Такая фигня...
Петька,вообще-то,очень развитый для своего возраста ребенок.И читает,и считает,и рассуждает все время о том,как космические корабли бороздят просторы вселенной.В общем,воспитатели-учителя его хвалят и прочее.Но в то же время есть у него какая-то странность...как бы попроще объяснить...В общем,частенько он не помнит чего-то такое,что произошло буквально только что.Ну,допустим,я забираю его из садика и спрашиваю:"Как день прошел,что делали,что на обед давали?".И он начинает что-то невразумительное мямлить:(Ну,и много еще аналогичных примеров.Вчера довел меня до умопомрачения.Я готовила ужин,а они с Марусей смотрели мульты.И он до меня докопался,мол,на что нажать,чтобы мультик "завелся".Блин,ну,всего две кнопки квадратик-стоп и треугольничек-пуск.И он,мать,мать,мать,это запомнить не может!!!Но при этом уже сейчас рассказывает мне,как устоен организм человека,например.Это что,а?Я,честно говоря,вчера малость взбесилась,стала ему задавать всякие провакационные вопросы,типа:"Очем вы вчера с папой читали?" и прочее.Тишина.Стоит глазками лупает.Е-мое.
И че это за нафиг?Какая-то память выборочная.То помнит тааакие вещи,что диву даешься,как в его мозгах это помещается,а то не помнит какие-то элементарные вещи.Это нормально?Или нет?Че делать-то?
Пы.Сы.Сейчас убегаю на занятия с Петькой,когда вернусь,почитаю,что вы мне насоветуете.Очень прошу не оставить без внимания этот животрепещущий для меня вопрос:)
И заранее спасибо:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня старший такой, тоже вешаюсь иногда:( И тоже списываю на то, что математический склад ума. Он даже, когда я его читать учила, он сперва с удовольствием пересчитывал количество букв, а потом с явным нежеланием читал:)
А вот дружок и ровесник его - наоборот. там где математика - тошнится, зато до мелочей помнит кто что сказал, кто как был одет, кого учительница хвалила и т.д. и т.п. ну и читает много и с удовольствием. Вобщем просто разный склад ума у детей. Не переживай! 27.09.2006 17:19:49, тигровая мышь
А вот дружок и ровесник его - наоборот. там где математика - тошнится, зато до мелочей помнит кто что сказал, кто как был одет, кого учительница хвалила и т.д. и т.п. ну и читает много и с удовольствием. Вобщем просто разный склад ума у детей. Не переживай! 27.09.2006 17:19:49, тигровая мышь

А мой не может усвоить, кажется, ничего того, чему я его учу. И в тоже время сам додумывается до совершенно неожиданных вещей, порой просто философских. Вот такие они загадочные...
27.09.2006 16:59:32, маугленок

по-моему, нормальная мужская память:))))) Ну по крайней мере всем моим знакомым физикам-математикам и иже с ними это очень свойственно:)
27.09.2006 16:51:02, Taly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.