постепенно будем "переезжать" к вам)))
У меня Ники левша. Убедилась в этом окончательно.
В СССР всех переучивали практически в обязательном порядке. Но насколько я знаю, лучше оставить, как есть.
Слышала, что левши одарённые? Ещё я смотрела передачу, в которой говорили, что наш мир не приспособлен для левшей и травматичность среди них гораздо выше, т.к. всё ориентировано на правшей и т.д.
кто какие факты знает о левшах - расскажите, у меня среди знакомых все правши))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я свою не переучиваю, но стараюсь развивать обе руки, чтоб могла как Штырлиц и правой и левой писать :)
13.10.2006 09:36:05, starka

Вот если ребенок одинаково хорошо владеет и тем и тем, и путается, надо выбирать, потому что в этом случае могут быть свю нюансы. 13.10.2006 09:07:26, Igla

У меня тоже сын левша, не переучивала.Не вижу в этом смысла. А на счет того, что наш мир не приспособлен к левшам, так наш мир, коль на то пошло, вообще ни к чему не приспособлен. В Европе этому вообще не придают значения.
12.10.2006 18:03:33, Alek79

В нете много информации про левшей. Мой сын левша, я и моя мама - переученные левши.
Говорят, левшу лучше не переучивать. Но конечно есть свои минусы, свои плюсы. Если ребенок может работать и одной и доругой рукой, я бы попробовала переучить на правшу. Если настойчиво перекладывает ложки и пр. приборы в левую - тогда смириться (ну или предварительно тесты всякие провести на тему выявления деворукости).
Есть много книг про левшей (у меня кстати есть где-то), прописи для левшей и пр. Ничего страшного в этом нет - левша и левша, что тут такого:))) 12.10.2006 17:05:20, Sega
Говорят, левшу лучше не переучивать. Но конечно есть свои минусы, свои плюсы. Если ребенок может работать и одной и доругой рукой, я бы попробовала переучить на правшу. Если настойчиво перекладывает ложки и пр. приборы в левую - тогда смириться (ну или предварительно тесты всякие провести на тему выявления деворукости).
Есть много книг про левшей (у меня кстати есть где-то), прописи для левшей и пр. Ничего страшного в этом нет - левша и левша, что тут такого:))) 12.10.2006 17:05:20, Sega
встречала несколько человек, все настоящие, все делали левой рукой, но вот с интеллектом у них у всех просто беда. это я говорю не как факт, а просто про свой жизненный опыт, не принимайте близко к сердцу, плиззз)))
12.10.2006 17:01:17, hipp
А под бедой с интеллектом Вы что подразумеваете? Я не приняла близко к сердцу, просто интересно...:-)
12.10.2006 17:04:38, Verochk@

Старшенький левша, мы его не переучивали, в школе проблем нет.В быту, практически тоже, единственный предмет для левшей у нас ножницы.Не могу сказать, что он очень одаренный, он просто другой.Добрый и ранимый.Мой папа и тетя переученные левши.Папа может писать двумя руками.Не переучивайте и не зацикливайтесь на его леворукости.
12.10.2006 16:58:05, Вахмурка и Гржмелик

У меня сын переученный левша, просто был скрытым левшой и специальсты определили только во 2-ом классе. Нам 15 лет проблемы с русским языком, вследствии дисграфии и дизлексии (если правильно написала) как нам объяснили именно из-за переученности, т.к. работает левое полушарие и левая рука из-за чего сигнал в мозге долго путешествует. Переученным деткам надо медленнее диктовать, тогда они нормально успевают, а школы у нас общие, поэтому проблемы катяться как снежный ком.
12.10.2006 16:52:24, ma-ma
у меня муж, свекровь, свекр переученные левши, Леша пока все в-основном делает левой рукой, но стала замечать, иногда стал есть и правой рукой
12.10.2006 16:36:23, Ма-Тари-Кари с работы

из проблем - наблюдалось заикание в момент переучивания, и путаю лево-право (показываю правильно, говорю наоборот).
учеба (начиная математикой и заканчивая спортом и танцами) давалась легко, хотя это думаю не особо связано с левшизмом :)
дочь у меня в младенчестве все делала левой, потом (пойдя в сад) перешла на правую, но наша учительница в музыкалке говорит, что похоже девочка все же левша. к специалистам пока не ходили, пойдем через годик (нам сейчас 5)
в общем особой проблемы в левшизме нет, переучивать не стоит 12.10.2006 16:24:37, Natas

Он сначала предпочитал есть левой рукой (правой тоже умеет, но левой управляется лучше и легче), а теперь рисует левой. Причём в левую руку карандаш сам берёт правильно и рисует уверенно, а правой рукой с трудом получается и карандаш держит коряво. 12.10.2006 16:29:24, МариНика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.