Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок во сне скрежещет зубами
Подскажите пожалуйста может у кого-то тоже есть такая проблема. Моему сыну 6 лет, он во сне очень громко скрежещет зубами. Что это? Может кто обращался ко врачу? Поделитесь опытом плиз.
19.06.2006 17:26:56, Troubleshooter
5 комментариев

Это называется бруксизм, если хотите на медицинских сайтах поискать информацию. На 7е в детской медицине время от времени обсуждается. Можно найти поиском.
19.06.2006 19:05:31, Учитель каллиграфии

А вообще это бывает и индивидуальное :) Я вот с детства скрипела зубами во сне, как мне говорила мама, но никаких проблем со здоровьем у меня не было.... 19.06.2006 17:51:31, Анирам
У нас такое от неправильного прикуса. Звуки не для слабонервных :)
Началось в 4,5 года, месяцев через 8-9 стало поменьше, сейчас уже только иногда поскрипывает :)
Если прикус в порядке, проверьтесь у невропатолога. 19.06.2006 17:35:25, starka
Началось в 4,5 года, месяцев через 8-9 стало поменьше, сейчас уже только иногда поскрипывает :)
Если прикус в порядке, проверьтесь у невропатолога. 19.06.2006 17:35:25, starka
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.