Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

Другой вариант расселения детей

Навеяно топиком Светлели.
Исходные данные: малогабаритная трешка, двое взрослых и 2 дитяти: на момент их слияния будет 15 и 3 года
Попытаюсь описать квартиру. Зал: проходная комната, 15 кв.м., в которой 2.5 года был сделан полный ремонт с обновлением мебели. Наша спальня: 15 кв.м., в которой тоже был сделан ремонт 2 года назад, полностью обновлена мебель. Сейчас в спальне стоит наша кровать, детская Карасевая, шкаф и камод. Третья комната - 9 кв.м., нынешняя Лехина. ИТАК:
Скоро Карась вырастет из своей детской кроватки и в нашу спальню просто реально не хватит места для другой кровати, то есть выход какой - воссоединить братьев насильственно, отдать им нашу спальню, а нам перехать в Лехину. Вариант поместить кого-нибудь в проходной зал не хочу рассматривать, так как: КУДА ДЕВАТЬ ВСЮ НОВУЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ЗАЛА??? КУДА ДЕВАТЬ НАШУ КРОВАТЬ двухспальную новую? Тоись переезд кого-то в проходную комнату требует очень больших капиталовложений, на которые мы не готовы... Еще вопрос: кому жить в проходной? Нам? Из детей-то туда никого не поселишь...А почему я должна жить в проходной? Я жила с 7 лет до замужества, еще отлично помню, что такое делать уроки или спать, когда вокруг все ходят...Почему я должна жертвовать своим комфортом? Может быть, справедливее Лехе потесниться немного??? Какие будут предложения? Потом напишу, что решили...Да, дополнение: и в нашей спальне, и в зале есть лоджии
01.09.2006 12:36:06,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd
у нас аналогично, только общая комната побольше - 18. но спальня - 5,7 на 2,5 + полтораметровая лоджия. И разница в возрасте меньше - детям почти 13 и 4.
Вариант с выносом на лоджию раб. места старшего долго обсасывали - ну никак не хочу я их в одной комнате объединять. Скорее всего будем переселяться в проходную сами - через пару лет - в конце концов - мы и спать ложимся позже всех, и уроки нам делать не нужно.
Спальню оставим "перегороженной" - в ближней части - наша гардеробная, в дальней - Федька.

пс - сама жила с младшим братом ( 7 лет разницы) в одной комнате 12 метров. Никаких неудобств не испытывала - абсолютно, правда - он спал, а я уроки делала - может быть - он испытывал :)
Решать проблемы своей личной жизни за счет родительской квартиры - даже в голову не приходило. находилось место :) правда - когда замуж вышла - почти 3 года жили у моих родитьелей - вот тогда брату в гостиной ( даже не проходной, правда - с общим компом и главным телевизором :) ) было невесело, а где он уроки делал - даже и не помню.
01.09.2006 23:57:37, MrsTodd
Я за вариант - братьев вместе в 15 кв.м., жить в проходной неудобно. Только надо им максимально разграничить пространство - т.е. терр-я старшего брата, терр-я младшего брата - с помощью стеллажа, м.б. разного напольного покрытия, чтобы у каждого из детей был свой собственный уголок. 01.09.2006 16:20:05, Marimax
Polaris и Карасик
да, я так и планирую...Другого варианта не получается 01.09.2006 16:33:30, Polaris и Карасик
barabachka
Зал однозначно должен быть общим. Ну а если дело только в вашей новой кровати, может все таки её продать и купить что-то попроще. Это самый безболезненный вариант. Детей в спальню, взрослых - в детскую 01.09.2006 14:05:50, barabachka
Polaris и Карасик
чтобы нам поменяться комнатами, кровать продавать не нужно, она влезет... 01.09.2006 14:14:39, Polaris и Карасик
Аnny
ТанЬ, ты вот что скажи. а старший что думает по поводу, что Карасик будет у него? :) 01.09.2006 13:52:09, Аnny
Polaris и Карасик
ну, конечно, не в восторге. Только если мы подсластим ему пилюлю (в данном конкретном случае обустроим ему лождию), то он возражать не будет ттт. Он у меня вообще поддается уговорам, если логически ему все по полочкам разложить с аргументами...Вот Юрка, в отличии от него, упертый, это ужас просто... 01.09.2006 14:17:21, Polaris и Карасик
Аnny
Тань, ну я считаю это немаловажным фактом. что не против! а уж свой кабинет! супер! интересно, попробовать предложить старшему переселить к нему Ники в шутку, может он и не против :)))))))) 01.09.2006 14:34:02, Аnny
Polaris и Карасик
ну у нас видимость демократии...Тоись предложить-то мы предложили, да вот решение может быть только одно, и оно не в Лехину пользу. Думаю, он это подозревает, поэтому будет пытаться выторговать себе лУчшие условия... 01.09.2006 14:45:03, Polaris и Карасик
Мы сами остаемся в спальне, детей запихиваем на 2этажную кровать в 9,5 метровую детскую, проходная остается общей. Добавлю, что вечером мы все тусуемся именно там. И что дети пока что рады тому, что мы их объединяем. Станут не рады - будем думать :). Пока покупаю мебель в детскую :). Имно - проходная комната (особенно небольшая) сродни коридору общему, жить там кому-то неправильно.

Правда еще есть одна оговорка. В силу наших лично обстоятельств мы обязаны предусмотреть дополнительные спальные места, которые иногда используются. Ну вот они как раз в проходн6ой комнате.
01.09.2006 13:18:28, Юля Пли
Polaris и Карасик
Юль, мы тоже с мужем рассматривали раньше двухъярусную кровать для детей, но, наверное, это теперь не реально, так как Леха у нас уже 180 не меньше, это ж какое ему ложе нужно??? 01.09.2006 13:26:17, Polaris и Карасик
В икее обалденные кровати чуть ли не 210 см длиной. Мы такие хотели, но они у нас не влезут :). Главное, что их потом можно поделить на 2 обычные кровати и, скажем, использовать по одной или свезти на дачу.

У нас меньше разнница в возрасте и росте, ничего не говорю :). Но у нас нет лоджий :).
01.09.2006 13:28:39, Юля Пли
Polaris и Карасик
надо будет приглядеться...Я хотела кровать-чердак, чтобы сверху Юрку положить, а внизу Лехин диван впихнуть и на ночь его раскладывать...Только тогда зонирования не получится...А я сейчас хочу их по разным углам развести...Юрка итак уже Лехины вещи экспроприирует, недавно его кроссы новые под свою кровать спрятал...сам носить хотел 01.09.2006 13:37:17, Polaris и Карасик
:))))) - про кроссы 01.09.2006 13:46:21, Билли Бонс
Polaris и Карасик
ага, прикол. Слышу - орут на два голоса, пошла поглядеть: тянут в разные стороны Лехин рюкзак с учебниками и орут вместе: отдаай, мой рюкзаааак. Леха ему: преступник малолетний, а Карась палкой размахивает и орет: щя как даааам!!!Обезъянник у нас натуральный... 01.09.2006 13:54:05, Polaris и Карасик
погодите, он еще рисовать в тетрадках будет... 01.09.2006 14:15:14, Маграт
Polaris и Карасик
рисует с прошлого года...Старшему отмазка хорошая перед учителями, мол, Юра разрисовал. Только еще не придумал, что говорить, когда спрашивают, почему не убираешь на полку))) 01.09.2006 14:31:22, Polaris и Карасик
Бандерилья
неее.. в учебниках интереснее там же картинки есть...:-))))))))))))) 01.09.2006 14:17:58, Бандерилья
NatashaNN
:))) у нас любимая книга - учебник физики за 10 класс, правда, вверх ногами 01.09.2006 14:12:42, NatashaNN
Polaris и Карасик
хи))) у нас этикет для мальчиков...Размеры поражают, удобно так в руки взять, замахнуться))) 01.09.2006 14:18:12, Polaris и Карасик
NatashaNN
))))) 01.09.2006 16:20:02, NatashaNN
Бандерилья
а учебники ещё к себе Карасик не ныкает? Я у Сашки преиодически экспреприирую Вероникины учебники-тетрадки...:-) пока Вероника не заметила...:-)
01.09.2006 13:57:41, Бандерилья
Polaris и Карасик
он в тетрадках писать любит больше, но это к лучшему, постепенно приучает Леху к порядку. Любит учебник по биологии, а в этом году у них вроде человека будут проходить чтоли, посмотрит заодно из чего человек состоит 01.09.2006 14:19:50, Polaris и Карасик
Oker
я бы сделала именно так, как ты сказала - детей в вашу спальню, спальню - в детскую. На лоджии, утеплив ее, можно оборудовать рабочий кабинет для старшего.
зы. Представляешь, а в нашей 10 метровой спальне уместилась Аленина подростковая кровать :)
01.09.2006 13:06:48, Oker
Polaris и Карасик
Угадала, Тань! Рассматриваем именно такой вариант. Будем вынимать окно с дверным блоком, утеплять лоджию и выносить туда комп с Лехиными причиндалами... 01.09.2006 13:10:18, Polaris и Карасик
Красно Солнышко
В курсе, что это запрещенная реконструкция, на которую никогда не дадут разрешения? Квартиру потом ни поменять, ни продать не сможете. А если соседи настучат - то штраф и переделка за свой счет к первоначальному варианту. 03.09.2006 20:55:10, Красно Солнышко
ну, если у него будет свой угол на лоджии, тогда совсем другое дело.
01.09.2006 13:23:26, Маграт
Polaris и Карасик
куда он сможет приводить своих друзей...Жалко там диван не поместится... 01.09.2006 13:44:10, Polaris и Карасик
Думаю, это правильное решение - разместить братьев на 15 метрах - это будет, соответственно, детская, а 9 м - ваша спальня. Пообещать старшему, что в некоторых случаях Карасика можно будет занять в зале - когда к нему друзья приходят, младшему поставить мультики в общей комнате, иногда можно уложить его там спать днём, например, и т.п. 01.09.2006 12:55:56, Билли Бонс
Polaris и Карасик
ага, будем обещать, а что делать?! 01.09.2006 13:11:10, Polaris и Карасик
а вам правда нужны советы? вы же уже все решили. да, новая мебель - это очень важно.
только вот я бы еще у старшего поинтересовалась, как ему хочется: вместе с малышом в одной дальней комнате или одному, но в проходной.
01.09.2006 12:54:31, Маграт
Polaris и Карасик
а смысл спрашивать? В проходной он ОДИН не будет априори...Там все-время кто-то будет...У нас проще одному в санузле уединиться, чем в зале...Карась вездесущь, но когда кто-то идет в туалет, он хоть понимае ти терпеливо ждет...минуты 2-3.... 01.09.2006 13:13:01, Polaris и Карасик
Polaris и Карасик
Рассматривали вариант превращения большой комнаты в изолированную путем установки раздвижных дверей...Получится еще одна клетуха и узкий длинный бестолковый коридор... 01.09.2006 13:17:49, Polaris и Карасик
Бандерилья
в проходную- пока малого..( отгородить ширмой..
В дальнюю комнату- спальню родителям.. в ближнюю- старшему ребёнку...( говорю по виденному).
Т.е. родители- младший- в одной связке.. старший отдельно...
01.09.2006 12:43:19, Бандерилья
Polaris и Карасик
Эх, жаль фото нет...В проходную отдельную кровать не поставишь, там диван на всю комнату...А игрушки? А отдельный столик-стульчик? Отгородить угол в проходной для младшего не реально. У нас диван буквой Г стоит, его нукуда не переставишь 01.09.2006 13:16:18, Polaris и Карасик
Бандерилья
у меня у бывшего тоже в проходной диван буквой Г стоял.. там ещё и пианино было...:-) 01.09.2006 13:20:37, Бандерилья
Polaris и Карасик
ой, мама мне все говорит, забери пианино, забери пианино, я отпихиваюсь как могу пока....Была бы девочка, она бы его мне сама привезла наверное))) 01.09.2006 13:38:56, Polaris и Карасик
SvetLёlya
ой, Таня, с пианино вообще караул! Не соглашайся! Нам вот так родители мужа сплавили его пианино. Пока нас было мало и мебели мало, все было ничего.( Мое родители продали как я вышла замуж, а то было бы у нас сейчас 2 пианино). Хочу давно от нашего избавиться, так Дашка ни в какую - она на нем иногда подбирает и сочиняет:) А место оно сколько занимает!:) 01.09.2006 13:48:55, SvetLёlya
Polaris и Карасик
ага, одна радость - оно у мамы замуровано в комнате, они дверной проем перенесли, а пианино теперь через новый назад не пролазит. Хотя она даже согласна разломать бывший проем, лишь бы пианино сплавить, ужас-ужас! 01.09.2006 13:55:53, Polaris и Карасик
Бандерилья
У меня соседи сейчас думают,что с фортепьяно делать.. Оно тоже не проходит в проём.. а они только-только ремонт сделали...:-))))))))) 01.09.2006 13:59:53, Бандерилья
Polaris и Карасик
заколотить его гвозями нафих))) 01.09.2006 14:20:16, Polaris и Карасик
SvetLёlya
" Нипочем не соглашайся!" :) 01.09.2006 13:59:50, SvetLёlya
Polaris и Карасик
невжисть! 01.09.2006 14:20:42, Polaris и Карасик
Бандерилья
Бери.. на нём танцевать классно...:-) Когда младьшей 18 лет исполняется...:-) 01.09.2006 13:40:39, Бандерилья
Polaris и Карасик
неее, оно мне напомнит о моих ужасных годах в музыкалке...нафих-нафих 01.09.2006 13:48:00, Polaris и Карасик

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!