Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу отравления

Может кто с таким встечался, подскажите, пожалуйста, утром у ребенка был сильный понос и потом поднялась температура, вначале 37,8, а потом 39,5.
Может ли от сильного отравления быть такая высокая тем-ра. Вчера абрикосов поел вечерком, но не много 4-5 штучек.
Тем-ру уже сбила, живот говорит не болит.
29.08.2006 11:32:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы так недавно переболели, сначала дети, потом я :( Дольше всех Олеся страдала - два с половиной дня. Поправляйтесь! 29.08.2006 13:57:54, Китайский Летчик (ех ливень)
Спасибо 29.08.2006 16:29:39, Мама Марианна
Мать семейства
у моих детей так проходила кишечная инфекция. но диагноз конечно должен поставить врач. нужно диету соблюдать, исключить молоко, свежие овощи, давать все вареное-пареное, ничего жареного, можно пить компоты, кисели, чай, а от сока лучше пока отказаться. Из лекарств можно давать энтеросгель или смекту, Хилак форте для восстановления микрофлоры кишечника. Это рекомендации нашего врача. 29.08.2006 13:40:30, Мать семейства
Морская птица
Температура при отравлении может появиться при сильном обезвоживании. Понос ведь сильный был.
Если это так, то плохо. Отпаивать, думаю, умеете. Наблюдайте.
29.08.2006 12:31:32, Морская птица
Думаю, инфекция все-таки. Врача бы вызвала, смотрела бы на поведение/самочувствие. 29.08.2006 12:12:10, АнглоГалка
У моего врача на это один ответ: фуразолидон по 1/2 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней. И при ротовирусной инфекции, и при отравлении. 29.08.2006 12:06:26, Колокольчик-Ло
а при ротовирусной-то зачем фуразолидон? странный совет... 29.08.2006 13:44:02, Умп
Врач отвечает, что и сам не знает почему именно (я тоже его спрашивала как антибактериальный препарат может помочь при вирусной инфекции), но фуразолидон помогает и при ротовирусной. Я за что купила, за то и продаю. Врач кстати хороший, филатовский. 29.08.2006 20:20:57, Колокольчик-Ло
чудеса:) 30.08.2006 13:12:53, Умп
Спасибо, лекарства уже начала давать 29.08.2006 12:07:47, Мама Марианна
Я бы сочла это желудочным гриппом :(
Чтобы была такая тепмература, я даже не знаю НАСКОЛЬКО сильно надо отравиться.
Тем более, что в абрикосах травиться нечем. Если только плохо промылись, и осталась химия какая-нибудь, но тогда реакция наступила бы еще ночью.
имхо
29.08.2006 11:47:52, Ящер
Нет такой болезни - желудочный грипп. Вероятно, Вы имеете в виду ПТИ. Если так, то я согласна. 29.08.2006 13:45:20, маугленок
А как расшифровывается ПТИ? Я желудочным гриппом называю эээ ротовирус :) Так? 29.08.2006 18:11:25, Ящер
Пищевая токсикоинфекция. Вызывается чаще всего стафилококками, может еще много чем. Обычно именно об этом идет речь при отравлении недоброкачественными/просроченными продуктами.
Вирусные кишечные инфекции, разумеется, существуют. И энтеровирусы, и ротовирусы. Только к вирусу гриппа они не имеют отношения, поэтому такой термин, уж не обижайтесь, несколько режет слух.
30.08.2006 13:15:44, маугленок
На нитратное отравление как раз темпа бывает и развивается оно не сразу (в отличие от бактериального). У нас почти так же на арбуз было. 29.08.2006 12:16:09, Колокольчик-Ло
спасибо, буду знать.
29.08.2006 12:25:04, Ящер
солощ
а врача позвать?

вы тока ради бога не обижайтесь, но такие вопросы задавать СЮДА -это не есть хорошо. Купите мед. справочник там все симптомы описаны.
Ну в ин-те в конце концов тоже есть ин-ция.
Поправляйтесь.
29.08.2006 11:45:25, солощ
Ну был у нас врач. И что? Сказал - грипп такои.
А мы до сиx пор из него выбираемся. Оx как долго ....
29.08.2006 21:34:38, ?

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!