Чего-то я задумалась... Ребенок с осени пошел в сад (в 3 с небольшим) - болеет без перерыва. С Нового года у него просто не проходит насморк -течет из носа средкими перерывами. Отит, нозальный гайморит, до этого бесконечные ОРВИ. Выдерживаем дома до полного излечения - чтобы ни кашля, ни насморка ни оставалось...
Но вот о чем подумалось, глядючи на эту ненормальную тенденцию. С года мы каждый год на 2 недели вывозим его на море (Испания, Болгария, Крит) - в конце лета - в начале осени, потом выжидаем для акклиматизации недели 2 дома...
До сада тоже болели, но не больше других...
Если это адаптация, то какая-то ненормальная.
Может, все же смена климата как-то повлияла, что-то в организме сбилось? Бред, конечно,но, может, у кого есть соображения на этот счет?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых за границей - во вред?
11.05.2006 18:30:15, Мама+_15 комментариев
Мне кажется - это больше от сада зависит, чем от моря. Не думаю, что поездки во вред. Многие водят в сад недолеченных детей, которые заражают остальных деток, а если они еще и после болезни только вышли, с ослабленным имуннитетом...
14.05.2006 11:51:57, Marimax

В саду все болеют. Это нормальное (в смысле общераспространенное явление). Лоры приписывают это аденоидам, иммунологу - слабому (по возрасту) иммунитету (считается, что до 5 лет ребенка в детские учреждения водить нельзя - будет болеть). Море - только на пользу (и в плане здоровья, и в плане общего развития).
12.05.2006 11:46:43, ТатьянаЛ
это не море, а д/с. я б сходила к аллергологу-иммунологу на прием. к хорошему.
12.05.2006 11:37:21, Irikosha
Мы никогда в жизни не были за границей, да и вообще на курортах (только дача в ближайшем подмосковье).Но с соплями у дочери было тоже самое. Так что ездите себе на здоровье, а сопли лечите у гомеопата - моим детям реально помогло - старшей с насморком, младшему - с постоянным кашлем (а причина была одна - аденоиды).
12.05.2006 10:59:30, hanhi

А мы с года в Крыму по 1-2 месяца проводим. Потом до ноября лечимся. И зимой тоже болеют.
12.05.2006 09:35:11, Красавица Пипита

Не от этого. Причину в другом ищите. 11.05.2006 21:59:03, Дашук
Моему ребенку 5, вывозим по той же схеме- с года в Болгарию,на Крит, турцию, египет.
Не болеет. :-) 11.05.2006 18:46:25, =СветА=
Не болеет. :-) 11.05.2006 18:46:25, =СветА=
Спасибо за ответы. Утешили...
11.05.2006 22:09:43, Мама+_
А если ребенка с соплями водить в сад. Не пробовали? Наш врач говорит, дома сидеть не больше 4 дней, т.е. интенсивное лечение и в сад, т. к. иммунитет к саду, к его микробам проподает, если дома дольше сидеть. Попробуйте имунномодулятор рибомунил, у меня доча очень болезненная, тоже уши, горло, нос. В декабре начали пить, даже соплюх не было, заболела только в марте, когда была эпидемия, попробуйте.
12.05.2006 00:21:32, Сона2
Да все не можем отважиться - с соплями - в сад... Да, тоже слышали насчет иммунитета к садовским микробам...
Но придерживаемся мнения нашего старого опытного терапевта, кот. считает, что надо долечивать, п.ч. непонятно во что это хождение с соплями выльется. У мужа очень серьезное заболевание как раз после садовского гриппа в 2,5 года... Соседская девочка, ходившая с соплями, доходилась до бронхита весьма основательного. А многих, как говорится, "проносит". Не знаю... Попробуем летом закалять с обливанием ледяной водой и беганьем босиком по травке.
12.05.2006 09:02:31, Мама+_
Но придерживаемся мнения нашего старого опытного терапевта, кот. считает, что надо долечивать, п.ч. непонятно во что это хождение с соплями выльется. У мужа очень серьезное заболевание как раз после садовского гриппа в 2,5 года... Соседская девочка, ходившая с соплями, доходилась до бронхита весьма основательного. А многих, как говорится, "проносит". Не знаю... Попробуем летом закалять с обливанием ледяной водой и беганьем босиком по травке.
12.05.2006 09:02:31, Мама+_
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.