Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офигеваю...
привет всем...я тут прбываю в некотором замешательстве..у Савели летом поменялась няня...мы договорились до сентября...завтра мы идем первый раз в сад..с предыдущей няней мы договорились, что в сентябре она вернется и будет забирать его из сада во второй половине дня и сидеть во время болезни...сейчас я ей позвонила, а она мне заявила, что теперь все цены выросли и надо платить 5 долларов в час...я знаю, что в Нью-Йорке такие цены..но никак не в Москве...я ей посоветовала поискать работу за 5 долларов в час и уверена, что через месяц она поменяет свои взгляды...или я отстала от жизни??? я платила 500 долларов в месяц за 10 часов..оплачивала отпуска и выходные...не вычитала за пропуски и больничные..а теперь 5 долларов???????
31.08.2006 10:56:35, AnaiS
120 комментариев

как я стрелки перевела.... 01.09.2006 06:20:59, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Вы не пугайте! Какие 5 долл.? Все платят 3,т.е. 100 руб.в час. И у вас оплата адекватная была.
31.08.2006 20:09:02, Долли_Лу
Off: Извините, что не в тему, просто как тесен мир... Я Вас тоже "знаю", точнее один раз случайно разговорились в Тимирязевском парке, когда малышам нашим примерно год-два было. Савелий на велосипеде катался трехколесном, моя рядышком бегала:) А теперь вот тут Вас встречаю время от времени - но я не писатель, я просто читатель:) Но - очень приятно встретить знакомых!
31.08.2006 17:11:45, и под именем моим зарегистрированный участник пишет, как представиться не знаю:(((
Ой, прочитала что у нас в районе еще один Савелий есть..., так может это с ним мы гуляли, простите, как глупо получилось, обрадовалась, что знакомых нашла:(( Но все равно соседи...
31.08.2006 17:24:50, и под именем моим зарегистрированный участник пишет, как представиться не знаю:(((
:))) еще один знакомый без реги:)))) даже "посмотреть" не могу..сына-то как зовут? я детей лучше знаю, чем мам:)))
31.08.2006 17:22:28, AnaiS
Да лень регистрироваться - писать некогда, читать очень интересно. Вряд ли Вы нас помните, встречались-то один раз, если это был таки Ваш Савелька в парке, но дочку мою Наташей зовут, а у Вашего сына имя такое приметное, что запомнилось:). Но в Бригантине мы тоже иногда гуляем, редко правда, но если Вас увижу-узнаю - подойду познакомиться, если Вы не против:)
31.08.2006 17:33:49, "знакомый без реги"

Не совсем в тему... Может Вашему сыну понравится в саду и он сразу захочет оставаться на весь день. У нас так и получилось. В первый день приходила за ним 4 раза, смогла забрать только после полдника и то со слезами (просто пятый раз идти мне уже было лень). И со 2 сентября сын стал ходить на полный день.
31.08.2006 15:01:33, Тетеря
Вот моей дочери нравится в саду. Но рабочий день до 18.00, пока доедешь домой, 19.00. А детей в саду нет уже в 17.00. Вот и никак без няни. Мы не в Москве, в подмосковье. Но платили до отпуска 90 руб.в час. Как вернемся с отпуска буду платить 100 руб. Потому что реально цены подросли немного, и моя подруга , живущая дальше в подмосковье платит уже месяца 2 по 100 руб.
Извиняюсь, если не в тему, т.к. автора интересует именно Москва/ Хотя люди живущие в нашем городе, 80% работают в Москве, соответственно з/п московские. 31.08.2006 17:00:38, Мама Поли

Извиняюсь, если не в тему, т.к. автора интересует именно Москва/ Хотя люди живущие в нашем городе, 80% работают в Москве, соответственно з/п московские. 31.08.2006 17:00:38, Мама Поли
Да без няни всё равно никак, если заболеет, не дай бог, неделю как минимум надо (это я по своему ребенку сужу).
31.08.2006 18:21:07, Тетеря
AnaiS, простите, что несколько не в тему, может быть.... Но ваш мальчик никогда не ходил в спортивную школу "Афина"?
31.08.2006 13:42:39, Лимерик
а как ты знаешь, отходила или нет? может при тебе не отходила? а когда тебя нет - книжку читала. или ты проверяла как-нибудь?
31.08.2006 16:21:49, SunFlower
ты представляешь, как тесен мир? :) у Шукшиной четверо детей, ей няни до зарезу нужны. :) а может, разводка?
31.08.2006 16:59:31, SunFlower
да здесь часто такое бывает. жалуется кто-нибудь на свекровь, к примеру, а потом появляется незарегистрированный участник, который с этой свекровью работает в одном коллективе, вот и пойми правда это или разводка. мы здесь уже давно и зарегистрированы, да и пишем о себе какие-то подробности, как-то характер проявляем, кто-то нас в реале видел, понятно что 99% - реальные люди, про вас же этого сказать нельзя, и цели ваши неясны.
01.09.2006 10:16:42, SunFlower
ну ты можешь и без реги писать, тебя же все равно запомнят. а тут сразу - а я вас знаю, а вас муж такой высокий, а вы черненькая, няня такая ужасная, собачка маленькая, и масса подробностей. :)))поневоле задумаешься.
ой, это уж у тебя-то невежливый? не верю (с) 01.09.2006 10:52:23, SunFlower
да, на няню взгляд со стороны необходим. я таких нянь наблюдала пачками, когда сидела с ребенком дома и гуляла по площадкам. еще они часто любят громко обсуждать своих хозяев. а известие о повышении з/п одной вызывает у остальных бурную реакцию, что они за гроши работают. Может после такого разговора и возникло требование о повышении? а разговоры о Маше Шукшиной по-моему крючок для потенциальных работодателей, вдруг кто купится и уведет ее на большие деньги.
31.08.2006 14:53:56, SunFlower
ходил:) только недолго...там тренер один раз припугнула детей бабой-ягой, которая сидит в темной комнате, и он наотрез отказался туда ходить..очень обидно, там хорошие занятия были. А вы в нашем районе? Мы знакомы?
31.08.2006 14:14:54, AnaiS
Хм-м... Так вот, я вашу няню, похоже, знаю. Потому что с моей дочерью в эту школу ходил только один мальчик по имени Савелий. Если она с ним еще и гуляла потом в детском городке "Бригантина", то я с ней неплохо знакома, насколько мама одного ребенка может быть знакома с няней другого.
Честно могу вам сказать: с моей точки зрения я видела бы больше плюсов, чем минусов, в том, что эта няня от вас может уйти. На протяжении примерно месяца, что мы с ней общались на занятиях и на улице, я наблюдала у человека изрядно завышенную самооценку в сочетании с полным невмешательством в поведение вашего мальчика на улице. Я ни разу не видела, чтобы она играла с Савелием. Правда, она прекрасно занимал себя сам. Но когда он просил няню с ним поиграть, она мягко отсылала его одного на горки, оставаясь в гордом одиночестве читать книжки.
При этом она часто рассказывала мне, что ее активно зовут в известные семьи, типа семьи Марии Шукшиной, и еще кого-то там (имена и фамилии
произносятся с благоговейным придыханием), и она, наверное, так скоро и сделает. Я не исключаю, что это правда. Если мы с вами говорим об одном человеке, у вашей няни есть прекрасная способность производить на людей впечатление...такой основательности, что ли, надежности. Но при этом для меня, например, она абсолютно бы не подходила именно из-за своей отстраненности от ребенка.
Но это - сто раз подчеркиваю - Имхо, имхо, имхо. Просто взгляд со стороны. 31.08.2006 14:41:57, Лимерик
Честно могу вам сказать: с моей точки зрения я видела бы больше плюсов, чем минусов, в том, что эта няня от вас может уйти. На протяжении примерно месяца, что мы с ней общались на занятиях и на улице, я наблюдала у человека изрядно завышенную самооценку в сочетании с полным невмешательством в поведение вашего мальчика на улице. Я ни разу не видела, чтобы она играла с Савелием. Правда, она прекрасно занимал себя сам. Но когда он просил няню с ним поиграть, она мягко отсылала его одного на горки, оставаясь в гордом одиночестве читать книжки.
При этом она часто рассказывала мне, что ее активно зовут в известные семьи, типа семьи Марии Шукшиной, и еще кого-то там (имена и фамилии
произносятся с благоговейным придыханием), и она, наверное, так скоро и сделает. Я не исключаю, что это правда. Если мы с вами говорим об одном человеке, у вашей няни есть прекрасная способность производить на людей впечатление...такой основательности, что ли, надежности. Но при этом для меня, например, она абсолютно бы не подходила именно из-за своей отстраненности от ребенка.
Но это - сто раз подчеркиваю - Имхо, имхо, имхо. Просто взгляд со стороны. 31.08.2006 14:41:57, Лимерик
та, которую, наверное, вы знаете, даже не имеет высшего образования...никогда "понтов" в нянях не замечала...Вы уверены, что мы говорим об одной и той же няне? Вы можете ее описать? Как ее звали? мне просто уже очень интересно:)
31.08.2006 15:58:46, AnaiS
Ёлки, вот с именем у меня проблемы. Попробую поискать, у меня, кажется, было записано. По поводу внешности - довольно крупная женщина, с крепкой костью. Черты лица не то, чтобы мужеподобные, но несколько резковатые, на мой вкус. Короткие седоватые или светлые волосы и, по-моему, голубые или серые глаза. Хорошо одевается, то есть в спортивных костюмах или сланцах на босу ногу не ходит. У вас в реге ее фотографии нигде нет? Вот тогда точно стало бы ясно - она или не она :))
31.08.2006 16:03:23, Лимерик
ой..у меня такой не было...Лариса (та временная) была очень просто одета..простовата в общении...женственная...яркая блондинка...Зоя высокая, с хорошей фигурой..волосы короткие шатенка..несколько грубоваты черты лица..но не полная...и от него она обычно не отходила вообще...значит не мой Савелий, наверное..у нас в районе есть еще один Савелий...
31.08.2006 16:12:17, AnaiS
Первый раз ответила, и мой ответ благополучно испарился. Так вот. Я знаю Зою. Совершенно точно. Когда вы имя назвали, все встало на свои места.
31.08.2006 16:35:44, Лимерик
е-мае..сорри..это Зоя у Шукшиной работать собиралась??????? это Зоя с ним не занималась и книжку читала?????? атас!!!!!!!!!!!!!!! Это она 5 баксов и просит..отпросилась на лето...я взяла другую..а теперь ей позвонила...вот это да..но она по специальности - зубной техник...ребенок ее любил, но готовить она не умеет, не убиралась никогда..чашку за ним не мыла никогда...только творчески его развивала...просто у нее тихий характер..у меня просто нет слов..спасибо за информацию...могу сказать одно - на 5 баксов она точно не найдет работу...
31.08.2006 16:42:03, AnaiS
Анастасия, мы с вами не знакомы, к сожалению :)) Я познакомилась с вашей няней Зоей и Савелием в той самой спортивной школе, куда он ходил на гимнастику. Я туда же водила свою дочь, в одну группу с вашим мальчиком, и тоже проходила недолго, так как девица моя начала болеть. С вашей няней мы, во-первых, много трепались на самих занятиях, поскольку мамашам все равно делать больше было нечего, и, во-вторых, не раз пересекались на детской площадке. Я НИ РАЗУ не видела, чтобы она не брала с собой книжку. Читала она ВСЕГДА. Я на это смотрела с тихим ужасом, потому что мне казалось, что от ребенка глаз отрывать нельзя. Но она мне как-то раз объяснила, что Савелий очень взрослый для своего возраста, самостоятельный мальчик, и ничего страшного с ним случиться не может. (Кстати, по поводу самостоятельности - истинная правда:))
Я почему, собственно, так хорошо ее помню? Дело в том, что мне нужна была в то время няня, которая могла бы ко мне приезжать "по вызову" в выходные. И я присматривалась к няням в "Афине", заодно пыталась их разговорить. В конце концов остановилась на двух кандидатурах, из которых одна была ваша Зоя. Но, понаблюдав за ней на площадке, я от этой идеи отказалась сразу и категорически.
31.08.2006 16:58:34, Лимерик
Я почему, собственно, так хорошо ее помню? Дело в том, что мне нужна была в то время няня, которая могла бы ко мне приезжать "по вызову" в выходные. И я присматривалась к няням в "Афине", заодно пыталась их разговорить. В конце концов остановилась на двух кандидатурах, из которых одна была ваша Зоя. Но, понаблюдав за ней на площадке, я от этой идеи отказалась сразу и категорически.
31.08.2006 16:58:34, Лимерик
понятно...жалко, что я раньше об этом не узнала..я так спокойна была за ребенка..а теперь у меня все перевернулось..бедный мой малыш:(((( ему скучно было..он был один..а она - с книжкой...плохо мне как-то стало...если увидите нас на Бригантине (моя фотка в реге есть) - подходите..пообщаемся...спасибо еще раз за информацию...я уже жалею, что позвонила ей..и рада, что теперь могу отказаться..даже если она "съедет" до 3-х долларов:((((
31.08.2006 17:09:57, AnaiS
могу добавить, что она творческий человек, но бытовых проблем было с ней очень много...я на все закрывала глаза только потому, что Савеля к ней хорошо относился....
31.08.2006 17:12:24, AnaiS
Боюсь, сейчас после моих постов у вас сложится впечатление, что вы имели дело с монстром. Нет. Просто с моей точки зрения ваша няня на улице отдыхала от ребенка, вот и все. Время от времени поглядывала, как он там - не больше и не меньше. При этом мне не показалось, что Савелий скучал. Пожалуй, даже наоборот - он у вас довольно самодостаточный мальчик, и сам себя развлекает на раз. Если он просил покатать его на качелях, она катала. Но вот ковыряться с ним в песочнице, идти туда, куда он идет, ловить его на горке, делать ему "козу рогатую" и заниматься прочей фигней, которой занимаются многие мамы и няни на улице с ребятишками, она не занималась.
А в Бригантине, думаю, мы вас как-нибудь увидим. Познакомимся! :)) 31.08.2006 17:19:49, Лимерик
А в Бригантине, думаю, мы вас как-нибудь увидим. Познакомимся! :)) 31.08.2006 17:19:49, Лимерик
да..он самостоятельный..и не надо ему делать "козу"..но и на горки одного пускать было нельзя...надо хотя бы рядом стоять..а вдруг упадет...вдруг еще что...самостоятельный, но маленький же еще...
31.08.2006 17:24:19, AnaiS

у меня соседи обычно рядом тусуются и много знакомых, которые мне рассказывают, как няня постоянно играет с Савелием...одна только та, временная...про нее мне много "интересного" рассказывали...хотя, книжку почитать, возможно, могла...Савелий действительно самостоятельный и может играть сам...не знаю...мне просто интересно, если это мой Савелий, то какая из моих нянь у Шукшиной работать собралась...если та, которая 5 баксов просит..то она все лето без работы...Шукшину ждет наверное:))))
31.08.2006 16:30:05, AnaiS

Это я - разводка?! (с ужасом). Нет, ну что вы! Я просто сижу и практически оскорбляюсь. О! От удивления вспомнила, как отчество няни Зои - Алексеевна. Вот теперь точно можем проверить, она или не она.
31.08.2006 17:23:39, Лимерик

Понимаете, даже если я зарегистрируюсь и сообщу о себе тот минимум информации, который присутствует в каждой реге, от разводки это все равно никого не убережет. На "семье" я высказываюсь вслух достаточно редко, но при этом пользуюсь одним ником. На него, кроме меня, кажется, никто не претендует :) Спрашивается - зачем мне заморачиваться с регистрацией? По поводу целей... их, в большинстве своем, нет ни у зарегистрированных участников, ни у таких, как я. Это вообще отдельный сложный разговор, и явно не для этой конференции.
Ну, и сегодня по поводу разводки все окончательно разъяснилось, когда мы с Анастасией встретились в реале. 01.09.2006 14:17:28, Лимерик
Ну, и сегодня по поводу разводки все окончательно разъяснилось, когда мы с Анастасией встретились в реале. 01.09.2006 14:17:28, Лимерик
Нин, мы сегодня познакомились:)))) у Алены очень воспитанная дочка..такая вежливая:)))) моему бы поучиться у нее..прикинь, наши дети в одной группе в саду! мир тесен....а про регистрацию - согласна...всегда больше доверия , когда знаешь участника и можешь посмотреть его регу...правда, когда я нашла конференции много лет назад, я тоже долго без реги жила:))))
01.09.2006 10:42:22, AnaiS

ой, это уж у тебя-то невежливый? не верю (с) 01.09.2006 10:52:23, SunFlower
:))))) да что проверять..понятно уже все..и с книжкой понятно...эта книжка всегда была с ней..но она говорила, что читает, когда он спит..а спал он днем по 3 часа...и она с ним иногда спала, что не возбранялось...вот что на улице не следила за ним - это плохо...и что с другими детьми его не учила, как себя вести - это тоже плохо..моя "летняя" няня пожинала эти плоды...слава богу. у нее получилось немного его "адаптировать" к детям...хотя бы начал делиться игрушками...
31.08.2006 17:29:29, AnaiS
может....я уже ни в чем не уверена....но я склонна верить..так как последнее время до ее ухода "на лето" Савеля был очень раздражителен, агрессивен и неуправляем..он становится таким, когда ему скучно, или им не занимаются..я знала, что она устала, и у нее много семейных проблем, которые она решала постоянно в рабочее время..и я не вычитала из зарплаты эти дни...входила в ее положение (у нее проблемы с младшим сыном)...но ребенок от нее устал реально...но странно, что в то время она так себя вела..она тогда только вышла снова ко мне на работу..и по Савеле было незаметно, что им не занимаются....
31.08.2006 17:21:29, AnaiS
спасибо за информацию, но в то время моя няня не работала..и временно у меня была другая..проработала она у меня месяц, и мы расстались, так как она была невменяема..потом к нам вернулась старая няня...она тоже немного водила его в эту школу, но это уже был тот период, когда он не хотел ходить...одну звали Лариса (такая блондинка), вторую Зоя - высокая шатенка...Вы с кем знакомы?
31.08.2006 15:51:55, AnaiS

ужас...ужас...но у меня все очень простые няни..про Машу Шукшину меня очень удивили:))))) у них нет специального образования и вообще все очень странно...с Савелием не играла только та, временная няня..а остальные очень все им занимались..и та, которая пришла только на лето...
31.08.2006 15:54:29, AnaiS
Ну так все правильно, 5 долларов - это теперь 120 руб.
31.08.2006 11:38:47, мама Иришки
А вы считайте не по курсу ЦБ, а по тому, по которому няня реально будет менять доллары.
31.08.2006 12:04:45, мама Иришки
Она ее найдет, как ни печально. Сейчас в агентствах цена 100-130 рублей за час (правда с образованием и знанием методик). 800 у.е. за полный день у меня просила абсолютно никакая няня, 100 рублей за час - тоже просто няня.
31.08.2006 11:32:06, Колокольчик-Ло
Ну думаю. У меня была одна знакомая няня. Она не могла найти работу через агентства. При том, что очень интеллегентная и образованная женщина. Только через знакомых устроилась в результате и за сильно меньшие деньги. Так что с той стороны тоже все не так уж сладко.
31.08.2006 11:35:12, Красно Солнышко
Серьезно говорю. Человек весьма адекватный. Мнению доверяю. За трудоустройство все няни платят. За внесение в базу данных. Других вариантов нет при этой специальности. Слишком много желающих.
31.08.2006 12:11:45, Красно Солнышко
Некоторые предпочинают работать в офисе даже в минус, чем сидеть дома с ребенком. Видимо, таких достаточно много.
31.08.2006 11:59:20, Красно Солнышко

может, там надо за трудоустройство платить или знакомства иметь? или у нее какие-то требования необычные были?
в общем, странно как-то. 31.08.2006 12:09:52, Маграт
в общем, странно как-то. 31.08.2006 12:09:52, Маграт

вот-вот..объявлять могут все, что угодно..но я не знаю родителей, готовых платить 5 баксов в час..тогда зачем вообще на работу ходить, если работать на няню?
31.08.2006 11:55:18, AnaiS

привет! у нас в том году была няня на таких же условиях (из сада, т.е. 3 часа в день и полный день в случае болезни). Платила 80 рублей в час и 70 при полном рабочем дне. Вообще найти было довольно сложно, т.к. это должен быть человек, который располагает свободным временем, но в то же время не стремится работать полный день.
я эта няня долго у вас проработала?
как Савеля на садик настроен? Удачи вам в саду!
31.08.2006 11:31:24, ТаЗайка
я эта няня долго у вас проработала?
как Савеля на садик настроен? Удачи вам в саду!
31.08.2006 11:31:24, ТаЗайка

ну я планирую до 7 его держать в саду...но первое время на полный день не оставишь..надо забирать с половины дня...хотя бы недели 2..
31.08.2006 12:12:35, AnaiS

Может, у Вас привыкание легко пройдёт? Хотя иметь в виду возможность сложностей всё же надо.
А вот с болезнями, это да... Хотя тоже по-разному бывает. Я вот убеждена, что если бы не брат, дочка бы так много не болела. 31.08.2006 13:21:17, Земляничный дождик

так ей же невыгодно теперь - работать только во второй половине дня. а раньше полный день был.
31.08.2006 11:23:01, Маграт
ну так я временно предложила..она может сколько угодно искать работу на 5 баксов..при этом получая 3 в час...а так она будет искать и сидеть без денег, пока ищет..а искать она будет долго, я думаю...
31.08.2006 12:00:14, AnaiS

ну не знаю...может он действительно будет ходить сразу на целый день..а если нет..подстраховаться-то надо...а если болеть начнет...
31.08.2006 12:38:59, AnaiS

Нин..ну ты сама понимаешь, что задушить болезнь в корне нельзя..можно профилактические меры принимать...сопли, они и в Африке сопли..и меньше 2-х недель не бывают при любом лечении.
31.08.2006 13:35:35, AnaiS

Еще стараюсь подхватить начало простуды и не дать ей прогрессировать всякими средствами типа промывания носа (отлично от насморка помогает!), ингаляций, масляных горчичников на разные части детской тушки, парения ног и растираний. Обычно удается :)) 31.08.2006 15:14:14, Musenka

Но у них просто выбора особого нет - сопли-не сопли, а ходить все равно надо, так что им не выгодно свои сопли долго лелеять ;-)) 31.08.2006 14:15:10, Musenka

41 один раз было, я пришла с работы, а он такой лежит, уже никакой... Вызвала скорую. Они приехали, сказали, что интоксикация идет полным ходом, почки практически не справляются, короче, забираем в больницу, сбивать не стали. Я в больницу не отдала, всю ночь его отпаивала, к утру заметно полегчало, еще денек полежал - и все. Короче говоря, без сбивания обошлось, ваще без лекарств. 31.08.2006 15:39:54, Musenka

Отпаивала в основном водой, особенно поначалу, потом в ход все остальное пошло: морсы-соки-лимонная водичка и т.п. 31.08.2006 16:21:25, Musenka

Анекдот вспомнился. Насморк длится неделю, если его лечить, или 7 дней, если не лечить :) 31.08.2006 13:40:00, Красно Солнышко

К счастью, пока ни разу не возникло необходимости прослушать легкие. Если бы возникла, пошла бы к врачу, наверное. 31.08.2006 15:07:20, Красно Солнышко

5 долларов в час - это она, ИМХО, погорячилась, но все-таки цены за короткий период изменились. 31.08.2006 11:09:37, Ларсен

Зарабатывать детям на д/с и доп. занятия :)). А то у меня даже муж, начальник КБ (небольшого, правда :)), столько не каждый месяц получает, а я-то тем более. 31.08.2006 11:59:47, Земляничный дождик

У меня самой проблема - найти человека, который бы дочку 2 раза в неделю на занятия водил. А то с мамой опять повздорила, и совсем не кстати :) Причём ругалась, а муж на меня ооочень выразительно смотрел, мол, что ж ты бестолковая делаешь? с таким трудом тёщу уговорили помочь! А я вот не сдержалась и поинтересовалась, до скольки лет мама меня воспитывать собирается, чтобы морально к этому подготовиться... Язык мой - враг мой. 31.08.2006 13:11:34, Земляничный дождик

Я все-таки считаю, что кто что ищет, тот то и находит. Можно и 1000 долларов няне платить. Таких тоже можно найти... 31.08.2006 11:28:13, Красно Солнышко

Мы, например, платим 40 тыс. рублей за двух малышей. Моя з/п составляет 250 тыс рублей.
31.08.2006 11:52:32, Не у всех подряд

Меня интересует вопрос чисто статистически.
На каждую няню получающую 1000 долларов должна найтись мама получающая ну хотя бы 1100... Остается только порадоваться за благостояние нашего народа :))) 31.08.2006 11:57:37, Красно Солнышко
начиналось все с з/п няни в ~300 долларов, при моей з/п 2100 usd около пяти лет назад
31.08.2006 13:20:33, Не у всех подряд

да
31.08.2006 14:42:27, Не у всех подряд

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.