Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлята учатся читать :-)
Энциклопедиями нижними навеяло. Для меня поиск книг детику - это вообще работа ого-го, уж больно вдумчиво к этому отношусь. А сейчас такая проблема: ребенок (три с половиной) читает сам, и нам нужны небольшие книги с хорошими иллюстрациями и очень короткими текстами крупным шрифтом без деления на слоги. Вот сколько условий :-( Найти не могу. Или текст на страницу, или деление на слоги с ударениями, или шрифт мелкий. Я вот помню, у меня в детстве "Золотой ключик" был толстенный: картинка на страницу и пара строчек внизу крупным шрифтом. Вот это да, вот это я понимаю. Сейчас такое делают, не знаете?
02.08.2006 09:03:57, Пи-Джин
18 комментариев

Я в ближайшее время в своем ЖЖ сделаю обзор этих книг, сфотографирую развороты. 02.08.2006 10:28:29, Надежда Григорьевна

но не очнь она толстая.. 130 страниц... 2 см толщиной 02.08.2006 10:40:43, Nessie

А по поводу толщины - в детстве все деревья казались большими :-) 02.08.2006 13:02:54, Пи-Джин

Я думаю, что надо знать (иметь дома) полный вариант (взрослый читает ребенку)+ мультфильм, фильм-мюзикл. А эту книгу с прекрасными классическими рисунками Владимирского - для рассматривания, самостоятельного чтения, рассказов-пересказов по картинкам и пр. Можно много чего еще полезного делать на ее основе. 02.08.2006 12:11:58, НГ

но! как говорит один мой знакомый, "это всё чувства, а факты ты все учла?":)
Адаптированные варианты (при знании полных текстов, разумеется) не всегда лишние, их вполне можно использовать в мирных целях, надо только "уметь их готовить":) 02.08.2006 15:49:33, НГ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.