Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как звали друга Мишки у Носова?
Рассказы Носова (Мишкина каша, Бенгальские огни) написаны от лица мальчика, который дружит с Мишкой. А как его самого зовут известно?
09.06.2006 00:37:38, Учитель каллиграфии
8 комментариев
Коля, потому что:
“Один раз я прихожу к Мишке, а он сидит за столом, носом уткнулся в какую-то книгу, голову обхватил руками и ничего на свете, кроме этой книги, не видит и даже не замечает, что я пришел. Я нарочно хлопнул погромче дверью, чтобы он обратил на меня внимание.
- А, это ты, Николадзе! – обрадовался Мишка.
Он никогда не называл меня по имени. Вместо того, чтобы сказать просто “Коля”, он называет меня то Никола, то Микола, то Микула Селянинович, то Миклухо-Маклай, а один раз даже стал называть по-гречески – Николаки. Словом, что ни день, то новое имя. Но я не обижаюсь. Пусть себе зовет, если ему так нравится.”
09.06.2006 12:25:59, Snegurka
“Один раз я прихожу к Мишке, а он сидит за столом, носом уткнулся в какую-то книгу, голову обхватил руками и ничего на свете, кроме этой книги, не видит и даже не замечает, что я пришел. Я нарочно хлопнул погромче дверью, чтобы он обратил на меня внимание.
- А, это ты, Николадзе! – обрадовался Мишка.
Он никогда не называл меня по имени. Вместо того, чтобы сказать просто “Коля”, он называет меня то Никола, то Микола, то Микула Селянинович, то Миклухо-Маклай, а один раз даже стал называть по-гречески – Николаки. Словом, что ни день, то новое имя. Но я не обижаюсь. Пусть себе зовет, если ему так нравится.”
09.06.2006 12:25:59, Snegurka
Повесть "Веселая семейка". Но Мишка с Колькой те же, что и в перечисленных выше рассказах.
09.06.2006 13:12:09, Snegurka
Его зовут так же как автора - Коля
Один из рассказов называется "Дневник Коли Синицына" 09.06.2006 10:17:22, PetrovL
Один из рассказов называется "Дневник Коли Синицына" 09.06.2006 10:17:22, PetrovL
Денис.
09.06.2006 09:50:50, Ладья
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.