Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Нецензурная лексика в детсаду

Два с половиной года, еще и говорить-то толком не умеют... Но естественно, повторяют все, что слышат дома, на улице, в саду...
Воспитатель после занятий выходит: "А Настя у нас сегодня матом ругалась". Я уже слышала от ее мамы, что папа их этим злоупотребляет. Но это их семейные дела, а меня взволновало то, что моя дочка тоже может подхватить новое словцо, да и вставлять его в свою речь...
Как с этим бороться?
По своему детсву помню, что и меня это не миновало, но я была уже в более зрелом возрасте (лет 5-6), и мне несложно было объяснить, что к чему.
26.11.2001 17:25:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 28.11.2001 04:32:47
Эхомама
А почему ж тогда без подписи? :) 28.11.2001 13:49:13, Эхомама
[пусто] 28.11.2001 14:53:36
То есть, когда аноним незарегистрированный, тогда нельзя.:-)) А если зарегисрированный, тогда можно.:-) 30.11.2001 04:59:51, _+_
Кисточка
Ничего... Ничего... Пройдет:)
Вот тут 11-летняя сестра нашего сына сообщила ему, что у них под окнами (первый этаж) голуби расхаживают и все время воркуют: "Че-Кушшш-Ку, Че-Кушшш-Ку". Так он от этой чекушки теперь никак отделаться не может. Носится наш голубь и чекушку просит:)
27.11.2001 09:37:20, Кисточка
Лично я не вижу в этом ничего страшного. Главное - не акцентировать внимания. У меня Маруся как-то сказала что-то непонятное, похожее на нецензурное слово. Я ей честно (действительно не разобрала) сказала, что я не понимаю, что она сказала. 26.11.2001 21:09:59, Ольга Ландау
мамАнечка
Ань, ребенок у тебя еще так мал, что и беспокоиться не следует. Если и повторит, то быстро забудет. Тем более, что она не понимает смысла.
Если начнет говорить дома, можно, конечно сказать, что слово плохое, его говорить не надо, так только нехорошие люди говорят.
Но думаю, большой проблемы в этом нет.
26.11.2001 17:32:07, мамАнечка
Эхомама
Сейчас-ть и правда нет большой проблемы, но в более старшем возрасте (года в 3-4) это наверняка тоже возникает. ОНи ведь много чего из сада приносят. У Вас этого не было? 27.11.2001 14:56:35, Эхомама
мамАнечка
не было, т.к. в сад не ходим.
Возникает. Но на такие слова просто накладывается табу. "В нашем доме так не говорят, эти слова плохие".

Мне понравился один вариант избавления от таких слов. Читала в журнале давно: бабушке внук сказал, что плохие слова у него так и вертятся во рту и он их никуда деть не может. Бабушка открыла мысоропровод и сказала "выкидывай". Ребенок выкрикивал туда все слова, что понахватался где-то (чего там только не было:), и после этого ему стало легче и больше он плохих слов не говорил:-)
27.11.2001 15:48:40, мамАнечка
Эхомама
Отлично! Супер идея :) 28.11.2001 13:49:44, Эхомама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!