой, апликацией и т.п.
Я не уверена что садик дает достаточно ребенку, это одна из причин, почему я их от туда забарала, и конечно, здоровье. 24.10.2006 16:18:12, Мама Марианна
Ну тогда еще музыку-пение прибавить - и будет полна коробочка :))) А то вдруг у вас растут будущие Спиваковы и Басковы, а вы им возможности развить талант не даете!
24.10.2006 17:22:57, Татьяна Л
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.