Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заикание

Очень страдаю, сейчас ребенку 4,3 года, начала заикаться в 2,4 года, я виновата, была очень сложная психологическая обстановка в доме, а ребенок очень впечатлительный.
Ходили к невропотологу, логопеду, прописали логопедический сад,но он только с 5-ти лет.
Сейчас хочу как-то помочь ребенку,.................
13.10.2006 12:02:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВремЯ
У меня у дочки тоже было заикание. Мне посоветовали Центр патологии речи и нейрореабилитации на Таганке. Там очень хорошие врачи и при необходимости после обхода всех врачей Вас запишут на коррекционное лечение ( это занятия в группе детей с заиканием). Если хотите Вы можете позвонить мне и я подробно расскажу об этом центре. Это бесплатное лечение и нам помогло. Мой телефон 8-906-733-сорок девять-сорок девять. Меня зовут Лена. 15.10.2006 14:55:56, ВремЯ
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
очень сильно удивлюсь, если заикание вылечит логопед. в америке это работа психологов и невропатологов 14.10.2006 03:57:04, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Так мы -то не в Америке...Я логопед ,и тема моей диссертации-логоневроз...И видов заикания -несколько.Работают в содружестве-логопед и психоневролог.А не невропатолог.Психолог чаще нужен родителям,как себя вести в этой ситуации. 15.10.2006 00:20:15, логопед-дефектолог
Mary M.
Наш логопедический сад с трёх лет и с трёх же лет занимаемся с логопедом дома - у нас проблемы с речью. Ищите специалиста, который возьмется - с 4-х лет уже почти все берут. 13.10.2006 23:13:02, Mary M.
Liporella
А невропотолог лечение не назначил? И в каком вы возрасте обратились к нему? У нас похожая проблемма 13.10.2006 22:48:44, Liporella
Тушкан
логопед с нами занимается частным образом(т.е. с 4 с половиной) - вот полгода в прошлом году - не, ребенок стал говорить чище - но заикание не ушло и вообще по-моему каша 13.10.2006 17:47:38, Тушкан
Nessie
Насчет сада поищите - наш логопедический с 4-х лет (мой сын пошел в 3.7), соседний (тоже логопедический) - вообще с трех. 13.10.2006 12:29:24, Nessie
методики по заиканию расчитаны с 5-ти лет, в этом возрасте ребятишки больше понимают, как делать упражнения 13.10.2006 12:32:42, EL
Lapulia
а частные уроки с логопедом, до того, как в сад? У нас при поликлинике есть такое. Знаю, есть логопеды, которые и домой приходить будут. Еще неплохо было бы с детским психологом пообщаться... В саду должет быть, спросите. А еще, терпения и спокойствия ВАМ, ведь ребенок все чувствует! Все наладиться! В этом возрасте еще можно подкорректировать! 13.10.2006 12:26:27, Lapulia
я когда начинаю слишком загружаться, что это я виновата, на стенку лезу, до слез. Даже пыталась к бабке возить, но меня и подругу она испугала, слишком была агрессивно настроена, что обратились по времени дня слишком поздно (14 часов), пока доехали.....
Разговаривала с логопедом в саду, она не берется, сказала, что нужен определенный режим в группе.
Конечно у меня взрывной характер, страдают и ребенок и я. Я над собой работаю.
не знаю, что еще сказать....просто стресс затяжной
13.10.2006 12:36:20, EL
Lapulia
К психологу вдвоем! ;-)
У меня тоже взрывной характер, сама страдаю, но стараюсь держать себя в руках. Валерьянка помогает. :)
13.10.2006 12:49:35, Lapulia
Не рекомендую заниматься с логопедом частно.Программы по работе с заиканием рассчитаны на работу в группе.Индивидуально можно поставить дыхание,работать над звукопроизношением,грамматическими формами.Так что с логопедом можно только проконсультироваться.И ищите психолога для себя и ребенка. 13.10.2006 23:12:47, логопед-дефектолог

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!