Старший ходил в логопед. группу,где 12 чел..а мелкого не берут:"слишком умный и разговорчивый:)"
Поэтому идет в обычную группу,там будет 25-30чел.Меня это очень беспокоит:как начнет он болеть:(( ведь,к сожалению,не все держат сопливых детей дома:( в соседней группе(массовой) девочку увезли из сада в больницу с запущенным воспалением легких!и подобные случаи не редкость:( ходит вяялый ребенок на прогулке(гуляют рядом) с зеленюююющими соплями до колен:((
Девочки,как у вас? Как вы регулируете отношения с др. родителями?
Да,сад обычный муниципальный.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу чужих соплей не напрягаюсь особо (скорее, меня неэстетичность зрелища напрягает). Своих детей держу не витаминами, имуностимуляторами и оксолинкой, а материальным стимулированием и воздействием на вербальном уровне. Получается вполне прилично, особенно если учесть, что их двое, т.е., по идее, болеть вдвое больше должны. 02.06.2006 13:12:21, Musenka
а "вирусный повал"? у нас весной гриппом заболели 22 человека из 26! Это одна из болезней,а сейчас мы сопливимся,но тоже в большой компании:около 12 детей с соплями дома сидят.
Т.е. по-мелкому мы не болели,только группой
Очень интересно,расскажите про псих. "обработку":) 02.06.2006 17:09:11, ЛёльКа
Т.е. по-мелкому мы не болели,только группой
Очень интересно,расскажите про псих. "обработку":) 02.06.2006 17:09:11, ЛёльКа

Вот в мае усталость накопившаяся действительно вылезла: неделю ходили, в пятницу вечером куксились, к понедельнику я их утаптывала-уговаривала потерпеть, проводила "реанимационные мероприятия", у нас даже что-то типа дембельского календаря было, типа, обратный отсчет :((( Еле-еле до конца дотянули :((( 02.06.2006 17:28:35, Musenka

А материальное стимулирование... Если дети будут вынуждать меня своими болезнями сидеть дома, это отразится сначала на зарплате, а потом и на наличии работы. Значит, от их посещения сада зависит и наше материальное благополучие. Кроме того, это их своеобразная работа - ходить ежедневно в сад. Мне на работе платят зарплату, значит, и их можно стимулировать.
Моя цель показать им, что болеть им не выгодно никак. Поэтому в конце честно отработанной недели они получают маленький сюрпризик, в выходные мы гуляем, идем, например, в зоопарк, в гости, в музей, едем на дачу или в лес... А больные сидят дома и никуда не ходят, больным быть пло-о-ооохо! 02.06.2006 16:33:17, Musenka

Слезы по утрам чаще всего начинаются недельки через 2-3, когда эффект новизны проходит. Понимаете, все это новое - это для ребенка плюс, конечно, потому как интересно, он находится на подъеме, в некой эйфории, что ли... Но все новое, все эти изменения, все это довольно сильно напрягает ребенка, это стресс, просто за этой эйфорией не сразу ребенком это ощущается. А потом эйфория прошла, тут-то стресс и вылез :(( И пошли болезни, потому как организм хочет отдохнуть... 02.06.2006 16:56:45, Musenka

Как я понимаю,заведующая не решает этого вопроса.Т.е. ребенка отправляют в лог. группу по направлению из комиссии.Но я в понедельник все же к ней подойду.
02.06.2006 17:12:20, ЛёльКа
У нас обычная группа, по списку 25+ человек. На легкую сопливость и подкашливание внимания не обращаю (по осени и весной в начале цветения они практически все слегка сопливые ходили), а в более серьезных случаях родители детей и не водят. Если вдруг ухитрились утром не заметить заболевающего ребенка или температура поднялась в течение дня, то воспитатели звонят родителям, и те свое чадо забирают. В первый год сын болел часто (а их тогда было в ясельной группе человек 16), при этом все остальные ходили очень хорошо. Зато следующие два года практически не болел (3 тьфу), да и "основной состав" группы болеет очень редко. Мы стараемся иммунитет укреплять, лопаем чеснок и мажемся оксолинкой, вроде помогает :)
02.06.2006 10:04:38, Ivolga

И как нам хорошо! Никто не скандалит, увидев чью-то соплю. Потому что всем надо работать.
В результате вся группа болела всю осень(2-3-летки), зимой почти никто не болел, потому что их гулять не водили, весной тоже мало кто на больничном.
Мой ребенок не болел, за год - 2 больничных по неделе, но это не доказывает ничего, в тех же условиях старший у меня до 5 лет не вылезал из пневмоний. Мораль одна, ИМХО - всё зависит от ребенка. 02.06.2006 09:42:05, Морская птица
Ой, не знаю, насколько "гулять не водили" есть положительный момент. Я, когда своим садиком хвалюсь,- говорю, что их чаще, чем в других садах ГУЛЯТЬ ВОДЯТ.:-)
02.06.2006 11:10:10, Змея Скарапея

Хм... У нас выводили детишек в несколько партий. Первую одетую партию выводит один человек (воспитательница или нянечка-не помню) и ждет с ней на улице остальных, которых одевает другой человек. В малышовой группе у нас выход прямо на улицу, а старшенькие (с 3 лет) уже могут самостоятельно спуститься по лестнице.
А подвижные игры на холоде- это то, что нужно для укрепления иммунитета . Кстати, и мокрые варежки, -если ребенок в движении (шерстяные, они же все равно греют!). Шарф... он же мешает головой вращать, он вообще-зачем? Старались, конечно, подбирать одежду так, чтобы одеться ребенок мог сам и как можно скорее.
Хотя... дети в саду самые разные, и родители-тоже. Может, в Вашем случае так было действительно лучше. 02.06.2006 12:14:55, Змея Скарапея
А подвижные игры на холоде- это то, что нужно для укрепления иммунитета . Кстати, и мокрые варежки, -если ребенок в движении (шерстяные, они же все равно греют!). Шарф... он же мешает головой вращать, он вообще-зачем? Старались, конечно, подбирать одежду так, чтобы одеться ребенок мог сам и как можно скорее.
Хотя... дети в саду самые разные, и родители-тоже. Может, в Вашем случае так было действительно лучше. 02.06.2006 12:14:55, Змея Скарапея

Я не переживаю из-за сопливых детей в саду - во-первых на сильный иммунитет зараза не цепляется,а во-вторых также можно заразиться и в автобусе, и в магазине и уже совсем не детскими болезнями.
Кроме того есть чихающие аллергики и кашляющие астматики - отнюдь не заразные. А 2 недели назад наша педиатр выписала в сад моего кашляющего (сильно) и сопливого ребенка и никакие доводы о том, что надо бы еще подержать дома, на нее не подействовали.
"в соседней группе(массовой) девочку увезли из сада в больницу с запущенным воспалением легких!" - в нашем (очень платном!) саду (8 человек в группе) тоже осенью у ребенка была запущенная пневмония. Так что детские болезни зависят не только от сада. 02.06.2006 09:38:53, starka
Вот и я о том же. Если этим мамашам на своего дитеныша наплевать, то что о чужих говорить!
02.06.2006 17:36:53, MaryKa
Кроме того есть чихающие аллергики и кашляющие астматики - отнюдь не заразные. А 2 недели назад наша педиатр выписала в сад моего кашляющего (сильно) и сопливого ребенка и никакие доводы о том, что надо бы еще подержать дома, на нее не подействовали.
"в соседней группе(массовой) девочку увезли из сада в больницу с запущенным воспалением легких!" - в нашем (очень платном!) саду (8 человек в группе) тоже осенью у ребенка была запущенная пневмония. Так что детские болезни зависят не только от сада. 02.06.2006 09:38:53, starka
у меня старший кашляющий астматик,я не про такие состояния,а когда зелень из носа до колена.
Я как то одной маме сказала: "у вашей дочи таааакой кашель,вы бы врачу показались,похоже не бронхит(ребенок просто задыхался от кашля)"
На что мне эта мама сказала:"это не болезнь!"
Я говорю :"а что такое болезнь по-вашему?"
Отвечает:"температуры нет,значит здорова!"
Вот так:(( 02.06.2006 17:19:31, ЛёльКа
Я как то одной маме сказала: "у вашей дочи таааакой кашель,вы бы врачу показались,похоже не бронхит(ребенок просто задыхался от кашля)"
На что мне эта мама сказала:"это не болезнь!"
Я говорю :"а что такое болезнь по-вашему?"
Отвечает:"температуры нет,значит здорова!"
Вот так:(( 02.06.2006 17:19:31, ЛёльКа

ПО поводу соплей. Я отвожу ребенка в сад, утром закапав нос, дав ЧИСТЫЙ платок, и положив в карман капли в нос. Вечером возвращаясь - картина - ребенок с соплями, платок ЧИСТЫЙ, капли в кармане. Дело не в детях, а в воспитателях. Причем таким ребенка забираю от одной воспиталки, у второй - чистый ребенок.
01.06.2006 21:42:14, Siriana
Капли в карман, замечательно.
А они там их с другими детками на троих сообразят.
Если уж мне надо, чтобы ребенка дали в саду лекарство, то даю это лекарство в руки воспитателю и отдельно договариваюсь. 02.06.2006 11:40:12, Filia
Представьте картину: один привел ребенка с соплями - положил капли в карман. другой привел с кашлем - положил микстуру в карман. третий привел с поносом - положил таблетки в карман. четвертый - ... можно продолжать. В функции воспитателя не входит лечение детей, поймите вы. Это ваша прямая обязанность. А если детишки еще и используют эти лекарства не так как надо?
01.06.2006 21:58:06, TanyaX
Послушайте, но куда же смотрят воспитатели и главное медсестра? Разве можно в сад больного ребенка принимать?
01.06.2006 22:24:44, MaryKa
Это правильно. Т.к. лекарства в сад вообще приносить запрещено, а к служебным обязанностям персонала лечение детей (а как еще называется процесс закапывания капель в нос) не входит.
02.06.2006 11:11:17, Elen
По-моему это обязанность медсестры, а не воспитателя! Пусть лекарства хранятся в медкабинете, а не в группе и лечит ребенка (если это необходимо) медработник, а не педагог.
02.06.2006 16:15:04, MaryKa
Речь идет о "средних" детях, возможно в случаях хронических заболеваний лекарства необходимы в группе. Но лечить от ОРВИ воспитатели абсолютно не обязаны, да и опасно это - а если перепутают и дадут капли другому ребенку, а у него аллергия? Кто будет виноват?
02.06.2006 14:32:10, Elen
Если так, то лучше капли с подписью, для кого они, отдать в руки воспитателю, чтобы они убрали их подальше от детей, т.к. помимо Вашего ребенка ими может воспользоваться и другой ребенок, которому они совсем не нужны! И даже вредны!
02.06.2006 14:42:29, Marimax

А они там их с другими детками на троих сообразят.
Если уж мне надо, чтобы ребенка дали в саду лекарство, то даю это лекарство в руки воспитателю и отдельно договариваюсь. 02.06.2006 11:40:12, Filia

К сожалению,принимают:(( я несколько раз разговаривала с заведующей,а она с медсестрой,но дети сопливые и кашляющие как ходили,так и ходят:((
02.06.2006 17:22:07, ЛёльКа
Ну почему он больной? Без температуры, кашля, не вялый, и т.п. Я думаю, не очень сложно закапать ребенку капли, чтоб он хорошо дышал. Тем более все предупреждены что капли есть, осталось закапать ОДИН раз перед сном. Вы же не будете брать больничный, из-за того что у ВАС сопли ( да никто вам его и не даст). ВЫ же не будете ходить с соплями а утретесь.
02.06.2006 09:35:00, Siriana
У нас сотрудница, когда просит воспитательницу (нянечку) капать в нос или давать лекарства, считает, что эти действия в обязанности воспитателя(нянечки) не входят и обязательно дает нянечке какую-то денежку, не очень большую. А воспитателю- что-то вроде конфет.
02.06.2006 11:06:24, Змея Скарапея

Если в сад запрещено приносить лекарства, то как туда ходят хроники, которым лекарство нужно двавать в обед или в порядке "скорой помощи"? У нас в группе для мальчика астматика родители оставляют воспитательнице лекарство - не дай бог оно срочно понадобиться - нужно, чтобы такие специфические лекарства, не входящие в стандартную аптечку тоже были под рукой.
02.06.2006 12:55:57, starka
Мы астматики и наша медсестра об этом знает,НО у нас длительная ремиссия и самая слабая степень болезни,и то я писала бумагу по этому поводу.Лекарства мы не носим-ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!есть мобильные родителей и врача,на крайний случай скорая помощь(не дай Бог!)
02.06.2006 17:25:02, ЛёльКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание