У кого-нибудь детки спят-спали на двухярусных кроватях? Сыну 4 года, ждем еще дочку, сейчас делаем ремонт - детскую, сомневаюсь на счет мебели. В ближайшем будущем детки будут жить вместе в этой комнате, поэтому каждому нужна и кровать, и шкаф для одежды. Комната 17,8 м. Если бы для одного выбирала ,то, без сомнения, Маугли. Еще понравилась мебель по ссылке, и места в комнате больше будет, но волнуюсь на счет двухярусной кровати - вдруг свалятся они, прыгать начнут с нее или еще чего.
Сын ночью спит спокойно, не встает, кровать двухярусная ему понравилась бы. Второго малыша планируем переселить в комнату к сыну года в 2, наверное. То есть до этого времени сын сможет спать внизу, к моменту переезда наверх ему будет 6,5 лет.
Поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста!
Сама в детстве мечтала о такой кровати, а сейчас напугало меня то, что у знакомой девочки второй ярус кровати обвалился (но она была у них для взрослых, спал наверху мужчина 1,90), хорошо на тот момент внизу никто не спал. Ну и сын черезчур спортивный - везде лазит, как обезьянка.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда кровать покупали, специально выбрали ламели поосновательнее (не те, которые шли "по умолчанию"), с учетом будущих нагрузок. еще дополнительно можно кровать к стенке закрепить, чтобы поустойчивее была. 14.06.2006 16:18:49, Сара Барабу
Не хочу пугать, но мой сын со второго яруса упал, получил сотрясение головного мозга. При этом спал всегда спокойно. Упал после двухнедельной поездки на отдых, где он спал на обычной кровати. Ночью встал в туалет и ступил мимо лестницы. Врачи в больнице сказали, что это довольно частый случай, когда дети не успевают перестроиться с обычной кровати на двухярусную. Кровать, естественно, убрали.
13.06.2006 18:56:18, Zhanna
Знатоки двухярусных кроватей!!!! Помогите, где купить 2-хярусную кровать, но максимум 170-175 в длину? Или может кто-нибудь посоветует мастера. который сможет ее сделать?
13.06.2006 16:01:31, Снежик

Обсуждали недавно, посмотрите ниже. 13.06.2006 11:13:41, Земляничный дождик

Я не разрешаю играть на кроватях. Поэтому ни разу проблемы с тем, что кто-то упал у меня не было. Старший спит наверху с 4-х лет
13.06.2006 07:34:56, Яснотка

у нас Тандем (Сходня), старший (4г) спит наверху, младший (1.5) внизу. Старшему очень нравится на верхнем ярусе, у него там свой уголок, он перед сном может спокойно почитать свои книжки без посягательств мелкого. Спит спокойно и ночью в туалет не встает. Кстати, конструкция у кроватного блока прочная - верхняя частично стоит на шкафчике, это как надо постараться, чтоб она обвалилась. Прыгать-играть наверху не разрешается, младший пару раз залезал наверх, но мы это твердо пресекли, теперь не залезает (знает, что нельзя) - и резвится внизу. Что дальше будет - не знаю, младший тоже очень лазучий, но пока в квартире находятся другие места для лазанья :)
12.06.2006 19:18:05, Gita
12.06.2006 19:18:05, Gita
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание