Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КЛЕЩ. :(
Даньку клещ укусил. :( На теле был думаю не больше 1-2 дней. Вчера его достали, сделали прививку иммуноглобулина. Сегодня клеща в лабораторию на анализы сдала. Но страшно мне. И я расстроена. Поделитесь опытом и ссылками, у кого есть, что делать то. Бояться или не надо уже.
14.06.2006 14:47:47, Мур-р-р
14 комментариев
Для сочувствующих ОТЧЕТ ОБ АНАЛИЗЕ КЛЕЩА:
Тока что звонила в лабораторию. Энцефалитом клещ не заражен. Фух!!! Осталось дожить до завтра. Будут остальные анализы готовы.
15.06.2006 14:28:49, Мур-р-р
Тока что звонила в лабораторию. Энцефалитом клещ не заражен. Фух!!! Осталось дожить до завтра. Будут остальные анализы готовы.
15.06.2006 14:28:49, Мур-р-р

про этот год не скажу, отец правда рыбачил в выходные и пару клещей с себя снял, но кажется "чистых" (у нас в городе нет лаборатории, куда их на анализ можно сдать), а вот 2 года назад мы всей семьей "попали" на клещей когда на базе на Угре отдыхали - с меня 2 сняли, с мужа и 2,5-летней дочки по одному, через 2-3 дня у всех - жуткая головная боль, температура, тошнота, невозможность вертеть шеей.. в общем, по признакам было похоже на энцефалит (тогда как раз в Москве несколько случаев менингоэнцефалита были), я уже приготовилась к худшему - но в течение недели встали на ноги. Врач кстати поставила "инфекцию неизвестного происхождения", сказав что в нашем городе пока случаев менингоэнцефалита не зафиксировано :(
До этого неоднократно с меня клещей снимали, чуть не ежегодно с 4-летнего возраста - все было нормально
В общем, вы настройтесь на то что все обойдется 14.06.2006 23:14:12, Natas
Инфекция которую вам не определили скорее всего была клещевым бореллиозом (иными словами болезнь Лайма). :( Я вчера весь инет перекопала на тему инфекций передаваемых клещом. Симптомы очень похожие. Ломота в суставах, схоже с гриппом. Вакцины против нее нет. Лечат уже по факту обнаружения. Некоторые переносят легко, некоторые в больницу попадают. Некоторые переносят на ногах, и тогда болезнь может перейти в хроническую стадию. СЛАВА БОГУ, ЧТО У ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
15.06.2006 10:28:15, Мур-р-р

Пусть все обойдется! 14.06.2006 19:22:52, Морриган

Дело в том, что мы возвращались домой из деревни, к слову зубы лечить хотели. Шли через лес. Потом пока ехали в машине компьютер (кажись, гы...) глюкнул и мы еще на трассе немного провозились, я с Данькой вдоль дороги прошла туда-сюда, а там травы много. Думаю в момент переезда как раз и цепанули его. Кусает он не больно, анестез. вещ-во в слюне. Приехали, очень поздно в час ночи. Уставшие, горячей воды нет... Завалились спать. И вот утром то и обнаружили. Данька сказал, что болит на груди. Я посмотрела и в ужас пришла. Сидит зараза такая!!! По этому так долго. Может и не день он сидел, а меньше... трудно теперь сказать. Если нужны подробности, я вам напишу, че делать если обнаружили. тьфу-3раза.
14.06.2006 16:14:10, Мур-р-р

Не волнуйтесь очень-то, теперь от Вас ничего не зависит. В европейской части они не очень опасны, это на Урале и дальше много всякой гадости можно от них заработать.
Забейте :)) 14.06.2006 15:43:13, Земляничный дождик
Такое было у меня в детстве...
запомнился больше всего испуг в глазах мамы и мои вопли в поликлинике, когда его "на живую" из моей головы выколупывали 14.06.2006 15:35:36, Detka
запомнился больше всего испуг в глазах мамы и мои вопли в поликлинике, когда его "на живую" из моей головы выколупывали 14.06.2006 15:35:36, Detka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание