Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про садики в сотый раз :)

Интересно мне, как у всех двигаются дела с садом?

Мы, ТТТ, адаптировались уже вполне прилично. Спать в конце второй недели остался сам, с тех пор спит каждый день :). Ест, играет, не плачет, завел друга Илюшу. С прогулок приходит иногда такой грязный, что я потом не сразу узнаю, что это наши штаны :). Спрашиваю, че делал? говорит - ползал все время по земле :).

По вечерам иногда дома истерит не по теме, но в остальном вижу вполне позитивную картину. ТТТ.

А у вас? А то все жаловались первые дни, а теперь все притихли :)

,
27.09.2006 23:15:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
А мы две недели отходили на ура, спать оставалась, а на третью начались слезы и вопли:-(( Только утром глаза откроет - не хочу в садик, не хочу в садик! И так до раздевалки. Там слезы-сопли-слюни, воспитательница ее уводит кричащую. Вечером довольна, рассказывает, что ела и играла, но от меня ни на шаг не отходит. Пока так. 28.09.2006 23:21:01, Фру Снорк
Дождик
Мы заболели, а так полет нормальный был:)) Оставался на полный день. С удовольствием шел. 28.09.2006 16:53:14, Дождик
Ксеня
Ух-ты! Глеб молодец! А мы в сад идем канючим, потом в саду не пищит, уже спокойно расстаемся, в саду до сна. В пятницу будет собрание, перейдем уже в свою группу и тогда начнем спать. Но вчера ульяна очень расстроилась, что ее забирают после обеда (это 3 дня всего было, до этого с прогулки или после занятий забирали), вечером плакала. Ну и сегодня я мало ее обнимала, когда уходили, так она в окошко махала и начинала реветь "Мам, а обняться???", ну уже лучше-лучше, ттт 28.09.2006 16:42:57, Ксеня
на сон пожелал оставаться прямо с первого дня, хотя я и не планировала... и вообще нравится ему.
зато неделю ходит - две болеет:(
28.09.2006 11:13:23, ласточка
мы с понедельника остаемся на тихий час. В понедельник просто лежала, не спала, а со вторника дрыхнет без задних ног:))
Но процесс расставания так и остался болезненным. Без истерик и рыданий, но с тихими такими слезинками:) Причем как только за мной закрывается дверь в группу - там слезы прекращаются:)
28.09.2006 11:11:53, тигровая мышь
lisak7
Ходит нормально, но болеть начали. 28.09.2006 11:04:47, lisak7
В сад идет нормально, никаких слез, в группу бежит с удовольствием. Ест, спит - все без проблем. Друзей завел, говорит сложными предложениями и стихами. Воспитательницы удивительно хороши, ттт. Ношу в сад свою еду, там греют, кормят. Минус один - за сентябрь трижды переболел ОРВИ. Раньше он столько раз за год болел. 28.09.2006 10:22:03, Место под солнцем
Мантикора
У нас ничего, но спать пока не остается ни в какую и это меня расстраивает. 28.09.2006 10:08:31, Мантикора
я на своего вообще не давила и не уговаривала, спрашивала, а ты спать в саду не решил? он - нет. тогда я давила тихонько на то, что все кровати разберут и ему не достанется :). Буквально на третий день жадность пересилила опасения и спать ребеок изъявил желание :) 28.09.2006 11:33:44, Юля Пли
у нас тоже вроде все нормально, но единственное какой-то он стал нервный, вчера собираемся гулять, он такой скандал закатил, что хочет одеть панамку, а не шамку, что я была в шоке. 28.09.2006 09:48:57, Rita.
Красно Солнышко
Две недели почти ходит полный день. Все ОК. 28.09.2006 09:37:32, Красно Солнышко
Мусулунга
Моя сегодня наконец-то опять улыбалась махала мне "Пока-пока" из окошка. И даже не дождалась, когда я за углом скроюсь - убежала играть:) 28.09.2006 09:15:12, Мусулунга
у нас вроде тьфу тьфу, все очень любят и бегают нянчутся с ним, даже родители сказали что говорили о моем на собрании, типа вся группа его очень любит... (я уже писала что нам три года и 4 мес а нас засунули в подготовительную группу). Но каждый день одно и то же привожу в группу а он с трудом сдерживает слезы, просится на руки, обнимается и т.д. уговоры не помогают... когда прихожу забирать ребенок довольный и говорит буду ходить в сад долго долго... Водить приходится в разное время т.е. подгонять под группу его прибывание, т.е. чтобы он постоянно был с детьми, и чтобы не сидел в группе один пока все уходят заниматься... 28.09.2006 09:09:27, madam_sha&son (Данила 3,4 г)
Наша основная проблема - болезни...Мы все больше болеем, причем по -очереди :-(, отсюда все сложности - только привыкнем - опять дома с горлом. Сейчас вот Митюша дома, Нюту папа повез в садик. Ес-но - надутые губки, обида -тоже хочу дома! но до рева не дошло. Прошлую неделю ходили вместе, так все было неплохо - никто не плакал, играли, Нютка в группе освоилась, подружки есть. ее хвалаят в плане занятий - усидчивая, восприимчивая. На правах старшей опекает самого маленького мальчика в группе - и следит за ним, и подробно потом рассказывает - что у Саши и как. У Мити сложнее - с ребятами никак не сойдется, по именам почти никого не знает, сам по себе,даже конфликты были.но это у нас по ходу жизни так, мы стараемся... 28.09.2006 08:48:56, Umka
4ernika М & S
У моих обоих детей сменились воспитатели, в лучшую сторону!:) Миша после смены воспитательницы (была настоящая авторитарная баба-яга:( ) даже ни разу ещё не болел с конца августа (ТТТ)
А Стёпа стал гораздо спокойнее, хоть и по-прежнему утром сам в группу не идёт, ждёт пока подойдёт воспитатель и возьмёт его за ручку, но по моему он уже кокетничает - воспитательница молодая и интересная:)
Кст, у нас почему-то дети не ползают по земле. Если и пачкаются, то едой:)
28.09.2006 00:37:50, 4ernika М & S
а у нас почему-то едой не пачкаются! :))

я лизе 2 года носила фартучки, точно знаю. а тут - нет, не почкаются и фартучки сказали не надо
28.09.2006 00:46:20, Юля Пли
Мы хоть и второй год в сад ходим, но адаптация и в этом году нас накрыла с головой))). Разговаривали, рано забирала, обещала и метро, и парки, и трамваи. Всё равно рыдал, вцеплялся в меня мёртвой хваткой, ну, в общем, большинству это знакомо. Спустя 1,5 недели на подходе к саду заявил: "Я сегодня плакать не буду. Я ведь уже большой". Держится до сих пор (ТТТ), хотя по утрам ещё повякивает, что в сад не хочет. 28.09.2006 00:24:47, Подсолнух и ёж
ну удачи вам, пусть уже устаканится. 28.09.2006 00:38:28, Юля Пли
Да пора бы уже)) Спасибо. 28.09.2006 00:40:51, Подсолнух и ёж
Аnny
ТТТ! всё ок! все эти дни ходил с удовольствием, было отмечено одно утро, когда не выспался и не хотел просыпаться в садик. Сначала ходили до сна, потом пришли один раз, а воспитательница говорит - спать ушёл сам :) Забирали после сна. Теперь начинаются занятия и после сна. Говорят забирать в 4.30. Один день перерыв точно. То была пятница, сегодня не ходили - ездили на дачу. НО вчера вечером засыпая вдруг сказал "меня в садик не води, мне там не нравится", сразу заговорила с ним на другие темы. боюсь, как бы не пошёл отказ. Завтра видно будет. С удовольствием всё рассказывает, что делал, что ел.
вот :)
27.09.2006 23:31:46, Аnny
Да, я прежде чем уйти бужу Глеба, лежу с ним вместе, потом целую и убегаю. так он вчера, когда я ушла, а сережка брился/мылся, заснул опять. и устроил истерику - забыл, что я его поцеловала и требовал маму обратно взад :) 28.09.2006 00:27:39, Юля Пли
Nasta
у нас все никак((( сидим дома вторую неделю, скучаем... а вообще в этом году он гораздо хуже переносит садик((( т.е. ему там нравится очень, друзей много, НО с утра идти не хочет и вечерами устраивает концерты не по теме.. хотя из опыта последних недель дома - тоже самое... а сейчас вообще когда легли спать попросил его запеленать и покачать на ручкам!! при это петь Баю-бай! я аж прифигела.. ребенок никогда не любил качания... Видимо все наши беды из-за предстоящего радостного события. а не из-за сада
27.09.2006 23:27:40, Nasta
:)) 28.09.2006 00:29:53, Юля Пли
ВеРа
мы тоже вторую неделю дома - болеем, и такая погода, что вдвойне обидно. 27.09.2006 23:37:13, ВеРа
сейчас уже холодно :( 28.09.2006 00:30:13, Юля Пли
офф - в Асю загляни :) 27.09.2006 23:26:07, Сэй Сёнагон
Oker
а у нас сегодня третий день - полет нормальный (ттт*3), но у нас пока щадящий режим, в саду только прогулка, обед, игры.
Но для меня главное, что Алена вообще согласилась без меня остаться, и мне пришлось отцеплять ее от себя
27.09.2006 23:22:28, Oker
Аленкаа
у нас третий год-тоже ничего:)))) 27.09.2006 23:26:38, Аленкаа
Oker
то есть сад пока стоит :)))? 27.09.2006 23:28:09, Oker
Аленкаа
на удивление))))))) 27.09.2006 23:31:20, Аленкаа
Стамеска
нормально у нас, тоже грязный- воспитательница грит, что их 17 штук и всех одёргивать, чтобы не ползали- у неё язык отвалится, я ей верю) 27.09.2006 23:20:26, Стамеска
у меня к ползал претензий нет, пока не в луже :) 28.09.2006 00:30:54, Юля Пли
мы с февраля ходим, но был большой летний перерыв, а с сентября в новый сад пошли, вообще без писков-визгов-нытья (одно утро было, очень не выспался, поныл еще в кровати лежа), а так вообще с удовольствием, в отличие от весны!
зы: кто там Окер про лень писал ниже?! :)
27.09.2006 23:19:59, Webgirl©
не сравнивай :) мне же ПРО ВАС интересно, а не про гипотетические оплаты за гипотетические сады :)) 28.09.2006 00:31:46, Юля Пли
:)))))) 28.09.2006 00:35:51, Webgirl©

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!