одолели меня думы по поводу, что может считаться подарком, а что - нет.
ну, например, краски, карандаши, альбомы и т.д.- это явно не подарок, это предметы ежедневного пользования, расходный материал, так сказать
игрушки - это, конечно, подарок, особенно если это не водяные пистолеты, а машинка на радиоуправлении, например.
а вот книжка - это должен быть подарок или предмет ежедневного пользования? если это не роскошное издание, а обыкновенная книжка для чтения?
чем вызван вопрос. очень просто - у старшего ДР скоро, а я в магазине классную книжку увидела и сейчас как раз по теме увлечения (богатырские русские сказки). и не смогла я ее до ДР приберечь! решила, что книжка - это не подарок, а читать. а мама накинулась, что нефиг, что надо было на ДР дарить, что и так много всего... насчет игрушек я согласна, с этим перебор, но ведь книжка - это совсем другое... как вы считаете? (ой, я не очень сумбурно? :))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, всё может быть подарком. Подарки, конечно, могут быть удачными и нет. Тут уж многое зависит от ожиданий и семейных обычаев. Именно книгу я в прошлом году подарила трёхлетнему мальчику на день рождения. Очень удачным подарок оказался. Сыну бабушки-дедушки всегда присылают книги в подарок, и он тоже доволен и помнит, какую книгу кто подарил. У меня самой есть книги, подаренные мне в детстве, с дарственными надписями. До сих пор приятно их держать в руках.
28.08.2006 23:31:22, Учитель каллиграфии

С детской точки зрения, мне кажется, только наверно игрушки - подарок 100% :) 28.08.2006 23:01:32, Бренда
По-моему, отличный подарок. Другое дело, что я до дня рождения не могу утерпеть (если он, конечно, не через два дня) :-))
28.08.2006 22:51:55, Florence

По мне - подарок, особенно если хорошее издание и книга "в тему".
28.08.2006 22:14:32, Колокольчик-Ло

Нет, не сумбурно. Скажите маме, что вы сами будете решать, что именно покупать ребенку.
28.08.2006 22:01:17, Ирен_ Адлер
ИМХО, книга остается отличным подарком. И воспринимается хорошая книга в качестве подарка совершенно по-иному, и запоминается надолго (я помню из детства именно подарки-книги, а не вещи), и смысл прочитанного обрастает ассоциями с подарившим ее человеком. При том что подарочная книга должна быть особенной (не обязательно это - дорогое издание, возможно, какое-то специальное издание по теме, интересующей ребенка, что-то, что долго искали, или чем-то пронзительная книга)
28.08.2006 21:03:34, solo

сумбурно :)
вопрос-то теперь в том, что на ДР новый подарок купить надобно? ;-)
Книжка- хороший подарок, нои у нас так же, как у вас - не утерплю ни за что - начнем читать :) 28.08.2006 19:27:35, Яркая Яхта
вопрос-то теперь в том, что на ДР новый подарок купить надобно? ;-)
Книжка- хороший подарок, нои у нас так же, как у вас - не утерплю ни за что - начнем читать :) 28.08.2006 19:27:35, Яркая Яхта

К тому же вы не только книгу дарить хотели? А как допорлнение это вообще чудесно. 28.08.2006 19:05:11, =СветА™=
бывают и расходные материалы такие, что не стыдно их дарить. принцессный пластилин с блестками, металлизированная акварель, акварельные карандаши...
в отношении книжек тоже можно по-всякому поступать. если ребенку именно сейчас эта тема интересна, то не имеет смысла ждать до дня рождения. а особенно красивые книжки могут и до дня рождения подождать, особенно если это не первая книжка и не десятая у ребенка :)
28.08.2006 19:02:13, Маграт
в отношении книжек тоже можно по-всякому поступать. если ребенку именно сейчас эта тема интересна, то не имеет смысла ждать до дня рождения. а особенно красивые книжки могут и до дня рождения подождать, особенно если это не первая книжка и не десятая у ребенка :)
28.08.2006 19:02:13, Маграт

я за полгода начинаю собирать все, что попадается интересного. получается огромный мешок подарков. те же канцтовары: ручки могут быть с Винни-пухами какими-нибудь или с фонариком. блокнотики, наклеечки, пузыри мыльные, книжки-раскладушки... ну а главный подарок - традиционно, Лего.
28.08.2006 19:18:19, Маграт
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.