в которые были одеты-обуты ваши детки прошлой зимой и которыми вы остались довольны. А то уже задумываюсь о будующей зиме, да и в СП уже осень-зиму собирают...
В общем, оцените ваш прошлогодний опыт если не сложно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опыт двух детей по каждому отдельно.
Юлька. Худенькая,жирка нет,поэтому теплоотдача тоже по нулям.
Одежда:
Рейматек-мерзла,носили до -5-7...не понравилось как на ней сидит(мешком),а шапочку-(забыла как называется) муж вообще неприличным словом обозвал:))
Войчик-2 года назад брала комплект очень понра,в этом году качество отвратительное было.
Тилсон-понра,носили уже 2 разных комплекта и очень мне они понра.В этом году обязательно поносим или с того года(если не перерастем) или новый.Сохнут быстро,качество хорошее. Для мерзлючек самое то,носили в самые морозы!с -7 и далее
Лемитек-брала первый раз в этом году,расцветка понра и то что совместный был.Достаточно теплый не замерзали, Но все же в сильные морозы от -15 я поддевала поддеву.
Адидас(пуховик) купила на распродаже в феврале(очень цвет понра и то что у меня самой точно такая же куртка:))только цвет другой).Очень теплый и легкий. Сохнет не так быстро как Тилсон.Думаю в этом году еще поносим.
Для Юльки на этот год планирую обязательно Тилсон и что-нибудь из теков(может Лемитек) на слякоть и на каток ходить.Если бюджет позволит что то на выход возьму( сесть в машину -доехать до бабушки и красиво войти:))))))
Обувь:
Минимен-мерзла
демар-мерзла
гортекс-мерзла
куома-промокали если в мокрый снег войти,а так теплые
бартек на меху-носили на выход,не мерзла(про длительное ношение не могу сказать)
экко-только до -7 далее мерзли
суперфит-понра не мерзли и не промокали,но больше всего мне понра -
СКАНДИЯ(на симпатексе)(2 года подряд носили-суппер!
Мой выбор Скандия и если позволяют средства и кол-во комбезов суперфит.
на слякоть :
бартек на симпатексе-суппер до -7 и не промокают и ножки тепленькие
Эккотекс- до -7 суппер и легче чем бартек,но дороже на 1000р
Ромика-тоже понра,носили их осень и весну. Буду подбирать под цвет куртки или экко или Ромику
Максим- среднего телосложения,но с подкожным жирком и теплоотдачей и обменом:))
Комбезы:
Рейматек-понра,вот на нем понра и не замерзал и в машине не потел при перевозки,так же оттиралась легко(для мальчиков актуально)
Тилсон-понравился,только я ему одевала только на сильные холода и без поддевы(очень теплый)
Таффер-тоже что то мембранное -понравился достаточно прочный на коленях и попе,теплый.носили до -15
еще наш комлект был(Российского производства) не могу вспомнить фирму,тоже теплый как Тилсон(но Тилсон лучше)
Коламбия-понравился, но в нем потел в машине как и в Тилсоне.
На зиму буду брать Тилсон и еще тековский комплект(Рейму или Таффер)
Обувь
Скандия-суппер
Таффер-понравлся(но не одевала при ниже чем -15)
Куома-понра,но моки при сыром снеге.
Скандию точно возьму,а может еще чего пока не решила.
22.07.2006 00:32:38, Дождик
Много перепробовала, ничего не нравилосьЮ, у всего были минусы.
Первая куома была, промокали и широкие голенища.
Купила канадиасы, чтоб не промокали. Дрянь. тяжелые, скользкие, холодные.
Потом элефантен, гортекс, очень дорогие, но фиговые. Ноги мерзли.Пришлось докупать валенки с галошами.
Купила обычное кожаные, уже через неделю они имели бомжовый вид и ноги сильно мерзли.
В итоге опять остановилась на Куоме на ноги, перебрав все.
Комбинезонов тоже много перебрали, брендовые ничуть не круче обычных.
Больше всего понравился GAP, который в Париже купила.Он пушистый,но очень легкий, шелковистый на ощупь, но очень крепкий, очень функциональные застежки и карманы и стильный девичьий вид.Отстирывается мгновенно, сохнет несколько часов.
И на морозы под него хватало флисовой кофты.
Нигде и ничего подобного у нас я не видела,к сожалению.
Носим финские, но претензии к ним есть. Лучше всего из купленного здесь, был "Скила" на изософте.
В этом году куплю обязательно на изософте.Купила сама себе куртку "Скила" не нарадуюсь.Но девичьи вещи у финов не очень принцессные , к сожалению.
21.07.2006 22:48:48, СветА
Первая куома была, промокали и широкие голенища.
Купила канадиасы, чтоб не промокали. Дрянь. тяжелые, скользкие, холодные.
Потом элефантен, гортекс, очень дорогие, но фиговые. Ноги мерзли.Пришлось докупать валенки с галошами.
Купила обычное кожаные, уже через неделю они имели бомжовый вид и ноги сильно мерзли.
В итоге опять остановилась на Куоме на ноги, перебрав все.
Комбинезонов тоже много перебрали, брендовые ничуть не круче обычных.
Больше всего понравился GAP, который в Париже купила.Он пушистый,но очень легкий, шелковистый на ощупь, но очень крепкий, очень функциональные застежки и карманы и стильный девичьий вид.Отстирывается мгновенно, сохнет несколько часов.
И на морозы под него хватало флисовой кофты.
Нигде и ничего подобного у нас я не видела,к сожалению.
Носим финские, но претензии к ним есть. Лучше всего из купленного здесь, был "Скила" на изософте.
В этом году куплю обязательно на изософте.Купила сама себе куртку "Скила" не нарадуюсь.Но девичьи вещи у финов не очень принцессные , к сожалению.
21.07.2006 22:48:48, СветА

KUOMA - донашивали с прошлого года, довольны очень, в морозы тепло и хорошо!
ECCO GORE TEX - а вот это на потепления всякие и на слякоть! (как-то в сильные морозы пока у нас в них не получалось)
21.07.2006 17:43:29, Кисёна

Комбез - ИМХО - любой обычный, по понятиям родителя. Главное : легкий, моющийся, с защищенным горлом. Я покупала на рынке. Всегда в районе 500-600 рублей. Грамотный выбор (а выбор сейчас большой) обеспечивает легкость и удобство в эксплуатации.
Штаны. Имхо -любые. Свекровь купила на рынке полукомбез -толстые, теплые, всю зиму под них не нужны были колготы, кроме морозов около 20-ти.
Обувь - вот обувь не любая. У нас были Экко и суперфит сапожками или на одной липучке-и то, и другое великолепно, только чтобы в садике на батарею не ставили. 21.07.2006 14:56:26, Oazis (4 г ВАне + Натка)

Мой сын за зиму в ноль разрывает дешевые штаны. Рекорд был Хиппохоппо, порвал на первой же прогулке.
Финские комбезы носил по 2 сезона и они были в хорошем состоянии, один продали, второй сестра донашивала. 21.07.2006 16:32:40, Filia

Экко на ноги (слов нет, чтоб передать как довольны, носим не первый сезон, а 3 и дальше будем носить!!!Лучше детской зимней обуви не знаю::), Из одежды очень впечатлили штаны реймовские (полукомбез), тоже супер вещь. Остальное нормально, но без восторгов:)
20.07.2006 23:42:03, Taly
мы носим всю зиму, на самые холода в сад одевала полусинтетич. носок средней теплости. Ноги ни разу не замерзли:)Правда, при меньше - 15 мы особо долго не гуляем:)))
21.07.2006 19:17:14, Taly
Поддерживаю про ЭККО - тоже не первый год носим и детские и взрослые - очень довольны.
21.07.2006 11:16:32, Мирабель
Обувь: демар-на слякотную зиму,и куома на холода.
В этом году обоим: кож.меховые сапожки
Одежда:обычные зимние полукомбезы на лямках и демисезонные куртки с флисовой подстежкой.В этом году купила у Форесты пуховик для старшего,т.к.идем в школу,где есть форма,т.е. что бы что-то поддевать.Мелкому купила аляску Канц.,а в прошлую зиму старший ходил в демисезонной куртке Канц.
Варежки непромокайки. 20.07.2006 21:32:12, ЛёльКа
В этом году обоим: кож.меховые сапожки
Одежда:обычные зимние полукомбезы на лямках и демисезонные куртки с флисовой подстежкой.В этом году купила у Форесты пуховик для старшего,т.к.идем в школу,где есть форма,т.е. что бы что-то поддевать.Мелкому купила аляску Канц.,а в прошлую зиму старший ходил в демисезонной куртке Канц.
Варежки непромокайки. 20.07.2006 21:32:12, ЛёльКа
Наш выбор с рождения и до сих (5 лет товарищу) - "Каома" и валенки на ноги, "Рейма" и ее дочерняя фирма "Керри" - комбинезоны. Были еще полукомбинезоны и курточки "Коламбия" - очень неплохо тож. "Керри" покупала в "Доме финской одежды" на Красных воротах - всегда были спецпредолжения со скидкой.
20.07.2006 19:17:42, Lepidopterosa
У нас были сапоги Натурино: довольны очень, ноги не мерзли и не потели. Даже в самые морозы надевали их на колготки. Наверху Рейма, вторую зиму в ней, очень довольны.
20.07.2006 17:47:26, Mariya

У дочери моей подруги все носы у реймовских красных сапог содрались через 3 дня:((Стали все облупленые,белые.Стоило пару раз на горке прокатиться...
20.07.2006 17:44:01, margaret
Довольна курткой и штанами Тилсон.А вот с сапожками Викинг что-то неладное.Ноги сыроваты, то ли потели, что так тепло было,то ли пропускали влагу.
20.07.2006 17:19:37, Alek79

Мой в суперфитах всю зиму отходил:)Унты пару раз только.Некуда и неудобно.
20.07.2006 17:13:27, margaret
Так у меня ж ваши унты как раз:)))Помните через Наташу передавали?:)Тоже продавать буду,оказалось,что они нам не нужны.Мой ребенок вообще никогда не мерзнет,ему только жарко бывает:)
20.07.2006 18:35:15, margaret

мы в суперфит всю зиму и тилсон зима. Рейма тек осень-весна, суперфит-сноубутся (зебра)
20.07.2006 17:20:11, Даша и Эля
Снубутсы?:))
Тилсон мы тоже относили,буду продавать.Так что кому надо,прошу:)))Новенький комплект почти. 20.07.2006 17:40:24, margaret
Тилсон мы тоже относили,буду продавать.Так что кому надо,прошу:)))Новенький комплект почти. 20.07.2006 17:40:24, margaret

Сапоги - Куома, пуховик - Канц, шапки - Пупил, штанишки - Зеплин.
В этом году покупаю сапоги Ромика, куртка - Мирмакс. 20.07.2006 16:28:29, risha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание