Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Занятия с логопедом

Невропатолог говорит, что моему ребенку нужен логопед и я с ней согласна (ребенку 3 года, а говорит очень мало). Хочу найти логопеда, только не знаю, что именно мне от него нужно - чтобы он "разговорил" ребенка? Или что? Просто никогда не имела опыта общения с логопедами. И как часто нужно с логопедом заниматься? Как это вообще? Поделитесь опытом, пожалуйста.
31.08.2006 14:32:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное всем спасибо. У меня в голове картина более или менее прояснилась. 01.09.2006 11:56:21, Flow
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у старшей логопед был до трех лет, у младшей сейчас есть. они много занятий для мелкой моторики делали и упражнения для мышц рта и языка. типа, язык высовывали, вверх задирали, вниз, губами мордочки всякие делали. а звуками как таковыми не занимались. 01.09.2006 06:13:40, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Дождик
Лучше на групповые занятия походите,нам очень помогли развив.занятия если рядом с м.Н.Черемушки- пишите-расскажу где. 31.08.2006 23:57:17, Дождик
все зависит от вашей поблемы. мало говорит, при условии что все произносит правильно это не "логопед", а нежелание говорить. в этой ситуации желателен дефектолог он же отредактирует словообразование, если оно страдает или психолог.если неправильное звукопроизношение то вот это уже логопед, но неправильное "р-л" и "з-с" это не повод для беспокойства в вашем возрасте. если рекомендации дает невропатолог (на основании энцефаллограммы или нечто подобного) это уже серьезней и надо к ней прислушаться. в этом случае 3 года это не рано. я начала заниматься с ребенком почти в 3 когда выяснили что у нас дизартрия. в логопедии очень много направлений, НО большинство логопедов просто не могут заниматься с маленькими детьми,все любят ставить звук "р", а логопеда работающего с дизартриком вообще нереально найти. мне повезло найти такого только к 4 годам. повторюсь еще раз все зависит от диагноза, поставленного невропатологом. наш логопед на войковской, но она домой не выезжает. мы к ней ходили 3 раза в неделю по часу (логомассаж плюс занятия) и ежедневно дома сами. будут вопросы пишите на майл 31.08.2006 22:49:10, natat
Нам в три года логопед в поликлинике сказал, что у нас маленький словарный запас. В принципе, по хорошему логопед начинает заниматься с детьми от 5 лет и старше. До этого возраста заниматься с ними трудно. У нас родственница работает логопедом в дет.саду. Она занимается с детьми от пяти лет. Этим летом она с нами занималась - прогресс на лицо. Я не думаю, что в три года стоит так беспокоиться. А "разговорить" ребенка можно попробывать и самой. Опять же все люди разные: есть болтуны и молчуны. 31.08.2006 18:20:05, море
Ал
У меня старший плохо говорил до того момента,как младшая не заговорила.Теперь их не остановить :)) Самое главное очень чисто.У меня знакомая логопед,так она мне всегда говорила не торопи ребенка,придет его время ( если,конечно нет явной патологии). 31.08.2006 18:04:30, Ал
У меня сын в 3 года тоже говорил мало и если б я его показала какому-нибудь врачу еще неизвестно какие диагнозы я бы увидела. В 5 лет пошел в логопедическую группу обычного садика, быстро подтянул р и л и еще каких-то парочку, сейчас не помню уже, остальные к тому моменту все были, сейчас тараторит дай бог и иногда я,честно говоря, вспоминаю те тихие времена:)). В мае разговаривала в логопедом насчет спецшколы (я пока выбираю и это как вариант), она сказала, что с ее стороны ограничений не видит. Так что, если других симптомов нет, может не стоит торопиться? 31.08.2006 17:39:09, Мирабель
eka
начали в 2 года. только не очень у нас серьезно. 0.5 часа 1 раза в неделю. Да и логопед голландский 31.08.2006 16:25:28, eka
Заниматься можно пару раз в неделю, а дома выполнять задания ежедневно. Что именно нужно зависит от ребенка. Кому-то нужен массаж языка, а кому-то надо рассширять словарный запас. А постановка звуков в 4 - 5 лет. 31.08.2006 15:59:09, мус
3 года - имхо рановато для занятий с логопедом. Логопед полезнее после 4-х, а до этого лучше купите книжку с картинками и логопедическими упражнениями и занимайтесь общими упражнениями на подвижность языка, губ и т.д.
31.08.2006 15:43:14, starka
Заниматься нужно ПОСТОЯННО.Не только с логопедом,но и самой дома по его рекомендациям.(делать гимнастику,разговаривать и т.д.)Иначе процесс надолго затянется.Мне старшему логопел "л" за 2 нед.(!) поставил,остальные звуки за год.Дома поправляли постоянно,чтобы говорил правильно,сами старались говорить четко,ясно.Массаж логопедический делали,книжек оч много читали(меня это больше всего напрягало:)))) 31.08.2006 15:15:52, Томусик
Красно Солнышко
У меня тоже ребенку почти три года и говорит очень мало, точнее, не говорит практически.
С логопедом советовалась этим летом. Она непротив была заниматься, но я сделала вывод, что пока не буду ничего предпринимать. Логопед займется тем, чем и сами можете заниматься. Книжки читать, в ладушки играть, всевозможные движение на развитие речевого аппарата (дуть, щелкать, язык в разные стороны поворачивать и так далее по ссылке - подробнее). Так это все надо самому делать, потому что двух раз в неделю очевидно все равно будет мало. Разве что в качестве собственной психотерапии.

Правда, у меня ребенок еще в сад идет завтра. На сад большие надежды возлагаю. Есть у меня ощущения, что тут еще мотивация хромает :) Да. И логопед в саду тоже есть. Послушаю, что еще она скажет.
31.08.2006 14:55:03, Красно Солнышко
Хорошая ссылка 01.09.2006 08:54:44, Змея Скарапея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!