Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiroSlava

Забрать из сада? что дальше? Посоветуйте что-нибудь

Сорри, что будет очень длинно. В сад этот ходим два года. В начале все супер было, а вот прошлым летом начались проблемы. Для начала ушла наша воспитательница и на ее место пришла другая, вот именно в ней и заключается вся проблема.. Я не знаю где они ее откопали, но у нее на физиономии написано что у нее с головой не все в порядке. Я бы задумалась об этом раньше, но нас как раз перевели досрочно в старшую группу, а эта тетя осталась в младшей. В нашей новой группе были две очень хорошие воспитательницы и проблема решилась сама собой, хотя в принципе тогда проблемы еще не было. Могу сказать, что то ли интуиция, то ли просто действительно первое впечатление самое правильное, но кроме внутреннего "не нравится" ничего такого что говорило бы об этой тетке плохо не было. Честно не было. Просто не нравилась она мне и все. Потом выяснилось что не зря. Осенью она ун ас заменяла воспитальниц, там был очень неприятный инцендент, когда она насильно кормила ребенка, причем не моего, но я стала свидетельницей а до сведения заведующей это донес мой муж возмущенный до предела моим рассказом. Вообщем это предыстория. Теперь сама проблема.
Не так давно от нас ушла воспитальница которая мне очень нравилась и переодически ее заменяет эта тетя. Надо сказать что она детей не любит в принципе, а мою дочь видимо особенно. Потому что для начала у дочки сразу начались проблемы с другими детьми. Типа Даша громче всех орет или даша самая лохматая. Надо сказать что Даша у них самая маленькая. Деткам там в основном по 6 лет, а моей еще только 4. На утреннике по случаю 8 марта Даря отказалась читать стихи, завалилась на пол, хотя например на новогоднем утреннике она "отдувалась" за всех гномиков, и вообще у нее проблем со стихами никогда не было. Ну и началась волынка... Ходим в сад два дня до обеда оставшиеся три сидим дома, водит муж, потому что ежели поведу я, то истерики страшенные, виснет на шее, я ее минут по 40 уговариваю идти. Потихоньку присматривались к другим садам, хотели с осени пойти в новый. Но... Вообщем вчера светлый день, мы после диатеза пошли первый раз. Ну и к несчастью сразу же наткнулись на жту тетку (она у нас не каждый день в группе, а по какой-то очень хитрой схеме, обычно она все таки в малышовой). Нянечка сказала мужу, что у них в саду холодно и лучше принести на сон пижаму. Мой муж как нормальный человек представляя что ребенок будет спать в саду где холодно вернулся домой за пижамой. В саду его естесственно никто не ждал. Приносит он эту пижаму, дети гуляют, Дареныч сидит на веранде и рыдает, в голос. Наказанная. Сперва когда собирались гулять она очень медленно одевалась и все ушли гулять а ее оставили в саду. Одну. За то что копалась. А потом... эта дура принесла из дома часы, поставила их на перила и когда дети бегали Дарька их уронила. Блин, хорошо что не я там была, я ей эти часы засунула бы в ж..., честно говорю. Она даже не постеснялась об этом прямо сказать (особенно как ее одну в саду оставили) Ну когда муж пришел, Дарьку естественно простили. Дарька просто уже висела на папе чтоб забрал ее домой, просила: ну попроси бабушку пусть она приедет меня заберет. Договорились что я ее заберу в обед. Прихожу в обед, эта дура лопочет над дочкой как над первым внуком: Ах, Дашенька, ах солнышко, приходи в понедельник я тебя буду ждать, заечка и все такое.. Заведующей на месте не оказалось.
У нас в городе даже если записаться с рождения устроиться в сад огромная проблема. У нас официально взят.. эээ... помощь саду... не берут. [цензура] то берут конечно, но по блату так сказать, просто так с улицы не возьмут даже за [цензура], то ли подставы боятся, то ли и так непохо живут...
Я вчера ходила в сад в который устроиться реально. Он не государственный. Так вроде все понравилось, и к дому он ближе. И директрисса, и сад, и воспитательница и охрана у них хорошая, что в нашем городе где полно наркоманов не мало важно, там занимаются с детками. И взять нас готовы... Но нам он честно говоря вообще впритык по деньгам, тем более что они не пересчитывают дни когда не ходили, только если не были календарный месяц то тогда платить на 2 тысячи меньше и берут нас только в подготовительную группу (нам 5 лет летом только будет). А понедельник уже на носу :( Посоветуйте пожалуйста, кто что думает по этому поводу.
14.05.2006 01:45:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем Вы отдали ребенка в группу, в которую не подходите по возрасту? Там и режим другой, и занятия, и нагрузки больше. 17.05.2006 22:35:55, Удивлена
Lar_net
Я бы перевела безоговорочно. Тем более раз заведующая в курсе и ничего не предпринимает. 17.05.2006 01:08:58, Lar_net
Маркова( ex.Markush)
Это где вы в Видном ходите?Моя подруга тоже не в восторге от наших садов.Я и не стала ребят своих переводить из Москвы-ездим туда. 14.05.2006 18:37:47, Маркова( ex.Markush)
MiroSlava
Ходим в Ручеек на Садовой. Вообще нормальный был сад, ходили с большим удовольствием. Не стоил конечно тех денег что за него брали, но в принципе не в том суть, главное что нравилось. пока не пришла эта мадама... 14.05.2006 18:50:09, MiroSlava
Маркова( ex.Markush)
так он и хорошоплатный??Ничего себе!
Может тебе на нянечку перейти?В нашем доме все кто не смог попасть в сад так и сделали!
У гимназии хороший сад-знакомая хочет туда попасть(вроде обещали )
14.05.2006 21:11:03, Маркова( ex.Markush)
MiroSlava
3500 он стоит... Про гимназию тоже слышала хорошее... завтра вот хочу еще и туда сходить. 14.05.2006 22:16:19, MiroSlava
Little Iva
Говорят 39 и 41 садик неплохие. 14.05.2006 20:43:41, Little Iva
MiroSlava
Сколько соседей :)))) В 39 мы были, нас там видимо приняли за чекистов потому что нас туда ни в какую не хотели брать, зато очень настаивали, чт ов Видном такого беспредела как в москве нету, что надо записываться в роно, что когда пройдет года три если будут места они с удовольствием возьмут нас в сад 14.05.2006 22:21:58, MiroSlava
Little Iva
И я не ожидала здесь земляков повстречать :-) А по садам - да, чтоб взя... спонсорский взнос взяли, еще и блат надо иметь. Куды катимся! 14.05.2006 22:38:47, Little Iva
ну, раз вы все равно настроены уходить, почему бы не сходить к заведующей? все равно вам терять нечего уже. может, вы не первые, кто жалуется на эту воспиталку, и ее уберут. 14.05.2006 11:29:35, Маграт
MiroSlava
я с ней поговорю конечно, я бы с ней еще в пятницу поговорила, но ее на месте не было. Уже была одна серьезная разборка.. Ребенок ушел, а воспиатлка осталась в итоге. 14.05.2006 17:55:08, MiroSlava
Elen
Это ВАШ ребенок и нужно его защищать. Если не подействует на заведующую - идите в РОНО, но нужно бороться до конца! 15.05.2006 15:14:50, Elen
Люля и Лици
А нет возможности вобще не водить в сад? А скажем водить на развивающие занятия? 14.05.2006 10:12:09, Люля и Лици
Маркова( ex.Markush)
В Видном очень мало мест,куда можно малышку водить.Сами мы в Москве водим на занятия.
Хотя,есть здесь неплохой бассейн.
14.05.2006 21:15:55, Маркова( ex.Markush)
MiroSlava
У нас в городе к сожалению нет ничего подобного. А возить в Москву нереально. Надо будет ездить своим ходом с грудным малышом :( 14.05.2006 17:57:04, MiroSlava
Маркова( ex.Markush)
На Школьной есть типа муз.школы-там проводят развивающие занятия для детей. 14.05.2006 21:17:16, Маркова( ex.Markush)
MiroSlava
Это одно и тоже, что вальдорфская группа? или что другое? Мы узнавали про занятия при клубе, там что-то вроде эстетической студии, тоже говорят неплохое... но я так поняла что там одна женщина все проводит... 14.05.2006 22:18:19, MiroSlava
Little Iva
Знала б раньше про ваши проблемы - подкинула бы одну группу, куда мы ходили, но они к концу мая уже прикрываются. А еще мне говорили про какую-то изостудию, куда берут с 3 лет. 14.05.2006 22:42:44, Little Iva
переходить! здоровье ребенка дороже. 14.05.2006 05:52:42, ~JSK~
Чего тут думать? Конечно, переходить, пока ребенку психику не угробили окончательно. Молодцы, что озаботились этой проблемой и подыскали альтернативу. А что касается денег - потом больше на психиатров уйдет и на лекарства!
Если есть возможность сделать ребенку лучше - надо сделать!
14.05.2006 04:58:01, Глазастик'с

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!