Тема уехала вниз, а у меня крик души... Даже не знаю, за что хвататься и вообще... Нам сегодня только сказали про введение оплаты в 720 рублей в месяц. Плюс охрана 200. Плюс на выпускной 1500. И вдобавок не позднее 5 апреля надо проплатить ВСЁ, плюс оплату за сад (с охраной) и за май, и за лето - если ходить будем. Я уже не знаю, что делать... Весь вечер голову ломаю... Ну получу я 1-го аванс 4500, дык этого не хватит даже, если плюсовать их требования. А жить на что???... Отца сына я уже 5 лет не видела...
Ну вот, хоть куда-то выговориться, тут поймут...
А у вас в садах также требуют предварительно за лето оплачивать?
А вообще - имеют ли право такое требовать? Может кто в курсе? А то остается слабая надежда, что можно как-то отсрочить... Мдя...
Спасибо, девочки, что вы есть.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогично. Только еще плюс 500 ежемес.взнос + 600 изо и театр.
Только вот у нас май оплачивали заранее в октябре. 30.03.2006 12:43:55, Маркуша
Только вот у нас май оплачивали заранее в октябре. 30.03.2006 12:43:55, Маркуша
Эх, мы тоже платим за лето (когда ходить будем + охрана за все лето даже если и не ходим, типа охраняют имущество сада), только в мае. И за сентябрь платили в прошлом году весной. Но не жировки, а все остальные деньги, типа: охрана, коктейли, обучение. Получается в среднем больше 3000 в месяц... Я сначала возмущалась, а счас смирилась уже:( И вам действительно положена скидка 50%
30.03.2006 12:41:13, Taly
Я тоже в ужасе от тепершней оплаты. У нас помимо всего еще +800 на охрану, коктейль и прочее. Близлежащие садики еще дороже.
30.03.2006 10:32:39, Клеола

2. Нет такого!! в апреле месяце за Лето платить- наглость!!!
3. Сад работает до 19-00 И никаких гвоздей!
телефон вам уже написали. Звоните и не стесняйтесь.. 29.03.2006 21:51:46, солощ

1. разведенная женщина не считается одинокой матерью и данная льгота на нее не распространяется.
2. оплата и установка охранной сигнализации, ЧОП, домофон, видеокамеры и т.д. в учебных заведениях устанавливаются после общего собрания родителей и администрации. Любого вновь прибывшего человека информируют о данных услугах и их оплате, как в д/с, так и в школах. 30.03.2006 09:09:56, Zanyda
Нам вчера приказ зачитывали, разведённые женщины тоже имеют льготу.
30.03.2006 11:28:03, Красавица Пипита
Это вы ошибаетесь. Да, "разведенная женщина" не равно "мать-одиночка". Но льгота по оплате детского сада предоставляется и тем, и другим.
30.03.2006 11:21:55, АлАртель
За сад платим ежемесячно по жировкам. Нужно провести оплату через Сбербанк до 20-го числа, иначе деньги не попадут в расчет за этот месяц и будут засчитаны как задолженность. Летом мы в сад никогда не ходили, а те, кто ходил, оплачивали жировки как обычно, в начале месяца. За охрану (по 50 рублей в месяц) у нас собирают сразу за 2 месяца, т.е. за май-июнь в начале мая. Деньги на канцтовары на следующий год сдавали наличными до 20 мая.
29.03.2006 21:29:36, Polett

Вам ведь должны были и рассказать, кто может получить льготу по оплате сада.
Оплата за сад производится не позднее 10 числа текущего месяца, т.е. платить вперёд они вас заставить не могут. и вообще, там, как я поняла сегодня на собрании, ещё с жировками не всё понятно, как у Вас оплату собираются принимать?
Выпускной в конце мая - договоритесь с род. комитетом, что заплатите не сразу, а в 2 приёма.
Я бы тоже вопрос по оплате задала в депатаменте образования. 29.03.2006 21:06:16, Красавица Пипита
Оплата за сад производится не позднее 10 числа текущего месяца, т.е. платить вперёд они вас заставить не могут. и вообще, там, как я поняла сегодня на собрании, ещё с жировками не всё понятно, как у Вас оплату собираются принимать?
Выпускной в конце мая - договоритесь с род. комитетом, что заплатите не сразу, а в 2 приёма.
Я бы тоже вопрос по оплате задала в депатаменте образования. 29.03.2006 21:06:16, Красавица Пипита

Надо завтра попробовать позвонить... Утром отбившись от воспитательницы... Она оказывается сегодня передала через бабушку, которая дите из сада забирает (ну не успеваю я в 5 вечера уже в саду быть...), что вообще хорошо было бы, чтобы все деньги были принесены прямо завтра. Хе, а я их печатаю?... Совсем уже... 29.03.2006 21:07:14, Natusya
А что значит "все деньги должны быть принесены завтра"? Плата за сад - по жировкам через сбербанк, вам жировки выдали?
29.03.2006 21:25:04, Polett

Жировки - это интересно... Что же получается, у них они должны быть за все пять месяцев, за которые мне надо "обязательно срочно" проплатить?...
И почему мне кажется, что жировок не будет...
Впрочем, на руку. 29.03.2006 21:31:05, Natusya
А как вы вообще за сад платите, наличными?!!! Или по жировкам?
Я, конечно, могу кое-как оправдать их желание получить деньги сейчас, бухгалтер в отпуск идет или еще что-то. Но получать эти деньги надо все-таки по закону... 29.03.2006 21:32:54, Polett
Я, конечно, могу кое-как оправдать их желание получить деньги сейчас, бухгалтер в отпуск идет или еще что-то. Но получать эти деньги надо все-таки по закону... 29.03.2006 21:32:54, Polett

У нас тоже сад логопедический, был бесплатный:) но оплата будет по жировкам с аперля. Не могут они на руки получать деньги.
30.03.2006 08:50:37, Красавица Пипита
Статья дня
Самые быстрые беляши и пирожки на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|