Читала ниже, что в начале лета эта тема обсуждалась, но нас-то тогда тут не было ;)
Вопрос такой - как вы относитесь к постоянному проживанию в загородном доме? Не в коттеджном поселке, где есть сады, школы и пр, а просто в дачном месте?
И чуть конкретнее :) Думая опять-таки о будущем детей ( в первую очередь, конечно, тематического возраста :))), что лучше : пытаться накопить денег на квартиру или взять и все имеющиеся средства вложить в переоборудование-расширения дома загородом? С тем, чтобы возможно жить там постоянно? Или это совсем unreal? И детям (да и взрослым) нужна цивилизация в шаговой доступности?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С мая по октябрь на даче здорово. Но вот зимой - тоска, да и темнеет в 4 вечера, так что и страшно, и до школы-кружков добраться нереально. Да и теплее зимой в городе :) Так что я бы все деньги потратила на переоборудование дачи для летнего проживания + зимой в выходные. Но в будни зимой бы жила в маленькой, плохонькой, но городской квартире.
04.09.2006 11:02:41, Татьяна Л

я для себя такой вариант не представляю. сразу встает вопрос - как вывозить и привозить детей с занятий-на занятия, школа -кружки и тп? всем по машине и нянньке в том числе - мы пока не тянем :) ну и колготы в частном доме больше с хозяйством на мой взгляд. но вобще вариант дачи и проживания летом - мне бы очень приглянулся. пока мои мечты...уж очень воровства много блин зимой :(((((((
02.09.2006 15:23:03, mara
:)) два раза перечитала , пока поняла при чем здесь колгОты:))) Потом дошло, что колготЫ :) Давно это слово не встречала:)
03.09.2006 22:36:35, SvetLёlya

У моей подруги сестра до 14 лет играла в куклы и ходила на фигурное катание в Лужники и все. В 17 лет вышла на улицу и буквально сразу же забеременела :( 02.09.2006 15:05:02, Бренда

При этом я гуляла во дворе с 16-00 до 19-00 приблизительно, каждый день, это было святое. Причем девочки/мальчики - 50%-50%. Я даже уже не помню, во что мы играли, просто не было никакого пиетета перед мальчиками - это точно. В школе на занятиях - все-таки по-другому.
ЗЫ: а сестра моей подруги ходила в Лужники конечно с мамаой :) Строго по прямой. Тем более, одиночное катание - это отдельная песТня, я, например, занималась спорт.танцами - но тоже у нас такие мальчики были неинтересные :(( 02.09.2006 15:56:32, Бренда

Ну и других моментов (в т.ч., экстремальных) достаточно, чтобы я была только за вариант с квартирой;) 02.09.2006 11:24:34, irinad

Я жила 4 года в поселке дачном круглый год - тогда еще коттеджных не было. Больше ни-за-что! Машины были у всех членов семьи, даже мне в 16 лет вынужденны были купить машину и права, т.к возить меня было не кому. Поход в кино, театр, гости - проблема, т.к добирать ночью назад сложно. Утром в город пробки. И вообще зимой, когда жило меньше половины поселка - жуууть.
02.09.2006 09:26:09, marinaff

У моей мамы аналогичная ситуация в частной школе.
Дети спят прямо в машинах, бедолаги. 02.09.2006 17:08:08, Florence
Дети спят прямо в машинах, бедолаги. 02.09.2006 17:08:08, Florence

Я категорически за квартиру. В нашей ситуации (Москва, Россия) нужно иметь ОЧЕНЬ много денег, чтоб позволить себе жить за городом. Потому как: 1 (и главное) пробки (ты должен быть по меньшей мере начальником, который не опаздывает, а задерживается, либо выезжать в 6 утра) А детям (не детсадовского и младшешкольного возраста) ведь придется в Москву ездить тоже - сплошная мука и выброшенные часы жизни. 2. все (начиная от педиатора, массажиста, преподавателя на дом) значительно дороже. 3. содержание дома (безопасность, участок) дороже квартиры.
Короче, имхо, я считаю, что у нас это не для среднего класса. 02.09.2006 00:53:03, Florence
:((( звучит как-то совсем невесело. но -
1) у меня нет фиксированного начала рабочего дня (хотя время терять УЖАСНО жалко)
2) мед.страховка включает обслуживание в радиусе 20 км от мкад ( у нас 17:)))
3) так дом этот все равно приходится содержать и вкладывать в него гораздо больше, чем если б там кто-то жил
Самый большой минус все ж, наверно, что дети там реально взвоют от тоски :( 02.09.2006 01:12:59, Oker
хм :) у меня нет только посудомойки :) дети недовольны :)))) ну, и ремонта, конечно, не хватает :(
а затрат больше потому, что без присмотра то трубу прорвет, то отпление отключится, то пробки выбьет, а включть некому... 02.09.2006 01:27:13, Oker
Короче, имхо, я считаю, что у нас это не для среднего класса. 02.09.2006 00:53:03, Florence

1) у меня нет фиксированного начала рабочего дня (хотя время терять УЖАСНО жалко)
2) мед.страховка включает обслуживание в радиусе 20 км от мкад ( у нас 17:)))
3) так дом этот все равно приходится содержать и вкладывать в него гораздо больше, чем если б там кто-то жил
Самый большой минус все ж, наверно, что дети там реально взвоют от тоски :( 02.09.2006 01:12:59, Oker
А возвращаться ты тоже можешь ближе к 12 ночи? А детские кружки-секции-репетиторы?
Может, я неправильно поняла, но, по-моему, дача (с более дешевой мебелью и пр. и по определению меньшим комфортом, т.к. на короткое время) требует меньших денег, чем дом. Дом (чтоб я хотела в таком жить) подразумевает туалет, душ, стиралку (а вода ржавая в подмосковье и плохо подается зачастую), батареи, посудомойку и т.п. Мне кажется, на это нужна прорва денег. 02.09.2006 01:21:58, Florence
Может, я неправильно поняла, но, по-моему, дача (с более дешевой мебелью и пр. и по определению меньшим комфортом, т.к. на короткое время) требует меньших денег, чем дом. Дом (чтоб я хотела в таком жить) подразумевает туалет, душ, стиралку (а вода ржавая в подмосковье и плохо подается зачастую), батареи, посудомойку и т.п. Мне кажется, на это нужна прорва денег. 02.09.2006 01:21:58, Florence

а затрат больше потому, что без присмотра то трубу прорвет, то отпление отключится, то пробки выбьет, а включть некому... 02.09.2006 01:27:13, Oker
Тань, я все никак не могу внятно объяснить :-))
Ну вот, дом большой. Его убирать надо? Расходы. Участок косить-от снега убирать надо? Опять расходы. Детей в разные места кто будет возить? Опять расходы.
Т.е. комфортная жизнь за городом затратнее по определению, имхо. 02.09.2006 17:10:55, Florence
Ну вот, дом большой. Его убирать надо? Расходы. Участок косить-от снега убирать надо? Опять расходы. Детей в разные места кто будет возить? Опять расходы.
Т.е. комфортная жизнь за городом затратнее по определению, имхо. 02.09.2006 17:10:55, Florence

А про бассейны рассказали хохму - выкопал кто-то огромный бассейн, а напор воды такой, что наполняется ТРОЕ суток :) 02.09.2006 01:07:19, Oker

Про знакомых, о которых я говорила - они живут на Рублевском, Осташковском шоссе и в Кратове. У них там прям очаги тусовок :)) 02.09.2006 01:21:25, Бренда

Это все стоит 10 тыщ рублей, на всякий случай. Но лучше, чем деревенский сортир, там не пахнет вообще, ну может быть немножко торфом. 02.09.2006 01:56:40, Бренда

Тока я на след.год точно септик сотворю. А этот - оставлю, конечно, как музей военно-инженерной мысли, так что увидите :) 02.09.2006 02:02:26, Бренда

В идеале - это, наверное, как у моих знакомых. Они живут километрах в 10-15 от МКАД по Пятницкому в доме с большим участком (неохраняемый посёлок). До д/с в Митино добираются максимум за 30 минут. Школу будут искать там же. А когда дети дорастут до института, то на этот случай в центре Москвы есть большая квартира, где двоим детям точно места хватит. Опять же это на тот случай, если вуз будет ближе к этой квартире, а не к дому. Вот таккой бы вариант меня тоже устроил))
02.09.2006 00:49:32, Подсолнух и ёж
Наташ, мне до садов-школ в Куркино тоже максимум полчаса, и кватриу свою, естественно, я никуда не дену.
02.09.2006 00:53:04, Oker

Ну и? решайся! Это просто мечта у меня такая: большой загородный дом и в нем кучка детишек)), и я к этой мечте совей собственной подталкиваю всех вокруг))
02.09.2006 01:34:10, Подсолнух и ёж
Тань, я не знаю, насколько это реально-нереально в Москве финансово, но как человек, живущий в сельской местности (немецкой, т. е. очень цивилизованной) могу сказать - детям и родителям хорошо загородом пока дети маленькие. Вот как Алёна у тебя сейчас. Ну может ещё максимум года 4, имхо. А потом нужна цивилизация и именно в шаговой доступности. Ну т. е. мне-то она и сейчас нужна, но я себя утешаю, что Эрику пока лучше так. Но была бы возможность - махнулась бы не глядя: наш дом на скромную трёшку в БОЛьШОМ городе. Тешу себя надеждой, что лет через 12 такая возможность мне предоставится.
02.09.2006 00:48:21, Хибискус

А сейчас и телефоны и интернет и коммуникации тебе куда угодно протянут...
02.09.2006 00:46:03, Аленкаа

а как со школой? а в институт как ездить будут? на электричке? как с компаннией для младшей?
02.09.2006 00:44:34, Dragonfly
согласна - с учебой совершенно не удобно. Если только не сдать их в сельскую школу и такой же сад ( кстати, сад, может, и ничего еще). На работу оттуда можно доехать, ездят же люди из Зеленограда.
02.09.2006 00:51:35, Oker
у меня у подруги так получилось - дочка с 11 класса живет в Москве одна, а мама за городом. Приезжает к ней раз неделю или даже реже. Дочка довольна, мама счастлива :)
02.09.2006 01:02:16, Oker

ну а потом? в институт то ты их сопровождать не будешь.. на чем будут ездить?
02.09.2006 00:53:35, Dragonfly
ну смотри.. в 17 лет? готовь их к самостоятельной жизни уже сейчас :)
02.09.2006 01:00:08, Dragonfly
А сколько народу в 17 лет уезжает от родителей в дургие города учиться и живут в общагах? 17 лет - это уже вполне сознательный возраст, имхо.
02.09.2006 01:35:41, Подсолнух и ёж

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание