Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к работ. мамам

Девочки у меня такой вопрос: собираюсь выходить на работу. Ребенку 3 годика. Скажите, насколько сейчас требуют наличие ВО и диплома на работе????? Когда я работала, раньше как то проще с этим было, т.е. не особо и требовали. Как с этим сейчас???
Так получилось, что в свое время я не получила ВО. Вот думаю может всетаки пойти учиться сейчас?
Посоветуйте плз. Может кто то находится в подобной ситуации. Как дла у вас? Кому реально пригодился диплом для того чтоб взяли на работу?!
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!
16.05.2006 12:39:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ossa
Меня, когда я устраивалась на работу, спросили, есть ли у меня ВО, но диплом показать не просили. Так и работаю, на честном слове. Хорошо, что ВО у меня есть.

ИМХО, если вы будете студеткой вуза - шансы немного, но увеличатся.
18.05.2006 13:01:36, Ossa
в моей компании без высшего образования только уборщицы. В мужниной без высшего есть пару человек в приемной, он их как раз увольнять собирается, а на замену им ищет студенток старших курсов. Я как работодатель даже не читаю те резюме, которые со средним специальным. Учиться надо обязательно! Хорошей работы и зарплаты без в/о не будет. 17.05.2006 10:27:52, Irikosha
У нас без в.о даже не разговаривают, хотя организация гос. и зарплата соответствующая - няня больше получает. 17.05.2006 10:25:56, hanhi
Биccектриса
К нам бы взяли, если по остальным пунктам подойдете (работаю в бухгалтерии гос. ВУЗа). Но я когда пришла устраиваться со своим перерывом в 8 лет - мне немного помогло наличие ВО :-) 16.05.2006 22:17:54, Биccектриса
А кем работать-то собираетесь?
если полы мыть, так и без диплома берут, спрос большой. а если людьми руководить, то вряд ли.

высшее образование-большой плюс в поиске любой работы. Мой муж и шофера искал с образованием.
У меня самой два высших, думаю о третьем. Не для поиска работы, а уже для души.
16.05.2006 16:15:34, =СветА=
"высшее образование-большой плюс в поиске любой работы" - это верно на 100% 16.05.2006 17:49:00, Мур-р-р
О-о-о, это мой самый больной вопрос. :) Хе-хе-хе. Меня всегда брали исключительно за профессиональные качества, считаю, что повезло. Вернее один раз КРУПНО повезло, а теперь имея хороший опыт работы меня уже смело взяли в другую организацию на ту же должность. И даже предлагали (переманивали) в еще одну фирму. :) Я считаю, что если у тебя есть возможность, то надо учиться и получать ВО. Для меня этот вопрос до сих пор не закрыт. Так что может и пойду поучусь. Начальство боится, видя мои терзания, и в шутку предлагает купить для меня корочку. :)
Конечно, все еще зависит от рода деятельности, есть профессии где ВО на мой взгляд просто необходимо.
16.05.2006 16:15:18, Мур-р-р
Зависит. Когда я на свою устраивалась, мне сразу сказали, что мои корочки никого не интересуют, посадили за компутер, и попросили показать, на что я способна. После такого "собеседования" попросили на след. день выходить на работу. 16.05.2006 15:41:31, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему
SunFlower
ужасно хочется спросить - почему? :))))) 16.05.2006 16:40:00, SunFlower
Без в.о не брали на работу,это точно.А чтобы остаться работать на этом месте-получила второе в.о,уже по профилю работы. 16.05.2006 15:13:16, Линдаа
Зависит не только от работы, но и от способа ее поиска и опыта. На предыдущей работе у нас работала женщина (проетировщик) без в/о, но она была "асс из ассов", так ее и взяли потому, что она классный спец и плевать всем было на ее диплом - у нее была РЕПУТАЦИЯ! Дети директора и главного инженера тоже были в штате и тоже без в/о. А в остальных случаях на должностях, где предполагается наличие образования - диплом необходим. Можно, конечно, "пройти путь от станка до директора завода", но и его лучше начинать не с самой низшей ступеньки, и потратить усилие на получение пресловутых "корочек". 16.05.2006 14:29:37, starka
А у меня при приеме на новую работу (после декрета) интересовались не только дипломом (по специализации!) и предыдущим опытом работы, но и аттестатами разными профильными.. Благо были они, учила и сдавала, когда в декрете сидела. А по поводу в принципе ВО- считаю, что должно быть однозначно оно, неважно, спрашивают диплом при приеме на работу или нет.. 16.05.2006 13:36:29, Олёсик
Танжер
смотря кем. на действительно нормальную работу не возьмут без диплома, пусть даже он будет по абсолютно непрофильной специальности, но вышка есть вышка. я каждый раз переживаю десять минут позора, доставая в айтишных компаниях свой диплом провизора. хотя в резюме честно пищу образование, но оно потом перекрывается все растущим списком опыта работы, после того, как он появлется,больше смотрят на него, а не на профессию по диплому. 16.05.2006 13:26:05, Танжер
:)) С дипломом ММА не должно быть стыдно в любой отрасли :))
16.05.2006 18:54:24, Катя П.
Nessie
Кхм.. а ежели он к отрасли отношения не имеет?

Я вот все думаю, куда идти, как мелкий подрастет, и чего-то кроме фарм-фирм ничего не видится :-(
16.05.2006 22:45:10, Nessie
А аптека совсем не привлекает?
По-моему, очень удобно. Всегда можно работу найти рядом с домом. Да и карьерный рост реален. Я через 3 года работы стала зам.зав.
Пробовала работать на фирме (Морон) - не понравилось, ушла через полгода.
Знаю, что неплохие условия работы в иностранных представительствах. Девочки, которые к нам приезжают довольны. И з/п там выше, чем в аптеке. У заведующей, как правило, больше 30 тыс. не бывает. Во всяком случае, я еще не работала в аптеках, где они получают больше :)
А вот будучи мед.представителем можно заработать больше.
Но эта работа тоже на любителя. Я точно знаю, что меня напрягала бы постоянная езда по городу, пусть даже и в пределах одного округа. Но кому что :)
Я бы от себя лично порекомендовала все-таки попробовать поработать в аптеке. Вдруг это ваше? :)
17.05.2006 10:00:01, Катя П.
Танжер
с дипломом мма я чего уже только не делала- и ДНК синтезировала, и базы данных писала, и баннеры рисовала:) 16.05.2006 19:01:05, Танжер
А я как пришла в аптеку еще на 4 курсе, так в ней и осталась :)
16.05.2006 19:29:23, Катя П.
Танжер
нужно быть очень терпеливым человеком:). я больше двух лет мало где работала, мне все время хочется глобальных перемен:) 16.05.2006 20:07:03, Танжер
Да я тоже перемены люблю. У меня сейчас уже 3-я аптека. Просто уйти из этой системы не могу, засосало :) Хотя знаю, что могла бы и зарабатывать гораздо больше. Я сейчас зам.зав., поэтому практически достигла максимума в з/п, а он, к сожалению, невелик. 16.05.2006 20:50:01, Катя П.
А где учат на провизоров?
Мне кажется, ВУЗ для диплома важнее, чем профессия.
Я училась в полиграфе, который стал потом университетом печати.Раньше -непрестижный отраслевой, сейчас-нормальный, котируемый.

А второе порлучала педагогическое, быстрое-много перезачетов.за него вот еще может быть стыдно. :-)
16.05.2006 18:39:44, =СветА=
Танжер
в 1 меде, который сейчас мед. академия. 16.05.2006 18:59:51, Танжер
ну..таким дипломом гордится нужно. И неважно, что там написано.
Поэтому и берут охотно и краснеть там не за что.
17.05.2006 00:18:51, =СветА=
Musenka
:)) Что-то долго ты диплом достаешь - аж 10 минут :)) Куда ж ты его прячешь-то? 16.05.2006 17:22:40, Musenka
Танжер
я имею ввиду что бумаги оформляются столько времени. меня спрашивают- специальность, спрашивают диплом, смотрят туда..а там позорное "провизор":(. зато я всегда знаю чем кого лечить лучше врачей, одно утешение:) 16.05.2006 17:36:49, Танжер
Musenka
Хм... Это "провизор"-то позорное? Вот я действительно стесняюсь своего диплома, провизор - это счастье :)) 16.05.2006 17:53:33, Musenka
Танжер
ннуу, может в аптеке быть провизором и почетно, а в системном интеграторе как-то странно. меня каждый раз охватывает иррациональная паника, что мне скажут- ах, нет девушка, мы ошиблись, с таким дипломом мы вас взять не можем. 16.05.2006 18:14:50, Танжер
+1 - сомтря кем и куда - на хорошую - не возьмут. 16.05.2006 13:40:39, mara
а уж без связей совершенно точно. 16.05.2006 17:50:35, Мур-р-р
тут не соглашусь. как работодатель - связи мне не важны - мне главное чтоб дельный был :) и щепотом - связи все чаще наоборот раздражают :)) 17.05.2006 17:20:39, mara
Я не в плане из-за связей попасть и остаться, а в плане, что тебя могут порекомендовать, а там уж понравишься - не понравишься. :) 18.05.2006 11:48:18, Мур-р-р
irnad
ВО пригодилось, а диплом за 10 лет один клиент только попросил предъявить (обложку:)) 16.05.2006 13:19:37, irnad
Igla
меня б без ВО на мою работу и не взяли бы. 16.05.2006 13:15:25, Igla
elizavetta
Я Лизку родила прямо после защиты госэкзаменов в университете. Во время учебы тоже не работала, училась на дневном. Потом три года просидела дома с дочкой и вот пошла искать работу. Могу сказать одно что первое что меня спрашивали на собеседовании - У вас есть Высшее образование?. Причем конкретно какое особо никого не интересовало. И наверное еще одно из самых главных было - есть ли у вас опыт работы?.
На нынешней работе мне пришлось помогать шефу искать трех сотрудников в нашу организацию - основным его требованием было наличие ВО.
С ВО и уровень зарплаты более высокий.
Но решать Вам! У каждого наверняка на этот счет свое мнение.
16.05.2006 12:54:28, elizavetta
Кривда
У меня такая же история. Вот хотелось узнать, а про опыт работы-наличие трудовой книжки и т.п. Как в итоге у Вас получилось? 16.05.2006 13:31:29, Кривда
elizavetta
У меня не было трудовой книжки. Я по специальности сурдопедаго-психолог и подрабатывала вместо практики в частной школе воспитателем чуть-чуть. Есстественно мне за опыт это никто не считал.
Сейчас я работаю в государственной структуре - нашла случайно через очень неблизких знакомых моей мамы. Ей позвонила подруга и жалуясь(как всегда на свою жизнь) сказала что они не могут найти сотрудника в отдел. Так я оказалась на собеседовании. Меня пытали по всем параметрам - чего знаю, чего могу ит.д. и т.п.
Свою роль в получении должности сыграл диплом и возраст.
Сейчас я работаю на трудовую книжку - но это не значит что мне неинтересно тут работать. Я просто хочу набраться опыта и , зная свои возможности устроиться на более высокоплачиваемую должность.
Самое главное забыла сказать - наличие знаний на компбютере, без элементарных знаний и навыков никто на работу не возьмет. Мне повезло - у меня всю сознательную молодость был комп. дома.
16.05.2006 15:10:52, elizavetta
Какой-то непонятный вопрос.
Смотря в какой сфере деятельности Вы будете работать?
16.05.2006 12:53:25, Very
4ernika М & S
+1 16.05.2006 22:07:37, 4ernika М & S

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!