Есть ли у вашего ребенка друзья?
"Приложили" ли вы руку к тому, чтобы они у него появились?
Пожалуйста, укажите возраст ребенка.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот у нее есть друзья. И с сада тянется одна дружба, хотя та девочка уже живет в Подмосковье, и в классе есть подруги. А уж от мальчиков просто отбоя нет :))) 06.04.2006 13:06:45, Орлуша
Сыну 4,7. Знакомых деток много. Детки с которыми он играет. Но вот можно ли назвать их друзьями в этом возрасте, особенно близкими? Мне кажется рановато. Есть дочка подруги, он с ней играет и знает с рождения. Но играет потому, что я часто вижусь с подругой, а если бы не виделась?... И мне кажется близкий друг (или подруга) должен быть только один. Это мне кажется похоже на любовь, когда без друга скучаешь и ждешь с нетерпением, когда он придет, чтобы поделится чем то очень личным: переживаниями, игрушками :))
06.04.2006 10:49:45, ASK
Сын 4.9, друзья есть лет с 3-х в основном в детском саду, моего участия никакого. Есть лучший друг ( в числе многих других) с тех самых пор, но я даже с его мамой не знакома и по этой причине не смогла его в прошлом году на День рождения пригласить. Он и на улице легко может познакомиться с любым, я только издали наблюдаю.
А еще он до недавних пор родную сестру-школьницу считал своей лучшей подружкой, пришлось объяснять про сестру. 06.04.2006 10:39:11, hanhi
А сестра разве не может быть лучшей подругой? Мне кажется, хорошо, что родные братья-сестры считают себя лучшими друзьями. Или вы что-то другое имеет в виду?
06.04.2006 13:11:05, Орлуша
А еще он до недавних пор родную сестру-школьницу считал своей лучшей подружкой, пришлось объяснять про сестру. 06.04.2006 10:39:11, hanhi

Завидую вам с Данькой... :)) 06.04.2006 10:42:08, Musenka

сейчас начну квартиру готовить..
все, блин, ради сына:) 06.04.2006 09:49:31, ABDDavidoff

Вот теперь помогаю :))
Т.е. к появлению друзей я руку не прикладываю, а вот поддержание дружеских отношений, особенно в таком возрасте, когда ребенок еще лишен самостоятельного передвижения - дело родителей (если они пожелают, конечно).
У моего сына, кроме садовских друзей, с которыми он встречается каждый день, и это не требует от меня никаких усилий; кроме детей моих друзей и приятелей, с которыми сын встречается "по необходимости" (это не значит, что он не хочет встречаться, просто вот данность - я встречаюсь с друзьями, а дети в любом случае с нами), есть два собственных друга: с одним познакомился в бассейне, а другой - бывший садовский (он уже год как в сад не ходит, но по-прежнему отношения сохраняются самые нежные). Сыну 6,7.
А дочь (4,8) только в этом году начала завязывать какие-то дружеские отношения в саду. Я тут ни при чем :))
Правда, в принципе, моим детям и друг друга вполне хватает, они вообще могли бы без друзей обходиться, наверно... 06.04.2006 09:40:30, Musenka

Я "приложила руку" научить её заводить знакомства. Пока у неё много знакомых. Надеюсь, с возрастом появятся и друзья. Может быть, были бы и сейчас, но тут у неё большая преграда ввиде меня....
06.04.2006 08:12:09, пани Кёрша

Старшему 5. Есть приятели и приятельницы в саду и на занятиях. Обзавёлся без моего участия, если не считать что я привела его в сад и на занятия:))
Младшему 3 - пока нет. Есть предпочтения в общении. 06.04.2006 01:37:11, 4ernika М & S

У Максима меньше,но он ходит только на занятия развивающие. Недавно стал сам подходить и знакомиться на улице с детьми:))(влияние сестры сказывается) До 3 лет был букой играл только с сестрой. Сейчас нам 3г7мес 06.04.2006 00:29:35, Дождик
5.9 мес. Близких подруг 4. Одна - дочь наших друзей, они знакомы почти с рождения. Остальные - дружбу "устраивали" родители, дети несадовские у нас и мы раньше знакомы не были.
06.04.2006 00:03:22, Эль Нинья

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание