Подскажите, сколько человек должно быть в средней группе детского сада? У нас вот...30...
Самая большая группа во всем саду. И одна такая (средняя). Максу в сентябре 4,4, в школу думала отдавать в 7,4.
Сегодня посмотрела - очень много в старших группах (их 3) детей с нашим годом рождения - есть чуть старше, есть младше. Т.е. они планируют идти в школу с 6 лет, я так поняла. И детей в группах там меньше - 27.
И чего-то задумалась - а может лучше в школу с 6,4, а не с 7,4 идти? И пока не поздно в группу постарше попробовать перевестись? Хотя все Максовы друзья в нашей группе. Или лучше остаться в этой, а если надумаем раньше в школу идти, то либо в следующем году в подготовительную, либо потом на дополнительные занятия? Кто когда планирует деток в школу отдавать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По моему, в группе максимум 25 человек... (в яслях 20)30 - это явно слишком много:( По вопросу школы думали долго и тщательно, решили отдавать в 7 и 5. Плюсов больше, а торопиться нам некуда:)
01.09.2006 22:49:38, Taly

Кроватей хватает, садик новый, все аккуратненько-чистенько. Но как воспитатель будет справляться с таким количеством деток?
01.09.2006 22:49:46, Marimax

Добрый вечер всем. Мы сегодня в первый раз пошли в сад, дочке 5,6. Пошли в подготовительную группу. Сама планировала отдать в школу с 7 полных лет. В группе около 24, но ходят 10-15. Сегодня было даже меньше.
Читает и пишет, хорошо рисует, очень активная. Воспитатель еще похвалила, очень развита. В коллектив влилась легко, не все дети такие в подготовительной группе. Скорее тоже будем ходить уже на подготовку. 01.09.2006 20:30:47, малышка Мю.
Читает и пишет, хорошо рисует, очень активная. Воспитатель еще похвалила, очень развита. В коллектив влилась легко, не все дети такие в подготовительной группе. Скорее тоже будем ходить уже на подготовку. 01.09.2006 20:30:47, малышка Мю.
положено вроде 20. у нас по списку 22. но одномоментно больше 15 ниразу не видела :)
по школе. если все будет по плану, то планируем идти на след год,то есть 6,10 будет. если по плану не получится и сын будет именно психологически не готов - отдам в 7,10. мне бы конечно не зотелось, но это уже мои тараканы, которые давлю. в основном у нас отдают в 6,10-7,5 лет. раньше 6,5 в моем окружении никого отдавтаь не планируют. есть пара вариантов планов девочек с 7,8 л - хотя обе на мой взгляд совершенно прекрасные и можно на год раньше - но их мамам однозначно видней. как впрочем и мне по своему ребенку будет к тому времени :) 01.09.2006 20:24:49, mara
по школе. если все будет по плану, то планируем идти на след год,то есть 6,10 будет. если по плану не получится и сын будет именно психологически не готов - отдам в 7,10. мне бы конечно не зотелось, но это уже мои тараканы, которые давлю. в основном у нас отдают в 6,10-7,5 лет. раньше 6,5 в моем окружении никого отдавтаь не планируют. есть пара вариантов планов девочек с 7,8 л - хотя обе на мой взгляд совершенно прекрасные и можно на год раньше - но их мамам однозначно видней. как впрочем и мне по своему ребенку будет к тому времени :) 01.09.2006 20:24:49, mara

Зачем год терять? хотя в принципе я тоже бы отдала в 7лет..но с другой стороны мож реб. будет единственный кто старше окажется в группе...тоже не весело.
01.09.2006 19:27:52, Gogoni

вот если бы и тут с 6,5 брали... 01.09.2006 20:51:54, Gogoni
Нет, здесь большинство отдают в 7 лет, кто-то чуть старше, кто-то чуть младше. Я не знаю - будет ли он готов к школе в 6,4.
01.09.2006 19:46:32, Marimax
:)Что ты сравниваешь? У меня есть опыт общения со Швейцарскими школами, там официально в 5! идут, в Австралии кстати тоже. Это известное на личном опыте (сын и племянник). В Европе почти повсеместно с 5 лет школа начинается - и что? Программа-то там какая? Второй класс швейцарской школы=подготовительной группе детского сада в Москве! В Москве в 3 классе, 8 лет сыну, они примеры решают 874 умножить на 363 или 47890 разделить на 34. Как тебе? Как раз примерно 4-5 класс среднестатистической европейской школы:)
01.09.2006 19:40:03, Katherine & kids

Но с другой стороны с первого же класса детей учат и умножению и прибавлению и тд и тп 01.09.2006 19:44:33, Gogoni

+1. Наша учительница товими словами:) характеризует программу первого класса. Возраст снизили до 6 с половиной, а программа для семилетних детей первого класса.
01.09.2006 19:42:53, Katherine & kids

тут кстати тоже сразу нагружают деток..просто тут как бы обязат. Хотя вот не представл. что Давид должен в след. году пойти в школу :)
01.09.2006 19:36:05, Gogoni

я в этом не сильна:) на глаз не определю. Понятное дело, что в прошлом году не все детки ходили (несколько человек вообще просто числились - не знаю для чего). Если придут все по списку - даже не представляю, что там будет!
А младшего почему так рано в школу отдали - он был готов к этому?
Меня интересует больше вопрос усидчивости, вынесет ли он уроки.
Меня саму в школу отдали в 6,10 - но не взяли в 1-й класс - отдали в "0". Это было ужасно - я умела читать, писать, знала таблицу умножения (начало), мне там было реально скучно, но при поступлении в школу на это не обратили внимание - просто по возрасту не подошла. 01.09.2006 19:43:05, Marimax
А младшего почему так рано в школу отдали - он был готов к этому?
Меня интересует больше вопрос усидчивости, вынесет ли он уроки.
Меня саму в школу отдали в 6,10 - но не взяли в 1-й класс - отдали в "0". Это было ужасно - я умела читать, писать, знала таблицу умножения (начало), мне там было реально скучно, но при поступлении в школу на это не обратили внимание - просто по возрасту не подошла. 01.09.2006 19:43:05, Marimax

меня в аналогичной ситуации оставили на "второй год" в подготовительной группе сада. Вот я там дедовщину устраивала:)))
01.09.2006 22:51:54, Taly

Вам, я думаю, нужно выбрать тут группу, где воспитатели больше нравятся вам и ребенку. А в школу на подготовку можно и отдельно походить. 01.09.2006 19:02:04, Березка
У нас в группе была очень хорошая воспитательница, ее любили и родители и дети, уволилась, к сожалению:(
Какая будет теперь - не знаю, посмотрю.
01.09.2006 19:39:08, Marimax
Какая будет теперь - не знаю, посмотрю.
01.09.2006 19:39:08, Marimax

Как они вели себя на уроках - им не сложно было? Читать-писать умели?
Макс у меня "непоседа", т.е. он может долго сидеть слушать, как я книгу ему читаю, мультики смотреть, но ему необходимо использовать свою энергию - если бы у нас не было спорткомплекса - я не знаю, что бы делала. 01.09.2006 19:45:04, Marimax
Макс у меня "непоседа", т.е. он может долго сидеть слушать, как я книгу ему читаю, мультики смотреть, но ему необходимо использовать свою энергию - если бы у нас не было спорткомплекса - я не знаю, что бы делала. 01.09.2006 19:45:04, Marimax

Переводить в подгот. группу не хочу, потому что Элька в этой группе уже третий год-все друзья ее там. Но у нас в группе всеего 14 чел., в других тоже 12-15чел. 01.09.2006 18:31:29, Вока
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание