Навеян ответами на топик СветлЁли ;)
Скажите, а вы САМИ заработали на свою первую отдельную квартиру? Или на то, чтобы снимать квартиру-комнату? И в каком возрасте это произошло?
имхо многие живут в квартирах, полученных еще родителями (или до поры-до времени жили), и при этом советуют ухудшить жилищные условия ребенку :), чтоб он скорее сам заработал себе на квартиру. Странно мне это. Или я от жизни отстала?
Да, интересно, те кто живет с родителями, как бы отнесся к подселению в свою комнату близкого родственника ;)? Ну, например, бабушка заболела, и ее пришлось забрать из другого города?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда с мужем поженились - снимали. Родители не пускали к себе принципиально( но мы особо и не рвались). через 4 года купили квартиру в новостройке в подмосковье. Заработали на нее сами. К тому времени у нас уже был годовалый ребенок. решились на покупку, потому что хозяева с квартиры "попросили". ждали здачи дома год. В это время пришлось пожить у моей мамы. Страшный сон - почти два года!!! Пока здачи дождались, пока ремонт делали. Делаем его и сейчас, но уже 2 года как живем. Пусть с недоделками, но это СВОЕ. Когда покупали квартуру мне было 23, мужу - 26. сейчас мне -26, мужу 30. думаем закончить с ремонтом и задумать о покупке еще одной квартиры. дети быстро растут и я не хоче, что бы он знал такие проблемы
01.09.2006 21:52:23, 911
сначало с мужем и дитем жили у его папы в двушке. все прекрасно помещались и друг другу не мешали, ну разве что я стеснялась к себе приглашать "пожить или переночевать". потом с мужем сами купили долевку.мне 25 было-ему 28. в неполные 27 переехали (это трешка) папа в итоге один в двушке. ну и у меня еще от бабушки однушка которую так и сдаем за три копейки, лишь бы не пустая - некогда мне толком заняться :) но сейчас зарабоать все труднее и труднее на квартиры .:(
01.09.2006 16:58:04, mara
Ради того, чтобы у нас с сестрой было по комнате (разница между нами 2,5 года) родители переселились в общую, которая служила им спальней и иногда гостинной.
На квартиру мы пока еще на заработали (почти заработали на ипотечный кредит, но отложили на время, т.к. цели поменялись). Живем с родителями и моей сестрой в 4-х комнатной квартире. Мама-папа, сестра, Макс, я-муж (через полтора месяца к нам присоединится еще один малыш), когда мелкий деть подрастет - подселим к Максу. Но у них разница в возрасте позволяет.
Зарабатывать себе на квартиру и дальше самим все равно придется, на другое мы и не рассчитываем. Если бы у родителей была возможность - они бы обязательно помогли, но увы:(
На счет съема квартиры не думали - т.к. в этом случае на свою точно не заработаем - нечего будет откладывать, да и отношения хорошие у нас, ремонт мы сделали.
К подселению в свою комнату бабушки отнеслась бы крайне отрицательно. 01.09.2006 16:29:00, Marimax
На квартиру мы пока еще на заработали (почти заработали на ипотечный кредит, но отложили на время, т.к. цели поменялись). Живем с родителями и моей сестрой в 4-х комнатной квартире. Мама-папа, сестра, Макс, я-муж (через полтора месяца к нам присоединится еще один малыш), когда мелкий деть подрастет - подселим к Максу. Но у них разница в возрасте позволяет.
Зарабатывать себе на квартиру и дальше самим все равно придется, на другое мы и не рассчитываем. Если бы у родителей была возможность - они бы обязательно помогли, но увы:(
На счет съема квартиры не думали - т.к. в этом случае на свою точно не заработаем - нечего будет откладывать, да и отношения хорошие у нас, ремонт мы сделали.
К подселению в свою комнату бабушки отнеслась бы крайне отрицательно. 01.09.2006 16:29:00, Marimax
сами, 6 лет назад, тогда цены другими были :)
01.09.2006 16:01:34, Dragonfly
точно! мы свою квартиру как раз 6 лет назад купили, не, почти 7 уже :) за эти деньги сейчас и однушку не купишь :(((
01.09.2006 16:15:37, Oker

смотрю я на происходящее и думаю, а я никогда не заработаю на квартиру. нереал.
и на любые предложения об уплотнении смотрю хорошо :)
лишь бы было где уплотнять. 01.09.2006 15:45:06, БЯКА
Ленк, а у вас, как в сказке про варежку...Или "под грибом"...
01.09.2006 16:07:31, Polaris и Карасик
и на любые предложения об уплотнении смотрю хорошо :)
лишь бы было где уплотнять. 01.09.2006 15:45:06, БЯКА

У меня получилось не за деньги, но по принципу "пять старушек - рубль":)
Сначала ухаживала за своей многоюродной бездетной бабушкой (в течение 7 лет) и она прописала меня в свою комнату в коммуналке. В 22 года после ее смерти уехала от родителей вселилась в ее комнату в коммуналке. Старушка соседка мне оставила свою комнату тоже за уход (в течение 6 лет). То есть вроде как тоже заработала:) Квартира в хорошем месте, но, на самом деле, морально тяжело хорошо относиться к человеку и ждать от него наследства... 01.09.2006 15:38:43, что-то не хочу подписываться
Сначала ухаживала за своей многоюродной бездетной бабушкой (в течение 7 лет) и она прописала меня в свою комнату в коммуналке. В 22 года после ее смерти уехала от родителей вселилась в ее комнату в коммуналке. Старушка соседка мне оставила свою комнату тоже за уход (в течение 6 лет). То есть вроде как тоже заработала:) Квартира в хорошем месте, но, на самом деле, морально тяжело хорошо относиться к человеку и ждать от него наследства... 01.09.2006 15:38:43, что-то не хочу подписываться
на квартиру заработали практически сами, небольшую часть брали в долг у друзей, естественно-все долги отдали
....родителей моих мы тоже забрали, когда они на пенсию вышли...я вообще сама с Украины 01.09.2006 15:30:13, хемуленок
....родителей моих мы тоже забрали, когда они на пенсию вышли...я вообще сама с Украины 01.09.2006 15:30:13, хемуленок

Мой муж купил однушку в 26 лет, сам заработал на кв-ру, родители не помогали.
01.09.2006 14:43:41, тигровая мышь
01.09.2006 14:43:41, тигровая мышь

неа, не купили, и не купим наверное, во всяком случае с такой квартирной политикой в Москве, никогда :((( Мы только наконец решились подвязаться в ипотеку, как узнали стоимость квадратного метра - больше 4000 у.е. У нас доход в семье 2000. Спасибо моим родителям, они нас с братом обеспечили квартирами. И не спасибо маме мужа, которая не захотела прописать к себе младшую Олеську и закрыла нам путь в "молодую семью". Вообще, купить квариру собственными силами - самая большая цель в моей жизни наверное. Ибо это точное и гарантированное обеспечение старости.
01.09.2006 13:55:05, Китайский Летчик (ех ливень)

А Светлеле написАла отселить из тех соображений, что раз обе дочери живут у родителей (при том что старшая вполне уже может быть самостоятельной в этом вопросе), да еще и семья старшего сына тоже на родителях держится - то в такой ситуации впервую очередь РОДИТЕЛИ имеют право на комфорт и удобства, а не дети. Именно у родителей должно хватить сил довести своих детей до состояния самообеспечения. И в таких условиях отдельная комната родителям ой как не помешает. А двум девочкам ужиться в одной комнате (хотя бы на ночь) имхо не киминал. Старшая в случае чего может и на кухне по телефону поболтать, по ночам и телек там же посмотреть, и песни посочинять - т.к. настоящему таланту ничего от этого не сделается (даже наоборот), а бездаря не жалко. 01.09.2006 13:43:08, Tiffany
Купили квартиру сами. Мне 27 было, мужу 32 (родители с обеих сторон одалживали деньги на ремонт).
У меня, кстати, в родительской трешке своей комнаты не было (письменный стол в род. спальне), спала в гостиной на диване, тусовалась везде понемногу, во взрослом возрасте в основном в гостиной. Да, когда мне было 22, к нам забрали мою бабушку (жили мы в одной комнате).
Мне детей почему-то всегда жалко (особенно старших) :-)) 01.09.2006 13:34:59, Florence
У меня, кстати, в родительской трешке своей комнаты не было (письменный стол в род. спальне), спала в гостиной на диване, тусовалась везде понемногу, во взрослом возрасте в основном в гостиной. Да, когда мне было 22, к нам забрали мою бабушку (жили мы в одной комнате).
Мне детей почему-то всегда жалко (особенно старших) :-)) 01.09.2006 13:34:59, Florence
В целом мне подумалось, насколько все-таки выросло благосостояние народа за последние 40 лет, это же что-то удивительное. Какие-то 30-50 лет назад семьи спокойно жили в 1 комнате в коммуналке и не жужжали, а мечта о собственной, скажем, двушке на 4-5 человек, была просто волшебной...
Я не к тому, что мы все "заелись", я больше к тому, что, надеюсь, еще через 50 лет наши внуки будут жить в отдельных виллах все :). 01.09.2006 13:25:50, Юля Пли
Я не к тому, что мы все "заелись", я больше к тому, что, надеюсь, еще через 50 лет наши внуки будут жить в отдельных виллах все :). 01.09.2006 13:25:50, Юля Пли

Нам с мужем родители добавили на однушку, сейчас вот сами из нее расширились до двухи по ипотеке - будем кредит выплачивать. Первую квартиру купили в мои 25. его 27, сейчас мне 28, ему 31.
До первой квартиры - жили с моей мамой в моей комнате.
Как с детьми поступать - не знаю я и почему девочка должна заработать себе на квартиру, когда родители кормят семью ее старшего брата - не понятно. В исходном топике много ограничений - Света не согласна отгородить уголок для Лёли, хотя это на мой взгляд был бы выход, ну и еще ряд ограничений - решить эту ситуацию без компромисса не получится.
01.09.2006 13:14:53, Иртим
До первой квартиры - жили с моей мамой в моей комнате.
Как с детьми поступать - не знаю я и почему девочка должна заработать себе на квартиру, когда родители кормят семью ее старшего брата - не понятно. В исходном топике много ограничений - Света не согласна отгородить уголок для Лёли, хотя это на мой взгляд был бы выход, ну и еще ряд ограничений - решить эту ситуацию без компромисса не получится.
01.09.2006 13:14:53, Иртим
В 29 лет. Можно сказать, что сама. Т..е. часть денег заработала + использовала причитающуюся мне недвижимость. Если бы не было «причитающегося» - наверно, довольствовалась бы однушкой.
До этого снимала много-много лет. Из дома меня никто не выживал, просто в какой-то момент захотелось самостоятельности
01.09.2006 13:12:02, Бренда с работы
До этого снимала много-много лет. Из дома меня никто не выживал, просто в какой-то момент захотелось самостоятельности
01.09.2006 13:12:02, Бренда с работы
Мы получили от родителей однокомнатную квартиру. С тех пор количество наших личных квадратных метров увелилось, по крайней мере, раз в 10 за 10 лет - это уже наша заслуга (ну, то есть мужа, а я - его надёжный тыл:))))
01.09.2006 12:59:40, Билли Бонс
Гы, надо выходить за мужа с квартирой:)))))
01.09.2006 12:54:41, Мама Марианна
у моего мужа вроде и есть квартира, только нам там жить не позволили. так что уж и не знаю замуж выходить надо, или за рожителей его:-)))
01.09.2006 13:38:04, avgustinka и Алешка
Когда мне сын говорит "купи мне большую машину", я ему объяняю, что вырастишь, заработаешь, сам купишь. И про ответственность тоже говорю. А еще про гараж, потому что машина на улице - это плохо. Надо чтоб у нее был дом.
Так что рожители мальчиков не причем, зачем вам маменькины сынки, пусть сами всего добиваются. 01.09.2006 15:12:50, iv-vita
Три хаха:) у моих свекров две квартиры, но к нам они никакого отношения не имеют:)))) Снимаем. Как я уже написала, наше там все будет только естественным путем через много лет, если его родители вдруг не завещают их кому-то еще (хотя муж единственный сын)
01.09.2006 14:36:06, Olja
Далеко не все альтруисты, увы:) Но обвинить их не могу, их квартиры - их право. Мое право - поступить иначе с моим сыном.
01.09.2006 15:10:49, Olja
как мама мальчика скажу: ну уж дудки! Я, конечно, планирую помочь сыну с жильем, НО это будет жилье СЫНА а не его жены. Т.к. жен-то может быть скока угодно, а жилье у некоторых одно на всю жизнь:))
01.09.2006 13:45:23, Tiffany
я так не считаю:) эта позиция, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое - мне не близка. И для брака вредна. Мое имхо, что в браке люди сразу должны расставить точки над i : кто чем владеет и кто с чем останется при разводе.
01.09.2006 14:36:40, Tiffany
до этого еще дожить надо. если тебя интересует моя гражданская позиция в этом вопросе - то я считаю, что в таком лучае нужно руководствоваться человеческой порядочностью помноженной на действующее законодательство. В любом случае - растить детей родительский долг ОБОИХ супругов.
01.09.2006 14:55:56, Tiffany
уже сейчас прописка ничего не значит. как пропишет - так и выпишет. А вообще я не понимаю зачем омрачать брак пропиской? Мы вот с мужем в разных местах прописаны и имущественных претензий друг к другу не имеем. Чего и всем желаю.
01.09.2006 14:01:08, Tiffany
ой мне в свое время нервы помотали в поликлинике, типа идите по месту прописки, пришлось писать заявление, чтобы поставили на учет по месту жительства
01.09.2006 14:21:50, Polaris и Карасик
ващета я согласна. Хотя меня саму в свео время свекры с мужем к себе прописывали...Потом выписалась к родителям
01.09.2006 14:22:44, Polaris и Карасик
Нет, Ленка как раз очень мудрой свекровью будет, насколько я ее знаю:)
01.09.2006 13:55:17, SvetLёlya

Так что рожители мальчиков не причем, зачем вам маменькины сынки, пусть сами всего добиваются. 01.09.2006 15:12:50, iv-vita

Моя свекровь искренне считала, что мы должны с ними жить. Там квартира правда позволяла, но 3 поколения на одной кухне...... Деньгами они нам кстати отказались помогать на съем квартиры.
01.09.2006 13:58:57, marinaff

Да начали уже, уже стоим для детей квартиру, а муж бедалага все пашет и пашет:))))
01.09.2006 13:15:25, Мама Марианна
Ни я, ни муж на квартиры не заработали, даже на съем (хотя по возрасту могли бы быть бабушкой и дедушкой). Живем в двушке, доставшейся по наследству от бабушки, которой не стало 2 года назад( а раньше мы жили с ней). Но мне очень интересно, какя профессия должна быть у человека, особенно у женщины, чтобы заработать на квартиру. Это не мой вопрос, а моей дочери-подростка, которая живет в одной комнате с младшим братом (не отселяли, а изначально). Она не жалуется, но хочет знать, на какие предметы ей в школе нажимать, чтобы улучшить свою и нашу жизнь в будущем.Неск месяцев назад задавала этот вопрос в девичьей, ответа не получила - выходит, нет такой профессии?
01.09.2006 12:49:33, бываю здесь
если нужен тупой ответ на тему кто может позволить себе купить жилье? Я отвечу так: в Москве это менеджеры чуть выше среднего звена и руководители в крупных иностранных и российских компаниях, предпринематели успешно развившие свой бизнес. Это если не рассматривать криминал.
01.09.2006 13:48:23, Tiffany
вот я не понимаю, сколько в москве этих самых менеджеров, если у нас в Мытищах квартиры разлетаются, как пирожки горячие в огромных количествах???!!!
01.09.2006 14:23:46, Polaris и Карасик
Мне тут недавно сказала преподаватель на курсах по МСФО (декан экономфака МИФИ), что одна из самых прибыльных профессий в ближайшее вемя - кадастровое дело (оценивать землю). Таких специалистов мало, платят им много. В Москве этому хорошо учат в Институте Геодезии и Картографии.
Вот Вам такое мнение. 01.09.2006 13:07:18, Olja
хм :) а моя старшая дочь летом заявила, мол, нам нужна квартира побольше, чтоб им каждой по отдельной комнате.
"Мам, давай купим,а? Не можем? А почему? Что ТАК дорого?" :) 01.09.2006 12:55:58, Oker
Вы почитайте статьи по недвижимости. Чтобы купить плохонькую двушку в Москве, нужно иметь совокупный доход уже тысяч 5 минимум. И это не шикарная будет квартирка, а так, фиг знает что. И платить 1500-2000 каждый месяц. У нас с мужем очень хороший доход, и теоретически мы могли бы позволить себе ипотеку. Но практически - я не могу в нашей стране решиться на такое. Лучше я буду снимать и ни в чем себе особо не отказывать.
01.09.2006 13:13:11, Olja
спасибо большое! надо доехать до своего банка... А, если не секрет, вы какой выбрали?
01.09.2006 15:46:07, Oker
поддержу тебя в вопросе кредита на жилье, мы тоже без кредита финансово не потянули бы покупку жилья.
01.09.2006 13:50:04, Tiffany
А мы как раз там ремонт не делаем. Там есть косметический, квартира чистая, и ладно. А так специально обустраивать съемную мы стали. Живем и ладно. А там... мало ли, может, еще все изменится:)? Может, ипотека станет "ближе" к народу? Пока я не хочу впрягаться в это на 10-15 лет.
01.09.2006 13:29:06, Olja
1) племянница САМА поступила на эконом фак. МГУ.
2) отучилась блестяще на аудит
3) СРАЗУ получила несколько предложений от исключительно платежеспособных компаний.
4) года через 3 после поступления купила свою первую квартиру (то, что она будет ее еще улучшать - не сомневаюсь) 01.09.2006 14:34:11, отвечу легко :)
2) отучилась блестяще на аудит
3) СРАЗУ получила несколько предложений от исключительно платежеспособных компаний.
4) года через 3 после поступления купила свою первую квартиру (то, что она будет ее еще улучшать - не сомневаюсь) 01.09.2006 14:34:11, отвечу легко :)
Только что был разговор (на работе) с весьма уважаемым мной человеком. Так вот, пытаются слегка подстелить соломки по поводу предстоящего в след году поступления сына в МГУ. Учится мальчик блестяще. Подключили выход на "близлежащие к приемной комиссии" круги - и получили ответ, что никакая блестящая учеба не есть гарантия поступления. А гарантия поступления есть 10000уёв за каждый экзамен.
Я не к тому, что поступить самому нельзя - в общем-то эта информация про МГУ на уровне слухов/сплетней. Я к тому, что ситуация с образованием меняется каждый год и совсем не в лучшую сторону :(. Так что на сегодня даже примеры 8летней давности - совсем не показатель :(.
Из того, что знаю лично (выше топик про поступившую в этом году сестренку). Девочка очень способная, очень усиленно занимавшаяся, и вообще умничка. Поступила в 3 ВУЗа из 4, куда поступала, на бюджетные места (имхо, показатель). Она, при таких результатах, писала/сдавала экзамены в среднем на 70-86 из 100 (4-5). В том ВУЗе, куда она не поступила (это не МГУ), поступили на бюджет те, у кого за все экзамены было 98-100. Как вы думаете, эти люди честно сдавали экзамен? Я убеждена, что нет. Просто это именно те проплаченные заранее пятерки :(. 01.09.2006 16:11:02, Юля Пли
Я не к тому, что поступить самому нельзя - в общем-то эта информация про МГУ на уровне слухов/сплетней. Я к тому, что ситуация с образованием меняется каждый год и совсем не в лучшую сторону :(. Так что на сегодня даже примеры 8летней давности - совсем не показатель :(.
Из того, что знаю лично (выше топик про поступившую в этом году сестренку). Девочка очень способная, очень усиленно занимавшаяся, и вообще умничка. Поступила в 3 ВУЗа из 4, куда поступала, на бюджетные места (имхо, показатель). Она, при таких результатах, писала/сдавала экзамены в среднем на 70-86 из 100 (4-5). В том ВУЗе, куда она не поступила (это не МГУ), поступили на бюджет те, у кого за все экзамены было 98-100. Как вы думаете, эти люди честно сдавали экзамен? Я убеждена, что нет. Просто это именно те проплаченные заранее пятерки :(. 01.09.2006 16:11:02, Юля Пли
Полностью согласна - 8 лет (10-6 и т.д.) все было совсем иначе, чем сейчас:(
01.09.2006 16:48:25, Marimax
Итог моих размышлений по этому поводу: Меня лично сейчас гораздо больше угнетает мысль о том, на какие деньги мы будем учить своих детей, чем вопрос жилья для детей.
01.09.2006 16:26:48, Юля Пли
Назвать конкретно специальность трудно, все равно кому как повезет. Но, имхо, надо обязательно учить 2 языка, обязательно быть очень грамотной (т.е. русский + литература тоже). Остальное - ну смотря к чему у нее способности, зарабатывать хорошо можно в разных сферах. Обязательно надо быть очень настойчивой и заранее иметь настрой очень много работать. И, скорее всего, настрой много учиться. Ибо легкие деньги это либо криминал, либо огромное исключение из правил. Все мои очень обеспеченные знакомые - страшные работоголики, и те, кто хорошо зарабатывает наемным трудом, и те, у кого собственный бизнес.
01.09.2006 14:30:17, Юля Пли

Вот Вам такое мнение. 01.09.2006 13:07:18, Olja

"Мам, давай купим,а? Не можем? А почему? Что ТАК дорого?" :) 01.09.2006 12:55:58, Oker
ИМХО Если человек профессионал, то он реально может хорошо зарабатывать. Нет такой професси где получают много и мало - все зависит только от личности. Классный токарь получает от 2.500$ в месяц - это реальная ставка в коммерческой компании и еще найти не могут хорошего.
01.09.2006 12:55:02, marinaff
Зарплаты с которой можно купить квартиру не бывает.:))
То есть либо копить, либо брать кредит. 01.09.2006 13:08:09, marinaff
То есть либо копить, либо брать кредит. 01.09.2006 13:08:09, marinaff

А мы на ипотеку решились :)) И пока ни о чем не жалем. Копить мы не умеем, при том что доход по московским меркам достаточно высокий. Мы снимали квартиру 7лет и у меня была такая же как у Вас точка зрения. Но за аренду я платила 1000 в месяц и прекрасно понимала, что даже у наших замечательных хозяев могут измениться планы и мы их квартиры должны будем съехать. А мы в нее вложили не малые деньги - ремонт со сменой сантехники, обстановка - кухню и полное оборудование ванной мы там оставили после перезда. Сейчас за кредит платим ненамного больше, но это уже свое.
01.09.2006 13:20:01, marinaff
01.09.2006 13:20:01, marinaff
Все не так стремно как кажется :) Мы подали на ипотечный кредит в 7 разных банков, выбрали самые оптимальные условия для себя. В принципе все банки предлагают почти одно и то же, все зависит от того что вы можете им предложить. У нас не все доходы белый - 30% мои гонорары которые нигде не зафиксированны и налоги с них почти не платяться и вторая наша проблема заключалась в том, что мы покупали вторичку, т.е очень высокие ставки на страхование. Как совет очень рекомендую все тщательно просчитать, т.к в процессе оформления требуется очень много наличных денег и суммы вам говорят очень приблизительно. Например страховые от 1 до 7 процентов, т.е от 2 до 17 тысяч. Еще нужно страхование жизни заемщика - то же проблемно, т.к принимают страховки только определнных компаний. А самый главный гимор в том, что собственность то банка и в процессе ремонта это очень сказывается. У нас оформленны все бумаги на перепланировку, получены все сертификаты на материалы и прочее - это все занимает много времени и сил, не говоря уже про деньги.
01.09.2006 15:25:24, marinaff

жили три месяца у моего родного брата (когда только в москву приехали), потом снимать стали (уже 8 лет на съемной живем), потом наконец купили (на самом начальном этапе строительства), пока не переехали, но очень надеюсь, что к НГ будет уже там.
а вообще, если честно, когда стали жить у брата, мы не очень рвались что-то снимать, нам и там неплохо было:) - молодые и наивные, не задумывали как-то, что свалились на голову брату с женой у которых 3-е детей уже тогда было, а еще и мой папа там в то время жил. и все это в двушке. Жена брата тогда сказала свое слово (вроде того, что я могу оставаться, а мой муж - тогда еще не муж, пусть ищет себе что-то. ушли мы тогда есс-но вместе, а жене брата я искренне благодарна:) 01.09.2006 12:35:19, ТаЗайка
а вообще, если честно, когда стали жить у брата, мы не очень рвались что-то снимать, нам и там неплохо было:) - молодые и наивные, не задумывали как-то, что свалились на голову брату с женой у которых 3-е детей уже тогда было, а еще и мой папа там в то время жил. и все это в двушке. Жена брата тогда сказала свое слово (вроде того, что я могу оставаться, а мой муж - тогда еще не муж, пусть ищет себе что-то. ушли мы тогда есс-но вместе, а жене брата я искренне благодарна:) 01.09.2006 12:35:19, ТаЗайка
Муж заработал сам уже почти на две (за вторую платим ипотеку). Причем интеллектуальным трудом - он программист.
01.09.2006 12:29:09, Место под солнцем

На самом деле, было бы желание))) 01.09.2006 12:26:51, Nasta

значит, не очень-то его родителям нравились ваши отношения. да и что, старшего сына, пришедшего из армии, нужно было в проходную комнату селить?
01.09.2006 13:17:32, Маграт

Получается, что в двушке у второго и далее ребенка (в трешке у третьего и т.д.) не может быть своей комнаты по определению? Кто первый встал, того и тапочки что ли?
01.09.2006 13:03:04, Тетеря
01.09.2006 13:03:04, Тетеря

А где граница? то есть понятно, что с разницей 3 года можно вместе , а 10 лет уже нет, а 15? То есть получается, что если между детьми большая разница, то у родителей нет права на личную жизнь, а у старшего ребенка есть? Как-то неправильно это на мой взгляд.
В нашей семье (и семье мужа) было как SvetLёlya чуть ниже написала. Никто не выгонял, но я всегда знала, что родительский дом и мой дом это разные вещи.
Со своими детьми тоже постараюсь построить такие отношения. 01.09.2006 13:31:51, Тетеря
В нашей семье (и семье мужа) было как SvetLёlya чуть ниже написала. Никто не выгонял, но я всегда знала, что родительский дом и мой дом это разные вещи.
Со своими детьми тоже постараюсь построить такие отношения. 01.09.2006 13:31:51, Тетеря

Так Вы перевернули все с ног на голову. Выше Вы же говорили, что нельзя к старшему (сильно старшему) подселять младшего, дескать, у старшего должно быть право на личную жизнь. Вот именно с этим я не согласна. А данный пример несколько отличается от исходника. Ясно, что если в небольшой квартире куча детей, то они более-меннее равномерно распределяются по комнатам.
01.09.2006 15:24:45, Тетеря

Мои дети об этом знают. Поэтому ЖИТЬ своей взрослой жизнью они с нами не будут. Никак и нигде. И в НАШЕЙ семье это не обсуждается. А в других семьях может быть что угодно и как угодно:) 01.09.2006 12:53:50, SvetLёlya

а у всех разные обстоятельства, и я советовала, именно учитывая обстоятельства автора.
а к чему это еслибыдакабизм? мало ли что в жизни бывает... 01.09.2006 12:10:17, Маграт
ну да, только очень многие из нас привели своих мужей в родительскую квартиру, а тут, получается, на личной жизни девочки ставится жирный крест... Пока на квартиру не заработает... Но мой вопрос был в другом
01.09.2006 12:12:41, Oker
Таня, я тебе на письмо ответила, но вот сразу пишу, что к нам приводить ни мужа, ни жену - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Просто нельзя! И я при всей любви к детям не разрешу им здесь жить с мужем ли, с женой ли:))) В самом крайнем случае - мы поможем деньгами на съем квратиры, но и такого не будет. Потому что Даша прекрасно понимает,что замуж она выйдет только когда у них будет решен квартирный вопрос. Не знаю каким образом, я не исключаю, что через пару тройку лет мы сможем купить ей какое-то жилье, но пока мы просто не успеваем за ростом цен, ну не Рокфеллер никак фамилилия моего мужа:)Никаких квартир от родственников (бабушек) нам тоже не светит, так что рассчитывать приходится только на свои силы. Ну, или на то, что муж будет с квартирой. Хотя Даша не тот человек, который будет за счет других решать свои жилищные проблемы - тут все должно совпасть. А пока ей жить ( помимо нашего дома) будет негде, она замуж не выйдет. Так что наличие( отсутствие) в ее комнате маленькой сестры никак на вопрос повлиять не может.Выходит или она зарабатывает себе на квартиру, ну или на съем, или папа покупает ей квартиру. Других вариантов я не вижу. А личная жизнь не зависит от наличия в комнате еще одного родственника, именно потому, что сейчас ее личная жизнь протекает с нами. Хочет совсем личной-преличной:) жизни, Пусть зарабатывает на съемную квартиру. Вот такой мой строгий вердикт!:)
01.09.2006 12:46:16, SvetLёlya
Света, а если не дай бог (ТТТ) и квартиру не сможете купить, и снимать ей, и её любовь будет без квартиры, тогда что? тоже не пустишь?
01.09.2006 13:47:30, Аnny
У нее такой любви не будет. ТТТ, конечно, но я так думаю. Просто девочку свою знаю.
А по сути - не пущу, Аня. НЕКУДА пускать, ты была - видела. 01.09.2006 13:51:48, SvetLёlya
Пусть у Дашки в скором всё сложилось удачно! и уверена, что вы решить все проблемы!!! :)
01.09.2006 14:04:11, Аnny
Вот именно у нашего старшего сына так нечаянно нагрянула любовь. И что? Они снимают квартиру. У Дашки- не нагрянет. Она достаточно трезвомыслящий и рациональный человек и прекрасно знает что ей нужно от жизни. К сожалению замужество в ее планах стоит в конце списка.:( Уж скорее бы, что ли. Я ей говорю, что пора и совесть иметь, а она только ржет и говорит, что это не к ней вопросы, мол ее ждут великие дела, а всякие пеленки-распашонки и кашки по утрам,это не её удел. Вот такие у нас разные детки:) Старший чуть ли не 18 рванул во взрослую жизнь, а эта с мамочкой и папочкой:) и с Лелечкой, между прочим:)
01.09.2006 13:01:06, SvetLёlya
Да. У мужа была комната в коммуналке. Там мы прожили первые 3 года, все это время подыскивая обмен на отдельную квартиру.
01.09.2006 13:21:02, SvetLёlya
только что ниже написала, она ПОКА никого не приводит, а завтра захочет привести - и как быть? Звонить маме, мол, унесите сестру из моей комнаты?
01.09.2006 12:28:38, Oker
А вы считаете любовь не случается между людьми без квартиры? т.е. они должны жить 5 лет врозь пока не смогут снимать, купить квартиру?
01.09.2006 13:48:49, Аnny
согласна полностью, что надо жалеть и вообще стремиться к лучшему. Просто, категорически говорить нет, я бы не стала детям. Им надо помогать, может и они тогда будут больше уважать нашу старость.
01.09.2006 14:16:55, Аnny
хи.. а я ходила когда т .. но ЧТО это было.. только и думала,что сейчас с облавой придут...:-)))))))))
01.09.2006 13:11:44, Бандерилья
ну.. если это Метрополь.. то да...:-) Он и тогда весьма не плох был..
Но откуда у студентов деньги на дорогие гостиницы??????????? 01.09.2006 13:55:31, Бандерилья
А я вот как-то домой и не приводила никого... Как-то вот так вот получилось. И родителей ставить в неудобное положение не стала бы. Я стала квартиру снимать сразу как на работу вышла. Потом мы вместе снимали, потом, скинувшись нашими накоплениями и родительскими, купили квартиру. Из моих знакомых только одна привела мужа к родителям, но там было где разойтись - 4 комнаты (потенциально - 5 как теперь выяснилось), из которых 2 маленькие, но они все равно - комнаты. Остальные встречались вне дома, потом - снимали, потом - покупали.
01.09.2006 12:37:43, Anitobus
аха.. сестра моего бывшего мужа.. как ушла 11 лет тому назад,так там и живёт..Ж-) уже второму ребёнку 3 года скоро..:-)
01.09.2006 13:05:07, Бандерилья
а к чему это еслибыдакабизм? мало ли что в жизни бывает... 01.09.2006 12:10:17, Маграт

А по сути - не пущу, Аня. НЕКУДА пускать, ты была - видела. 01.09.2006 13:51:48, SvetLёlya

а она пока не собирается никого приводить. если бы собралась, совсем другой расклад был бы. в данных обстоятелтсвах было бы несправедливо ужиматься всем остальным членам семьи ради ее комфорта.
но тут еще вопрос, перейдет ли младшая в другую комнату, и будет ли ей там комфортно.
что касается больной бабушки - бабушки обычно в другом городе тоже где-то живут. и когда они переезжают к детям, семья детей иногда получает очень хорошую возможность улучшить свои жилищные условия. 01.09.2006 12:25:31, Маграт
но тут еще вопрос, перейдет ли младшая в другую комнату, и будет ли ей там комфортно.
что касается больной бабушки - бабушки обычно в другом городе тоже где-то живут. и когда они переезжают к детям, семья детей иногда получает очень хорошую возможность улучшить свои жилищные условия. 01.09.2006 12:25:31, Маграт

извините, а зачем такой жених, который самостоятельно не может решить вопрос, где ему быть с девушкой? если нет своей (хотя бы съемной) квартиры, можно гостиницу снять на ночь, в конце концов.
01.09.2006 12:58:14, Маграт
а тащить жениха в малогабаритную квартиру, где за стенкой папа с мамой и трехлетний ребенок - нормально?
причем неизвестно, какой этот жених по счету. 01.09.2006 13:32:32, Маграт
причем неизвестно, какой этот жених по счету. 01.09.2006 13:32:32, Маграт

Но откуда у студентов деньги на дорогие гостиницы??????????? 01.09.2006 13:55:31, Бандерилья
сейчас крайне мало бедных студентов. бедные просто в вузы не попадают, только если самые талантливые.
да и гостиница - это один из вариантов. есть еще друзья, родственники, есть комнаты посуточно, есть подработки ночным сторожем со всеми вытекающими...
было бы желание. 01.09.2006 14:14:44, Маграт
да и гостиница - это один из вариантов. есть еще друзья, родственники, есть комнаты посуточно, есть подработки ночным сторожем со всеми вытекающими...
было бы желание. 01.09.2006 14:14:44, Маграт

Когда снимали- заработали сами на сьём...
а по поводу подселения в комнату к нам.. я б против была б.. Уж лучше б я Веронику к себе взяла...
У нас и так я-муж-Сашка..
Мне только ещё бабушку- и можно идти стреляться..:-(((((((( 01.09.2006 11:49:52, Бандерилья

Это сделали б только через мой труп... Вот пусть к себе и селят...:-( И наплевать на все родственные отношения... У меня когда тётка с сестрой неделю жили ,мы с мужем и Сашкой к его родителям уехали... Нафиг мне всё это надо...
01.09.2006 11:57:01, Бандерилья

Я вот д\умаю Сашу к Веронике подселить пока.. еока комната не освободиться...( :-( )А там 12 лет и 3,5 ...
Татьяна вроде спрашивала про более осознанный возраст( уже к замужеству ближе).. или я не там читала? 01.09.2006 12:26:27, Бандерилья

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.