Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам трехлеток вопрос

Если Ваши дети еще не все чисто и правильно говорят, Вы их поправляете? Вот у меня дочь не совсем хорошо и чисто все выговаривает. Я ее поправляю, т.е. обязательно за ней повторю слово, которое она сказала неправильно.
так вот она мне каждый раз после этого говорит:"Я так и гововЮ (говорю)":) и продолжает в том же духе. И это каждый раз так. Причем я вижу, что она...не то. чтобы
обижается, но во всяком случае ей неприятно. Ну что, не поправлять ее что ли совсем?
20.04.2006 09:52:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за отклики, вобщем оставлю ребенкино произношение в покое:) 21.04.2006 00:54:42, тигровая мышь
4ernika М & S
Мой говорит хорошо, но некоторые буквы ленится,или забывает что уже умеет, в таких случаях я поправляю и он очень старается чтобы получилось как надо.
ИМХО если обижается, не поправляйте какое-то время, а потом через раз
21.04.2006 00:28:44, 4ernika М & S
У меня в принципе говорит чисто. Если неправильно спрягает, скажем, или образует множ. число - поправляю, она повторяет правильно. А есть несколько слов, которые она всегда говорит неправильно "лисипед", "питанино", "мелатофон", "фитадельки". Их не поправляю обычно, т.к. приколько выходит :-)) 20.04.2006 23:09:38, Florence
я не то чтобы поправляла, я повторяла за ней но уже правильно. Что-то типа активного слушанья но в произношении:) Например: "мама, Катя мне полОжила не тут игрушку!" - "да, Катя тебе положИла не ту игрушку" Обычно она заново произносит фразу по новому, правильному:) Очень действенно. 20.04.2006 17:20:20, Taly
Произношение исправляю только если он этот звук умеет правильно произносить, грамматику исправляю всегда. Но я не замечаю чтобы его это хоть сколько-то напрягало:) 20.04.2006 14:33:04, Lynx
Если фраза строилась не правильно или слово коверкалось, я исправляла, а неправильно произносимые звуки - нет. Вот сейчас занимаемся с логопедом, и если дочка уже поставленный звук произносит неправильно, тогда исправляю и прошу повторить правильно. 20.04.2006 13:20:51, граНата
А у нас кроме "искаю" еще и фразы могут простроиться, как ему больше нравится. например, "Мама, вот когда у меня будет год рождения...." я поправляю, но мне смешно, видать решил, что "дня" мало, пусть будет "год". А иногда, когда произнесет, что нибудь неправильно, то переспрашивает: "Я правильно горовлю?" и расстраивается: "Никак я не могу правильно горовить..."
А вообще я заметила, что слова, которые он говорит неправильно, это слова "одни из первых", у нас это были "гамазин" (очень долго, но уже прошло), "гаятка" (девятка - а на днях папа ему говорит: скажи девять, он говорит: девять; а теперь скажи девятка. Сказал. А через несколько минут опять "гаятка"), и еще "маляляд" - лимонад. Я думаю, что это возрастное, пройдет и само, но все равно поправляю.
20.04.2006 13:14:42, lilena
NatashaNN
да, именно "одни из первых" - "аына" какая-то вместо "машины", так и говорит: "МАшина аына". 20.04.2006 16:00:43, NatashaNN
Oazis
у нас так осталась "касета" - конфета... 20.04.2006 15:43:49, Oazis
:-) а у нас "конфета" - "кахинка", "витаминка" - "манинка" 20.04.2006 16:52:48, lilena
Я всегда поправляю. Она не ошибаеться. А сразу стараеться правильно повторять за мной. 20.04.2006 12:05:19, Very
я поправляю всегда, и он не обижается, хотя часто продолжает в том же духе, а реально исправляется только после нескольких поправок 20.04.2006 11:30:17, kitty и Андрюшка (3 г.)
Повторяю за ним правильно. Если дело в форме слова, то он сам после этого за мной повторяет. Если в произношении - иногда пытается повторить, иногда нет, иногда я сама настаиваю (если вижу, что он может говорить правильно, просто "по привычке" задержался на младенческом варианте слова). Не обижается никогда, наоборот, ждет, чтобы я повторила правильно (видимо, осталось с тех времен, когда он говорил плохо и не был уверен, что его поняли). 20.04.2006 11:26:20, маугленок
Oazis (3.11)
Стараюсь не поправлять, а повторить эту фразу с этим словом, уже правильно. Единственное, когда я нарочно правлю -это вечное "ложить". Оно пошло от бабушки ( и возможно, из сада), бабушка на Украине, а там это правильный глагол украинский. Дите месяц там прожило и все- намертво.. Ну, объясняла много раз, сейчас слегка успокоилась и просто повторяю. Обид нет, я думаю, со временем усваиваются правильные формы сами. 20.04.2006 10:47:36, Oazis (3.11)
NatashaNN
Я все поправляю, у нас с произношением просто беда. Исправляется, но есть "устойчивые", повторяющиеся ошибки. Если вспомнит, исправляется сам. 20.04.2006 10:30:54, NatashaNN
Мусулунга
Я поправляю, если слово неправильно ставит. Произношение не поправляю. Например, "Я искаю" - я обязательно поправлю "Я ищу". 20.04.2006 10:03:45, Мусулунга
и у нас так же! 20.04.2006 12:00:07, Webgirl©
О,я думала это только у нас "искаю","смотрею" :) 20.04.2006 11:36:54, Фисташка
Filia
У нас тоже такие слова есть :)
Поправляю, дочка после этого повторяет фразу с правильным словом. Сама, я ее не заставляю.
20.04.2006 13:29:31, Filia
pelenka
аналогично )) 20.04.2006 10:26:23, pelenka
Я точно также. К форме слова придираюсь, а произношение не трогаю. 20.04.2006 10:13:02, Эля (Dollar)
ясно, а я произношение тоже исправляю. видимо я уже достала ее:)) 20.04.2006 10:09:38, тигровая мышь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!