Подскажите срочно, пожалуйста. Ситуация такова. После отпуска ровно неделю ходили в садик. Заболел неделю назад: температура 37,2-37,6 (даже выше не было) 3 дня, сопли, кашель. Врача участкового вызывали. "Вирус такой",- говорит. Вроде бы да. Потом 3 дня без температуры, и нам показалось, что вообще бы как бы на поправку дело было. А сегодня все по-новой, температура 37,8, жалуется на головную боль. Может, по кругу все пошло (т.к. мы с папой тоже этим вирусом заболели)? А может, вторичная инфекция? Звоню своей врачихе, говорит начинайте антибиотик. Завтра на рентген носа и уши проверить. А если это вирус, то на кой антибиотик?
Боже мой, какое же принять решение? Ребенок ослаб, исхудал, капризничает, мне его еще с температурой тащить на рентген?! Как быть?
P.S. Кашель особо не беспокоит, нос лечили - это наше слабое место.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотик... давать?
06.09.2006 13:32:20, Мама Миши20 комментариев

Где отдыxали? Какои антибиотик? Сколько лет ребенку?
06.09.2006 21:27:34, alena06
ИМХО - это не вирус. При вирусной инфекции темпа, как правило выше, но переносится легче. Так что опять-таки ИМХО - давайте.
06.09.2006 16:29:21, маугленок

Имхо,обретенное тяжелым путем: давайте. Я раньше старалась обходиться. А потом после ветрянки мы энтеровирус подцепили и я, идиотка, дня 3 еще не давала а/б. С тех пор - ну не на каждый чих, конечно, но потеряла страх перед ними.
06.09.2006 14:52:23, АнглоГалка
:) При вирусе - бесмысленно. Бывает, выписывают антибиотики, если реально осложнение после вируса. У меня лично - стандартно после ОРВИ или гриппа - бронхит.Вот как только вирус ушел, а в легких - труба иерихонская, сразу выписывают антибиотик.
06.09.2006 15:45:07, Anitobus
Не соотносятся? Ошиблась, наверно. В общем, резюме - запустила я ситуацию тогда, больше не допускаю.
06.09.2006 15:12:17, АнглоГалка

я бы не давала антибиотики до обследования. Дала бы что нибудь обезболивающее легкое для головы. Если ребенку плохо - вызвала врача на дом. От различных заболеваний - разные антибиотики, а так по телефону, без осмотра...
06.09.2006 14:45:53, Taly
ИМХО: давайте обязательно! Я 1 раз так доигралась. У ребенка поднялась температура 40,2. Позвонила в неотложку, у меня подробно расспросили, что назначил врач. Когда выяснилось, что уже день прошел после визита врача, а я не дала еще антибиотик, на меня стали орать. Отправили срочно в аптеку за лекарством. И заметили, что врач просто так не назначит антибиотик.
06.09.2006 14:11:06, July82
Моим детям назначали в совокупности 8 раз. Не пили не разу в жизни - отлично справлялись без лекарств вопреки прогнозам врачей Они бывает... ошибаются.
08.09.2006 00:28:13, Эль Нинья

А рентген, ИМХО, для того, чтобы гайморит исключить. Т.к. если подтвердят гайморит, то антибиотика не избежать. Врачу там по ситуации видно, какие обследования назначить.
06.09.2006 14:06:09, July82
Именно так. Чтобы исключить вероятность вторичной инфекции - гайморит, отит (уши проверить). А при этом уже только антибиотик.
06.09.2006 13:58:46, Мама Миши

Да, ушки можно посмотреть и дома. А нос (гайморит) - только рентген.
Вы абсолютно правы: антибиотик бы лучше начать после обследования. Говорю, ну а сегодня-то чем лечить? "Начните, - говорит, сегодня, болеет все-таки уже неделю, ждать больше нечего". 06.09.2006 14:35:56, Мама Миши
Вы абсолютно правы: антибиотик бы лучше начать после обследования. Говорю, ну а сегодня-то чем лечить? "Начните, - говорит, сегодня, болеет все-таки уже неделю, ждать больше нечего". 06.09.2006 14:35:56, Мама Миши
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.