Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы играете с детьми?

Давно поняла, что не умею и не люблю играть с дочкой. Могу возиться-щекотаться-обниматься, могу читать (в основном к этому все и сводится - в смысле, большая часть времени нашего общения), могу какими-то развивалками позаниматься. А вот играть в ролевые игры не могу: скучно, надоедает быстро, в сон клонить начинает. Максимум на что способна: подремывая дать ей себя лечить или причесывать. Ну, минут десять способна выдержать прятки в горячо-холодно. А она готова играть долго. Правда, Саша и сама прекрасно играет, но с кем-то ведь интереснее. Комплексую я в общем немного.
А у вас как?
01.09.2006 23:58:02,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Моя дочка одна играть не любит, поэтому каждый вечер ждет меня с работы с предложением "давай играть".
Играем в ЛЕГО, динозавров, больницу, детский садик, в львов в джунглях, в машинки, в "красивости" (прически, наряды, украшения),иногда в Барби (кукол моя прынцесса не уважает). Сюжеты или жизненные (типа больницы), или из мультиков (Король-лев в почете). Или вообще придуманное что-нибудь (как мышка собиралась на работу и в магазин).
Не могу сказать, что мне всегда хочется играть, но я быстро втягиваюсь, сюжет придумываю. Правда, я ей и сказки придуманные часто рассказываю, мне придумывать проще, чем воспроизводить прочитанные сюжеты.
Читаем тоже много. Но это можно и с бабушкой, а вот игры и рисование - это только мое.
06.09.2006 10:32:12, Мышикова мама
А я-то комплексовала, что ровно через 3 минуты начинаю засыпать, когда дочка свой зверинец рассаживает чай пить.. Уфф, я не одна :)) Тоже хватает только на парикмахерскую-сеанс боди-арта (разрисовываем друг друга набором детской косметики)..А знаете, что я заметила? Что все мамы неиграющие пишут о дочках, что им с дочками играть неинтересно.. Может, это тип характера такой - активный и созидательный, более мужской в какой-то мере? На пацацанов-то никто не жалуется, что с ними скучно ;-) А дочку я неделю назад в драмкружок записала - там и наиграется :)) 05.09.2006 10:45:01, Лесc
Дождик
Я с Юлькой вдоволь в такие игры наигралась:)) слава богу Максим как и я предпочитает пособирать пазлы или построить дом ,второй раз я не выдержу это:))) 03.09.2006 00:59:31, Дождик
Igla
ну прям как будто я написала. Особенно, про лечить-причесывать. Иногда я даже сама прошу, мне приятно, когда она мне башку остервенело дерет щеткой.
и в остальном все так же: читаю, учусь с ней (домашние задания делаю), вожу в кино-театр, гуляю, сидя на скамейке... Играть не умею.
Привлекаю ее к своим делам: готовим вместе. У нее своя кастрюлька на плите, туда бросает макароны. Я слежу, чтоб потом не выбрасывать, а можно было съесть. И убираемся так же. Вобщем, не я с ней, а она со мной -))
02.09.2006 16:08:22, Igla
Готовить мы покак вместе не готовим, т.к. я сама недавно научилась и этот процесс требует от меня повыешенной концентрации :-))
А пылесосим вместе :-))
02.09.2006 17:12:30, Florence
nata2703
наш один играть не любит, нужны зрители либо участники..сейчас только в спорт играет, так что я изображаю вратаря и т.п...К тому же каждые 30 сек он спрашивает "что это такое". КОроче, покой только снится. Но мой 3 раза в неделю я няне ходит на целый день, поэтому мне как бы стыдно в выходные с ним не играть. На улицу стараюсь много ходиь - тогда легче, он все спрашивает по ходу, я объясняю, что это..рассматриваем всяких там паучков, машины и т.п. 02.09.2006 14:54:14, nata2703
Olja
Почти не играю.... мне это не интересно, если честно. Он обычно со мной сам играет или мультики смотрит. Могу ему почитать... Днем с няней и играют, и гуляют. Бабушки/дедушки с ним тоже активно играют. Муж играет, но он так поздно домой приходит, что это не слишком долго по времени получается. Купает его муж, развлекаются там всякими водными игрухами/пистолетами. 02.09.2006 12:56:18, Olja
Мусулунга
У нас братья есть для этого:)) Когжа маме уже невмоготу, дается ЦУ братьям:) 02.09.2006 09:55:32, Мусулунга
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
а ты себя не насилуй. играй в ролевые игры из мультиков. знаешь как прикольно виннипух и пятачок. и зонтик приносим и ружье воображаемое и с дивана падаем.. раньше я играла так со старшей. теперь она младшую научила, я подглядываю из кухни и тащусь.. Пятачок, у тебя ружье есть? младшая кивает головой. Так неси. младшая бежит за палкой-ружьем. 02.09.2006 06:59:41, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Девочки, спасибо за отклики. Хотя бы поняла, что я не одинока и даже не в меньшинстве :-)) 02.09.2006 01:11:35, Florence
Nessie
да.. меня гложут угрызения совести, но я никак не могу заставить себя хотя бы простейшие игры изобрести, вроде развоза продуктов между магазинами на машинке или постойки зданий... Не говоря уж о чем-то более навороченном. Сегодня прочитала статью в саду - 40% детсадовцев не умеют играть в ролевые игры... :-( 02.09.2006 01:10:35, Nessie
Лучше всех с моим играет прабабушка - это вообще отдельные спектакли. Там не только ролевые игры, там и прятки, догонялки, и песни, стихи, причём, в основном те, которые моя бабушка ещё сама в школе учила)) У меня самой с таким самозабвением играть не получается. Когда поменьше был, как-то легче это было, а сейчас... ну вот прошли вечером из сада, времени уже слегка за семь ноль-ноль. Для полноценных игр как-то и времени много не остаётся. А по выходным мы обычно где-нибудь шляемся. А ещё стала замечать, что вот вроде бы начали с ним играть (обычно про какую-нибудь вокзальную жизнь) и через какое-то время я ему уже не нужна, он сам чего-то там возится, поезда гоняет.. Или я не так играю? 02.09.2006 00:39:56, Подсолнух и ёж
Фру Снорк
Мне тоже скучно. Разве что спортивное что-нибудь - бадминтон или "я знаю пять имен". Ну еще больница или парикмахерская (в роли больного и клиента - делать ничего не надо). Но мне повезло - Машунька подросла, и теперь дети прекрасно обходятся без меня: сегодня целый день играли в погоню за Бабой Ягой. 02.09.2006 00:36:17, Фру Снорк
Oker
Единственная ролевая игра, в которую я играю с Аленой - это в молнию Маккуина :) Или в подружек молнии Маккуина :) Но эта игра просто очень облегчает мне жизнь :))) во все остальные ролевые она прекрасно играет сама, иногда только просит:"мам,посмотри", так чего я буду ей мешаться :)))? 02.09.2006 00:26:54, Oker
Мать семейства
я в принципе люблю, мне иногда даже самой в кайф. но только когда просят повторять 10 раз одно и то же, то уже конечно не так весело :) а мои сейчас уже начинают друг с другом играть - мне легче :) 02.09.2006 00:26:09, Мать семейства
Стыдно признаться, у меня такая же проблема. Заниматься с ребенком, читать, лепить-клеить - это пожалуйста. Но вот играть... Так скучно кажется, что хоть ложись и засыпай. И ведь что удивительно - в детстве ведь запоем, часами играла, особенно с куклами. И хоть убей, не помню, что я там с ними делала. Одевала-раздевала, что ли? А дочке и показать не знаю, как это делается :(( А сама она и не играет :((( 02.09.2006 00:21:24, Лизушка
Мантикора
Я тоже с трудом, фантизии и энтузиазма не хвататет. Правда, у меня есть подруга, у которой прекрасно это получается с ее ребенком, а я запоминаю и потом воспроизвожу иногда :) 02.09.2006 00:19:29, Мантикора
Да воспроизвести-то в общем дело нехитрое, главное, где желание играть взять? :-)) 02.09.2006 00:30:13, Florence
Мантикора
Ну читать по 101 разу тоже не хочется, а что делать :) 02.09.2006 09:29:21, Мантикора
Дело вкуса :-))
Меня вот читать (хоть по 101 разу) не напрягает, а играть - напрягает :-(
02.09.2006 15:08:13, Florence
Tyka
У нас похоже. Я тоже не люблю играть, а еще гулять. Поэтому вожу по занятиям, а гулять приезжает мама по будням. Вот такой кошмар) 02.09.2006 00:19:03, Tyka
Не, гуляю я с удовольствием. Но она там с детьми обычно играет :-)) 02.09.2006 00:29:18, Florence
SvetLёlya
И для меня выйти с ней гулять на улицу - подвигу подобно! :) Нет, на самой улице я сейчас уже найду чем заняться, тем более, что за ней уже не такой пригляд как год назад нужен, но вот собраться, выйти, дойти до двора... бррр!:( 02.09.2006 00:21:40, SvetLёlya
Oker
ой, ну точно также. Выпихнуть себя - это самое сложное, хотя потом от прогулки получаешь иногда массу удовольствия :) 02.09.2006 01:16:41, Oker
Приятно, что у КАЖДОГО есть свои недостатки :-)) 02.09.2006 00:34:16, Florence
Аленкаа
а у меня ваще ужас-ужас:) у меня мама в Мурманске:))) и угрызений совести я совсем не испытываю че-та... 02.09.2006 00:20:42, Аленкаа
Играет сама с удовольствием, меня зовет редко. А еще для этого бабушки хороши. У нас прабабушка и за утенка, и за слоненка, и за собачку (разными голосами) поговорит, и в радость ей. А дети оба довольны (младшей год, старшей 4,9). 02.09.2006 00:11:46, Долли_Лу
Бабушку привлекаем тоже. Но это редко бывает (раз в неделю). 02.09.2006 00:28:29, Florence
4ernika М & S
Я тоже комплексую:( Меня хватает максимум на разыграть небольшую сказку или сценку из мультика (очень редко), и что нибудь вместе построить из конструктора(это я люблю, но меня уже не принимают в игру:) 02.09.2006 00:11:35, 4ernika М & S
Меня еще убивает, что одна сценка может разыгрываться пять-десять раз подряд. Мы (после бабушкиного приезда) вставали ежедневно с разыгрыванием "кто сказал мяу" (иногда два-три раз подряд). Я зверела! 02.09.2006 00:27:43, Florence
4ernika М & S
Точно! именно поэтому я редко совершаю сей подвиг:) 02.09.2006 02:08:04, 4ernika М & S
Бренда
Если тебя это успокоит, то ты не одна :(
Я тоже ненавижу играть в ролевые игры, вернее, я в них играю - но предпочитаю пассивную какую-нибудь роль и тоже сижу-подремываю. Я, правда, с удовольствием читаю ребенку книжку, бегаю-прыгаю наперегонки :)) и развивалками всякими балуюсь. И еще, в мне обнаружился скрытый талант генерировать сказки - несу всякую чушь сказочную - а ребенок запоминает и потом мне пересказывает и требует продолжения, а уже забыла, что несла :)) А ролевые игры - эх, не мое :((
02.09.2006 00:10:42, Бренда
О, насчет генерировать сказки - это у нас папа талант, такую ахинею сочиняет, мама дорогая! Хоть вроде бы я гуманитарий, а он технарь :-)) 02.09.2006 00:25:38, Florence
Да, играю, мне нравится:-)))жаль, что времени на это мало....
А Машка у меня, кстати, сама мало во что играет, ей компания нужна.
02.09.2006 00:08:57, хемуленок
Счастливая... тебе это нравится! 02.09.2006 00:23:26, Florence
Аnny
не люблю ролевые игры :( тоже переживаю, так как если играю со своим, то он такой счастливый!!! прямо глаза горят. Заставляю себя ради этого! Беру обычно игрушку и начинаю с ним разговаривать, спрашивать как его зовут и т.д. Может потому что я сама никогда не играла в куклы и всякие дочки=матери 02.09.2006 00:07:32, Аnny
Вот-вот, эти счастливые глаза... а я нудно говорю: "могу тебе книжку почитать" :-)) и :-(( 02.09.2006 00:22:46, Florence
дам тебе совет - выводи ребенка почаще :) она потом все это проигрывать будет.. от тебя много не потребуется :) примерно так -сижу в комнате, приходит "можно вам ребенка в игровую сдать, а я по делам" говорю - "давайте" дает мне куклу "если плакать будет - вы мне позвоните" приногсит телефон. уходит, садится на машину, ищут место парковки, какие-то игрушки в пакеты грузит. я же так и сижу в комнате с куклой :)..

или " в магазин" приходит - "можно у вас что-нибудь купить?" я - "можно-выбирате" берет чего-нибудь, спрашивает сколько стоит. называю цены, он адает деньги.. я говорю хватает или нет, доплачивает карточкой... уходит, паркуется :) птом опять приходит "можно у вас купить...?"
02.09.2006 00:29:23, Dragonfly
Свет, да проблема в том, что меня это напрягает :-(( Она-то разыгрывать может что угодно (хоть сюжеты из книг), а я утомляюсь от этого, будто на мне воду возили. 02.09.2006 00:32:58, Florence
так чего тебе мешает в это время свои дела делать? приняла куклу в игровую и все :) или на фигурное катание, или в магазине цену назвала.. и делай что хочешь :) а ребенок себе играет :) 02.09.2006 00:34:20, Dragonfly
Ну так она и сама по себе играет. Я ж имею в виду активное участие :-))
02.09.2006 00:47:40, Florence
:) ты убеди себя что играешь активно :) 02.09.2006 00:54:51, Dragonfly
В ролевые игры Эрик пока сам играет, без меня. Ему хватает игрушек - целое представление устроить может, причём зрители ему тоже особо не нужны. Я бы в ролевые наверное тоже не смогла, ну или удоволъствия мне бы это точно не доставило- напрочь лишена актёрских способностей ;) Играем в настольные игры, как-то очень полюбил в последнее время, и строим из кубиков вместе. 02.09.2006 00:05:24, Хибискус
Саша тоже с удовольствием сама играет и долго может играть. Но с бабушкой тоже играла с огромным удовольствием (как Светлёля писала: в дом, магазин и пр.) Я вот думаю, наверное, я ей чего-то недодаю в плане общения. Хотя со мной тоже, насколько помню, не особо играли. Правда, я в сад ходила. 02.09.2006 00:15:18, Florence
Со мной тоже не играли, а "занимались" - читали и на прогулки водили, поэтому наверное и не умею. Но нам проще - у нас чудный сад и там куча друзей, так что я наоборот рада, что он после обеда более спокойными играми занят, серьёзный такой, усидчивый ;) 02.09.2006 00:19:41, Хибискус
SvetLёlya
Да! Причем сама с радостью играю в семью, в зайчиков-кочшечек-лягушечек и т.д. Правда теперь мне это быстрее стало надоедать, чем со старшими, но охоты все равно не отбило. Могу залезть с ней под стол и играть в палатку, в поезд и т.д.Лелька обожает со мной играть. Еще у нее любимое - а давай я - Бемби, а ты - мама Бемби. Или я - Умка, а ты - мама. Вот так и играем. 02.09.2006 00:01:02, SvetLёlya
Мусулунга
Светк, приезжай в гости - мы Ксюхе стол в комнату купили:))) 02.09.2006 16:53:44, Мусулунга
Как? Как это получается?!
Я кисну, фантазия моя не работает, мне скучно :-((
Сашка тоже любит распределять роли. Из диалога с бабушкой: Давай я буду кузнечиком, а ты лягушкой, хочешь? Бабушка: Мечтаю!
Свет, а сколько вы по времени в день играете (хоть приблизительно)?
02.09.2006 00:12:41, Florence
SvetLёlya
Не подсчитывала, но не очень долго.:) Пусть хоть это тебя утешит:) И не всегда я с радостью включаюсь в ее игру, иногда и у меня нет настроения и я мягко прошу ее от меня пойти в сад:) Но чаще все-таки включаюсь. Видимо это просто от характера зависит, мне интересно самой :) :) 02.09.2006 00:19:34, SvetLёlya
Утешило слегка :-))
Наверное, действительно от характера зависит. И игрушки-то я ей покупаю, какие мне в детстве нравились, а поди ж ты, играть не хочу :-))
02.09.2006 00:21:26, Florence
SvetLёlya
зато я вон выше Туке ответила - КАК я ненавижу во двор выходить гулять. Серьезно в этом году решила найти человека для прогулок:) 02.09.2006 00:24:12, SvetLёlya
стараюсь играть.. бабушка играет.. я стараюсь еще компанию ребенку найти - она любит :) вот в сад с удовольствем идет - там всегда есть с кем играть :) 02.09.2006 00:00:35, Dragonfly
Бабушка у нас тоже играет (раз в неделю), ну и свекровь, когда в гости приезжает (два раза в год). Только на это и расчет :-))
Когда гуляем, она на площадке с удовольствием играет с детьми. А сада нам, наверное, скоро будет очень не хватать.
ОФФ Свет, ты мое письмо получала?
На всякий случай продублирую здесь: спасибо за праздник! :-))
02.09.2006 00:09:56, Florence

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!