Очень нужен совет в этой ситуации:
в саду в нашу группу на прошлой неделе в пятницу приняли 2-х новых девочек. Начиная с понедельника мамаша привердит их в группу с жуткой простудой (даже видавшие все воспитатели просили ее не приводить детей). Ее потомство чихает. кашляет, сопли не то что льются - там фотнтан почти, к вечеру все что под носом сплошь красное и опухшее, а с утра все раздражено. НО температуры нет (хотя это по ее словам). Сегодня я обратилась к ней чтобы она не водила таких больных детей в сад (очень вежливо - свидетели были) - на что был получен ответ, что она привела детей в пятницу здоровыми, а с понедельника они стали больными и это не ее трудности и ей плевать что другие могут заразится и водить она их будет. Подскажите что можно сделать с этой (слов нет приличных ее называть). Медсестры штатной нет - может можно вызвать и запретить ходить - не знаю.... но мне совсем не хочется чтобы из-за нее моя дочь заболела (сразу скажу что сопли соплям рознь - и у этих девочек действительно все ужасно...)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, что сопливые дети в саду, это все же неизбежность, с которой надо смириться.
а еще мне показалось, что проблема не в простуде, а в самих новых девочках. за те 2-3 дня, когда их водили простуженными в сад, успели им и температуру померить, и с мамой их поговорить, и с охранником обсудить, и с воспитателями (вплоть до того, чьими платками им носы вытирают). 17.05.2006 17:06:37, ТаЗайка
не правильно кажется, до них в последние 2 месяца еще 3 новых детей пришло. по поводу всего остального что и когда я успела много обсудилось уже и за год много было и соплей и простуд, и на пустом месте я бы совета не просила. Огромная благодарность всем, кто помог советом и мнением.
17.05.2006 17:41:24, Anka
а еще мне показалось, что проблема не в простуде, а в самих новых девочках. за те 2-3 дня, когда их водили простуженными в сад, успели им и температуру померить, и с мамой их поговорить, и с охранником обсудить, и с воспитателями (вплоть до того, чьими платками им носы вытирают). 17.05.2006 17:06:37, ТаЗайка

ну ладно она не думает о других детях, но свои то. Сама когда сидишь на работе с такими соплями, к вечеру еле живая. Им бы в кроватке полежать, а их тащат куда то... Ужас! 17.05.2006 14:47:43, Igla

я была бы на вашем месте не менее раздражена поведением матери, но переносить негатив и злость на больный детей, имхо, все таки не нужно. 17.05.2006 15:51:10, Igla

и вроде я ничего негативного на ваш топик не написала, может просто фразы какие-то - но это совершенно не относится кокретно к вам :), не обижайтесь на них, я действительно просто расстроена. 17.05.2006 16:53:20, Anka
воспитательница может померить температуру(градусники должны быть обязательно), и пригрозить вызвать скорую помощь, если мама не заберет больного ребенка.
17.05.2006 14:25:09, все уже проходили
мерили - в том и прикол, что температуры нет. Болезнь без температуры - сегодня даже охранник случайно услышав разговор тоже не смог сдержаться и сказал, что сопли у них как виноград уже текут - зелено желтые (бррр, аж самой неприятно). уж даже если он заметил...
17.05.2006 14:54:33, Anka

НО! она принесла в сад вчера справку о том, что дети здоровы - хотя понятно, что справка куплена. Но заведущая говорит, что с такой справкой она обязана принимать детей. Какая-та замкнутая система.
Буду завтра смотреть на результат...
Еще она приводит детей, раздевает и сматывается быстро :(( - дальше дети сами доходят до группы - это со слов воспитателей, которые ее попросили с утра подходить к ним, на что мамаша сказала, что не видит смысла в общении с воспитателями. Ее у калитки входной ловить надо видимо :(.
17.05.2006 13:58:17, Anka
Насчет справки - они с такой справкой обязаны принять ребенка СЕГОДНЯ. И имеют полную возможность выписать ему записку от медсестры, что ЗАВТРА его не примут без новой справки. У меня был такой реальный случай (я ничего не покупала, просто поторопилась выписать сына, и он в тот же день снова засопливился).
И пусть она каждый день покапает справку! Может, надоест? 17.05.2006 19:30:58, маугленок
И пусть она каждый день покапает справку! Может, надоест? 17.05.2006 19:30:58, маугленок
У нас был случай - садовская медсестра была не согласна со справкой из поликлиники (девочку слишком быстро выписали после ветрянки) и звонила в поликлинику для выяснения причин.
В другой раз медсестра просто пригрозила, что если ребенка не заберут - она вызовет скорую и мамаша испугалась, что ребенка положат в больницу и забрала сама. Думаю, если кто-то из сада позвонит в поликлинику и усомниться в справке, в следующий раз врач побоится такую справку давать. 17.05.2006 14:28:37, starka
В другой раз медсестра просто пригрозила, что если ребенка не заберут - она вызовет скорую и мамаша испугалась, что ребенка положат в больницу и забрала сама. Думаю, если кто-то из сада позвонит в поликлинику и усомниться в справке, в следующий раз врач побоится такую справку давать. 17.05.2006 14:28:37, starka

Ветрянка -заразная страшно , летучая инфекция , а нам в отпуск скоро :-(((
Так что здесь отношение к этому гораздо спокойнее , чем в Москве - из серии "Все дети болеют, поболеет и перестанет" 17.05.2006 18:59:39, Birke

С врачом садовским (наверное из поликлиник приходит раз в неделю) и заведующей надо поговорить обязательно. Они имеют право не пускать детей с соплями и пр в группу и держать до прихода родителей в изоляторе. Мой сын ходит с соплями и кашлем, но!!!! у него аллергия и астматический компонент - он кашляет почти весь год. Я приносила в сад все заключения и делала копии для группы, что бы все были в курсе и не было проблем с другими родителями.
17.05.2006 11:51:47, marinaff
спасибо - самое обидное, что когда у дочери было раздражение на коже (алергия) - послали нас воспитатели за справкой в поликлинику, а тут,почему-то нет :((. Обязательно скажу - чтобы требовали справку о здоровье ребенка. СПАСИБО,
17.05.2006 12:13:50, Anka
У нас тоже в группу ходит девочка с хр. кашлем, но родители спокойны, потому что у нее об этом даже в медкарте записано. Родители ведь боятся инфекции, а в той ситуации, мне кажется, есть полное право потребовать справку о здоровье ребенка.
17.05.2006 11:59:29, lilena

Привет, Аня! Сочувствую(( Я бы первым делом пошла к заведующей. Она у вас адекватная? В садах, где есть медработник, больных детей могут просто не принять в группу несмотря ни на какие заявления родителей. Если медработника нет, за прием больного ребенка несет ответственность заведующая.
OFF Наташа так подросла, просто принцесса:)) В какой садик ходите? 17.05.2006 11:08:56, Еся
ПРИВЕТ!!!!! я ТАК РАДА ТЕБЯ читать :)))) у меня даже настроение поднялось !!!!!! как вы?? в саду??? в каком?? работаешь? отдыхать поедете????
Вы тоже так подросли - совсем большой большой мальчик и тоже очень очень симпатичный :))). Жаль только что фото прошлого года.
На выходных гуляете?
Заведующая адекватная, но жутко всего боится :((, и не хочет ввязываться в конфликт Понимаешь - воспитатели обратились ко мне, а не к ней - вот бред - я теперь это поняла, почему я то должнв разговаривать с этой мамашей, с заведующей и т.д. :(( спасибо за совет - я сейчас как раз готовлюсь к разговору с ней - пойду через час разговаривать. А в договоре не написано, что нельзя больных детей принимать, так что не знаю как воздействовать. Но буду пытыться - все-таки здоровье моего ребенка.
Сад Кутузовский пр. д. 13. Напртив Арбат Престижа в дип. корпусах, там площадка такая страшная еще. Но воспитатели у нас такие классные и все так хорошо было целый год, и вот все испортилось :((. Наташа сразу туда с радостью пошла. 17.05.2006 11:38:27, Anka
так Вы в мой дом ходите :). в смысле дети детям в моем доме :).
Давай не в эти выходные, а в следующие??? запимни мой ник - а я твой - свпишемся и пожем? 17.05.2006 12:18:23, Anka
OFF Наташа так подросла, просто принцесса:)) В какой садик ходите? 17.05.2006 11:08:56, Еся

Вы тоже так подросли - совсем большой большой мальчик и тоже очень очень симпатичный :))). Жаль только что фото прошлого года.
На выходных гуляете?
Заведующая адекватная, но жутко всего боится :((, и не хочет ввязываться в конфликт Понимаешь - воспитатели обратились ко мне, а не к ней - вот бред - я теперь это поняла, почему я то должнв разговаривать с этой мамашей, с заведующей и т.д. :(( спасибо за совет - я сейчас как раз готовлюсь к разговору с ней - пойду через час разговаривать. А в договоре не написано, что нельзя больных детей принимать, так что не знаю как воздействовать. Но буду пытыться - все-таки здоровье моего ребенка.
Сад Кутузовский пр. д. 13. Напртив Арбат Престижа в дип. корпусах, там площадка такая страшная еще. Но воспитатели у нас такие классные и все так хорошо было целый год, и вот все испортилось :((. Наташа сразу туда с радостью пошла. 17.05.2006 11:38:27, Anka
Я тоже рада:)) Мы хорошо, Вова этот год еще с няней сидел. То есть в саду числимся (1895 на наб.Тараса Шевченко), но реально были всего несколько раз. Пару дней сходим - насморк, сидим дома, потом опять сходим - все по новой. Но на следующий год пойдем уже по-настоящему, Вове уже реально скучно дома без коллектива. Ходили на развивалки в Дети-детям на Бол.Дорогомиловской, но этого мало для общения.
Я работаю, а в выходные гуляем по нашим окрестностям, очень набережную нашу любим:)) Может в субботу, если погода будет, погуляем вместе? 17.05.2006 12:07:29, Еся
Я работаю, а в выходные гуляем по нашим окрестностям, очень набережную нашу любим:)) Может в субботу, если погода будет, погуляем вместе? 17.05.2006 12:07:29, Еся

Давай не в эти выходные, а в следующие??? запимни мой ник - а я твой - свпишемся и пожем? 17.05.2006 12:18:23, Anka
Если нет штатной медсестры, то наверное решать через заведующую или позвонить в поликлиннику глав. врачу к которой относиться сад и объяснить ситуацию. А еще я бы поинтересовалась, а вообще они имеют право работать без медсестры, а если не дай бог, что случиться.
17.05.2006 10:36:24, ma-ma
имеют - сад гос., постоянные проверки по всем направлением и все официально разрешено :(. Спасибо - глав. врачу точно можно позвонить.
17.05.2006 10:52:51, Anka

У нас в саду не принимают больных детей. Правда не видела ситуации, чтобы мамаша больного ребенка настаивала, чтоб его взяли. Есть медпункт, если у вас надо вызывать медсестру, то я бы этого требовала, пусть она дает заключение - здоров ребенок или лечиться в поликлинике. Не очень понятно, почему в саду нет медпункта :-( А температура это не главный показатель инфекции
17.05.2006 10:07:53, lilena
спасибо попробую связаться с заведующей и заставить вызвать медсестру из поликленики
17.05.2006 10:15:17, Anka

Врачи высаживают таких детей из сада справкой. Неужели у вас врачей совсем в саду нет, хотя бы на полставки?
17.05.2006 10:02:37, лайт
Можно, чтобы воспитатель вызвала скорую Телефон 03 со словами, что медицинских работников нет, детям плохо, температура (по температуре обычно приезжают) и что не может дозвониться до мамы...
Не представляю, чтобы в садуне было мед работников :(( ужас. 17.05.2006 13:33:36, Акцент
Не представляю, чтобы в садуне было мед работников :(( ужас. 17.05.2006 13:33:36, Акцент
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание