Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.09.2006 21:46:33

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
Поищите поиском, в дет. психологии. Было очень интересное обсуждение на эту тему. Мария Д. помниться, очень интересный совет дала - надо уметь "входить в игру" с чем-то интересным, чем-то заинтересовать детей...родители могут в этом помочь. 27.09.2006 11:30:30, Da'iline
Дождик
Если бы дочка(сын) попросила помочь- помогла бы.Например предложила познакомится со всеми.А так стараюсь наблюдать. Я сторонник чтобы дети сами пытались наладить отношения со сверстниками. Юлька недавно просила попросить пустить на качели ее. Мама с папой качали маленького ребенка довольно длительное время минут так 20.Моя терпеливо ждала. Я предложила попробовать ей разрешить самой эту ситуацию. Юлька около меня мялась минут пять все не решалась,спрашивала что говорить, а потом все же подошла и попросила уступить ей качели. Думаю для нее это был определенный шаг. И я рада что она преодолела его....
Я не всегда рядом с детьми(сад,школа) и мне бы хотелось чтобы они не боялись говорить,высказываться,думать и решать свои, пока детские проблемы.
Свет тебе надо поучить Женю как выходить из таких ситуаций...проиграть подобное дома.
26.09.2006 23:47:14, Дождик
Christinka
У нас сегодня тоже самое было во дворе.
Лучший друг сказал, что он с ней не дружит. а дружит с дургой девочкой. Моя в слезы. И я была просто шокирована его поведением, не знала что сказать. Причем рябом стоит другая девочка и поддакивает. И это в 4 года!!!!
26.09.2006 23:32:09, Christinka
4ernika М & S
Обидно конечно, но я бы под любым предлогом не уводила, проблему лучше решать, а не убегать от неё) не всех же с рождения знают там, познакомятся:) 26.09.2006 23:06:36, 4ernika М & S
а вот вопрос - а оно надо? каждый раз заново знакомиться? мы хорошо если раз в неделю выходим на полощадку... 26.09.2006 23:07:46, Dragonfly
4ernika М & S
а что в этом плохого:)? Она же не взрослый у которого устоявшийся круг общения, ИМХО это хороший опыт. В детстве легко знакомства заводятся, т.к. стереотипов меньше) сама помню: в новом месте всегда запросто новых друзей находила! Вот бы сейчас так:))) 26.09.2006 23:33:07, 4ernika М & S
А мы вот ходим на одну и ту же площадку. И компания у нас постоянная. И знаешь, Свет, недавно тоже началось дружу-не дружу. Т.е. пока еще ни против кого не дружат, но третий обычно бывает лишним. Я, со своей стороны, стараюсь Саше объяснять, что нужно играть вместе, нехорошо кого-то обижать. Но, имхо, процесс это не быстрый.
Сама Саша в таких ситуациях пока не обижается, спокойно играет или рядом, или вообще сама по себе. Мне, конечно, немного обидно в таких случаях, но я ее не акцентирую на этом: спросит, буду объяснять.
26.09.2006 22:56:08, Florence
это такой возраст, я знаю.. компании у нас постоянной не получится - мы редко на площадку выходим.. да и, если честно, незнаю как бы я отреагировала если бы моя кому так сказала.. скорее всего никак - пусть сами разбираются.. потом бы, наверное, по дороге домой вернулась бы к этому, напомнила что они друзья... 26.09.2006 23:06:38, Dragonfly
Ну вот и я стараюсь потихоньку капать на мозги, но ругать ее за "не дружу" не буду. 26.09.2006 23:29:29, Florence
и это будет постоянно,независимо от возраста.Старшему далеко не 3 и не 5,но тоже самое то играем,то не играем.А когда им будет по 15,сами вспомните... 26.09.2006 22:33:35, lusy(полтора!)
Она Вашу девочку озадачила, а Вы бы ее озадачили. В таком возрасте это нетрудно. Она же уверенна, что раз Вашу тут не знают, значит играть нельзя.Надо просто разорвать это - Не знают, да? Ну-ка познакомь её со всеми. 26.09.2006 22:31:02, Кетчуп
Замечательный совет! 27.09.2006 11:06:21, Marimax
Аnny
Поступила и поступаю точно также. Частенько дети начинают задаваться, я тоже не защищаю своего,а просто обычно стараюсь поговорить с ребёнком, правильно вы сказали "озадачить". Не знают, знакомь, не знают, сейчас познакомимся, почему не хотите играть, а мы как раз очень хотим с вами и т.д. или даже так - не хотите играть, хорошо, мы не будем вам мешать, мы как раз с сыном хотели поиграть в интересную игру, обычно действует :) 26.09.2006 23:49:33, Аnny
Бренда
Я бы тоже, наверно, так сделала.
Я, честно сказать, тоже немного парюсь, когда моего ребенка немного "притесняют". Первым делом, хочется подбежать - во всем разобраться или увести. Но тут вот книжку почитала (см.ссылку) - решила немного со стороны понаблюдать за всем и не влезать, а там и само собой уладится. Пока конфликтов серьезных не было, ттт. Если вдруг будут, уж не знаю, как буду себя вести...
26.09.2006 23:34:01, Бренда
класс))спасибо) 26.09.2006 22:45:55, Fluff
а я вот не додумалась до такого :) 26.09.2006 22:37:47, Dragonfly
Я так не реагирую ... :-) Если кто-то ведет себя грубо по отношению к моим детям, то я, скорее, не могу сдержать ухмылку удивления над таким поведением ... А уж что там дети между собой делают - это вообще только их отнощения, если дело не касается физического насилия. Наверное, я толстокожая ... :-) 26.09.2006 22:25:46, WintЪ
ага, я как раз не толстокожая, расстариваюсь. и не знаю что посоветовать рассторенной дочке :( 26.09.2006 22:31:05, Dragonfly
а на до что-то советовать? -) может, лучше просто предложить ей конструктивный альтернатив и успокоится? 26.09.2006 22:33:28, WintЪ
я предложила - уйти. мы ушли :) 26.09.2006 22:38:07, Dragonfly
Свет, я бы тоже предложила уйти, наверное, если бы совет выше не прочитала - очень понравилось, про "познакомь". Но в душе, конечно, мне бы очень захотелось вмешаться, обидно за ребенка своего было бы. 27.09.2006 11:09:50, Marimax
ну и не переживай, не парься -)) все нормально -)) 26.09.2006 22:40:51, WintЪ
мама пимпсиков
Конечно обидно!Постарайтесь сдержать свои эмоции,через 15 мин. прогулки ваша дочка,скорее всего,уже будет включена в процесс игры.
У нас ситуация еще сложнее.Мы вообще не гуляем на дет.площадке.Подруги у дочери ,конечно, есть.Но когда мы очень редко останавливаемся поиграть,возникает такая же ситуация,как у вас.Я не вмешиваюсь и через какое-то время дочка спокойно играет с детьми.
26.09.2006 22:04:44, мама пимпсиков
моя ходит за мной и ноет, ноет.. мне проще уйти на другую площадку, конечно.. 26.09.2006 22:16:06, Dragonfly
мама пимпсиков
Все дети разные.Может быть вам затеять с дочкой интересную игру.А компания к вам подтянется. 26.09.2006 22:18:43, мама пимпсиков
нет, не умею, плюс у меня еще годовалая неходящая под присмотром... 26.09.2006 22:20:31, Dragonfly
Мусулунга
Ну что тут скажешь. Конечно, за своего ребенка всегда переживаешь и хочется оградить от неприятных переживаний. Но с другой стороны, эти переживания тоже нужны. Иначе, как ребенок узнает, что хорошо, что плохо, как нужно поступать, и т.д. 26.09.2006 22:00:52, Мусулунга

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!