Это произошло вчера. Взяла я двух несамостоятельных девочек почти 6 лет и пошла с ними на новую детскую площадку.
Сама читала, занималась своими делами, девочки где то бегали, играли. Устав от самостоятельности, они затеяли игру со мной. Мы взяли черную коробочку, наложили туда " сокровища" , они стали ее прятать, как пираты, а я искать, как кладоискатель по устным описаниям места и "холодно","горячо".
Я как раз искала "клад", девочки были метрах в трех от меня, вокруг газон,ландшафтный дизайн с отсыпками и кипарисами, вдалеке лес, озеро..
Вдруг Полина запнулась, я увидела, как чуть подогнулись у нее коленки, потом она закричала и я решила, что она смеется. Она закрывала лицо руками и я поняла, что это крик и плач.
Я подбежала, она не могла говорить, я отвела руки у нее от лица и увидела на совершенно белой верхней губе, прямо под носиком квадратную дырочку бородового цвета с ровными, как вырезанными краями.
Пока мы бежали к дому,я держала ее руки, которе тянулись к лицу, звонили ее бабушке на работу, и ехали в травму, губа у Полины тянулась вниз.
Что произошло никто, ни она ни я сказать не могли. Она не падала, чуть споткнулась, вдруг что то ударило ей в лицо, вот и все, что она могла сказать.Причем, что сначала, удар или споткнулась, она не знала тоже.И я.
ну, путешествия по двум траматологиям, дигнозы " черепно морзговая травма" и госпитализация, никто не мог поверить, что она не падала. Потом решили, что это укус змеи настолько не характерна ни для чего была эта рана.а укус змеи многое бы объяснил..Чего нам стоили эти минуты, пока это опровергалось..
Наконец, в детской травме, когда ее хорошо осмотрели, увидели, что рана сквозная, под губой входное отверстие, а губа изнутри разрезана, как ножом.
Зашивали под наркозом, когда привезли домой, швы разошлись и зашивали еще раз.
Сказали, что похоже на пулевой выстрел из духовушки маленькое входное от пули и разрыв на выходе.
Высказали предположение, что это какая то ловушка в траве.Но как и отчего и почему и на что это похоже...Ни на что.. Никто не верит, что Полинка не падала..Так не бывает..
И все это было с ребенком, которго я взяла погулять с трех метрах от меня..
Сейчас Полина пьет и ест из трубочки,ей нельзя смеяться, улыбаться и говорить, во рту у не жуткая драная рана, над губой сквозная дыра.
И я чувствую себя преступницей и ничего меня не оправдывает. Делаю все, что могу и как могу прошу прощения у ее родителей.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто история
05.08.2006 18:18:09, СветА33 комментария
Кошмар! Держитесь, вы ни в чем не виноваты. Всего предусмотреть невозможно. А про духовые ружья целая передача была. Типа, что это разрешено чуть ли даже не подросткам. Стреляют по птицами, людям. Часто бывает просто рикошет. Короче, ужас! А где это было? москва?
09.08.2006 23:16:02, Долли_Лу
Света, пожалуйста, напишите мне на адрес: irina-simonova@mail.ru
Это просто ужас какой-то! Попробуем что-нибудь предпринять.
Пусть малышка скорее поправляется! И не вините себя, здесь Вашей вины нет ни капли! 07.08.2006 20:07:38, Irinch@
Это просто ужас какой-то! Попробуем что-нибудь предпринять.
Пусть малышка скорее поправляется! И не вините себя, здесь Вашей вины нет ни капли! 07.08.2006 20:07:38, Irinch@
Идиотизм:((( Кто-то здесь уже писал о том как детский садик обстреливали ... Уроды:( даже слов других нет
07.08.2006 17:51:39, Taly
Ужас какой. На фига такие ловушки? Блиннн
07.08.2006 15:04:01, Ундина с работы
Жутко.У меня пять дней назад подростки испугали трехлетнюю дочку.Дело было на даче,около девяти вечера, Оля качалась в гамаке перед домом.Двое ребят шли в масках вампиров и черных капюшонах,увидев ребенка,они подошли к штакетнику и стали орать и топать ногами.Дочка не сразу смогла выбраться из гамака,стала кричать.Испугалась страшно,ее трясло,не давалась взять ее на руки.Первую ночь заснула только в пять утра,описалась и обкакалась,чего уже давным-давно не было.Днем не спала,на вторую ночь заснула в два часа,постоянно плачет,писается по ночам.Я разыскивала этих ребят, т.к. они были в масках,но на след.день они опять пришли-видимо понравилось,тогда сын узнал их по голосам.Два милых мальчика с соседней улицы,культурные,родители все из себя.Потупив глазки говорили, что не подумали и больше не будут, а мне теперь сколько лечить ребенка.Рассказала,потому что наболело.
07.08.2006 13:05:31, olga19

Рядом не было домов? Может быть это был выстрел из пневматического ружья или пистолета? Отморозков много :((( 07.08.2006 11:50:56, Аникова

Боже мой. Конечно же, не вините себя. Понятно, что Вы все равно будете терзаться. Но не дай Бог конечно (ТТТЧНС!), я на месте родителей Вас бы не винила.
На лице правда быстро заживает.
В милицию обязательно! Просто непременно, и дергать их. 07.08.2006 10:01:00, АнглоГалка
На лице правда быстро заживает.
В милицию обязательно! Просто непременно, и дергать их. 07.08.2006 10:01:00, АнглоГалка

Бедная девочка!
Пусть скорее поправляется!
Страшная история, не понятно до конца, что именно произошло.
Но в любом случае, видимо, речь идёт о человеческом факторе.
И это ужасный ужас, что есть такие люди, и у них такие забавы! 06.08.2006 16:54:03, Кисёна
Вы - то ни в чём не виноваты. А вот из больницы об этом случае (обращения ребёнка с травмой, да ещё такой необычной) обязательно должны сообщать в милицию.
Скорейшего выздоровления девочке. 06.08.2006 15:40:52, Мудрая Сова
Скорейшего выздоровления девочке. 06.08.2006 15:40:52, Мудрая Сова
Я с самого начала по описанию подумала именно про выстрел. Может, стреляли идиоты откуда-то издалека, с балкона, например.
Девочку жадко, но Вы себя не вините. Это не только в 3 метрах от Вас могло случиться, но и хоть бы Вы ее за руку держали.
Еще, чтобы Вас подбодрить: на лице все очень хорошо заживает, особенно у детей. 06.08.2006 11:50:55, маугленок
Девочку жадко, но Вы себя не вините. Это не только в 3 метрах от Вас могло случиться, но и хоть бы Вы ее за руку держали.
Еще, чтобы Вас подбодрить: на лице все очень хорошо заживает, особенно у детей. 06.08.2006 11:50:55, маугленок
Главные раны у нее внутри, на слизистой.выглядит пока ужасно, но, вроде, слизистая заживает без особых проблем, если швы выдержат мимическую нагрузку...
вроде, и вправду, похоже на выстрел.
Мне тоже хочется себя оправдывать.Но там и домов то не было. поле. Если бы издалека, то и зубы раздробило.
Больше похоже на ловушку из травы..
лучше б они в меня стреляли, ей богу. 06.08.2006 17:43:23, СветА
вроде, и вправду, похоже на выстрел.
Мне тоже хочется себя оправдывать.Но там и домов то не было. поле. Если бы издалека, то и зубы раздробило.
Больше похоже на ловушку из травы..
лучше б они в меня стреляли, ей богу. 06.08.2006 17:43:23, СветА

А уголовное не завели? в любом случае, ведь если предположение, что выстрел, ловушка ... Как страшно, я и так бось когда бегает... 06.08.2006 01:16:14, ОттО
Дай Бог вам всем помощи!
06.08.2006 00:09:22, Всё будет хорошо
Сочувствуют :((( Девочке скорейшего выздоровления. Не корите себя, это просто трагическое стечение обстоятельств.
05.08.2006 23:14:47, marinaff
Ох,Света,сочувствую:((((Неужели действительно выстрелил кто-то...:(( Пусть девочка поправляется скорей.
Не казните себя,это не ваша вина.Знал бы где упасть,соломки бы подстелил. 05.08.2006 23:08:30, margaret
Не казните себя,это не ваша вина.Знал бы где упасть,соломки бы подстелил. 05.08.2006 23:08:30, margaret

На волне прочитанных вчера мужем статей про то, как решаются "проблемы" в руководстве компаний, когда даже жен травят и взрывают... а не могло это быть преднамеренным запугиванием родителей, которые занимают какие-либо должности?? Хотя вариант хулиганского выстрела конечно более вероятен :-( 05.08.2006 22:20:17, Nessie
Действительно, кошмар. Пусть девочка поправляется поскорей. И ей, и Вам, и ее родителям - побольше сил, физических и душевных..
Света, а Вы не думаете, что стоит написать заявление? Если духовое ружье - это ведь может и продолжиться (варианты от маньяка до глупого отпрыска глупых родителей, играющего т.о.)... 05.08.2006 20:09:47, solo
Света, а Вы не думаете, что стоит написать заявление? Если духовое ружье - это ведь может и продолжиться (варианты от маньяка до глупого отпрыска глупых родителей, играющего т.о.)... 05.08.2006 20:09:47, solo
:-(((
Какой ужас.
Держитесь. 05.08.2006 19:53:57, Караул
"как страшно жить на свете":(((( помню по мне один раз стрельнули пулькой свинцовой: я шла по скверу и из дома через дорогу из окна натурально стрельнули из ружья такой вот пулькой. Попали в ногу. На мне были толстые джинсы и сиравно было оооооочень больно. остался огромный синяк. Могу себе представить как больно девочке:((( Пусть быстрее у нее все заживает!
А вообще ужас-ужас, просто беспредел какой-то. Помню года два назад на Профсоюзной улице 1 января какие-то подростки кинули петарду в мимопроезжающую детскую коляску....
Это ж до какой степени надо быть жестоким и бессердечным.
Очень грустно. 07.08.2006 00:06:53, Tiffany
У нас молодая пара с ребёнком по Могилёву гуляли,ребёнку 2 года была на руках у папы...Вдруг вскрикнула и откинулась на плечо-оказалось-выстрел в голову :((Сейчас в очень тяжёлом состояниии, НО!!!! СРАЗУ же обратились в милицию, которая вышла на дом, в одной квартире которого была пьяная гулянка и ...стрельба. как развлечение. Немедленно сообщите в милицию, требуйте расследования!!! Ведь неизвестно, СКОЛЬКо ещё ловушек поставил тот идиот!!!!!
06.08.2006 21:58:42, Энн
А Вы заявляли? Маньяк развлекается, а наша милиция нас стережет...
Муж помнит, как ночью в детской окно разбили - ему 2 было, сестрам его 5 и 7, они потом спать боялись. А в милиции вычисляют.
Насчет губ - я года в 3 прокусила насквозь нижнюю - шрамик есть,у всех по-разному. Порвать того маньяка на лоскутки надо.
06.08.2006 18:11:17, ОттО
Какой ужас.
Держитесь. 05.08.2006 19:53:57, Караул
Похоже, правда, пуля..После второй перевязки это более очевидная версия, есть и царапина на десне..
Блин, кто то стрелял ребенку в голову.На детской площадке, среди солнечного дня...как так? 06.08.2006 17:40:24, СветА
Блин, кто то стрелял ребенку в голову.На детской площадке, среди солнечного дня...как так? 06.08.2006 17:40:24, СветА

А вообще ужас-ужас, просто беспредел какой-то. Помню года два назад на Профсоюзной улице 1 января какие-то подростки кинули петарду в мимопроезжающую детскую коляску....
Это ж до какой степени надо быть жестоким и бессердечным.
Очень грустно. 07.08.2006 00:06:53, Tiffany
:-((
Вполне реально, к сожалению. Я в девичьей недавно рассказывала как нам по окнам стреляли. А потом в газетке местной напечатали, что в этот же день поступила с ранением головы из пневматического оружия девочка-подросток.
Должно все зажить нормально. У нас, Сашка об зубы пробивала себе губу насквозь. Только что не шили.
Сочувствую, очень трудная ситуация. 06.08.2006 17:55:04, Караул
Вполне реально, к сожалению. Я в девичьей недавно рассказывала как нам по окнам стреляли. А потом в газетке местной напечатали, что в этот же день поступила с ранением головы из пневматического оружия девочка-подросток.
Должно все зажить нормально. У нас, Сашка об зубы пробивала себе губу насквозь. Только что не шили.
Сочувствую, очень трудная ситуация. 06.08.2006 17:55:04, Караул

Муж помнит, как ночью в детской окно разбили - ему 2 было, сестрам его 5 и 7, они потом спать боялись. А в милиции вычисляют.
Насчет губ - я года в 3 прокусила насквозь нижнюю - шрамик есть,у всех по-разному. Порвать того маньяка на лоскутки надо.
06.08.2006 18:11:17, ОттО
Стреляли мальчишки из дома напротив, с крыльца подъезда. Милиция подъехала - они убежали, стрелять по окнам перестали. Что еще было делать?
06.08.2006 20:21:13, Караул
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.