Симочка! Спасибо большое за рецепт шарлотки! Такая вкуснотища получилась)))! мням!
Тематический ребенок принимал активное участие в ее приготовлении)) Бегал вокруг меня и указывал что делать)))) Еще сказал, что будем печь ее как колобка)))) Результатом остался очень доволен!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ!!! Чтоб я без тебя делала)) чмок
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насть, а мне рецептик плиз можно, если не сложно? и еще подробненько подскажи как выпекала, а то у меня в последний раз не пропекшая получилась :-(((
16.10.2006 19:11:24, Tatachka
вот письмо Симы:
"да просто всё на самом деле:))
я так делаю: 4 яйца взбиваю миквером до белой пены со стаканам сахара, в это время (у меня миксер с чашей сам взбивает) яблоки (желательно кислых сортов) режу на дольки, укладываю в смазанную форму. К взбитым яцкам добавляю стакан муки и аккуратно ВРУЧНУЮ , желательно деревянной ложкой, сверху вниз осторожно перемешиваю тесто и заливаю яблоки. Ни в коем случае не миксером с мукой мешать! Всё:) отправляем в тёплую духовку, готовность проверяем деревянной палочкой. Потом переворачиваем пирог на блюдо и когда немного остынет, посыпаем сажарной пудрой. Приятного аппетита:)"
У меня газовая духовка, я разогрела ее (включила пока тесто делала). Минут 25 делала - посмотрела и решила, что еще надо, поставила еще минут на 10, а потом на 5 ... т.е. где-то 40 минут получилось, но я проверяла ее периодически. Не подгорела вообще и пропеклась как надо! Просто пальчики оближешь!)
16.10.2006 19:20:11, Nasta
"да просто всё на самом деле:))
я так делаю: 4 яйца взбиваю миквером до белой пены со стаканам сахара, в это время (у меня миксер с чашей сам взбивает) яблоки (желательно кислых сортов) режу на дольки, укладываю в смазанную форму. К взбитым яцкам добавляю стакан муки и аккуратно ВРУЧНУЮ , желательно деревянной ложкой, сверху вниз осторожно перемешиваю тесто и заливаю яблоки. Ни в коем случае не миксером с мукой мешать! Всё:) отправляем в тёплую духовку, готовность проверяем деревянной палочкой. Потом переворачиваем пирог на блюдо и когда немного остынет, посыпаем сажарной пудрой. Приятного аппетита:)"
У меня газовая духовка, я разогрела ее (включила пока тесто делала). Минут 25 делала - посмотрела и решила, что еще надо, поставила еще минут на 10, а потом на 5 ... т.е. где-то 40 минут получилось, но я проверяла ее периодически. Не подгорела вообще и пропеклась как надо! Просто пальчики оближешь!)
16.10.2006 19:20:11, Nasta
Хи-хи...)) я тоже сегодня шарлотку делала, пока дети спали!
А это- "вреднючая кривляка"))
16.10.2006 20:40:28, Albina&M&I
А это- "вреднючая кривляка"))
16.10.2006 20:40:28, Albina&M&I
ясно, пасиб! А у меня электрическая духовка, делала шарлотку, так она чуток даже подгорела, а внутри непропекшаяся получилась :-( Завтра еще попробую...
16.10.2006 19:23:11, Tatachka
у меня тоже электрическая. Лучше ставить в немного тёплую, но в негорячую (тогда именно непропекается внутри, а снаружи подгорает)
16.10.2006 19:26:19, Сима Полосатая
тогда по пальцам можно? Уж простите, "чайника" :-))) Что значит теплая (сколько минут разогревается и на скольки градусах) и при скольки градусах выпекать? Уж просто так хочется нормальную шарлотку, прям хоть щас не иди и не пеки :-)))
16.10.2006 19:58:37, Tatachka
ну. я включаю сначала где-то на 100 градусов, потом добавляю ещё 50, минут 10 она нагревается, ставлю пирог, постепенно (ещё минут через 5-10 увеличиваю температуру до 180 и пеку. Духовку не открывать! Проверить деревянной палочкой готовность минут через 25.
16.10.2006 21:30:11, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?