Давайте поговорим о мужьях, НО ТОЛЬКО ТЕМАТИЧЕСКИХ!!!
:))))
Так вот, хочу у Вас спросить: чем занимаются Ваши мужья с детьми? Без Вас! Что они любят делать? Может играть, читать, гулять, купать? куда-нибудь ходят без Вас? Очень интересно послушать! И перенять опыт, т.е. покажу потом своему мужу :)
Расскажу про нас: мой муж не любит гулять,поэтому делает он это крайне редко, в выходные мы конечно путешествуем, но это со мной, в разные парки и т.д. Но сам на детскую площадку, в соседний парк - не любит. Любит посмотреть с Ники мультики. Обычно в воскресенье берёт Ники и едет с ним, например,в магазин музыкальных инструментов, фото или книжный, в автосалон, потом заезжают в Мак, идут мыть машину, менять колёса... Дома может поиграть с ним в лото. когда что-то чинит, то возится с инструментами с Ники, показывает ему на компе какие-нибудь рекламные ролики машин. На даче может погулять по округе. Вот даже и не знаю чего ещё. Может вспомню позже.
Расскажите, плиз!!! :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделала вывод! У нас золотые мужья!!! Будем их любить, беречь и всячески лелеять!!!!!!! :))) 03.10.2006 16:28:24, Аnny
Наш папа, если ему четко сказать что именно делать - может сделать с детьми все. А если его просто оставить бесконтрольно сидеть с детьми дома, то папа с ними просто играет. Все время. Нон-стоп. Укажет дите пальчиком на краски -значит будут рисовать. Укажет на куклы - будут в куклы играть. Укажет на мамину косметичку спрятанную за тремя замками - значит тоже будут играть... Захочет дите пойти в саду погулять - пойдут на улицу (мелочи, вроде зимы, дождя и полуголого ребенка мужа не смущают). Захочет дите через две минуты обратно внутрь - пойдут в дом. Захочет дите три мороженых подряд - значит оно их получит. (мелочи в виде кусков шоколадал и каплей ванили по всему дому мужа опять-таки не смущают). Захочет дите мыть крышу веранды шваброй стоя на 4-метровой лестнице (недавно видели как дедущку это делал)- папа добудит лестницу, две швабры и залезет с двумя детьми на стремянку....
Короче, у нас "папа - все для детей", и "порядок и режим - побоку". Это я не жалуюсь, это я просто факт констатирую. Когда муж дома с детьми - он делает все для детей, и все что дети скажут и каждую минуту своего времени стопроцентно посвящает детям.
Да, один с двумя детьми по магазинам он никогда не ходит, в парк или в кафе - это еще да, но в магазине он с ними не справляется. По одному - без проблем, куда угодно.
О, и на атракционы старшего вожу я, муж не любит все эти американские горки и т.п.
Хороший папа у нас, отличный даже, только надо четкие указания оставлять, или учить старшего ребенка что "можно а что нельзя"... 03.10.2006 16:13:18, НаталияБел
имхо, у вас золотой папа! :) Про подсказать мужу это вообще не только с детьми, надо им многое подсказывать, глядишь и правда золотой! :))
03.10.2006 16:25:14, Аnny
Короче, у нас "папа - все для детей", и "порядок и режим - побоку". Это я не жалуюсь, это я просто факт констатирую. Когда муж дома с детьми - он делает все для детей, и все что дети скажут и каждую минуту своего времени стопроцентно посвящает детям.
Да, один с двумя детьми по магазинам он никогда не ходит, в парк или в кафе - это еще да, но в магазине он с ними не справляется. По одному - без проблем, куда угодно.
О, и на атракционы старшего вожу я, муж не любит все эти американские горки и т.п.
Хороший папа у нас, отличный даже, только надо четкие указания оставлять, или учить старшего ребенка что "можно а что нельзя"... 03.10.2006 16:13:18, НаталияБел

Наш папа - гуляет с Максом (на детских площадках, т.к. я не люблю гулять на детских площадках - мне бы в парк, на велосипеде покататься), играют в пиратов, машинки, гонки и т.п. игры, особенно "весело" вечером получается у них - бесеж сплошной - и никак не угомонить. Еще купает сынульчу, и рассказывает сказки на ночь (эт если успел прийти с работы). Готовит есть, моет посуду, убирается напару с Максом.
В магазин с ним ездит, в кино ходят.
На даче когда - он играет не только с Максом, но и с друзьями-соседями Максовыми:)
И еще он постоянно покупает Максу игрухи, хотя я грю - хватит, не надо больше!!! он все равно покупает, скоро пол-комнаты будет завалено пиратами, машинками, конструкторами...иногда думаю, что он себе, а не Максу покупает - играют то вместе:)
Рисовать, лепить - это со мной. 03.10.2006 11:32:15, Marimax
В магазин с ним ездит, в кино ходят.
На даче когда - он играет не только с Максом, но и с друзьями-соседями Максовыми:)
И еще он постоянно покупает Максу игрухи, хотя я грю - хватит, не надо больше!!! он все равно покупает, скоро пол-комнаты будет завалено пиратами, машинками, конструкторами...иногда думаю, что он себе, а не Максу покупает - играют то вместе:)
Рисовать, лепить - это со мной. 03.10.2006 11:32:15, Marimax

А так играют в лото, машинки (само собой), машину на автомойку гнать только вместе, гуляют. И вообще порой сын остается с папой, когда мне надо уехать и никаких проблем. Ах да..святое, на компе вместе играют, это просто зрелище. папа стреляет на компе, а сын рядом стоит в каске, с автоматом и прикрывает ты. 03.10.2006 10:47:49, Порядочная стерва (ex Lynac)

а меня причислите к нетематическим женам...
ребенок мною был заброшен на папу. в этом году мы поменялись местами, так в д/саду меня не признали. а когда представилась все дружно сказали. ой. так мы же только папу Теминого знаем и улыбнулись так смущенно.
так что деть полностью на папиной совести. я так. на подхвате.. горшок вынести, сопли подтереть :)))))
03.10.2006 09:43:47, БЯКА
ребенок мною был заброшен на папу. в этом году мы поменялись местами, так в д/саду меня не признали. а когда представилась все дружно сказали. ой. так мы же только папу Теминого знаем и улыбнулись так смущенно.
так что деть полностью на папиной совести. я так. на подхвате.. горшок вынести, сопли подтереть :)))))
03.10.2006 09:43:47, БЯКА
Да, про садик - до того, как ушла в декрет - Макса в сад отводил папа и забирал тоже он.
Как то раз я заболела, и мы с мужем вместе за Максом пошли, дети увидели его и кричат - Максим, за тобой папа пришел. А потом, тихо так - а эта тетя за кем? стало так обииидно:( но я никак не успевала с работой - ни отвести, ни забрать:( 03.10.2006 11:50:24, Marimax
Как то раз я заболела, и мы с мужем вместе за Максом пошли, дети увидели его и кричат - Максим, за тобой папа пришел. А потом, тихо так - а эта тетя за кем? стало так обииидно:( но я никак не успевала с работой - ни отвести, ни забрать:( 03.10.2006 11:50:24, Marimax
Папа развлекает Лизку, показывая всякие упражнения на спорткомплексе и без него, папа учит кувыркаться, лазить по деревьям (иногда сам встанет, расставив руки-ноги и Лизка пытается на него взобраться, как на дерево). А еще они вместе лепят из пластилина и терракоты. Раньше еще вместе рисовали красками (пальчиковыми и др.), но теперь дочка сама рисует и компания ей не требуется.
03.10.2006 09:19:08, starka

На мужа всегда можно оставить детей любого возраста, когда я отлучала младшего от ГВ, то просто уехала в Китай на 4 дня, а папа запросто отлучил:) Даже без ожидаемых истерик.
Еще он спокойнее и терпеливее меня, я и наорать могу, и по попе надавать, а муж спокойно всё разруливает. 03.10.2006 02:28:55, Морская птица
+1..почти такая же история... Я сама очень эмоционально, а он спокойствие само... сын просто без ума от папы...я только рада.... Хотя...с мамой сидит- где пвапааа? с папой-где мамаа?:)))))))))
03.10.2006 05:28:30, Любящая

А вообще для нашего папы выход- поставить ребенку мультики и сидеть с ноутом и(в интернете) рядом.
03.10.2006 01:05:14, eka
ПАПА ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ НАС И СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ МЫ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ! даже если на расстоянии, даже если он мало проводит с нами времени, я никогда не буду упрекать что он мало занимается с ребенком или не принимает участия в его развитии. конечно в идеале папа должен многое - но в реальной жизни чаще приходится выбирать. меня устраивает, что папа обеспечивает нас а на мне дом! без крайностей конечно - есть полчаса каждый вечер перед сном, за которые они успевают набеситься, есть выходные. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЕНОК ЗНАЛ ЧТО У НЕГО ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ, ЕГО ЛЮБЯТ, А ДЕТИ ЭТО УМЕЮТ ЧУВСТВОВАТЬ КАК НИКТО ДРУГОЙ
03.10.2006 00:26:00, Zelmelena /3 годика/
+11111111111111
а моя мама в свое время настояла чтобы отец перестал ходить в море, хотя по тем временам мы бы на золоте ели, на золоте спали... 03.10.2006 13:08:07, Аленкаа
Вы чего то прямо так серьёзно :))) Мне кажется, Zelmelena не написала - пусть гребёт золото,главное, чтобы нас обеспечивал, и фиг с ним, что нет дома :))))) Она просто хотела сказать, что наши занятые папы (а в большинстве своём так и есть в наше время!) часто просто не имеют много времени и сил заниматься детьми! главное, чтобы ребёнок чувствовал, что его любят! Я это так понимаю :)
03.10.2006 13:39:39, Аnny
А что с таким надрывом? НУ н у нас папа обеспечивает, а на мне весь дом.И сад. И что?
03.10.2006 01:27:59, eka
Это еще зависит и от позиции жены. Если бы я с Вами была согласна (что муж должен обеспечивать семью, а жена - сидеть с детьми и обеспечивать тылы) - то наверное мы были бы идеальной семьей. Но я ненавижу сидеть дома с детьми, соотв-но и не требую от мужа обеспечивать семью. Я хочу сама обеспечивать семью (ну по крайней мере вносить свою половину бюджета), и соотв-но хочу дележки прочих обязанностей...
03.10.2006 09:32:18, VUP
А я вот не совсем согласная:) То есть папа должен обеспечивать необходимый минимум (кот. определяет каждая семья сама:) Но я в свое время настояла на том, что мне муж и отец моего ребенка нужен рядом, и не на полчаса в день и не вымотанный как непонятно кто, и никаких командировок... Понятно, что это потеря финансов и приостановка карьерного роста, но лично мне ГОРАЗДО важнее постоянно чувствовать рядом (в прямом смысле слова) заботливого и любящего мужа и отца, и считаю, что для ребенка это тоже гораздо важнее энного количества баксов...
03.10.2006 12:32:34, Taly

а моя мама в свое время настояла чтобы отец перестал ходить в море, хотя по тем временам мы бы на золоте ели, на золоте спали... 03.10.2006 13:08:07, Аленкаа
И правильно сделала! Я вообще не понимаю, как живут семьи моряков и всех остальных, уходящих в море...Наверное, это особый склад психики
03.10.2006 19:04:31, Taly

Просто понятие "обеспечивал" у всех разное:)))И обычно чем объемнее это понятие у жены - тем более вкалывает муж:)))) Но, конечно, всегда есть исключения
03.10.2006 19:06:38, Taly

просто многие жалуются что мужья не помогают с детьми, или делают это без ососбого желания
03.10.2006 05:55:25, Zelmelena /3 годика/

А так играют вдвоем, в основном в футбол-хоккей ( а в другие игры Николай не играет:)
Вообще если честно, я не знаю, что муж НЕ делает с ребенком. Как-то с рождения он делал с ним все то же, что и я.Ну кроме ГВ:))
Вечером он его купает и укладывает спать.
Но сейчас все немного сдвинулась, т.к. уже 39 недель беерменности однако, папа с ним специально много занимается, чтобы поменьше ревновал к малышу вскоре.

Любит устраивать дискотеку(бедные соседи:))и танцевать так чтобы мы от хохота падали.
Когда мы на отдыхе,обожает кататься на горках с ребятами и болтыхаться с ними в бассейнах,катать их на шее и кидать камешки в море.
Купать,мыть голову и натирать мочалкой и при этом говорить- моем-моем трубочиста...
Готовить по вечернему заказу -просто молоко с медом или молоко с медом:))шутка такая
У нас замечательный папка. 03.10.2006 00:13:25, Дождик

кого я вижу) так вот. тематический муж это тебе не просто абы какой-то там муж, а такой, который имеет отношение к ребенку из кофы 3-7
шоб, значит, не удалили за сообщение не в тему конфы, поняла?:)так вот
завтра прикол про своих тематических кошек напишу))) 03.10.2006 00:00:18, Fluff
шоб, значит, не удалили за сообщение не в тему конфы, поняла?:)так вот
завтра прикол про своих тематических кошек напишу))) 03.10.2006 00:00:18, Fluff

Ань, вот сижу и читаю мужу топики вслух:) Ну не все, конечно, выборочно:))) У Сережи папа ваще лучший друг:) они строят замки, играют в трек, самолеты, конструкторы, компьютерные игрушки... В выходные вот папе пришлось в театр идти:), правда он сопротивлялся:)
02.10.2006 23:55:07, Mariya
Маша, про твоего я бы так и подумала! видно как то это сразу! Мне бы очень тоже хотелось, чтобы мой так играл, строил и т.д. НО :) Передавай ему привет! Скажи я постеснялась в театре подойти. Написала тебе 2 письма, где ответ? :)
03.10.2006 00:03:01, Аnny

Ой,только что увидела твои письма, завтра напишу.Зря ты не подошла, муж тебя не признал. А я его просила сфотографировать Ники, если встретитесь:)
03.10.2006 00:08:40, Mariya

Читать им не любит, гулять тоже..только вот иногда, если комп чинит то Давидке показывает и просит то или это подать :) А раньше в принципе много делал..когда одни были..и когда некоторое время не работал.
Скоро третий родится..так на нём ночное бдение :)
Вобщем щас работа, работа и работа... 02.10.2006 23:50:01, Gogoni

Он просто экономит силы, родится 3 - точно будут дети на нём :)))) А вместе это же тоже прекрасно! 03.10.2006 00:32:55, Аnny

Гулять - только не детская площадка с друзьями детя:), папа может отвезти сына на Поклонную гору, ВВЦ, парк Фили, в Петровский парк, к Новодевичьему монастырю - но только на машине, и там просто смотреть, как деть сам себя развлекает:) В будни - может нас встретить с детской площадки. Зимой мои мальчики с удовольствием катались с горок в разных районах Москвы, опять же без меня:) На даче проще - сын идет с папой на рыбалку, или в лес за грибами:)
Может прихватить детя в гараж или по магазинам. Зимой ходил с ребенком на елку:)
После работы папа целиком принадлежит сыну:) - они вместе ужинают, потом играют, потом папа его купает, потом читает книжку и укладывает спать:)Причем ребенок очень любит засыпать с папой, а когда был поменьше, укладывался у него под подмышкой:)
Чтобы мне еще хотелось от нашего папы - чтобы он больше уделял внимания активным играм (типа борьбы, побольше играл с детем в войнушку и рыцарские турниры - этого наш папа не поощеряет), ходил с детем в бассейн или катался на коньках\роликах, рассказал устройство машины - а то про то, как включаются поворотники или как машина едет рассказывает мама.
Ну, а из благодарностей папе - всегда готов с нами ехать смотреть самолет на ВВЦ, или на Тушинское поле, или везти нас в музей.
О, еще вспомнила - водил Антошу пару раз к врачу, ходил и ходит в поликлинику записывать нас к врачам, пока сны был маленький всегда посещал с нами врача:) Если в выходные я гуляю с ребенком - то папа готовит ужин к нашему приходу (а готовит он действительно здорово:))
02.10.2006 23:45:16, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот, точно, забыла еще написать - в поликлинику с сыном только папа ходит, я терпеть не могу в очереди сидеть, особенно если Макс носится туда-сюда.
03.10.2006 12:00:36, Marimax

Ох, эти щекотки! у меня муж приходит с работы, когда ребенку уже пора спать. ему видети ли хочется пообщаться с ребенком! и начинаются эти валяния на кравати с щекотками, дикими визгами, смехом до слез! ребенок конечно перевозбуждается и потом долго не может уснуть! каждый вечер ору на мужа, что он будет укладывать сына, каждый же вечер укладываю сама и каждый вечер это повторяется!!!
02.10.2006 23:49:21, Zelmelena /3 годика/

с удовольствием расскажу:)
что делает с желанием и радостью, почти все это дочь делает только с папой:
играет в школу (учит буквы, читать, считать и пр)
играет в активные игры ( прятки, в волка-зайца, догонялки, прыгалки, скакалки и прочее в том же духе, когда весь дом ходит ходуном)
играет в лото, домино, ходилки, комп. игры, в какой руке, разл. загадки.
делают уборку
гуляют, особенно на дальние расстояния (типа в парк на полдня)
ходят в кино
поют караоке (мучение мое:)))
покупают детскую прессу
смотрят мультs
пазлы
делает ежедневно, насчет большого удовольствия не знаю, но не возражает:):
отвозит в сад
купает/умывает вечером и утром
убирает горшок:)
моет посуду
время от времени:
готовит еду
ну в принципе все умеет, и все отлично делает:) Когда я в больнице была даже все белье и всю одежду гладил (свое и ребенкино:)))
чего не любит:
рисовать, лепить/клеить/вырезать, укладывать спать не очень:) 02.10.2006 23:33:39, Taly
Последние пункты смело можно простить Вашему папе!!! У него столько других дел, которые он делает с удовольствием! Читая Ваш ответ, наткнулась на мысль, может это папы девочек такие? надо бы проследить потом по ответам :)
02.10.2006 23:50:48, Аnny
что делает с желанием и радостью, почти все это дочь делает только с папой:
играет в школу (учит буквы, читать, считать и пр)
играет в активные игры ( прятки, в волка-зайца, догонялки, прыгалки, скакалки и прочее в том же духе, когда весь дом ходит ходуном)
играет в лото, домино, ходилки, комп. игры, в какой руке, разл. загадки.
делают уборку
гуляют, особенно на дальние расстояния (типа в парк на полдня)
ходят в кино
поют караоке (мучение мое:)))
покупают детскую прессу
смотрят мультs
пазлы
делает ежедневно, насчет большого удовольствия не знаю, но не возражает:):
отвозит в сад
купает/умывает вечером и утром
убирает горшок:)
моет посуду
время от времени:
готовит еду
ну в принципе все умеет, и все отлично делает:) Когда я в больнице была даже все белье и всю одежду гладил (свое и ребенкино:)))
чего не любит:
рисовать, лепить/клеить/вырезать, укладывать спать не очень:) 02.10.2006 23:33:39, Taly
Наш тоже не любит рисовать, лепить, клеить и вырезать. Ну из рисовать - машины и мотоциклы любит Максу рисовать, сам.
03.10.2006 12:02:08, Marimax
Курсы по подготовке идеальных пап и мужей не желаете открыть?
03.10.2006 00:03:08, Zelmelena /3 годика/

На самом деле, в этом есть доля правды:) Не даром вторая у нас тоже девочка прогнозируется:)А последние пункты дочь тоже не очень любит:)))
03.10.2006 12:37:35, Taly

Рыблка около аквариума! Папа придумал!
Мои мужчины (муж и сын 3 годика) совмещают приятное с полезным. По воскресеньям (папин день) у них стандартный маршрут 1) мойка машины - папе надо, а сын получает кокое то неестественное удовольствие находиться внутри моющейся машины, 2) Макдоналдс или что то вроде этого 3) самая любимая папина часть - они едут к мужа другу у которого не дом а сплошной аквариум, и там ради своего спокойствия ему разрешают из самого маленького аквариума половить самых дешевых рыбок (которые мой муж регулярно раз в месяц докупает). даже удочку крохотную купили. вот так и живем - у мамы в воскресенье свои посиделки с подругами, у папы с друзьями пиво, футбол и формула 1, а у Ефимки - РЫБАЛКА. уже полгода так и он ждет каждого воскресенья как первый раз! 02.10.2006 23:29:31, Zelmelena /3 годика/
здорово!!! :) уже прослеживаются совместные развлечения у них, подрастёт = будут на настоящую рыбалку ходить :)
02.10.2006 23:45:00, Аnny
Мои мужчины (муж и сын 3 годика) совмещают приятное с полезным. По воскресеньям (папин день) у них стандартный маршрут 1) мойка машины - папе надо, а сын получает кокое то неестественное удовольствие находиться внутри моющейся машины, 2) Макдоналдс или что то вроде этого 3) самая любимая папина часть - они едут к мужа другу у которого не дом а сплошной аквариум, и там ради своего спокойствия ему разрешают из самого маленького аквариума половить самых дешевых рыбок (которые мой муж регулярно раз в месяц докупает). даже удочку крохотную купили. вот так и живем - у мамы в воскресенье свои посиделки с подругами, у папы с друзьями пиво, футбол и формула 1, а у Ефимки - РЫБАЛКА. уже полгода так и он ждет каждого воскресенья как первый раз! 02.10.2006 23:29:31, Zelmelena /3 годика/

папа как раз не рыбачит, и к рыбалке никогда никакого отношения не имел и скорее всего иметь не будет! зато сына загрузил - что бы самому спокойно с другом футбол смотреть! далеко не образцово-показательный папашка!
03.10.2006 00:13:03, Zelmelena /3 годика/

Сейчас из-за работы с утра до ночи времени не хватает(( Только выходные, но мы обычно все вместе время проводим.
Что делает:
1. Возит в садик (на 90% он)
2. Играет (точнее бесятся ужасно)))
3. Смотрят телек)
4. Редко читают книжки
5. Лепят из пластилина
6. Без меня не гуляют почти, т.к. я тоже хочуууу) но Ванька не против один с ним погулять)
7. Ах да, еще завтраком кормит иногда))
Вроде все)

У нас на развивалках есть такая тема - минут 20 мы лепим, красим, рисуем - вообщем, поделки всякие. И как-то раз лепили из соленого теста полянку: травка, грибочек, пенек, ну максимум цветочек какой-нибудь на травке. Это то, что налепили мамы с помощью детей.
А вот что налепили папы :))) Это песТня :))) Просто поляны с ежами, бабочками, просто сценки из жизни лесной братвы :)) Я просто вшоке :) была. И их еще трудно было выпровадить из занятий (это предыдущая по времени с нашей группа) - так и лепили еще сверхурочно :)
02.10.2006 23:23:03, Бренда

хорошая темка:))
гуляет 2 раза неделю - один в субботу и один в воскресенье
читает, песни Саше поет (не часто) и сам себе аккомпанирует
когда мы на природу ездим там ребенка практически полностью на себя берет - за дровами ходят, костер организуют и т.п.
НО: все это делает имхо по нобходимости скорее чем по желанию, сам чем-нить заняться с ребенком не предлагает никогда :( Хотя сейчас уже лучше чем раньше - с "до года" он вообще никуда не ходил, не оставался ни на сколько. 02.10.2006 23:21:38, Lynx
на лицо прогресс! ждёт, когда подрастёт! такое тоже бывает и очень часто :) Надо чаще вам на природу :)
02.10.2006 23:26:44, Аnny
Мне кажется, пусть лучше что=то одно, но с удовольствием! Значит походы Ваша стихия! :)
02.10.2006 23:32:24, Аnny
гуляет 2 раза неделю - один в субботу и один в воскресенье
читает, песни Саше поет (не часто) и сам себе аккомпанирует
когда мы на природу ездим там ребенка практически полностью на себя берет - за дровами ходят, костер организуют и т.п.
НО: все это делает имхо по нобходимости скорее чем по желанию, сам чем-нить заняться с ребенком не предлагает никогда :( Хотя сейчас уже лучше чем раньше - с "до года" он вообще никуда не ходил, не оставался ни на сколько. 02.10.2006 23:21:38, Lynx
а у нас с самого рождения сына хочешь не хочешь - суббота мамин день (я занимаюсь ребенком весь день), воскресенье - папин (мама отсыпается). на уступки очень редко идем друг друг, а в последнее время уже привыкли и не спорим. хотя гулять его тоже особо не отправишь. муж скорее решает свои вопросы в воскресенье - моет машину, встречается с друзьями, но все уже привыкли видеть его в воскресенье в компании с сыном, благо есть такие же папашки. сыну это нравится и ладно. если чего то недополучит от папы (я имею ввиду чтение книжек, или развивающих игр) я с ним наверстаю.
02.10.2006 23:40:21, Zelmelena /3 годика/

да уж:)
а на природу мы довольно часто выбираемся, с ночевкой по ноябрь, да и зимой часто на целый день:))) 02.10.2006 23:30:35, Lynx
а на природу мы довольно часто выбираемся, с ночевкой по ноябрь, да и зимой часто на целый день:))) 02.10.2006 23:30:35, Lynx

Мой муж много читает Ванюшке. Любят вместе журналы полистать:) Гуляют много, и часто на велосипеде катаются.
02.10.2006 23:18:22, ИринаМ
вот мне это очень понравилось - гуляют вместе много! :) для моего прям наказание в Москве, на даче правда гуляет, даже за участком, чтобы я днём поспала спокойно
02.10.2006 23:24:56, Аnny
так обычно дела и на участке находятся. Папа чего=нибудь делает, а Ники с ним в мастерской например торчит :)) Но если пошли гулять за ворота - праздник у меня :))
02.10.2006 23:27:56, Аnny
Просто на участке я за прогулку не считаю:)) Все равно не расслабишься:)
02.10.2006 23:29:00, Мусулунга

вообще, они как-раз на даче и гуляют много:)))
вспомнила, еще муж купает Ваню часто:) 02.10.2006 23:29:04, ИринаМ
вспомнила, еще муж купает Ваню часто:) 02.10.2006 23:29:04, ИринаМ

мой муж сделал проще - научил 3х летнего сына включать телевизор и видик.
у меня была задача сложнее - научить держать диски - что бы не ляпать их!
результат на лицо - в выходные мы спим до 10 утра 02.10.2006 23:56:12, Zelmelena /3 годика/
у меня была задача сложнее - научить держать диски - что бы не ляпать их!
результат на лицо - в выходные мы спим до 10 утра 02.10.2006 23:56:12, Zelmelena /3 годика/

Моего мужа пару лет назад спросили на работе, что он не научился делать с ребенком. Он долго думал, но ничего кроме кормежки вспомнить не смог. (Деть на ГВ был)
02.10.2006 23:10:25, marinaff
Когда Федя был маленький, кто-то из знакомых спросил, как он спит, дает ли родителям поспать.
Я радостно отвечаю: "Да, спит всю ночь. Редко когда кричит. сегодня вообще до утра спали"
Муж: "Какой всю ночь?! Я к нему сегодня раз 8 вставал!"
02.10.2006 23:22:49, Мусулунга
у нас наоборот было, когда Николаю месяца два было ( я в это время ночью вообще не спала, катала по дому коляску с орущим и какающим ребенком и давала ему грудь постоянно, он на ней жил почему-то первые месяцы) - пришли гости и спросили, как он спит. Папа с энтузиазмом рассказал, что ребенок спит ночью ,не просыпаясь. Я его потом спросила, зачем он наврал, а он говорит "а что, разве он просыпается ночью???" :))
03.10.2006 10:45:21, nata2703
вот-вот! у меня тоже))) в грудничковом возрасте все кроме меня к Дрю вставали)) хотя я спала ближе всех к кроватке.
02.10.2006 23:37:43, Nasta
это замечательно! :) Мой тоже всё умеет. Но вот я именно про удовольствие! т.е. например играть можно просто,а можно с удовольствием :)
02.10.2006 23:21:53, Аnny

Я радостно отвечаю: "Да, спит всю ночь. Редко когда кричит. сегодня вообще до утра спали"
Муж: "Какой всю ночь?! Я к нему сегодня раз 8 вставал!"
02.10.2006 23:22:49, Мусулунга
Гы, у нас с точностью наборот было. Я жутко бесилась, а он на самом деле не слышал, как Макс орал! До сих пор не понимаю, как такое можно был не услышать. Но у мужа вообще дар - спать, когда по нему прыгает ребенок - не каждому дано:)
03.10.2006 12:04:37, Marimax

Регулярно:
1. гуляет в парке по выходным
2. купает по вечерам
3. читает книжки
4. укладывает спать
5. смотрит телевизор
6. играет в шахматы, лото, домино
7. возится, тискает, мучает:)))
8. с ОГРОМНЫМ удовольствием спит с ней после обеда по выходным
Время от времени без особого энтузиазма:
1. готовит еду и кормит
2. отводит в сад и забирает
3. помогает разобраться в копьютерной игрушке
4. играет в ролевые игры
5. рисует
6. рассказывает сказки
7. водит к врачу
Может, чего и забыла.
02.10.2006 23:08:47, Мусулунга

игорь читает. ОЧЕНЬ много читает ульке, могут буквально часами сидеть. не любит с улькой гулять, кажется ни разу сам с ней никуда не ездил..
но гениально с ней готовит (улька на подхвате) и убирает квартиру) я прихожу с работы и улька мне хвалится, подпрыгивая и задыхаясь от шастья что папа (с придыханием) разрешил помогать!
на даче они конечно гуляли..на пляж купаться ездили на велике, на канал ходили и тд..а в москве всего несколько раз за последние три года без меня вышли на улицу)но если уж выходили- улька до сих пор помнит- то шастали где-нть далео и смотрели что-нть интересное- скажем стройку с большыми кранами) от него она лучше такие штуки воспринимает, как кстати любое обучение
еще спать укладывает и купает тоже он:) я редко
02.10.2006 23:08:07, Fluff
Про чтение завидкую даже! молодец Игорь! совместная уборка - так вообще круть! :) мне вот тоже хочется именно совместных дел. Укладывать мой не любит,он чаще первый засыпает, а Ники колбасится :(
02.10.2006 23:14:45, Аnny
но гениально с ней готовит (улька на подхвате) и убирает квартиру) я прихожу с работы и улька мне хвалится, подпрыгивая и задыхаясь от шастья что папа (с придыханием) разрешил помогать!
на даче они конечно гуляли..на пляж купаться ездили на велике, на канал ходили и тд..а в москве всего несколько раз за последние три года без меня вышли на улицу)но если уж выходили- улька до сих пор помнит- то шастали где-нть далео и смотрели что-нть интересное- скажем стройку с большыми кранами) от него она лучше такие штуки воспринимает, как кстати любое обучение
еще спать укладывает и купает тоже он:) я редко
02.10.2006 23:08:07, Fluff

У нас бабушка далеко, поэтому муж с рождения первого ребенка и по сю пору отпускает меня по карйней мере раз в неделю из дому. Выполняет всю необходимую работу от сварить суп, накормить им детей, погулять-поиграть, детей уложить спать, книжку на ночь почитать. Любит клеить модели самолетиков/корабликов, дети с интересом наблюдают, пока не участвуют :)
02.10.2006 23:06:23, Птица Сыйсу
вот это считаю замечательным, т.е. когда у папы есть увлечение и детки пусть пока не участвуют, но уже видят и в дальнейшем может быть захотят творить вместе! :)
02.10.2006 23:10:41, Аnny

у меня муж может ВСЕ делать с детьми без меня:-)))Играть, читать,гулять,купать, кормить:-)Жаль, что это реально только в выходные дни...в обычные-он приходит когда дети уже спят. Ну, на площадку тоже не очень любит ходить, но если Машка очень попросит-то пойдет.
02.10.2006 23:03:44, хемуленок
+1, только мой более свободно распоряжается своим временем и в будни тоже часто дома.
нормально переносит площадку гуляет с обоими детями. купает их ТОЛЬКО он (тут недавно он возил родственников на вокзал вечером, я купала Василису-в первый и последний раз я устроила такой аттракцион:))
И вообще уделяет детям горааааздо больше внимания чем я. Я выполняю чисто техническую функцию: накормить! в смысле еду приготовить, кормил Валерку тоже он:)щас сама ест.
А еще он у меня завтраки готовит и убирается по субботам.:)
Блин, че-та задумалась: нафига я им ваще? 02.10.2006 23:16:46, Аленкаа
ну я ж и грю: моя функция еду приготовить:)))))
а еще он василисину кроватку поставил со своей стороны кровати чтобы мне не вскакивать ночью, когда она пищит, он мне ее подает
ттт, блин, чтоб не сглазить:))) скоро прятать буду такого мужика))) 02.10.2006 23:22:30, Аленкаа
Так и хочется вспомнить фильм "Знакомство с Факерами" :))))) у него такого устройства нет, как там у дедушки Де Ниро было? :)))))))))))
02.10.2006 23:29:57, Аnny
там он с одной стороны прикреплял сосуд с молоком мамы, которая уехала, а с другой через трубочку соединялась соска в виде груди и кормил, как бы грудью :)))))))
03.10.2006 00:22:40, Аnny
ну блин, тогда меня точно выселят куда-нить)) а то от меня одни убытки)))))
03.10.2006 13:10:30, Аленкаа
:))))))) Да, про твоего тоже наслышана ещё с 1-3 :)) Главное, что в этом хорошо - что с удовольствием делает!
02.10.2006 23:19:42, Аnny
да, я тоже про выходные только :) наш тоже частенько приходит, когда Ники спит. Папа Ваш молодец! т.е. он делает это с удовольствием?
02.10.2006 23:08:21, Аnny

нормально переносит площадку гуляет с обоими детями. купает их ТОЛЬКО он (тут недавно он возил родственников на вокзал вечером, я купала Василису-в первый и последний раз я устроила такой аттракцион:))
И вообще уделяет детям горааааздо больше внимания чем я. Я выполняю чисто техническую функцию: накормить! в смысле еду приготовить, кормил Валерку тоже он:)щас сама ест.
А еще он у меня завтраки готовит и убирается по субботам.:)
Блин, че-та задумалась: нафига я им ваще? 02.10.2006 23:16:46, Аленкаа
вот знаешь последний вопрос и меня часто мучает( от других жён хоть по хозяйству польза есть, или там много зарабатывают, а я чего им сдалась- не понимаю..
02.10.2006 23:32:45, Fluff

а еще он василисину кроватку поставил со своей стороны кровати чтобы мне не вскакивать ночью, когда она пищит, он мне ее подает
ттт, блин, чтоб не сглазить:))) скоро прятать буду такого мужика))) 02.10.2006 23:22:30, Аленкаа
й, и мне игорь подавал ульку бегал))пойду тоже проверю все замки на двери, что ли)) а то уведут ценность)
02.10.2006 23:54:29, Fluff

офф а ты в папку "начало" загляни:) 02.10.2006 23:03:14, SvetLelya

Читайте также
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?