Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Scaramouche

работать или нет?

ситуация такая: только я собралась искать работу (Соня в сад ходит, пора), как она на меня и свалилась. В турфирме в транспортном отделе. И сначала я так обрадовалась: искать не надо, 80% что берут, и вылезу наконец из финансовой дыры... Но поразмыслила и минусов насчитала немало: отпуск зимой, а Сонин сад на два летних месяца закрывается и куда ее девать?((( Увольняться? Не представляю, как ребенка отдавать так надолго бабушке, да и согласится ли... График такой, что вечером из сада забирать никак - об этом надо как-то договариваться и не факт, что пойдут на уступки((( Другой момент: насколько я поняла, работа нервная с постоянной запаркой, и днем и ночью могут звонить... Потом, как представила, что последние три дня дома и делаю что хочу, - такая тоска напала(((( А вдруг Соньчик заболеет?(((
Не знаю, что делать.. Соглашаться? Я боююююсь!!!(((( и честно говоря не хочу менять образ жизни, но безденежье достало(((
18.10.2006 23:05:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Была перед подобным выбором. Предложили работу в офисе с хорошей з/пл, работа до 6 вечера (это если повезет уйти вовремя), 40 минут добираться, это если без задержек, а сад гос. и до семи. Т.е. успевала бы. Но вот пошли минусы - что делать, если в саду попросят забрать раньше? если появятся сопли у дочки, но без температуры - т.е. больничный брать не получится, просто так на работу не выходить нельзя, но если отдать в сад - болезнь будет обеспечена и еще не известно с какими осложнениями..., далее лето - у нас на лето сад закрывается и НЕТ НИ ОДНОГО дЕЖУРНОГО сада в районе, а в другие р-ны конечно не попасть, что делать?? бросать работу (это если после всех больничных раньше не придется уйти)? бабушек, дедушек нет - поэтому остается няня, но после 4-х няней, где только одна была самая-самая замечательная, устраивать новый выбор просто у меня нет желания, да и страх появился, да и не будет времени как следует к ней (няне) пригялдется. Конечно, минусов не так много, но здоровье дочки и выбор няни меня склонили к тому, чтобы отказаться от этого варианта. ЗАТО - был стимул найти др. работу, что и было сделано. Работаю на свободном графике. И как раз неделю пересиживала сейчас с дочкой и ттт, мы не разболелись. Может поможет рассказ.
УДАЧИ ВАМ!
19.10.2006 23:48:19, Anka
Scaramouche
спасибо) 20.10.2006 01:28:06, Scaramouche
на лето есть дежурный сад :) 19.10.2006 13:48:03, ТочкаNET
Christinka
Я работую в туризме. ИМХО это работа для тех у кого дети уже большие или есть бабушки, которые могут вечером забрать ребенка. Также вариант это няня.
У нас на работе тоже отпуск был только в межсезонье, а сад закрывался на два месяца. Я в начале июня пришла к директору и сказала, что сад закрываеться или мне увольняться или дайте отпус+за свой счет. У меня директор женщина вменяемая - она все поняла.
А что у Вас за транспортный отдел? Чем конкретно заниматься?
18.10.2006 23:49:26, Christinka
+1. Я работала в туризме до ребенка, занималась отдыхом Подмосковным. Обратно не пойду ни за какую зарплату, потому что вся семья и дом, не только ребенок, будет просто брошенной. Работала и до 8, и до 9 вечера. Придешь домой часов в 9, а то и в 10 вечера уже ни до чего дела нет. По другому работать там смысла нет, ничего не заработаешь. Особенно тяжко перед НГ, приходилось и в субботу выходить. Какая уж тут семья с детьми. Зато отдача от НГ больше чем летом была. Отпуск летом был, есссно, голубой мечтой. Никто не отпустит, т.к аврал, да и если отпустит, то за свой счет и не больше чем на неделю. 19.10.2006 11:38:37, LenOK
Scaramouche
трансферами для иностранных туристов 18.10.2006 23:56:42, Scaramouche
Christinka
Мне кажеться надо идти работать; до лета далеко. Посмотрите, принароваитесь. Хотя летом самый пик у нас в компании был. 19.10.2006 00:20:55, Christinka
Scaramouche
мне уже обещали "веселый" февраль, когда начнутся выставки всякие... Ну, четыре месяца на обучение у меня есть) 19.10.2006 00:45:44, Scaramouche
Christinka
Давайте, дерзайте.
Все у Вас получиться.
19.10.2006 10:20:19, Christinka
LU
а как оплата? на няню, чтобы забирала из садика и оставалась бы до Вашего прихода - не хватит? 18.10.2006 23:41:00, LU
Scaramouche
Лу, это я - мама Софьюшки) Разве мы на "вы"?)
на вечернюю няню конечно хватит... Но меня больше беспокоит ситуация с летом:(
18.10.2006 23:56:02, Scaramouche
LU
хи:) у меня зашевелились воспоминания о твоей попытке сменить ник... и что-то скарамуш мне напомнил знакомое:) но я ленивая - в регу не заглянула:)

если тебя беспокоит пока только лето - смело иди работать:) до лета (согласна с Окер) - далеко. мало ли что изменится:) может и правда - месяц мама с Софийкой посидит, а месяц ты за свой счет возьмешь...
19.10.2006 00:01:43, LU
теперь нужно в другой столбик все плюсы (например, предполагаемая з/п позволит взять вечернюю няню и т.д.), посоветоваться с мужем - и принять верное решение. 18.10.2006 23:21:33, Подсолнух и ёж
Scaramouche
плюсы: 1.собственные деньги и реальное увеличение семейного бюджета в два раза
2. наконец-то я действительно буду получать опыт работы, а не только на бумажке
3. разве не этого я так долго ждала и стремилась не к этому ли?... но почему же тогда такая тоска?(((

а муж говорит - иди... только Соню из сада он забирать отказывается...
18.10.2006 23:51:16, Scaramouche
Oker
соглашайся, до лета-то еще далеко ;) 18.10.2006 23:20:59, Oker
Scaramouche
эх, вот бы отпуск за свой счет можно было брать в любое удобное время... Интересно, это как где и кем надо работать для такого бонуса? 18.10.2006 23:52:31, Scaramouche
Oker
представляешь, я работаю в тур.компании и всегда летом ухожу в отпуск за свой счет :) Босс даже работу мою планирует с учетом этой специфики. ттт 19.10.2006 00:11:46, Oker
Scaramouche
а босс и твой супруг случайно не одно лицо?:) 19.10.2006 00:24:35, Scaramouche
Oker
к счастью - нет :))) 19.10.2006 00:25:34, Oker
Scaramouche
ну тогда тебе повезло) Или ты, скорее всего, незаменимый работник)))) 19.10.2006 00:46:31, Scaramouche
Если других вариантов нет, то я бы пошла. Ребенок уже ходит в сад, безденежье достало - весомые аргументы, чтобы дома не сидеть. Ребенок может заболеть и в 3, и в 4, и в 5 и т.д. лет и что, из-за этого не работать?
У меня тоже в этом году не получился отпуск летом. С дочкой по месяцу по очереди сидели папа и обе бабушки - ничего, выкрутились.
18.10.2006 23:16:03, +ВИТА
Scaramouche
другой вариант - искать другую работу... Но только я не знаю, насколько это сложно - найти подходящее место... 18.10.2006 23:30:09, Scaramouche
А Вы попробуйте. После долгого перерыва всегда опасливо выбирать работу или выходить на нее, но это проходящее.Начните действовать, а там определитесь, а то утопаете в сомнениях. 18.10.2006 23:43:12, +ВИТА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!