Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КЛЕЩ. :(

Даньку клещ укусил. :( На теле был думаю не больше 1-2 дней. Вчера его достали, сделали прививку иммуноглобулина. Сегодня клеща в лабораторию на анализы сдала. Но страшно мне. И я расстроена. Поделитесь опытом и ссылками, у кого есть, что делать то. Бояться или не надо уже.
14.06.2006 14:47:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для сочувствующих ОТЧЕТ ОБ АНАЛИЗЕ КЛЕЩА:
Тока что звонила в лабораторию. Энцефалитом клещ не заражен. Фух!!! Осталось дожить до завтра. Будут остальные анализы готовы.
15.06.2006 14:28:49, Мур-р-р
Ссылка: 15.06.2006 13:15:30, starka
спасиб 15.06.2006 14:05:22, Мур-р-р
Natas
не переживайте раньше времени. у ребенка пока никаких ухудшений нет?
про этот год не скажу, отец правда рыбачил в выходные и пару клещей с себя снял, но кажется "чистых" (у нас в городе нет лаборатории, куда их на анализ можно сдать), а вот 2 года назад мы всей семьей "попали" на клещей когда на базе на Угре отдыхали - с меня 2 сняли, с мужа и 2,5-летней дочки по одному, через 2-3 дня у всех - жуткая головная боль, температура, тошнота, невозможность вертеть шеей.. в общем, по признакам было похоже на энцефалит (тогда как раз в Москве несколько случаев менингоэнцефалита были), я уже приготовилась к худшему - но в течение недели встали на ноги. Врач кстати поставила "инфекцию неизвестного происхождения", сказав что в нашем городе пока случаев менингоэнцефалита не зафиксировано :(
До этого неоднократно с меня клещей снимали, чуть не ежегодно с 4-летнего возраста - все было нормально

В общем, вы настройтесь на то что все обойдется
14.06.2006 23:14:12, Natas
Инфекция которую вам не определили скорее всего была клещевым бореллиозом (иными словами болезнь Лайма). :( Я вчера весь инет перекопала на тему инфекций передаваемых клещом. Симптомы очень похожие. Ломота в суставах, схоже с гриппом. Вакцины против нее нет. Лечат уже по факту обнаружения. Некоторые переносят легко, некоторые в больницу попадают. Некоторые переносят на ногах, и тогда болезнь может перейти в хроническую стадию. СЛАВА БОГУ, ЧТО У ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ! 15.06.2006 10:28:15, Мур-р-р
Морриган
Ждать результатов из лаборатории, контролировать температуру. При повышении - обращаться к врачу, обязательно упомянуть, что кусал клещ.
Пусть все обойдется!
14.06.2006 19:22:52, Морриган
NATASHKA и мальчишки
Меня саму в щдетстве чесоточный клещ укусил. Неприятненько, конечно, но особых сложностей с лечением не было, т.к. вовремя спохватились. Темпы не было, просто на руках, между пальцами появились пупырышки водянистые, жутко чесались. Мазали меня какой-то вонючей мазью, белье тщательно кипятили и проглаживали с двух сторон. Более точно сказать не могу, меня тогда подробности мало интересовали, хотелось вылечиться побыстрее 14.06.2006 15:57:24, NATASHKA и мальчишки
Земляничный дождик
Это если чесоточный... лучше не продолжать :) 14.06.2006 16:24:39, Земляничный дождик
Ирокез
А как обнаружили? Почему не сразу? Поделитесь, если можно, чтоб знать на всякий случай. Спасибо. 14.06.2006 15:55:24, Ирокез
Дело в том, что мы возвращались домой из деревни, к слову зубы лечить хотели. Шли через лес. Потом пока ехали в машине компьютер (кажись, гы...) глюкнул и мы еще на трассе немного провозились, я с Данькой вдоль дороги прошла туда-сюда, а там травы много. Думаю в момент переезда как раз и цепанули его. Кусает он не больно, анестез. вещ-во в слюне. Приехали, очень поздно в час ночи. Уставшие, горячей воды нет... Завалились спать. И вот утром то и обнаружили. Данька сказал, что болит на груди. Я посмотрела и в ужас пришла. Сидит зараза такая!!! По этому так долго. Может и не день он сидел, а меньше... трудно теперь сказать. Если нужны подробности, я вам напишу, че делать если обнаружили. тьфу-3раза. 14.06.2006 16:14:10, Мур-р-р
Ирокез
Ой, напишите, пожалуйста. Моему скоро в дом отдыха ехать, будет там по лесам носиться. 15.06.2006 11:12:05, Ирокез
Обязательно напишу. Попозже. я На работе. 15.06.2006 12:48:55, Мур-р-р
Земляничный дождик
Я сама у себя доставала. Боялась последствий, если честно.
Не волнуйтесь очень-то, теперь от Вас ничего не зависит. В европейской части они не очень опасны, это на Урале и дальше много всякой гадости можно от них заработать.
Забейте :))
14.06.2006 15:43:13, Земляничный дождик
Такое было у меня в детстве...
запомнился больше всего испуг в глазах мамы и мои вопли в поликлинике, когда его "на живую" из моей головы выколупывали
14.06.2006 15:35:36, Detka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!