Около дома 4 детских сада. В небольшом отдалении еще куча. Устроиться нереально :((( Везде нет мест. Везде мы в глубокой ж... поскольку у нас, по объяснениям всех завудующих ПОЛНОЦЕННАЯ семья. Таким как мы обычное поступление в сад не грозит :((( В один из садов ходила старшая, туда мы записаны вот уже 2,5 года. В очереди одиннадцатые, но.... не попадаем:(((( внеочередников гораздо больше, чем можно было предположить :((( От различных пристойных предложений, типа "помогу саду, скажите чем" отказываются. Денеги в карман класть не умею и не буду.
Есть люди у которых ситуация похожая? Старшие дети уже не в саду, не матери-одиночки, папы не срочники и т.п. Как в сад попасть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда, я так делала в том саду, который и вправду нам понравился. 17.04.2006 16:54:02, Da'iline
Округ такой заселенный у вас просто, детей много, к тому же с 2003г в Москве настоящий беби-бум!
Вот мы в ЦАО около Покровского бульвара спокойно пошли в сад в 2003 году.
В школу нам вот тоже просто попасть- детей мало такого возраста.
17.04.2006 16:23:11, Тирлик
У меня работа почти там же -ЮЗАО :(( Беляево-Черемушки. Хотя попробовать можно...
19.04.2006 11:45:33, Kirushka©
Вот мы в ЦАО около Покровского бульвара спокойно пошли в сад в 2003 году.
В школу нам вот тоже просто попасть- детей мало такого возраста.
17.04.2006 16:23:11, Тирлик

У нас и льготы есть а та же ж.., не попадаем, по объяснениям " не могу же я только льготников взять", пешком можно дойти до 5 садов - а толку? Деньги класть умею, но что-то совсем не хочется. район у нас такой....не то, что Отрадное.
17.04.2006 15:43:06, мус
Мне говорили, что льготников всех взять обязаны. Так что идите в Департамент образования, и они Вам помогут.
17.04.2006 16:07:05, Marimax

OFF: неужели за каких-то 3 года так сильно все изменилось? Или речь идет о каких-то особенных садах или зависит от района? Я ровно 3 года назад пришла в марте и записала ребенка в ясельную группу на сентябрь, прошли всех врачей за пару часов и все! даже денег никто не просил. Я сама предложила, зав, сказала, что да, все дают, но я дала очень маленькую сумму. Все. Никто даже не намекал, что могут быть трудности.
причем записалась сразу в 2 таких сада (оба - на расстоянии 10 мин от дома). Москва. 17.04.2006 15:22:48, hanhi
Обычные садики. ЮЗАО. Проблемы у ВСЕХ, во всяком случае у тех нормальных, которые с нами на площадке гуляют...
17.04.2006 16:06:57, Kirushka©
А где конкретно? Знаю, что рядом с магазином Лейпциг есть сад, куда очень просто устроиться, потому что он простецкий весьма. А все ломятся в ортопедический, потому что это круто-круто-круто, и взносы по тысяче долларей и больше счастливых родителей не пугают. А потом жалуются то на одно, то на другое, и на то, что на сад нельзя никак повлиять, и договориться с садом сложно в мелочах, и все такое. Удивительно это - заплатить такие деньги, а потом все равно остаться в подчиненном положении :((
18.04.2006 04:04:18, Ясень
про ЮЗАО ППКС с садиками засада, мне тут озвучали в пару садиков вступительные взносы... я тихо сползать под стол :(
17.04.2006 17:12:19, crazycat
А что за садики? Что за взносы? Интересно просто ;)))) Можно на подник ;)))) Я в рядом расположенных узнавала, взносы не катострофические, но их НЕХОТЯТБРАТЬ видимо, потому как и нас не хотят брать....
17.04.2006 17:33:14, Kirushka©
причем записалась сразу в 2 таких сада (оба - на расстоянии 10 мин от дома). Москва. 17.04.2006 15:22:48, hanhi

Не знаю, насколько это правда и насколько это сейчас работает, но наша воспитательница советовала нам позвонить в РОНО и узнать, как получить путевку в детский сад. Типа, там дадут что-то вроде направления, и с ним без проблем в сад по месту жительства. Сами мы так не пробовали, а пошли "традиционным" путем - сначала ходил муж по разным садам (нигде, по его словам, денег не брали), потом я психанула и сделала все сама: пришла в понравившийся садик и внятно и доступно объяснила, что без садика мы никак! Мне пару раз сказали что-то вроде "идите отсюда, мамаша, не возьмем", но я не уходила. Тогда заведующая сменила тактику и пыталась меня "напугать" тем, что родители о садике заботятся, покупают что-то и т.п. Я не испугалась и нас тут же зачислили.
17.04.2006 13:07:32, Эля (Dollar)
Все бы хорошо, заведующая того сада, в который мы записаны прекрасно нас знает. Страшая дочь отходила туда 3 года. Мы всегда участвовали в субботниках, помогали саду и группе как могли. А теперь заведующая нас знать не знает и видеть никогда не видела. Ребенка старшего не помнит и со мной никогда не встречалась.... Деньги, которые ей дают другие родители на сад не тратятся, судя по тому, что в саду лучше не становиться, потому и не хочу ей деньги давать. Не впрок пойдут:(((
17.04.2006 14:44:35, Kirushka©
Никуда не берут и никого. Прямо так и говорят: "Полноценная семья? - У вас нет никаких шансов...." Материальные блага их не интересуют. Уже говорили, что готовы саду помочь. Денег не дам потому как в собственный карман положат, а мне это не интересно.
17.04.2006 16:24:43, Kirushka©
Так вот я думаю, что нафик.., но когда я записывала, то такой подлянки не ожидала, и в другие мы не записались тогда, когда надо было и теперь вот никуда не попадаем :(((((
17.04.2006 16:20:26, Kirushka©
Интересно, а ниже вы пишите, что вам только дай повод "забить" на сад. Вот из-за таких мамашек, которым сад в принципе не нужен другие мамы, которым сад нужен как воздух, не могут устроить своих малышей.
17.04.2006 14:13:51, ????
Вот хамить не надо! :) Мой ребенок имеет полное право ходить в сад. И полное право туда не ходить. Результатом взятkи стало то, что в УКОМПЛЕКТОВАННУЮ группу взяли дополнительного человека, нас не брали ВМЕСТО кого-то!
И не вижу ничего плохого в том, что "такие мамашки, как я" не водят в сад сопливых и кашляющих детей. И не заражают других. В отличие от мамашек, "кому сад нужен как воздух"... Впрочем, что это я! Спорить с анонимом интересно, конечно, но слаборезультативно :)
Хотя честно говоря, такое повышенное внимание к моим высказываниям даже льстит! :)) 17.04.2006 16:18:01, Эля (Dollar)
И не вижу ничего плохого в том, что "такие мамашки, как я" не водят в сад сопливых и кашляющих детей. И не заражают других. В отличие от мамашек, "кому сад нужен как воздух"... Впрочем, что это я! Спорить с анонимом интересно, конечно, но слаборезультативно :)
Хотя честно говоря, такое повышенное внимание к моим высказываниям даже льстит! :)) 17.04.2006 16:18:01, Эля (Dollar)
А чего зло так? :)) ПозлиЦЦа не на кого? :))
Как воздух садик никому не нужен - хотя бы потому, что у любой проблемы есть как минимум ДВА решения.
Мы вот тоже два года по два дня в неделю по полдня :)) отходили. Но попробовал бы меня кто-нибудь, хоть пальцем :))
Не можете устроить ребенка в садик - решайте свои проблемы, учитесь их решать. Проблемы у вас, а не у кого-то, и зло срывать на других... как-то странно, нет? :)) 17.04.2006 14:19:05, Акцент
Как воздух садик никому не нужен - хотя бы потому, что у любой проблемы есть как минимум ДВА решения.
Мы вот тоже два года по два дня в неделю по полдня :)) отходили. Но попробовал бы меня кто-нибудь, хоть пальцем :))
Не можете устроить ребенка в садик - решайте свои проблемы, учитесь их решать. Проблемы у вас, а не у кого-то, и зло срывать на других... как-то странно, нет? :)) 17.04.2006 14:19:05, Акцент
Если решением проблемы вы считаете взятkу заведующей, то я рад за вас, но не у всех есть возможность давать взятkу.
17.04.2006 14:35:44, ????
17.04.2006 14:35:44, ????
Кстати, я еще ни разу взятkу не давала. Надеюсь, и со школой (идем в сентябре) обойтись. Нужно договариваться с людьми, деньги - это еще не все!
19.04.2006 13:21:50, Акцент
во-во точно также! с первых 2-3х раз нас тоже нигде не брали и ничего не брали, потом я долграссказывала заведующей о том, что именно в ЭТОТ сад мы хотим, что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ из всех возможных, и что последние 2 года мы только и делаем, что мечтаем к ним в сад попасть, и что будем делать без ткого замечательного сада не представляю! после ентого мне рассказали, что сад самый лучший из=за ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи родителей,мы помощь внесли, и нас взяли:)
ГЫ: в очереди не стояли, устраивались в середине года, зимой. в среднюю группу. 17.04.2006 14:04:55, N&N
ГЫ: в очереди не стояли, устраивались в середине года, зимой. в среднюю группу. 17.04.2006 14:04:55, N&N

И я того же мнения! Может в другом садике попробовать?
И взятkу лучше давать не деньгами, а материальными ценностями. Чтобы и ваш ребенок тоже пользовался. 17.04.2006 16:20:34, Эля (Dollar)
И взятkу лучше давать не деньгами, а материальными ценностями. Чтобы и ваш ребенок тоже пользовался. 17.04.2006 16:20:34, Эля (Dollar)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.