Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.08.2006 22:02:02

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы первый раз сделали в апреле, в 2,8 ребенкиных года. Только ради сада (БЦЖ нет). В год я бы не делала. 15.08.2006 15:22:55, Место под солнцем
спкасибо ответившим. но бцж то у нас сделана... зачем манту? узнать было инфицирование или нет? а зачем мне это зхнать? 15.08.2006 13:31:37, Dragonfly
Теоретически, чем раньше определишь заболевание, тем легче его лечить. Манту определяет разницу между бцж-заражением и болезнью (там может миллиметр разница - но опытные врачи чувствуют эту разницу). 15.08.2006 14:24:31, ТатьянаЛ
Мочить можно, отказаться если в сад ходите - нельзя: на выбор предложат флюорографию и сами же начнут отговаривать - т.к. это гораздо вреднее чем манту. 15.08.2006 13:06:12, ТатьянаЛ
Туберкулеза сейчас очень много, и не только в низах общества, но и у вполне приличных людей. А ранняя диагностика - залог благополучного исхода. И чего Вам опасаться, если 3 раза делали и негативной реакции не было? 15.08.2006 11:53:05, маугленок
Свет, про отказ не знаю, а мочить можно, в ванне лежать не надо, а душ - вполне, нам врач говорила. ОФФ: А тефтелей действительно нет, только курица и индейка. 15.08.2006 09:11:16, Mariya
Мы нечаянно намочили, я промакнула бумажной салфеткой, все было нормально. 15.08.2006 08:06:31, lilena
ИМХо Мы ни разу не делали т.к эта проба не очень показательна. Если Вы уверены в том, что у ребенка не было контактов с носителями туберкулеза, то делать не обязательно. У детей аллергиков эта проба вообще ничего не показывает, т.к вызывает аллергическую реакцию. 14.08.2006 23:30:14, marinaff
В этом невозможно быть уверенной. Туберкулез бывает отнюдь не только у бомжей и зеков. В московском метро раз проехать - наверняка с несколькими поконтактировать. 15.08.2006 11:54:22, маугленок
Ну от раза не заболеешь. Это надо месяцами вокруг тубдиспансера гулять или с больным открытой формой туберкулеза соседом в одном лифте кататься, чтобы заразиться. От одного раза не заразишься, это не высококонтагиозное заболевание. Но с другой стороны, мы же не спрашиваем справки у всех соседей, которые ездят в нашем лифте - и не знаем, может и есть среди них больные. 15.08.2006 14:26:27, ТатьянаЛ
Medve
ага, иногда и ездить и гулять мало - все от человека зависит, от образа жизни и от иммунитета :) 18.08.2006 16:44:16, Medve
моя не аллергик и мы делали 3 года... просто не хочу делать младшей (год), ну и со старшей есть мысль отказаться... 14.08.2006 23:36:23, Dragonfly
Годовастику я бы не делала. 15.08.2006 14:32:17, ТатьянаЛ
Если контактов нет, то зачем делать? Отказывайтесь спокойно. 15.08.2006 10:34:46, marinaff
Откуда вы точно знаете, что нет контактов с больными людьми? 15.08.2006 10:55:32, lilena
Точно никто не знает. можно только предполагать наличие контактов, и выше уже написали, что от единичного контакта туберкулезом не заболевают. 15.08.2006 16:33:46, marinaff
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Сыну 4,5 года, никогда ему не делали манту - официальных отводов нет. В январе этого года муж первый раз писал отказ официальный, до этого просто динамили врача:)- на ее предложение сделать манту, а перед этим попить супрастин, отвечала, что это неправильно и исказит пробу. Прокатывало, тем более у нас ребенок аллергик на цветение и некоторые лекарства и продукты.
Мучать ребенка не желаю, он итак после прививки не желает заходить в поликлинику(:
Принимать душ с манту можно, но нельзя тереть саму пробу мочалкой или чем-нибудь другим:)
15.08.2006 00:31:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!