Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anka

Нужен совет, очень.

Очень нужен совет в этой ситуации:
в саду в нашу группу на прошлой неделе в пятницу приняли 2-х новых девочек. Начиная с понедельника мамаша привердит их в группу с жуткой простудой (даже видавшие все воспитатели просили ее не приводить детей). Ее потомство чихает. кашляет, сопли не то что льются - там фотнтан почти, к вечеру все что под носом сплошь красное и опухшее, а с утра все раздражено. НО температуры нет (хотя это по ее словам). Сегодня я обратилась к ней чтобы она не водила таких больных детей в сад (очень вежливо - свидетели были) - на что был получен ответ, что она привела детей в пятницу здоровыми, а с понедельника они стали больными и это не ее трудности и ей плевать что другие могут заразится и водить она их будет. Подскажите что можно сделать с этой (слов нет приличных ее называть). Медсестры штатной нет - может можно вызвать и запретить ходить - не знаю.... но мне совсем не хочется чтобы из-за нее моя дочь заболела (сразу скажу что сопли соплям рознь - и у этих девочек действительно все ужасно...)
17.05.2006 09:29:32,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, что сопливые дети в саду, это все же неизбежность, с которой надо смириться.
а еще мне показалось, что проблема не в простуде, а в самих новых девочках. за те 2-3 дня, когда их водили простуженными в сад, успели им и температуру померить, и с мамой их поговорить, и с охранником обсудить, и с воспитателями (вплоть до того, чьими платками им носы вытирают).
17.05.2006 17:06:37, ТаЗайка
Anka
не правильно кажется, до них в последние 2 месяца еще 3 новых детей пришло. по поводу всего остального что и когда я успела много обсудилось уже и за год много было и соплей и простуд, и на пустом месте я бы совета не просила. Огромная благодарность всем, кто помог советом и мнением. 17.05.2006 17:41:24, Anka
Igla
мне больше всего жалко этих девочек!
ну ладно она не думает о других детях, но свои то. Сама когда сидишь на работе с такими соплями, к вечеру еле живая. Им бы в кроватке полежать, а их тащат куда то... Ужас!
17.05.2006 14:47:43, Igla
Anka
согласно - эти девочки не виноваты, но остальные дети тоже!!! а девочки первый раз в саду и лезут со своими соплями (со слов воспитателей) вытираться чужими полотенцами (сегодня одну за этим поймали, конечно все поменяли, но просто ходить за ними вытирать сопли (кстати своими салфетками) и не смотреть за другими детьми они тоже не могут). 17.05.2006 14:59:29, Anka
Igla
если вы заметили, я ни в чем вас не обвиняла и их маму не защищала. Я ни слово не сказала, что другие дети сами виноваты. Только лишь обратила внимание на то, что больным деовчкам должно быть тяжело находится в саду и мама о них не думает.

я была бы на вашем месте не менее раздражена поведением матери, но переносить негатив и злость на больный детей, имхо, все таки не нужно.
17.05.2006 15:51:10, Igla
Anka
я Вас правильно поняла , не переношу, стараюсь, эх, все равно что можно было сделать - сделано, дальше время покажет. (просто мне много чего воспитатели про девочек новых рассказали и про их культуру, и про поведение по отношению к др. детям - вполне возможно они такие из-за болезни, а может воспитали их такими уже - не буду подробности расписывать - это не важно. но они далеко не хорошие)- все 18 человек в группе, что были до них, опять таки, по словам воспитатлей и нянечки просто ангелы (хотя 18 характеров - и все разные). Не верить у меня нет причин...
и вроде я ничего негативного на ваш топик не написала, может просто фразы какие-то - но это совершенно не относится кокретно к вам :), не обижайтесь на них, я действительно просто расстроена.
17.05.2006 16:53:20, Anka
воспитательница может померить температуру(градусники должны быть обязательно), и пригрозить вызвать скорую помощь, если мама не заберет больного ребенка. 17.05.2006 14:25:09, все уже проходили
Anka
мерили - в том и прикол, что температуры нет. Болезнь без температуры - сегодня даже охранник случайно услышав разговор тоже не смог сдержаться и сказал, что сопли у них как виноград уже текут - зелено желтые (бррр, аж самой неприятно). уж даже если он заметил... 17.05.2006 14:54:33, Anka
Musenka
А бывает, что температуры нет... :(( 17.05.2006 14:39:36, Musenka
Anka
Поговорила, написала заявление от имени себя родителей чтобы этих детей в сад не принимали бельными, попросила, чтобы не завтра без справки от ЛОРа (хотя она может купить любую справку) не принимали в сад. мед. сестру обещали вызвать и завтра утром разбираться (только бы пустыми словами бы это не оказалось).
НО! она принесла в сад вчера справку о том, что дети здоровы - хотя понятно, что справка куплена. Но заведущая говорит, что с такой справкой она обязана принимать детей. Какая-та замкнутая система.
Буду завтра смотреть на результат...
Еще она приводит детей, раздевает и сматывается быстро :(( - дальше дети сами доходят до группы - это со слов воспитателей, которые ее попросили с утра подходить к ним, на что мамаша сказала, что не видит смысла в общении с воспитателями. Ее у калитки входной ловить надо видимо :(.
17.05.2006 13:58:17, Anka
Насчет справки - они с такой справкой обязаны принять ребенка СЕГОДНЯ. И имеют полную возможность выписать ему записку от медсестры, что ЗАВТРА его не примут без новой справки. У меня был такой реальный случай (я ничего не покупала, просто поторопилась выписать сына, и он в тот же день снова засопливился).
И пусть она каждый день покапает справку! Может, надоест?
17.05.2006 19:30:58, маугленок
Anka
:)) я так и предложила завед. - главное, чтобы они это выполнили. 17.05.2006 19:55:21, Anka
У нас был случай - садовская медсестра была не согласна со справкой из поликлиники (девочку слишком быстро выписали после ветрянки) и звонила в поликлинику для выяснения причин.
В другой раз медсестра просто пригрозила, что если ребенка не заберут - она вызовет скорую и мамаша испугалась, что ребенка положат в больницу и забрала сама. Думаю, если кто-то из сада позвонит в поликлинику и усомниться в справке, в следующий раз врач побоится такую справку давать.
17.05.2006 14:28:37, starka
Elen
Да, с нами была такая ситуация - медсестра из сада была не согласна с диагнозом, позвонила врачу... Врач была дико возмущена тем, что кто-то усомнился в диагнозе, долго они друг с другом разбирались)), но на нас это никак не отразилось. 17.05.2006 15:23:49, Elen
Anka
спасибо - завтра же с утра это применю если что. СПАСИБО! 17.05.2006 14:52:17, Anka
Elen
У нас сами воспитатели ипмеют право не принять больного ребенка, т.е. просто требуют предоставить справку о здоровье от врача. Принесут справку - пожалуйста, проходите. 17.05.2006 11:57:52, Elen
Musenka
А вот интересно, что будут делать воспитатели, если мама просто приведет детей, безо всякой справки, а сама на работу уйдет? Вот как они могут не принять? Что они могут сделать? Вытолкать ребенка на улицу? Вызвать милицию? Вот что? 17.05.2006 13:15:56, Musenka
Могут сообщить в органы опеки. За бугром имхо так бы поступили. 17.05.2006 14:33:33, starka
Birke
Вот тут Вы неправы абсолютно. Живу за бугром и знаю , каких детей приводят в сад. здесь (где я живу )у всех по трое детей (минимум). У нас сейчас в саду ветрянка. В пятницу пришла забирать сына и смотрю - стоит мамаша , ждёт своего уже отболевшего ребёнка , на руках у неё весь ОБСЫПАННЫЙ грудной и рядом стоит третий - тоже с ветрянкой. И она спокойно так стоит в общем коридоре и ждет , когда её ребёнок закончит занятия...Я своего схватила в охапку и бежать :-(
Ветрянка -заразная страшно , летучая инфекция , а нам в отпуск скоро :-(((
Так что здесь отношение к этому гораздо спокойнее , чем в Москве - из серии "Все дети болеют, поболеет и перестанет"
17.05.2006 18:59:39, Birke
Elen
Пойти к заведующей и предоставить ей возможность решать вопрос)). А она уже вызванивает родителей и т.п. 17.05.2006 13:46:48, Elen
Musenka
Вызывает - это звонит? Ну они и придут... в конце своего рабочего дня. А назавтра опять ребенка так же оставят... 17.05.2006 13:52:27, Musenka
Anka
это наш случай :(. Мамашу надо с утра ловить каким-то чудом. 17.05.2006 13:59:15, Anka
Anka
ничего - изолировать только :(( 17.05.2006 13:46:44, Anka
Anka
ок значит пусть отправляется за справкой. Спасибо. 17.05.2006 12:16:50, Anka
С врачом садовским (наверное из поликлиник приходит раз в неделю) и заведующей надо поговорить обязательно. Они имеют право не пускать детей с соплями и пр в группу и держать до прихода родителей в изоляторе. Мой сын ходит с соплями и кашлем, но!!!! у него аллергия и астматический компонент - он кашляет почти весь год. Я приносила в сад все заключения и делала копии для группы, что бы все были в курсе и не было проблем с другими родителями. 17.05.2006 11:51:47, marinaff
У нас тоже в группу ходит девочка с хр. кашлем, но родители спокойны, потому что у нее об этом даже в медкарте записано. Родители ведь боятся инфекции, а в той ситуации, мне кажется, есть полное право потребовать справку о здоровье ребенка. 17.05.2006 11:59:29, lilena
Anka
спасибо - самое обидное, что когда у дочери было раздражение на коже (алергия) - послали нас воспитатели за справкой в поликлинику, а тут,почему-то нет :((. Обязательно скажу - чтобы требовали справку о здоровье ребенка. СПАСИБО, 17.05.2006 12:13:50, Anka
Привет, Аня! Сочувствую(( Я бы первым делом пошла к заведующей. Она у вас адекватная? В садах, где есть медработник, больных детей могут просто не принять в группу несмотря ни на какие заявления родителей. Если медработника нет, за прием больного ребенка несет ответственность заведующая.
OFF Наташа так подросла, просто принцесса:)) В какой садик ходите?
17.05.2006 11:08:56, Еся
Anka
ПРИВЕТ!!!!! я ТАК РАДА ТЕБЯ читать :)))) у меня даже настроение поднялось !!!!!! как вы?? в саду??? в каком?? работаешь? отдыхать поедете????
Вы тоже так подросли - совсем большой большой мальчик и тоже очень очень симпатичный :))). Жаль только что фото прошлого года.
На выходных гуляете?
Заведующая адекватная, но жутко всего боится :((, и не хочет ввязываться в конфликт Понимаешь - воспитатели обратились ко мне, а не к ней - вот бред - я теперь это поняла, почему я то должнв разговаривать с этой мамашей, с заведующей и т.д. :(( спасибо за совет - я сейчас как раз готовлюсь к разговору с ней - пойду через час разговаривать. А в договоре не написано, что нельзя больных детей принимать, так что не знаю как воздействовать. Но буду пытыться - все-таки здоровье моего ребенка.
Сад Кутузовский пр. д. 13. Напртив Арбат Престижа в дип. корпусах, там площадка такая страшная еще. Но воспитатели у нас такие классные и все так хорошо было целый год, и вот все испортилось :((. Наташа сразу туда с радостью пошла.
17.05.2006 11:38:27, Anka
Я тоже рада:)) Мы хорошо, Вова этот год еще с няней сидел. То есть в саду числимся (1895 на наб.Тараса Шевченко), но реально были всего несколько раз. Пару дней сходим - насморк, сидим дома, потом опять сходим - все по новой. Но на следующий год пойдем уже по-настоящему, Вове уже реально скучно дома без коллектива. Ходили на развивалки в Дети-детям на Бол.Дорогомиловской, но этого мало для общения.
Я работаю, а в выходные гуляем по нашим окрестностям, очень набережную нашу любим:)) Может в субботу, если погода будет, погуляем вместе?
17.05.2006 12:07:29, Еся
Anka
так Вы в мой дом ходите :). в смысле дети детям в моем доме :).
Давай не в эти выходные, а в следующие??? запимни мой ник - а я твой - свпишемся и пожем?
17.05.2006 12:18:23, Anka
ок:))) 17.05.2006 12:24:25, Еся
Если нет штатной медсестры, то наверное решать через заведующую или позвонить в поликлиннику глав. врачу к которой относиться сад и объяснить ситуацию. А еще я бы поинтересовалась, а вообще они имеют право работать без медсестры, а если не дай бог, что случиться. 17.05.2006 10:36:24, ma-ma
Anka
имеют - сад гос., постоянные проверки по всем направлением и все официально разрешено :(. Спасибо - глав. врачу точно можно позвонить. 17.05.2006 10:52:51, Anka
У нас в саду не принимают больных детей. Правда не видела ситуации, чтобы мамаша больного ребенка настаивала, чтоб его взяли. Есть медпункт, если у вас надо вызывать медсестру, то я бы этого требовала, пусть она дает заключение - здоров ребенок или лечиться в поликлинике. Не очень понятно, почему в саду нет медпункта :-( А температура это не главный показатель инфекции 17.05.2006 10:07:53, lilena
Anka
спасибо попробую связаться с заведующей и заставить вызвать медсестру из поликленики 17.05.2006 10:15:17, Anka
Врачи высаживают таких детей из сада справкой. Неужели у вас врачей совсем в саду нет, хотя бы на полставки? 17.05.2006 10:02:37, лайт
Anka
нет - даже на полставки :((. можно ли самим вызвать???? 17.05.2006 10:11:41, Anka
Можно, чтобы воспитатель вызвала скорую Телефон 03 со словами, что медицинских работников нет, детям плохо, температура (по температуре обычно приезжают) и что не может дозвониться до мамы...
Не представляю, чтобы в садуне было мед работников :(( ужас.
17.05.2006 13:33:36, Акцент

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!