Нам 4.5, говорят, логопед качественный, сама-то я вряд ли смогу (как и любая мама) проверить квалификацию, а этого советует другой логопед (к которому мы не хотим ездить через всю Москву на занятия)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предложили логопеда (вопрос цены)
Мамочки, подскажите, 1000 рублей за занятие логопеда с ребенком у нас дома - это как по нынешним временам?
Нам 4.5, говорят, логопед качественный, сама-то я вряд ли смогу (как и любая мама) проверить квалификацию, а этого советует другой логопед (к которому мы не хотим ездить через всю Москву на занятия)

28.08.2006 15:14:46, экс-Пенелопа
19 комментариев
Всё зависит от проблемм ребёнка, возраста ребёнка, характера ребёнка. На постановку звука может уйти совершенно разное время. 1 ребёнку можно поставить звук за 2 занятия, а другому...
28.08.2006 21:46:42, коррекция
Мы платили 500 р за занятие - 40 мин (час ребенок вряд ли выдержит). Результат (буквы с и з и большинтсво шияпщих ) получили через месяц, но занимались еще два, для закрепления
28.08.2006 18:39:44, Zhanna

В прошлом году за дополнительные занятия с садовским логопедом платили по 200р.за 20-минутное (занимались 2 раза в недель 3 месяца). Но это официальная оплата через кассу сада.
Если к вам логопед приходит домой, да еще по часу занимается и вы уверены в квалификации, то может и не дорого.
28.08.2006 16:01:34, starka
Если к вам логопед приходит домой, да еще по часу занимается и вы уверены в квалификации, то может и не дорого.
28.08.2006 16:01:34, starka
Смотря сколько потребуется занятий. Мы с сыном с пяти лет периодически ходили к логопедам - по два раза в неделю, по разу (букву "р" не говорит - "л", "с" межзубное) - не было особого прогресса. Пока в 8 лет не нашли одну молодую женщину-логопеда, которая посмотрела на сына и сказала: за 10 занятий поставлю, гарантирую! Мы занимались каждый день по часу, без выходных, и проблему сняли, как не было. И не показалось, что дорого - за три предыдущих года, всем предыдущим логопедам мы гораздо больше отдали! :)))) Посоветовать не смогу - в Уфе живём...
28.08.2006 15:31:06, Билли Бонс
И "с" межзубное за десять занятий не только сняли, но и автоматизировали? В восемь лет? Уверены? Фантастика.
28.08.2006 15:47:02, Красно Солнышко
Мне кажется все-таки, что сыграл переход количественного в качественное. Кроме того, я сталкивалась несколько раз с тем, что логопеды говорили все, нормально, заниматься больше не надо, а через полгода возвращалось на круги своя. Причем вот именно с этими межзубными дольше всего возились.
В нашем случае дело еще осложнялось сменой зубов и тем, что я сама ничего такого не слышу в речи ребенка. Правильно говорит или неправильно. У меня у самой межзубные звуки. 28.08.2006 17:14:51, Красно Солнышко
Сыну в 6 лет, Р и Ш поставили за 8 занятий и с тех пор проблем не было.
28.08.2006 16:17:33, Мусулунга
Это совсем другой случай. Скорее всего, и сами бы встали, просто процесс ускорили.
28.08.2006 17:12:56, Красно Солнышко
Поставить - элементарно. Трудно автоматизировать. Особенно, если звук был, просто неправильный. Тем более, если он уже много лет такой, неправильный.
Поэтому самые большие трудности как раз с заменами. Когда, скажем, "р" есть, но оно горловое (как у французов) или "с" и "з" есть, но они межзубные, как английские "th", в словах "the" и "think". 28.08.2006 17:12:10, Красно Солнышко
Может быть. Но я сталкивалась с тем, что и окружающие, которых я просила послушать, мне тут ничем не могли помочь в большинстве своем. Но может это мои личные тараканы, конечно :)
28.08.2006 17:55:22, Красно Солнышко

Ну, правда! Совсем по-другому ребёнок говорить стал. Может, конечно, случился переход количества в качество, и всё накопленное за предыдущие годы тоже как-то приг!одилось, но - факт
28.08.2006 17:00:35, Билли Бонс

В нашем случае дело еще осложнялось сменой зубов и тем, что я сама ничего такого не слышу в речи ребенка. Правильно говорит или неправильно. У меня у самой межзубные звуки. 28.08.2006 17:14:51, Красно Солнышко

Поэтому самые большие трудности как раз с заменами. Когда, скажем, "р" есть, но оно горловое (как у французов) или "с" и "з" есть, но они межзубные, как английские "th", в словах "the" и "think". 28.08.2006 17:12:10, Красно Солнышко
Я предположила, что за автоматизацией следили родители. Если и ребенок, и родители слышат разницу - то проблем быть не должно, мне кажется.
28.08.2006 17:36:26, Умп

Может у вас был "оттенок" звука, который почти норма:). Это действительно многие не слышат.
То, что не вызывает отторжения у рядового носителя, - норма в речи. 29.08.2006 09:17:37, Умп
То, что не вызывает отторжения у рядового носителя, - норма в речи. 29.08.2006 09:17:37, Умп
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.