Вопрос у меня. По поводу занятий. Катька наша в сад пока временно не ходит. Когда пойдет-неизвестно. Сидит дома с кем попало. Естественно с ней не занимаются. Что посоветуете делать? Проблема еще в том, что я ее почти никуда водить не могу, потому что дома практически отсутствую. Но вижу что ребенку скучно. С нянями у нас плохo. Вот с такими, чтобы занимались с ребенком. Может брать няню чтобы она ее вечером на какие-то кружки водила?
Да, Катьке три с половиной. бассейн отпадает, так как не берут у нас такой возраст. А чем еще можно заниматься?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из необходимого - это занятия так называемого эстетического цикла: рисование (в разных видах - и карандашами, и красками), лепка, аппликация, констуирование, оригами, пение, слушание, разного рода движение под музыку (танцы, ритмика, различные физические упражнения) + обязательно-желательно занятия по развитию речи (от стихов-чистоговорок до посильного участия в кукольных представлений с куклами би-ба-бо, тех, которые на руку надеваются).
А каков у Вас выбор кружков-занятий? 10.12.2001 13:50:24, Надежда Григорьевна
Выбор, к сожалению, очень скудный. А вот допустим если я с ней рисую, этого недостаточно? Или обязательно надо с педагогом заниматься? Еще мы поем и лепим. Правда не танцуем:-)) А конструктор она просто ненавидит. На самом деле мне надо kонечно поиcкать танцы или спорт какой-нибудь, но опять проблема, кто будеи ее водить?:-(
10.12.2001 15:46:44, Natsi

Если Вам друг с другом интересно и весело, зачем нужен педагог?:) Другое дело, что если есть возможность куда-то попробовать ходить с пользой дела - не будет лишним. Если такой возможности нет, не заморачивайтесь, пока у Вас самой получается с ней заниматься. Подробнее "тезисы" на эту тему смотрите в топике "Доразвивались" в моем обращении Alice и всем:)
Просто в определенном возрасте ребенку уже явно становится мало одной мамы для игр и занятий. И в качестве "человека обучающего" ребенок перестает маму воспринимать, Вы это сразу почувствуете - вот тогда и озаботитесь вплотную:)
P.S. Про кубики. Если ей хочется, но не получается, идите от простого к сложному. Тогда успех придет скорее, а за успехом - воодушевление:)) Начинать лучше с четырех кубиков и чтобы на картинке было одно изображение-предмет (яблоко там или бабочка), т.е. чтобы было как можно меньше деталей. 10.12.2001 19:18:25, Надежда Григорьевна
Можно добавлю?:) (Раз уж зашла сюда).:))
Натси, хороший способ развития талантов ребенка - совместные занятия со сверстниками. Вы не представляете, КАК много дети перенимают у "себе подобных", ведь у них главный механизм развития в дошкольном возрасте - подражание.
В остальном целиком согласна с Надеждой Григорьевной - мне тоже по душе умеренность и естественность развития интересов, - тогда у малыша есть возможность прислушаться к СЕБЕ и перенять у других то, что им ближе.:))
Извините, что влезла в вашу беседу.:)) 11.12.2001 01:13:21, Ка*рина
Натси, хороший способ развития талантов ребенка - совместные занятия со сверстниками. Вы не представляете, КАК много дети перенимают у "себе подобных", ведь у них главный механизм развития в дошкольном возрасте - подражание.
В остальном целиком согласна с Надеждой Григорьевной - мне тоже по душе умеренность и естественность развития интересов, - тогда у малыша есть возможность прислушаться к СЕБЕ и перенять у других то, что им ближе.:))
Извините, что влезла в вашу беседу.:)) 11.12.2001 01:13:21, Ка*рина
A zachem izvinjat'sja to? Eto zhe ne chastnii klub:-) Spasibo za vlezanie:-)))
11.12.2001 16:10:02, Natsi
Меня мама всегда учила,:), что извинений много не бывает.:))))
11.12.2001 19:24:40, Ка*рина

Карина, "влезайте":) почаще, пожалуйста!
И серьезно. В идеале психологи и педагоги ( педагоги и психологи) должны же быть, наконец, в "одной упряжке" не только теоретически. Так?:)
11.12.2001 15:04:55, Н.Г.
Конечно.:) Только на деле иногда получается не "упряжка", а поединок самолюбий.:)) А ведь психология - это ИНСТРУМЕНТ для преобразования (саморазвития) человека. И не больше.:)
Кстати, обрати внимание - редко какой психолог мог преобразовать свои идеи для пользы Родителей (главных психологов своего ребенка). Ну, конечно, Выготский ("Лекции по педологии"), Адлер ("Воспитание детей"), Роджерс ("Становление человека" и "Обращение к учителям"),Джейсм ("Беседы с учителями...", и... что-то больше не вспоминается особо.:)) А ведь знание основ психологии - это хоть какая-то профилактика будущих проблем.:(
Эх, Надь, больная тема..:))
Спасибо за приглашение! Мне очень приятно.:)) Буду заглядывать иногда.:)) тут как-то спокойно, тепло всегда.:)) 11.12.2001 19:23:49, Ка*рина
Кстати, обрати внимание - редко какой психолог мог преобразовать свои идеи для пользы Родителей (главных психологов своего ребенка). Ну, конечно, Выготский ("Лекции по педологии"), Адлер ("Воспитание детей"), Роджерс ("Становление человека" и "Обращение к учителям"),Джейсм ("Беседы с учителями...", и... что-то больше не вспоминается особо.:)) А ведь знание основ психологии - это хоть какая-то профилактика будущих проблем.:(
Эх, Надь, больная тема..:))
Спасибо за приглашение! Мне очень приятно.:)) Буду заглядывать иногда.:)) тут как-то спокойно, тепло всегда.:)) 11.12.2001 19:23:49, Ка*рина
[пусто]
11.12.2001 21:05:03
Гордон транслирует идеи Роджерса; я имела в виду основоположников в психологии - тех людей, которые открывали какие-то законы. А вот "работать" с этими законами родителей не учили.:))
Гордон в большей мере "технолог", и, кстати, в предисловии его первой книжки (P.E.T.) говорится как раз об этой же проблеме. Слава Богу, что он взял на себя труд перевести идеи Роджерса на язык метода.:) Я его очень люблю именно за этот вклад.:)
Однако я совсем забыла В.М.Бехтерева и Д.И.Менделеева. Просто потому, что их мало публикуют и вспоминают в ЭТОМ ракурсе.:)) 12.12.2001 01:19:53, Ка*рина
Гордон в большей мере "технолог", и, кстати, в предисловии его первой книжки (P.E.T.) говорится как раз об этой же проблеме. Слава Богу, что он взял на себя труд перевести идеи Роджерса на язык метода.:) Я его очень люблю именно за этот вклад.:)
Однако я совсем забыла В.М.Бехтерева и Д.И.Менделеева. Просто потому, что их мало публикуют и вспоминают в ЭТОМ ракурсе.:)) 12.12.2001 01:19:53, Ка*рина
[пусто]
12.12.2001 15:51:29
(Осторожно так...) Это Вы о ком?:))
13.12.2001 02:04:01, Ка*рина
[пусто]
13.12.2001 03:04:16
Теперь понятно.:) А еще бы (мечтательно...) перевести на язык родителей идею Фестингера (когнитивный диссонанс) - как основу развития толерантности и субъектности.:) Все же законы социальной психологии сейчас, ИМХО, более актуальны - когда люди учатся быть самими собой в кругу себе подобных.:))
14.12.2001 00:47:45, Ка*рина
-
Вам ещё столько предстоит познать...:))). Искренне завидую, но нужна точка опоры:))).
Ир, не спорь, Гордон - отдыхает, а девушка исследует:))). 13.12.2001 03:19:40, Alice
Вам ещё столько предстоит познать...:))). Искренне завидую, но нужна точка опоры:))).
Ир, не спорь, Гордон - отдыхает, а девушка исследует:))). 13.12.2001 03:19:40, Alice
[пусто]
13.12.2001 07:26:31
Очень сильно влияет здесь временнОй фактор: когда получаешь первые результаты применения своей теории.:) Главное - развивать в себе способность к изменениям. Я вот, к примеру, нашла много интересного в идее домашнего обучения :), и не ожидала, что это очень любопытный поворот в общественно-семейном воспитании.:)
По сути, вся жизнь исследователя - это одна сплошная проверка гипотезы.:)) 14.12.2001 00:51:45, Ка*рина
По сути, вся жизнь исследователя - это одна сплошная проверка гипотезы.:)) 14.12.2001 00:51:45, Ка*рина
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание