Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Такая фигня... Петька,вообще-то,очень ра

Такая фигня...
Петька,вообще-то,очень развитый для своего возраста ребенок.И читает,и считает,и рассуждает все время о том,как космические корабли бороздят просторы вселенной.В общем,воспитатели-учителя его хвалят и прочее.Но в то же время есть у него какая-то странность...как бы попроще объяснить...В общем,частенько он не помнит чего-то такое,что произошло буквально только что.Ну,допустим,я забираю его из садика и спрашиваю:"Как день прошел,что делали,что на обед давали?".И он начинает что-то невразумительное мямлить:(Ну,и много еще аналогичных примеров.Вчера довел меня до умопомрачения.Я готовила ужин,а они с Марусей смотрели мульты.И он до меня докопался,мол,на что нажать,чтобы мультик "завелся".Блин,ну,всего две кнопки квадратик-стоп и треугольничек-пуск.И он,мать,мать,мать,это запомнить не может!!!Но при этом уже сейчас рассказывает мне,как устоен организм человека,например.Это что,а?Я,честно говоря,вчера малость взбесилась,стала ему задавать всякие провакационные вопросы,типа:"Очем вы вчера с папой читали?" и прочее.Тишина.Стоит глазками лупает.Е-мое.
И че это за нафиг?Какая-то память выборочная.То помнит тааакие вещи,что диву даешься,как в его мозгах это помещается,а то не помнит какие-то элементарные вещи.Это нормально?Или нет?Че делать-то?
Пы.Сы.Сейчас убегаю на занятия с Петькой,когда вернусь,почитаю,что вы мне насоветуете.Очень прошу не оставить без внимания этот животрепещущий для меня вопрос:)
И заранее спасибо:)
27.09.2006 16:08:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мантикора
Это нормально для детей, до определенного возраста они живут только настоящим и то, что с ними было, пусть недавно, их уже не задевает за каким-то исключением. Поэтому внятных ответов на простые вопросы о прошедшем можно и не добиться. Нет должной рефлексии, присущей взрослым, это мы любим жизнеописания. Зато когда дети сами рассказывают, то могут всплывать события грудного возраста :) 27.09.2006 19:41:51, Мантикора
У меня старший такой, тоже вешаюсь иногда:( И тоже списываю на то, что математический склад ума. Он даже, когда я его читать учила, он сперва с удовольствием пересчитывал количество букв, а потом с явным нежеланием читал:)
А вот дружок и ровесник его - наоборот. там где математика - тошнится, зато до мелочей помнит кто что сказал, кто как был одет, кого учительница хвалила и т.д. и т.п. ну и читает много и с удовольствием. Вобщем просто разный склад ума у детей. Не переживай!
27.09.2006 17:19:49, тигровая мышь
Verochk@
У него, вероятно, технический склад ума. У меня старший - явный гуманитарий, да еще и дева по гороскопу. Вот это вешалка... У него рот вообще не закрывается. Его и спрашивать ни о чем не надо. Он сам расскажет все, подробно обо всём и обо всех: что видел, что делал, что ел и т.п. Мы когда в магазин ходим, я половину купить забываю, потому что он всё время меня чем-то грузит.:-)))) 27.09.2006 17:11:09, Verochk@
Oker
о, моя Алена :) и если в обычных ситуациях я спокойно к этому отношусь, то в случае, когда надо быстро собраться и найти что-то, а она с комментариями, несколько напрягаюсь и прошу умолкнуть :) 27.09.2006 19:52:04, Oker
Абракадабра
:))У меня младшая такая. 27.09.2006 18:30:33, Абракадабра
Tyka
))) записывать надо 27.09.2006 17:15:01, Tyka
А мой не может усвоить, кажется, ничего того, чему я его учу. И в тоже время сам додумывается до совершенно неожиданных вещей, порой просто философских. Вот такие они загадочные... 27.09.2006 16:59:32, маугленок
Schelle
У нас старшая такая. Может супер-пупер олимпиадные задачи решать, а на каком-нибудь элементарном действии выключиться, рассказывать какую-нибудь заумную статью и забыть что на завтрак было. Я разговаривала с психологом школьным, та объяснила, что это особенность мышления. Успокоила, сказав, что из таких детей вырастают творческие взрослые (как правило "технари"). Таким людям трудно заниматься однообразной, монотонной работой. Им проще изобретать велосипед, нежели его собирать по готовой схеме... Сказала, что это признак наличия способностей, а не их отсутствия. В общем, посоветовала воспринимать ребенка такой как есть и мириться с "забывчивостью" мелочей.. 27.09.2006 16:53:59, Schelle
Абракадабра
Уфф,мне полегчало прям:))) 27.09.2006 18:28:56, Абракадабра
по-моему, нормальная мужская память:))))) Ну по крайней мере всем моим знакомым физикам-математикам и иже с ними это очень свойственно:) 27.09.2006 16:51:02, Taly
Tiffany
Типичный математик:) У меня муж такой:) 27.09.2006 16:48:45, Tiffany
Абракадабра
Ужас:))Как у меня,типичного нематематика,могло такое уродиться?:))) 27.09.2006 18:29:39, Абракадабра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!