Интересно мне, как у всех двигаются дела с садом?
Мы, ТТТ, адаптировались уже вполне прилично. Спать в конце второй недели остался сам, с тех пор спит каждый день :). Ест, играет, не плачет, завел друга Илюшу. С прогулок приходит иногда такой грязный, что я потом не сразу узнаю, что это наши штаны :). Спрашиваю, че делал? говорит - ползал все время по земле :).
По вечерам иногда дома истерит не по теме, но в остальном вижу вполне позитивную картину. ТТТ.
А у вас? А то все жаловались первые дни, а теперь все притихли :)
,
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на сон пожелал оставаться прямо с первого дня, хотя я и не планировала... и вообще нравится ему.
зато неделю ходит - две болеет:( 28.09.2006 11:13:23, ласточка
зато неделю ходит - две болеет:( 28.09.2006 11:13:23, ласточка
мы с понедельника остаемся на тихий час. В понедельник просто лежала, не спала, а со вторника дрыхнет без задних ног:))
Но процесс расставания так и остался болезненным. Без истерик и рыданий, но с тихими такими слезинками:) Причем как только за мной закрывается дверь в группу - там слезы прекращаются:) 28.09.2006 11:11:53, тигровая мышь
Но процесс расставания так и остался болезненным. Без истерик и рыданий, но с тихими такими слезинками:) Причем как только за мной закрывается дверь в группу - там слезы прекращаются:) 28.09.2006 11:11:53, тигровая мышь
В сад идет нормально, никаких слез, в группу бежит с удовольствием. Ест, спит - все без проблем. Друзей завел, говорит сложными предложениями и стихами. Воспитательницы удивительно хороши, ттт. Ношу в сад свою еду, там греют, кормят. Минус один - за сентябрь трижды переболел ОРВИ. Раньше он столько раз за год болел.
28.09.2006 10:22:03, Место под солнцем

я на своего вообще не давила и не уговаривала, спрашивала, а ты спать в саду не решил? он - нет. тогда я давила тихонько на то, что все кровати разберут и ему не достанется :). Буквально на третий день жадность пересилила опасения и спать ребеок изъявил желание :)
28.09.2006 11:33:44, Юля Пли
у нас тоже вроде все нормально, но единственное какой-то он стал нервный, вчера собираемся гулять, он такой скандал закатил, что хочет одеть панамку, а не шамку, что я была в шоке.
28.09.2006 09:48:57, Rita.

у нас вроде тьфу тьфу, все очень любят и бегают нянчутся с ним, даже родители сказали что говорили о моем на собрании, типа вся группа его очень любит... (я уже писала что нам три года и 4 мес а нас засунули в подготовительную группу). Но каждый день одно и то же привожу в группу а он с трудом сдерживает слезы, просится на руки, обнимается и т.д. уговоры не помогают... когда прихожу забирать ребенок довольный и говорит буду ходить в сад долго долго... Водить приходится в разное время т.е. подгонять под группу его прибывание, т.е. чтобы он постоянно был с детьми, и чтобы не сидел в группе один пока все уходят заниматься...
28.09.2006 09:09:27, madam_sha&son (Данила 3,4 г)
Наша основная проблема - болезни...Мы все больше болеем, причем по -очереди :-(, отсюда все сложности - только привыкнем - опять дома с горлом. Сейчас вот Митюша дома, Нюту папа повез в садик. Ес-но - надутые губки, обида -тоже хочу дома! но до рева не дошло. Прошлую неделю ходили вместе, так все было неплохо - никто не плакал, играли, Нютка в группе освоилась, подружки есть. ее хвалаят в плане занятий - усидчивая, восприимчивая. На правах старшей опекает самого маленького мальчика в группе - и следит за ним, и подробно потом рассказывает - что у Саши и как. У Мити сложнее - с ребятами никак не сойдется, по именам почти никого не знает, сам по себе,даже конфликты были.но это у нас по ходу жизни так, мы стараемся...
28.09.2006 08:48:56, Umka

А Стёпа стал гораздо спокойнее, хоть и по-прежнему утром сам в группу не идёт, ждёт пока подойдёт воспитатель и возьмёт его за ручку, но по моему он уже кокетничает - воспитательница молодая и интересная:)
Кст, у нас почему-то дети не ползают по земле. Если и пачкаются, то едой:) 28.09.2006 00:37:50, 4ernika М & S
а у нас почему-то едой не пачкаются! :))
я лизе 2 года носила фартучки, точно знаю. а тут - нет, не почкаются и фартучки сказали не надо 28.09.2006 00:46:20, Юля Пли
я лизе 2 года носила фартучки, точно знаю. а тут - нет, не почкаются и фартучки сказали не надо 28.09.2006 00:46:20, Юля Пли
Мы хоть и второй год в сад ходим, но адаптация и в этом году нас накрыла с головой))). Разговаривали, рано забирала, обещала и метро, и парки, и трамваи. Всё равно рыдал, вцеплялся в меня мёртвой хваткой, ну, в общем, большинству это знакомо. Спустя 1,5 недели на подходе к саду заявил: "Я сегодня плакать не буду. Я ведь уже большой". Держится до сих пор (ТТТ), хотя по утрам ещё повякивает, что в сад не хочет.
28.09.2006 00:24:47, Подсолнух и ёж

вот :) 27.09.2006 23:31:46, Аnny
Да, я прежде чем уйти бужу Глеба, лежу с ним вместе, потом целую и убегаю. так он вчера, когда я ушла, а сережка брился/мылся, заснул опять. и устроил истерику - забыл, что я его поцеловала и требовал маму обратно взад :)
28.09.2006 00:27:39, Юля Пли

Но для меня главное, что Алена вообще согласилась без меня остаться, и мне пришлось отцеплять ее от себя 27.09.2006 23:22:28, Oker

мы с февраля ходим, но был большой летний перерыв, а с сентября в новый сад пошли, вообще без писков-визгов-нытья (одно утро было, очень не выспался, поныл еще в кровати лежа), а так вообще с удовольствием, в отличие от весны!
зы: кто там Окер про лень писал ниже?! :) 27.09.2006 23:19:59, Webgirl©
зы: кто там Окер про лень писал ниже?! :) 27.09.2006 23:19:59, Webgirl©
не сравнивай :) мне же ПРО ВАС интересно, а не про гипотетические оплаты за гипотетические сады :))
28.09.2006 00:31:46, Юля Пли
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.