Нижней темой навеяло :)
скажу только одно. у моего ребенка в 5,5 лет без каких бы то ни было симтомов(!!!), когда он был в туалете, из попы вылезла какая-то хрень больше всего напоминавшая дождевого червя длиной сантиметров 30.......
Он вылез наполовину. Сын закричал в ужасе: Мама ЧТО там?!! Я когда подбежала, чуть сознание не потеряла. Каких сил мне стоило сделать вид, что это просто.... фигня какая-то... и вытащить остатвшуюся часть, которая была еще внутри :(((((((((((((((
Когда мы были у врача она сказала, что ВСЕ дети, которые ходят в сад или даже просто играют в песочнице имеют высокий риск заражения глистами. Просто потому, что во все наши замечательные городские песочнице замечательным образом ходят в туалет кошки, гуляющие на улице.... А если мой ребенок не играет сам в песочнице, то все равно он каким-то образом общается с детьми, а у кого-то из них собака, а у кого-то сестричка маленькая, которая играет в песочнице.... и т.д.
Это я не к случаю автора топика про невроз. Я не врач, диагнозы ставить не умею.
Тем более, что, повторюсь, у моего ребенка не было никаких(!) симптомов.
Я просто хотела сказать, что глисты к нам гораздо ближе, чем нам кажется : (((
П.С. мы все пропили пирантел тогда. в два этапа. анализы ничего не показали.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О глистах :(
23.05.2006 11:38:17, Ой :((45 комментариев
Попугаю еще: у дочки знакомых ленточный червь пошел из горла, живой и стал обвиваться кольцами вокруг шеи... Ее отец был рядом и не растерялся, поэтому хэппи-энд.
24.05.2006 14:12:28, Умп
Это вы значит не смотрели программу БиБиСи по СТС где-то год назад,
так вот там аж 2 серии и все про глистов и как они под кожей ног живут
и вывести их ничем нельзя и как из глаз у людей выходят и из пупка и
куча другой гадости, у мужиков в одном прекрасном месте, в мозге живут. Программа была про разные виды червей, а проникают они через ткани организма.
24.05.2006 16:53:36, Chernika
Шутка, конечно, просто очень сомнительна история про ленточного душителя...
24.05.2006 16:25:31, Elen
а разве это тоже не хохма? ленточный червь все ж таки не удав, зачем ему кольцами вокруг шеи.. да и мышц у ленточных вроде нет в принципе
24.05.2006 19:56:32, Танжер

так вот там аж 2 серии и все про глистов и как они под кожей ног живут
и вывести их ничем нельзя и как из глаз у людей выходят и из пупка и
куча другой гадости, у мужиков в одном прекрасном месте, в мозге живут. Программа была про разные виды червей, а проникают они через ткани организма.
24.05.2006 16:53:36, Chernika
Жутььььььь
Что-то знакомое под тех, что кожей ног: попадают туда через водоемы, а потом через ступни выходят и длинные они очень и очень болезненно... Но это в определенном месте на земле, где-то в тропиках
24.05.2006 17:06:33, lilena
Что-то знакомое под тех, что кожей ног: попадают туда через водоемы, а потом через ступни выходят и длинные они очень и очень болезненно... Но это в определенном месте на земле, где-то в тропиках
24.05.2006 17:06:33, lilena

Согласна. Кроме того, ему бы пришлось идти через весь ЖКТ против направления перистальтики, да еще через 4 сфинктера.
24.05.2006 20:01:28, маугленок
Поверишь тут... после этой конфы.. Такое ощущение, что червячки эти на каждом шагу. А вот у меня нет ни одного знакомого, или даже через знакомого, столкнувшегося с этим. Вообще паразиты, это вообще страх, когда вникаешь. Показывали по телеку про них передачу, попала когда про токсоплазму рассказывали. Оказывается это никакой не вирус, а именно паразит, который живет в мозгу! А у меня во время беременности были эти титры, невысокие, но были, т.е. в моей голове, простите не черви, так та ерунда. Слава Богу, что она хоть не выползает оттуда, а живет в симбиозе с моим организмом.. смех и грех
24.05.2006 16:43:28, lilena
Токсоплазмоз вызывается внутриклеточными паразитами, т.е. в определенном смысле он действительно ближе к вирусам.
Инфицированно им, по разным данным, от 20 до 50% взрослого населения, и у подавляющего большинства протекает латентно, т.е. никак. У оставшегося меньшинства поражаются практически любые органы, а не только мозг, и чаще - мышцы, печень, селезенка, глаза. Слабоположительные титры дают 20-30% здорового населения, не считая инфицированных, так что далеко не факт, что в мозгу у Вас кто-то живет. По-настоящему токсоплазмоз опасен только беременным, у плодов во время внутриутробного развития действительно поражается преимущественно мозг - бывают тяжелые энцефалиты и менингиты, со всеми последствиями:((( 24.05.2006 19:59:32, маугленок
Инфицированно им, по разным данным, от 20 до 50% взрослого населения, и у подавляющего большинства протекает латентно, т.е. никак. У оставшегося меньшинства поражаются практически любые органы, а не только мозг, и чаще - мышцы, печень, селезенка, глаза. Слабоположительные титры дают 20-30% здорового населения, не считая инфицированных, так что далеко не факт, что в мозгу у Вас кто-то живет. По-настоящему токсоплазмоз опасен только беременным, у плодов во время внутриутробного развития действительно поражается преимущественно мозг - бывают тяжелые энцефалиты и менингиты, со всеми последствиями:((( 24.05.2006 19:59:32, маугленок
Как обычно, все зависит от иммунитета организма. Ну дай Бог, чтоб я так и осталась в этом "подавляющем большинстве". А Вы случайно не знаете, при беременности это опасно, когда титры начинают повышаться или же необязательно, т. е. и при малом показателе могут быть осложнения?
25.05.2006 08:24:59, lilena
К сожалению, ничего не могу сказать. Надо уточнять у инфекционистов. Думаю, по-настоящему опасно, когда во время беременности титры появляются, т.е. ничего не было, а потом появилось. А если они были - значит, Вы уже скорее всего инфицированы и снова заразиться не можете.
Но ведь Ваш ребенок уже родился (надеюсь, здоровым). Или Вы сейчас сова беременны? Тогда к инфекционистам! 25.05.2006 16:12:15, маугленок
Но ведь Ваш ребенок уже родился (надеюсь, здоровым). Или Вы сейчас сова беременны? Тогда к инфекционистам! 25.05.2006 16:12:15, маугленок
Во время беременности они вдруг могут появиться при заражении, так же как и ЦМВ, краснуха и др. Так же и до беременности. Кстати, если они только появились, то они выские и это очень опасно при беременности, имею собственный очень печальный опыт, когда узнала что только что переболела не обычным ОРЗ, а краснухой после того, как сдала кровь на инфекции :-(((( Я так понимаю, что титры это показания количества этой мерзости в организме и если они вдруг начинают повышаться, то это точно плохо, а вот если постоянны, то не знаю. Если это появилось в крови, то по-моему, уже на всю жизнь :-(((
Ребеночек родился здоровым :-), спасибо.
А к инфекционистам мне пока не надо... 25.05.2006 16:39:46, lilena
Ребеночек родился здоровым :-), спасибо.
А к инфекционистам мне пока не надо... 25.05.2006 16:39:46, lilena

Неужели такое бывает.
Сейчас пойду в аптеку куплю Пирантел. 23.05.2006 16:17:45, Mycu

Так может есть что можно попить в качестве профилактики? Очень страшно? Посоветуйте пожалуйста!
23.05.2006 12:49:05, Леськина
А не могли бы вы озвучить эту схему.
23.05.2006 14:29:13, вопрос
Ребенку выписывали суспензию. 1 мерную ложку 1 раз и потом еще 1 раз через 3 недели.
Для взрослых в инструкции написано: "При энтеробиозе и аскаридозе: взрослым с массой тела менее 75 кг — 6 мерных ложек суспензии или 6 табл. по 125 мг или 3 табл. по 250 мг, более 75 кг — 8 мерных ложек суспензии или 8 табл. по 125 мг, или 4 табл. по 250 мг. Детям младше 6 лет — 1 мерная ложка суспензии на 10 кг массы тела, старше 6 лет — 1 мерная ложка суспензии или 1 табл. по 125 мг на 10 кг массы тела. Для профилактики повторного заражения рекомендуется повторное проведение курса через 3 нед."
23.05.2006 14:56:43, starka
Для взрослых в инструкции написано: "При энтеробиозе и аскаридозе: взрослым с массой тела менее 75 кг — 6 мерных ложек суспензии или 6 табл. по 125 мг или 3 табл. по 250 мг, более 75 кг — 8 мерных ложек суспензии или 8 табл. по 125 мг, или 4 табл. по 250 мг. Детям младше 6 лет — 1 мерная ложка суспензии на 10 кг массы тела, старше 6 лет — 1 мерная ложка суспензии или 1 табл. по 125 мг на 10 кг массы тела. Для профилактики повторного заражения рекомендуется повторное проведение курса через 3 нед."
23.05.2006 14:56:43, starka
Ага. про это я и писала.Он белый-белый был, да? У моей подруги белый-белый.
И , как выяснилось потом, это не редкость. Только в нашей песочнице я слышала такие рассказы не раз, и тут вы.. 23.05.2006 12:19:28, =СветА=
Чего-то я не заметила в сообещниии СветыА фразы, что кто-то делает на этом деньги.... Вы считаете что червей лечить не надо, что ли?
25.05.2006 01:20:34, Nessie
надо конечно. не надо психоз устраивать. их не так много и всё не так страшно как тут расписано.
25.05.2006 06:19:04, Talifa kumi
И , как выяснилось потом, это не редкость. Только в нашей песочнице я слышала такие рассказы не раз, и тут вы.. 23.05.2006 12:19:28, =СветА=
вот и я думаю, что это из серии спид и птичий грипп. кто-то деньги просто на этом делает.
23.05.2006 14:29:57, тоже думаю

честно говоря, не помню. давно это было.
и слишком сильны были ассоциации с земляным червем :( 23.05.2006 12:49:06, Ой :((
и слишком сильны были ассоциации с земляным червем :( 23.05.2006 12:49:06, Ой :((

Никакой паники. Глисты в организме человека не размножаются и живут очень мало. Исключения: острицы, они размножаются, но они хорошо диагностируются и легко лечатся. И опесторхи, эти не размножаются, но живут по 40 лет. Опесторхи диагностируются с большой вероятностью только зондирование и почти не лечатся. Симптомы известны, но это тяжёлое заболевание и нужно есть практически сырую речную рыбу что бы его подхватить. Это редкость.
А остальное как грипп. Страшно, но совершенно не смертельно. 23.05.2006 12:14:59, Talifa kumi
Угу. Таки и не размножаются,ага:-) Не правда, ваша.
Например, если заведется пара аскарид, она отлично станет размножаться. И самозаражение, и другие прочие страсти настанут. 23.05.2006 19:14:56, Караул
Например, если заведется пара аскарид, она отлично станет размножаться. И самозаражение, и другие прочие страсти настанут. 23.05.2006 19:14:56, Караул

поверьте, я этот вопрос хорошо пропахала. 23.05.2006 19:29:24, Talifa kumi

но я точно вас уверяю, не так страшны эти глисты. гораздо страшнее генномодифицированная продукция, но о ней никто не говорит, потому что кто-то на этом деньги делает. и не малые. кстати, как и на продаже противоглистных препаратов. 25.05.2006 15:02:00, Talifa kumi
Это характерно для остриц. У аскарид пути заражения несколько другие.
25.05.2006 01:56:23, маугленок
Мама родная!!!
23.05.2006 11:51:17, я в ужасе..
Аналогичный случай,главное не потерять сознание,меня спасло присутствие гостей в доме:)Причем в ин-те Паразитологии ч\з неделб,ничего не нашли и не назначили,сказала,раз он уже вылез,значит больше нет,он уже Год! там жил и помер своей смертью:(
23.05.2006 11:50:09, Svetik_anik
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.