Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающим мамам вопрос про лето
Собственно, где и как ваши дети проводят летние месяца, если мама (и папа) на работе, и отпуск не "светит"?.
27.03.2006 16:03:27, Tiffany
24 комментария
Мы уже в марте все лето распланировали. Составили таблицу, в какие недели который ребенок у бабушки с дедушкой, когда мама и папа берут отпуск, когда едем на море все вместе, в какие недели старший будет ходить в спортивные лагеря (иногда по полдня, иногда по целому дню), в какие дни-недели один из родителей будет дома... А учитывая что у нас всего 1 набор бабушек и дедушек на 4 внука, и им уже по 70 лет, это все становится все сложнее и сложнее...
Из "полезного" отдыха - только пара недель на местном море и Испании. Но мы живем в маленьком городе, почти деревне, дети и так постоянно на воздухе летом. 28.03.2006 18:39:20, НаталияБел
Из "полезного" отдыха - только пара недель на местном море и Испании. Но мы живем в маленьком городе, почти деревне, дети и так постоянно на воздухе летом. 28.03.2006 18:39:20, НаталияБел
Заранее расписываем свои отпуска и отпуска всех бабушек-дедушек так, чтобы ребенок все лето был на природе.
Например, прошлое лето моего ребенка:
2 недели в мае в Турции с родителями, 2 недели там же с бабушкой-дедушкой (моими свекрами).
Весь июнь с няней у родителей няни на курорте на Украине.
2 недели в июле с няней дома, 2 недели с другими бабушкой-дедушкой (моими родителями) у прабабушки-прадедушки на Урале.
2 недели в августе на даче со свекровью, 1 неделю там же с мужем. И последнюю неделю августа - по врачам и магазинам, готовились к саду.
28.03.2006 15:36:57, Эля (Dollar)
Например, прошлое лето моего ребенка:
2 недели в мае в Турции с родителями, 2 недели там же с бабушкой-дедушкой (моими свекрами).
Весь июнь с няней у родителей няни на курорте на Украине.
2 недели в июле с няней дома, 2 недели с другими бабушкой-дедушкой (моими родителями) у прабабушки-прадедушки на Урале.
2 недели в августе на даче со свекровью, 1 неделю там же с мужем. И последнюю неделю августа - по врачам и магазинам, готовились к саду.

Остальное время в душной пыльной москве. В этом году свекровь предлагает взять на дачу ее, но во-первых мне боязно, во-вторых дача далеко очень, 200 км и своим ходом фиг доедешь, то есть я туда приезжать смогу очень редко, в-третьих, дочка не хочет оставаться там одна без нас, хотя головой я понимаю, что надо так сделать. Все таки это лучше, чем в городе... Готовлю пока морально ее и себя, а там видно будет. 28.03.2006 12:01:32, Igla

на даче, но у нас дача недалеко и я оттуда на работу езжу. так что с ребенком не расстаюсь. могу на денек отпроситься несколько раз, если не с кем оставить. в садик ходим только май, ну может этим летом недели две в июне, если сад будет работать, т.к. в дежурный сад не хочу переводить. 28.03.2006 09:25:39, Надюндель

Моя дочка все лето в деревне с прабабушкой. Сначала волновалась, все-таки возраст за 70 уже моей бабушке, но вроде все нормально :)) Но каждые выходные я туда.
27.03.2006 18:20:58, Олёсик
дома с няней или дедом. у меня отпуск обычно - конец мая дней 10 - ездим на море и конец сентября дней 10 - та же. все. а летом, когда с дедом на дачу днем муж вывезет на выходной. когда нянька на день возьмет на дачу. так и перебиваемся. вариантов больше у меня нет
27.03.2006 18:07:25, mara
У меня отпуск всегда летом, июнь обычно в саду, а июль по бабушкам на даче. Правда, в этом году я решила с дальними поездками завязать и тоже провести отдых на даче.
27.03.2006 17:59:32, Почти русское чудо

в саду или "дежурство" всех родственников и неродственников попеременно. Буквально по неделе каждый, кто может:)
27.03.2006 17:38:13, Vanilla
27.03.2006 17:38:13, Vanilla

Пришлось в июле брать месяц отпуска оплачиваемого, а в августе за свой счет.
Два месяца сидели на даче с ней. 27.03.2006 16:25:18, Christinka

В прошлом - в июне в саду, а на выходные со мной на даче. Июль - 2 недели на море, неделя у папы (бабушки), неделя - на Селигере со мной. Август - неделя на даче со мной, пару недель - у папы и бабушки, неделя - так болтались, в Москве, дома, практически без воздуха :(((
Если бы у меня не было совсем возможности хоть на недельку вырваться, то, наверно, был бы вариант "сад - выходные со мной на даче - у бабушки" 27.03.2006 16:19:33, Musenka
На даче с няней(-)
27.03.2006 16:15:45, Линдаа
В саду, где ж еще! А на выходные - к деду-бабе...
27.03.2006 16:15:02, Олесина мама
27.03.2006 16:15:02, Олесина мама
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.