Пы.Сы: муж говорит что даже мужчины не всегда стоя сливают все.только если сядут, то тогда выльется все.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как лучше?
здравствуйте! мальчик , 3,3 начал писать в горшок стоя.казалось бы, ничего странного, но каждые полчаса по столовой ложке + никак не держит свой(не зная как назвать), в результате и на трусики и на колготки...спит днем или ночью- писается. я думаю это от того, что не сливает до конца из мочевого пузыря. а попой его на горшок уже не посадишь, если только н не хочет "по-большому".я стираю около 4 пар колготок в день....запарилась! сколько по-вашему это еще будет длится?
Пы.Сы: муж говорит что даже мужчины не всегда стоя сливают все.только если сядут, то тогда выльется все.

07.06.2006 11:22:30, Ляля+Андрей
13 комментариев

1. Вы в каком городе живете? На Севере? Зачем вам дома колготы летом? (да и зимой незачем)
Одна проблема решена.
Мой дома бегает в трусах.
2. Для возраста 3,3 нормально не уметь управлять и направлять свой писюн. Пусть папа покажет, через пару-тройку месяцев уже будет все точно делать.
3. Чтобы не смущать детку, хвалите за каждый успех. А еще лучше -научите писать не в горшок, а в унитаз (скамеечку подставку можно организовать). Мыть в туалете проще-все равно ведь мыть.
4. Писаться ночью или днем во сне -норма для 3,3, для 4-5-6 лет и т.п. Просто все реже и реже. Я уже не вспомню, когда деть последний раз описался в кровати, но готова к тому что при простуде или стрессе это может повториться.
Удачи! 10.06.2006 20:10:30, Oazis (4 года ВАне)

Проверьтесь у уролога-нефролога на всякий случай. И следите, чтобы деть не ходил в мокрой обуви, летом особенно актуально. 07.06.2006 21:19:46, АСЬКА

Я сначала сыну сама писулю (тоже кстати с огромным трудом заставила себя в разговорах с детьми идентифицировать ЭТО) придерживала, потом "я-самость" пришла. А если сам не держит, то пузо вперёд и гордо так (есть ведь чем гордиться :)) поливаем травку.
Кстати, вы колготками не увлеклись? Лето уж на дворе. А трусики и стирать проще :)) 07.06.2006 14:14:50, Земляничный дождик
:-) Вполне может нравится. Мой когда начинал, то выпучит вперед пузо, прудит и комментирует: "Салюють!". Тоже часто бегал, тужился, чтоб хоть капелюшечка выдавилась.
А писается, когда спит может оттого, что пьет много?
Если вас сильно волнует, что мог простудиться, то сходить к врачу и сдать анализы. 07.06.2006 14:28:24, lilena
А писается, когда спит может оттого, что пьет много?
Если вас сильно волнует, что мог простудиться, то сходить к врачу и сдать анализы. 07.06.2006 14:28:24, lilena
Хм, это прямо какие-то бабушкины сказки. :-))
Тысячи мальчиков начинают писать стоя и ни к каким проблемам это не приводит.. :-)) А Ваш ребенок, скорее всего, просто еще физиологичеси не готов. Просто надо чуть подождать. 07.06.2006 14:11:32, Riala
А как это "физиологически не готов"? Они ведь в штанишки замечательным образом стоя писают.
07.06.2006 14:17:15, Земляничный дождик
Тысячи мальчиков начинают писать стоя и ни к каким проблемам это не приводит.. :-)) А Ваш ребенок, скорее всего, просто еще физиологичеси не готов. Просто надо чуть подождать. 07.06.2006 14:11:32, Riala

Попробуйте исключить медицинские проблемы. Сыну 3.7 - стоя писал с самого начала, т.к не приучали к горшку, а сразу пользовались унитазом. А держать "это" надо обязательно, иначе не избежать мокрых поверхностей вокруг - пусть папа покажет как нужно.
07.06.2006 13:13:04, marinaff

А вот остатков быть не должно. Проверяте на цистит (у Алёши был в 1.10, прошло за 2 джня фурагина). Уретра начинается с самого низа моечвого пузыря, негда там застаиваться. 07.06.2006 12:59:44, Nessie
У меня сын писает стоя с того момента, как научился стоять, т.е. с 9 месяцев. Никакого "недолива" не замечала. И отец, и брат, и муж никогда не мочились сидя, я вообще не слышала такого про нестарых мужчин.
А уж через полчаса по чайной ложке - это точно ненормально. ИМХО надо сдать анализ мочи и сходить к врачу, лучше урологу. Похоже на цистит.
ЗЫ: "Не знаю как назвать" называть как-то надо. "Писюн", например, или "писуля". Если у него не будет названия, то это привлечет к нему лишнее внимание ("ж-па есть, а слова нет"), заставит ребенка освоить ненормативную лексику и лишит его возможности пожаловаться Вам в случае недомогания. В самом деле, если у "этого" даже названия нет, значит, о нем говорить нельзя/неприлично/нехорошо. И еще я читала, что для профилактики развратных действий в отношении детей надо в том числе, чтобы дети ЗНАЛИ, как называется "это".
ЗЗЫ: А мужу, может быть, стоит на всякий случай сделать УЗИ аденомы (ТТТ, конечно). В принципе выливаться должно полностью независимо от позы. 07.06.2006 12:45:40, маугленок
А уж через полчаса по чайной ложке - это точно ненормально. ИМХО надо сдать анализ мочи и сходить к врачу, лучше урологу. Похоже на цистит.
ЗЫ: "Не знаю как назвать" называть как-то надо. "Писюн", например, или "писуля". Если у него не будет названия, то это привлечет к нему лишнее внимание ("ж-па есть, а слова нет"), заставит ребенка освоить ненормативную лексику и лишит его возможности пожаловаться Вам в случае недомогания. В самом деле, если у "этого" даже названия нет, значит, о нем говорить нельзя/неприлично/нехорошо. И еще я читала, что для профилактики развратных действий в отношении детей надо в том числе, чтобы дети ЗНАЛИ, как называется "это".
ЗЗЫ: А мужу, может быть, стоит на всякий случай сделать УЗИ аденомы (ТТТ, конечно). В принципе выливаться должно полностью независимо от позы. 07.06.2006 12:45:40, маугленок
нам 3,2. Писаем стоя с того лета, т.е. с 2.2. Показывал папа + на даче в трусиках. С тех пор проблем даже не возникало. Ну, бывает чуть на руки (Максима) или на трусы-штаны. Но это капли. Одно время писал в унитаз сидя ( с подставкой). Да и в саду тоже учили (по видимому).
07.06.2006 12:40:28, Siriana
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание